Торт белая девочка рецепт. Пошаговый рецепт торта молочная девочка со сметанным и творожным кремом. Как украсить торт живыми цветами

Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.

Нежный и вкусный — торт Молочная девочка, со сливочным или творожным кремом, сгущенкой, орехами.

Оригинальный торт «Молочная девочка» - это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

для коржей:

  • сливочное масло - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • сгущёнка - 1 банка
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакет

для крема:

  • сливки - 400 мл
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.

Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.

Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.

Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой

и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.

Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.

Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.

Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.

Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно - не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  1. сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  2. перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
  3. нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  4. пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  5. сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.

Можно сделать украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Рецепт 2: торт Молочная девочка в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Для теста:

  • сгущенное молоко - 370 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сливки 33-35 % - 120 г.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.

Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.

Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.

Холодные сливки взбиваем до густоты.

Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.

Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.

Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Рецепт 3: торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Сегодня мы готовим простой домашний торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Вкусный десерт с немецкими корнями и нежной русской душой.

Для коржей потребуется всего 4 ингредиента:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока
  • 160 гр. муки;
  • 15 гр. разрыхлителя теста.

Для крема «Пломбир» потребуется:

  • 350 гр. хорошей сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 20 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Именно из-за наличия сгущенки в тесте, тортик и называется «Молочная девочка», по аналогии с популярной когда-то в Германии маркой молочной продукции. Сам рецепт настолько легкий и удачный, что прочно обосновался в записных книжках наших бабушек, а теперь перекочевал в арсенал современных домашних кулинаров.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

Взбиваем яйца до появления легкой пены. Затем добавляем сгущённое молоко и смешиваем до объединения ингредиентов.

Чтобы разрыхлитель распределится равномерно, заранее смешиваем его с мукой. Просеиваем и добавляем муку к яичной смеси. Еще немного взбиваем и всё – тесто готово всего за 5 минут!

Теперь нужно дать ему немного постоять. Разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами, и тесто станет воздушным.

При выпечке коржей удобно использовать силиконовый коврик с круговой разметкой. Такого помощника на вашей кухне пока нет? Тогда его можно с легкостью заменить его качественной пергаментной бумагой. С обратной стороны чертим круг диаметром 18-20 см. При таком размере получается 5-6 коржей и соответственно столько же заготовок.

На гладкую сторону пергамента выкладываем 2 столовые ложки теста и распределяем его очень тонким слоем в 3-4 миллиметра. Не переживайте, разрыхлитель ещё заставит тесто подняться. На выходе мы получим вкусный корж, который легко и быстро пропитывается.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей вашего духового шкафа, размера самого коржа и в среднем составляет 5 минут. Цвет готовой выпечки остается, как и тесто – молочным. Готовность можно проверить простым надавливанием – если тесто не прилипает, а корж слегка пружинит – можно вынимать!

Процесс выпекания напоминает конвейер - пока в духовке одна заготовка, подготавливаем другую. Выпеченные заготовки сразу снимаем с пергамента и оставляем остывать на кухонном полотенце или специальной решетке.

В домашних условиях крем со сметаной приготовить дешевле и проще. Особенно с нашими пошаговыми рекомендациями.

Любой заварной крем готовится на паровой бане. Поэтому для начала нужно налить в кастрюльку воды и поставить ее на огонь. Пока вода закипает, подготовим заварную основу.

Для этого слегка взбиваем яйцо. После чего вмешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем массу до исчезновения комочков.

Жаропрочную чашу с подготовленной массой ставим на паровую баню. Вода при этом не должна касаться края чаши.

Томим и постоянно помешиваем будущий крем в течение 5 минут или немного дольше. Здесь время приготовления зависит от жирности сметаны. Готовность определяем так – если провести лопаткой по дну чаши остается глубокая борозда и крем не затечет обратно.

После того как заварная основа готова ее необходимо остудить, прикрыв пленкой «в контакт». Это помогает избежать заветривания.

Заварная часть крема остыла и вы еще не съели ее, пока снимали пробу? Тогда продолжим готовить крем. Для этого взбиваем сливочное масло, пока оно не побелеет и не станет более пышным.

Затем частями добавляем остывшую заварную основу, продолжая при этом взбивать. На выходе получаем густой и воздушный крем со вкусом подтаявшего мороженого.

Перед сборкой нужно подровнять коржи, чтобы они были одинакового размера. Так и крема потребуется меньше, и затраченных на выравнивание усилий.

Собственно сборка «Молочной девочки» очень простая и не содержит особых хитростей.

Оставляем каплю крема на блюде, чтобы будущий торт зафиксировался и не съезжал.

Выкладываем на первый корж часть крема и равномерно распределяем его.

По такому же принципу собираем и далее. Следите за толщиной всех слоев – они должны быть примерно одинаковыми. Крем «Пломбир» очень устойчивый и отлично подходит для выравнивания, поэтому верхний корж и бока тоже покрываем первым слоем крема и отправляем в холодильник до застывания.

После того как торт пропитался и хорошо схватился в холодильнике можно приступать к финальному выравниванию и поиску идей как украсить ваш шедевр.

Что может быть вкуснее мороженого? Только шоколадное мороженое! Поэтому для оформления «Молочной девочки» мы предлагаем сделать ганаш на темном шоколаде, чтобы оттенить ее сливочный вкус и нежную текстуру.

Соединяем все ингредиенты и, помешивая, прогреваем их на водяной бане или в микроволновке. Готовая глазурь гладкая и блестящая. Ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Когда глазурь загустеет, но будет еще довольно податливой можно заливать верх торта и формировать красивые подтеки.

Вкусных вам десертов и ярких побед на кулинарном поприще!

Рецепт 4: карамельно-шоколадная Молочная девочка

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей - стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

  • сгущенное молоко - 380 г
  • сгущенное вареное молоко - 380 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад - 50 г

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка - не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Рецепт 5: Молочная девочка — торт со сливочным кремом

Нежный, простой и безумно вкусный торт. Сегодня приготовим знаменитый торт «Молочная девочка» (Milchmadchen) в домашних условиях. Сверху покроем и выровняем его творожным, а украсим на свой вкус. Если он готовится на день рождение, то можно из разноцветных конфет-драже выложить цифру, а на Новый год сделать елочку.

  • Сгущенка – 1 банка (400 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель для теста – 10 г

Сливочный крем:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Творожный крем (для украшения):

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог или сливочный сыр – 150 г

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбиваем миксером.

Когда масса увеличится в объеме и появится легкая пена – вылить к ним сгущенку.

Взбивать на средних оборотах миксера примерно 1-2 минуты.

Не прекращая взбивать, медленно всыпьте муки и разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно должно быть не очень жидкое, чтобы не растекалось.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на половину половника теста.

При помощи силиконовой лопатки придайте форму круга. Лучше всего это делать при помощи разъемного кольца без дна.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

В среднем один корж печется 3-7 минут.

В зависимости от размера кругов, у вас получится 5-7 коржей. Выпекаем их по одному.

Приготовим сливочный крем.

В глубокую емкость вылить охлажденные сливки и всыпать всю сахарную пудру (можно использовать сахар)

Взбить до плотной, устойчивой массы.

Когда коржи испеклись и полностью остыли, можно приступать к сборке торта.

Выложить первый корж на красивую тарелку и смазать кремом. Сверху положить следующий корж и тоже смазать.

Верхний корж кремом не покрывать.

Отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

Для украшения и выравнивания понадобится более густой крем – творожный.

Перемешиваем творог и сливки. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст. л. сахара.

Вместо творога можно взять сливочный сыр – так будет более нежный вкус.

Взбиваем массу до однородности. Миксер включаем сначала на маленькие, потом на средние и в конце на высокие.

Покрываем торт сверху и по бокам творожным кремом.

Украшаем на свой вкус.

Рецепт 6, пошаговый: торт Молочная девочка с орехами

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • Молоко сгущенное (1 баночка) - 397 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) - 15 г
  • Мука пшеничная / Мука - 1 стак.
  • Сливки (от 22% и выше) - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Орехи грецкие (для присыпки)
  • Сахар (глазурь) - 5 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) - 80 г
  • Молоко (глазурь) - 2 ст. л.

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой. Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем. Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.

По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.

Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.

Торт получился очень нежный. Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).

Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.

Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.

Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.

Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.

Рецепт 7: домашний торт Молочная девочка (пошагово)

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства — один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Для теста:

  • Молоко сгущённое — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Кефир — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) — 500 гр.;
  • Сахарный песок — ¾ стакана.

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сгущённое молоко.

Влить кефир.

Тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Выложить 2 столовые ложки теста.

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Оно будет жидким, это нормально.

Пора выпекать.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем творог и взбитые сливки.

Добавим сахарную пудру.

Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.

Крем готов: он пышный и легкий.

На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них — корж. На корж — крем.

Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.

Так собираем весь торт: корж — крем, слегка придавливая коржи руками.

Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!

Но помните, что в составе — творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.

Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.

Приятного чаепития!

Рецепт “Молочной девочки” родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как “Milch Mädchen”. Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко – одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов – мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра – сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит – вкус “Молочной девочки” можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика – крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.


Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко – 380 г
  • сгущенное вареное молоко – 380 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад – 50 г


Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка – не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.


Размешайте и всыпьте муку.


Теперь всё нужно смешать до однородности.


Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.


Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.


Крем получается густой и сбалансирован по сладости.


Готовый корж достаем из духовки.


Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.


Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.


Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.


Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.


Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует “подружиться” с традиционным рецептом бисквитов для “Молочной девочки”.

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

  • обычная сгущенка – 1 банка/400 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 180-200 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка”. При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой . На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке – 20 минут на каждый корж.

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

А можно испечь коржи и на сковороде. Процесс напоминает жарку блинов – тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым “блинчиком” не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно – как схватится верх, сразу снимаем.

Кремы для “Молочной девочки”

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам . Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз – все эти крема использует в приготовлении “Milch Mädchen”. Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы – желированными, вишня – в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника – в свежем виде.

Собирать “Milch Mädchen” проще простого – остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) – 350 мл
  • сахар – 1/2 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта – из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% – 500 мл
  • сахарный песок – 1 ст.
  • ванилин – на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов – быстро и вкусно!

Внимание!

Важно “не перебить” сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема – мягкий, нежный – для “Молочной девочки” идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое “поддержит” вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог – 400 г
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сметана или сливки – 150-200 мл
  • ванилин – на кончике ножа
  • какао – 1-2 ст.л.
  • шоклад – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на , тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный – творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру – обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) – 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) – 100-150 мл
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем “Карамельный восторг”

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами “Молочной девочки” получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом – 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% – 1 ст.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 100 г
  • орехи грецкие измельченные – 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием “Молочная девочка” можно любым доступным способом, ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного – особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик .

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.


Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его “фишка” – в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.


Хорошо ляжет на любой крем для “Молочной девочки” и вафельная картинка . А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.


Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.


Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно – глазурь и россыпь вкусняшек сверху.


А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями .


  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному. Друг на друга их складывать нельзя – склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды – на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока – не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

Со сметаной прослойкой

Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.

Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.

Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.

В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.

Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

С творожным кремом

Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творожной массы;
  • 500 мл сливок 33-35% жирности.

Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Заранее приобретите:

  • 250 г маскарпоне;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Шоколадное лакомство

Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
  2. Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
  3. Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
  4. Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.

Как красиво оформить и подать торт

Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.

Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.

Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.

Loading...Loading...