Торт с черной смородиной николь. Торт "Nicole" с черной смородиной


Торт Николь

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Этот тортик не толко безумно вкусный. Это, к тому же, удивительно красивый торт, с нежным названием "Николь". Рецепт и пошаговое фото приготовления ниже))

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
●6 белков
●6 желтков
●6 ст.л муки
●6 ст.л сахарной пудры
●1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
●3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
●300 мл сливок 38%
●250 г молочного шоколада
●3 ст.л молока
●1 с половиной желтка
●1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
●7 г желатина
●1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
●300 мл сливок 38%
●250 г белого шоколада
●3 ст.л кукурузного сиропа
●6 ст.л молока
●1 с половиной желтка
●7 г желатина
●1/4 стакана воды

Желе:
●1/4 джема(остаток в банке)
●1 ч.л желатина
●1/4 стакана воды
●Замороженные ягоды.

Способ приготовления:

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения. Ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Вам потребуется:
Шоколадный бисквит без муки:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 60 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г.
Темный шоколад — 140 г.
Ванильный крем:
Сливки 35% — 125 мл.
Молоко — 125 мл.
Ванилин — 1 стручок.
Крахмал кукурузный — 20 г.
Сахар — 40 г.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г.
Мусс с чёрной смородины:
Желатин — 6 г.
Пюре черной смородины перетертой через сито — 100 г.
Сахар — 100 г.
Вода — 30 мл.
Виноградно-яблочный сок — 30 мл.
Сливки 35% — 150 мл.
Яичные желтки — 2 шт.
Желе из чёрной смородины:
Пюре чёрной смородины перетёртой через сито — 80 г.
Сахар — 80 г.
Виноградно-яблочный сок — 65 мл.
Желатин — 6 г.
Шоколадный крем «Шантиль»:
Сливки — 125 мл.
Темный шоколад — 75 г.
Для украшения:
Пластинки белого шоколада.
Ягоды черной смородины.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу. Растопить шоколад, остудить и ввести в яичную массу вместе с мягким сливочным маслом аккуратно соединяя чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 2 Массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, разровнять тонким слоем.
Шаг 3 Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке при t 210 градусов.
Шаг 4 Мусс с чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок. Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5 Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Шаг 6 Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Шаг 7 Желатин подогреть до жидкой массы. Влить его в массу и размешать. Остудить.
Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины.
Шаг 9 Приготовление ванильного крема: Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10 Крахмал смешать с сахаром и желтком. Тонкой струйкой влить горячее молоко и непрерывно размешивать. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов. Снять с огня, добавить сливочное масло перемешать, остудить и накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник.
Шаг 11 Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
Шаг 12 Сборка торта: Корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной. Смазываем ванильным кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа,до застывания.
Шаг 13 Желе из чёрной смородины: Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 14 В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно яблочный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать. Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.
Шаг 15 Поставить в холодильник чтобы желе застыло.
Шаг 16 Шоколадный крем»Шантиль»: Шоколад растопить и остудить. Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом. Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность. Убрать в холодильник на несколько часов чтобы крем схватился.
Шаг 16 Отделка и декор: Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема «Шантиль». Украстить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Приятного аппетита!

Loading...Loading...