пошаговый рецепт с фото
Пирог из лаваша с сыром и творогом – очень удачный вариант холодной закуски, уместный на фуршетном столе – он быстро готовится, не пачкает рук и неизменно поражает всех необычным вкусом, который создает сочетание сырных продуктов, дополняющих друг друга.
Запеченные кусочки лавашного рулета, выложенные на блюдо, напоминали бы удивительные кремовые розы, если бы не пряный запах горячей начинки с зеленым луком. Не следует передерживать их в духовке – тончайшая оболочка из теста должна остаться мягкой, пластичной и лишь слегка подрумяниться, иначе не сможет удерживать свое содержимое.
Ингредиенты- лаваш 1 лист
- творог 350 г
- сыр твердый 350 г
- лук зеленый 150 г
- куриные яйца 3 шт.
- молотый черный перец
- сливочное масло 50 г
- растительное масло для смазки
1. Творог протрите через сито или же просто разбейте комочки с помощью вилки. В миску к творогу введите два яйца и перемешайте до образования однородной массы.
2. Сыр натрите на средней терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте смесь ложкой.
3. Перья зеленого лука промойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности. По вкусу добавьте немного соли и молотого перца.
4. Расстелите лист лаваша на доску. Переместите на него сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности.
5. Скатайте лаваш в колбаску и разрежьте на кусочки по 4-5 сантиметров каждый.
6. Поставьте разогреваться духовку на температуру 180-190 градусов. В жаростойкую форму для запекания постелите пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, горизонтально выложите кусочки лаваша с начинкой, а сверху добавьте на каждую заготовку по небольшому кусочку сливочного масла. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут. Верхняя сторона рулетиков должна слегка зарумяниться.
7. Подавайте пирог как дополнение к первым и вторым блюдам вместо хлеба или как самостоятельную закуску, которую можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Пирог из лаваша и сыра – быстрая выпечка, которую можно приготовить с разнообразными начинками: грибами, ветчиной, курицей. Приготовить вкусно блюдо сможет даже неопытная хозяйка.
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью Состав- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 50 мл.;
- масло оливковое – 25 мл.;
- лаваш – 2 листа;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердый – 140 гр.;
Выпечка
Ачма из лаваша по-грузински Состав
- армянский лаваш – 200 гр.;
- сулугуни – 600 гр.;
- молоко 2,5% – 110 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 350 гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лепешка тонкая – 200 гр.;
- творог – 350 гр.;
- Российский сыр – 300 гр.;
- укроп – 1 пучок.
- яйцо куриное – 2 шт.;
- курица – 450 гр.;
- грибы – 450 гр.;
- лук – 1 шт.;
- лаваш – 200 гр.;
- сметана – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- кинза – ½ пучка;
- сливки – 250 мл.
- Луковицу очищаем от кожуры и мелко рубим.
- Грибы промываем под проточной водой и рубим на пластинки.
- Лучше отдать предпочтение филе птицы. Рубим на небольшие кубики.
- В сковороде размазываем каплю масла и обжариваем на среднем огне луковицу примерно 2 минуты.
- Промываем кинзу и режем мелко.
- Засыпаем грибы, продолжаем обжаривать.
- Добавляем курицу и кинзу, обжариваем до полуготовности, периодически перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчаем сыр на терке.
- Разбиваем яйца в миску, всыпаем натертый сыр и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем.
- яйцо куриное – 2 шт.;
- брынза – 300 гр.;
- сметана – 350 гр.;
- тонкий лаваш – 200 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- петрушка – 1 пучок
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.
В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!
Полезная информация Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г тонкого лаваша
- 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
- 200 г полутвердого сыра
- 150 мл сметаны 15 – 20%
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
- соль, перец, французские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.
2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.
3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.
4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.
5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.
6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.
7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.
8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.
9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.
Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!