Торт дамские пальчики рецепт теста. Восхитительный торт дамские пальчики в домашних условиях. «Дамские пальчики» с заварным кремом


Замечательный, простой и оригинальный торт Дамские пальчики, рецепт которого по достоинству оценили многие хозяйки, можно отнести к лучшим изобретениям нашей домашней кухни. Самым сложным здесь будет приготовление теста для эклеров, которые, собственно, и будут кирпичиками для торта Дамские пальчики. Фото рецепта с пошаговым приготовлением помогут вам сделать все правильно с первого раза. Итак, как приготовить торт Дамские пальчики? Придется потрудиться, но результат себя оправдает.

Кухня Домашняя

  1. Накануне вечером подготовьте сметану для крема. На горлышко банки положите кусок ткани или салфетку, сверху выложите сметану и завяжите горловину, чтобы ткань не касалась дна. Уберите банку в холодильник, за ночь из сметаны вытечет лишняя влага..
  2. Прежде всего следует приготовить заварное тесто для пальчиков. Налейте в кастрюлю воду, положите масло. Воду поставьте на огонь. .
  3. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку, постоянно перемешивая, в течение одной-двух минут, пока тесто не станет гладким и блестящим..
  4. Когда тесто заварилось, отставьте его с огня, пусть остывает..
  5. В остывшее тесто по одному вбейте яйца, хорошенько вымесите..
  6. Это может оказаться сложной задачей, поскольку заваренное тесто никак не хочет смешиваться с яйцом. Советую воспользоваться миксером со спиральными насадками для теста. В готовом виде оно должно стать пышным и гладким..
  7. Противень смажьте маслом. Тесто выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (можно из-под молока) со срезанным кончиком. Чем меньше будет срез, тем тоньше получатся пальчики. Отсаживайте тесто на противень небольшими полосками. Расстояние между ними оставляйте большим - тесто при выпекании очень сильно подходит..
  8. При выпекании нужно проявить некоторое искусство. Вначале разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пальчики в течение 5 минут. Как только они подойдут, убавьте температуру до 180 градусов и пеките до готовности - золотистого румяного цвета..
  9. Теперь приготовьте крем. Торт Дамские пальчики готовится со сметанным кремом, и его уйдет много. Вылейте сгущенку в миску, туда же положите сметану. За ночь она хорошо уплотнилась и будет легко взбиваться..
  10. Миксером или ручным венчиком взбейте пышный крем. Лучше все же венчиком, потому что сметана, если перестараться при взбивании, может расслоиться на масло и пахту..
  11. Теперь начните собирать вместе торт Дамские пальчики. Фото показывает, как выглядит первый слой торта: выложите на блюдо испеченные пальчики, промажьте их кремом. Можно поступить и наоборот: сначала макать каждый пальчик в крем, затем класть на блюдо..
  12. На первый слой укладывайте второй и так далее, пока пальчики у вас не закончатся..
  13. Когда все пальчики будут уложены, вылейте сверху остаток крема и поставьте на час пропитываться в холодильник. Готовый торт Дамские пальчики посыпьте тертым шоколадом..

Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт «Дамские палочки» с шоколадной глазурью из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Стряпать его – сплошное удовольствие, он прост в приготовлении и доступен любой начинающей хозяюшке. Иногда этот тортик называют "поленницей" или просто торт из заварного теста. Список ингредиентов прост и незатейлив, никаких особых изысков для этого торта не потребуется. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото торта «Дамские пальчики», сверху мы украсим этот торт шоколадной глазурью, летом вы вместо глазури можете использовать нарезанные ягоды, например клубнику, малину или абрикосы.

Ингредиенты

  • 120-140 гр. муки;
  • 4-5 яиц;
  • 80-100 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин, но масло предпочтительнее);
  • 1 стакан воды;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 400-600 гр. сметаны;
  • 80-120 гр. сахара;
  • шоколад для украшения.

Как приготовить торт Дамские пальчики из заварного теста

Растопить масло в кастрюле, добавить воду и соль, довести смесь до бурного кипения.


В кипящий раствор тонкой струйкой высыпать всю муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Мука заваривается очень быстро. Через пару минут в кастрюле будет один большой тестяной ком.


Его нужно остудить. Затем в заваренную муку добавить яйца, вбивая их по очереди. Если добавить все яйца одновременно, то соединить их с тестом будет очень сложно – ком будет кататься по кастрюле.


Готовое тесто поблескивает, тянется за ложкой, очень медленно и крупными кусочками стекает с неё.


Духовку установить на температуру 180. Кондитерским шприцом выдавить полоски теста на присыпанный мукой противень.


Тесто сильно поднимается в духовке, поэтому расстояние между полосками нужно делать не менее 1-1.5 см. Чтобы конец палочки образовывал красивую завитушку, шприц после выдавливания нужно поднимать обратно над тестом, а не вытягивать вниз (иначе получится узкая "сосулька").


Пока заварные палочки пекутся, подготовить крем – добавить сахар в сметану и размешать до исчезновения крупинок.


Вот как выглядят испеченные палочки.


Выпеченные палочки остудить и по одной окунуть в сметану (для этой цели удобнее соединить сметану с сахаром прямо в фабричном стакане).


Палочки выложить на блюдо в плотный ряд до образования квадрата.


На следующем "этаже" полоски выкладывать перпендикулярно.




Когда палочки закончатся, остатками сметаны залить торт сверху.


При желании можно украсить его растопленным шоколадом.


Убрать сметанный тортик из заварного теста в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
Вечером нарезать торт крупными кусками и позвать домашних пить чай.
Праздничный торт «Дамские пальчики» со сметаной

«Дамские пальчики» - это торт, который порадует вас не только простым и незатейливым приготовлением, но и нежнейшим вкусом. Да и список требуемых продуктов вас приятно удивит, ведь все ингредиенты вполне доступны. Для этого торта выпекаются не коржи, а маленькие продолговатые эклеры, которые заливаются сметанным кремом. Все делается просто и быстро, никаких трудностей в процессе не возникает. Испеките торт «Дамские пальчики» и удивите своих близких вкусным и необычным десертом. Мы испечем классический торт из заварного теста со сметанным кремом.

Ингредиенты на тесто:

  • 5 средних по размеру яиц;
  • 250 мл воды;
  • 130 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;

Сметанный крем:

  • 700 г сметаны;
  • 130 г сахара.

Приготовление

Берете небольшую кастрюльку или металлическую чашку и наливаете в нее положенное количество воды. Добавляете щепотку соли и порезанный некрупно маргарин. Ставите на средний огонь и ждете начала закипания. Маргарин к этому времени полностью растает в воде.

Как только вода с маргарином закипит, выключаете огонь и добавляете разом всю муку.

И энергично перемешиваете массу широкой деревянной лопаткой. Тесто должно собраться в комок и отойти от стенок кастрюльки.

На этой стадии тесто достаточно горячее, поэтому даете ему немного остыть (до теплого состояния) и начинаете вводить яйца. Вбиваете по одному яйцу и тщательно перемешиваете. Для удобства можете использовать миксер с насадкой для теста.

После добавления яиц заварное тесто должно стать однородным и тягучим. Если яйца очень крупные, то вполне может хватить и четырех штук.

Берете вместительный по площади противень и простилаете его пекарской бумагой. Затем все заварное тесто перекладываете в обычный пищевой пакет, срезаете уголок пакета, чтобы получилось отверстие в диаметре примерно 1 см, и отсаживаете на противень «пальчики» длиной 3-4 см.

Выпекаете эклеры 20 минут при 200 градусах, духовку следует прогреть заранее, а затем уменьшаете температуру до 160 градусов и держите эклеры еще минут 15 до появления аппетитной румяности. Дверцу при выпечке не открываете, иначе эклеры могут сдуться.

Эклеров получается много, поэтому выпекаются они за два захода. Заварное тесто на время выпечки первой партии убираете в холодильник.

Когда все эклеры будут выпечены, приступаете к приготовлению сметанного крема. Готовится он элементарно: взбивается или даже просто смешивается сметана с сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подкорректировав сладость сметанного крема под свой вкус.

Для сборки торта «Дамские пальчики» потребуется разъемная форма размером 22-24 см. Зажимаете кольцом кусок бумаги пекарской и начинаете формировать торт «Дамские пальчики». Каждый эклер окунаете полностью в сметанный крем и укладываете в подготовленную форму. Эклеры должны ложиться максимально плотно друг к другу, поэтому при необходимости можете разламывать «пальчики» на более компактные кусочки.

Укладываете все эклеры, получается примерно три слоя. Остаток крема делите на две части. Большую часть убираете в холодильник, она еще потребуется в дальнейшем, а меньшую выливаете на эклеры, разравниваете и убираете форму в холод на 3-4 часа.

Через положенное время достаете форму с уложенными эклерами из холодильника, тонким ножом аккуратно проводите вдоль бортика, отделяя торт от стенок, и снимаете кольцо. Затем накрываете торт большой тарелкой или блюдом и бережно переворачиваете. Убираете дно формы вместе с куском пекарской бумаги и получаете ровный тортик.

Отложенным кремом покрываете торт со всех сторон. Тортик становится белым и ровным. Возвращаем его на полку холодильника хотя бы на час, чтобы выровненная поверхность закрепилась.

Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин - 150 г
Соль - 0.5 чайной ложки
Мука - 1.5 стакана
Вода - 1.5 стакана
Яйца - 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5

Для крема вам понадобится:

Сметана - 500г
Сахарная пудра - 1 стакан или чуть меньше

Для глазури вам понадобится:

Шоколад - 50 г
Масло сливочное - чайная ложка
Сливки (любой жирности) - чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.

Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С (15 - 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста - нежнейшее лакомство с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название рецепт торта получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный пальчик.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Этот торт из заварного теста со сметанным кремом - очень нежный и очень вкусный. Его приготовление в домашних условиях совсем не сложное. Сначала замесим заварное тесто из сливочного масла, воды и муки. Затем испечем заготовки, которые потом пропитаем сметанным кремом. Замечательный праздничный вариант!

Конечно, если вы первый раз будете готовить заварное тесто, то возможны ошибки. Чтобы их не допустить придерживайтесь рецептуры. И не забывайте про несколько правил. Как только вы добавите муку, то действуйте максимально быстро. Не допустимо, чтобы мука пригорела. Яйца вбивать нужно в остывшую заварную основу и, лучше, по одному. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому вбивая яйца, следите за консистенцией. Может быть вам хватит и пяти яиц на порцию. Внимательно отнеситесь к температурному режиму. Обязательно хорошо разогрейте духовку. А через 10-15 минут убавьте до среднего. Если убавите раньше, то заварные заготовки могут упасть, то есть сдуться. И получаться лепешки.

Ингредиенты для торта:

Заварное тесто для торта:

  • яйцо куриное - 5- 6 штук;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • вода- 150 гр;
  • соль- 1/4 ч.л;
  • мука - 150 гр.

Сметанный крем для торта:

  • сметана 30 % - 500 гр;
  • сахар 200- 250 гр.

Для оформления:

  • шоколад темный - 50 гр.

Рецепт приготовления торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста:

  1. Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Посолить нужно обязательно! Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
  2. Муку просеиваем.
  3. Как только масло с водой закипят, нужно уменьшить огонь на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, очень быстро замешиваем заварное тесто (вилкой, лопаткой- кому как удобно). Убираем кастрюлю с плиты.
  4. Оставляем тесто остывать.
  5. Когда заварное тесто остыло, начинаем вбивать в него по одному яйцу. Можно вилкой, а можно миксером. У меня уходит 5 или 6 яиц первой категории. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.
  6. Полученное заварное тесто перекладываем в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
  7. Внизу с помощью ножниц вырезаем небольшое отверстие, и через него выпускаем тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать нужно сразу на бумагу для выпечки на противне. Иногда, я просто выкладываю тесто чайной ложкой. Тогда изделия получаются не палочками, а шариками.
  8. Теперь нужно отправить противень в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. и выпекать до готовности.
  9. Готовые заварные палочки из теста высыпаем на стол и даем им остыть.
  10. Готовим простой сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения пышной сметанной массы.
  11. Собираем торт. Для этого каждый Дамский пальчик опускаем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо.
  12. Украшаем торт тертым шоколадом или тонкой струйкой шоколада. Для этого шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
  13. Замечательный нежный торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста готов!
Loading...Loading...