Суп с куриными потрохами. Суп из куриных потрохов

Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.

Описание приготовления:

Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа.

В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 400 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 Штук
  • Приправы - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cуп с куриными потрохами»

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.

Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.

Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Суп из куриных потрохов - широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Этот уникальный продукт и в наше время пользуется немалой популярностью.

Куриные потроха это печень, сердце и желудки. Довольно разнообразные по своим вкусовым качествам, пороха имеют общее весомое преимущество перед другими видами мяса - это их пищевая ценность и низкая калорийность.

Например, печень содержит рекордное количество витаминов группы В, железа и марганца.

В желудках и сердцах много витаминов А, С, Е; микроэлементов - селена, калия, кальция, магния, фосфора и др.

В целом потроха - это диетический продукт. Их регулярное употребление в пищу, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также ускорить обмен веществ.

В кулинарии из потрохов готовят супы, рагу, паштеты, салаты и др.

Несомненным лидером среди этих блюд являются супы. Сочетания в них белковой части и овощей позволяет организму человека быстро насытиться, при этом получить максимальное количество витаминов и минералов.

Как приготовить суп из куриных потрохов - 15 разновидностей

Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (желудки, шеи, сердечки, печенки) — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Корнишоны — 2-3 шт.;
  • Крупа манная— 1-2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.

Лук, картофель и морковь моем и чистим. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и морковь. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп в течении часа, после чего добавляем в него печенку, овощи, нарезанные корнишоны и манку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и варим еще 10мин. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха - 350-400г.;
  • Репчатый лук - 1шт.;
  • Корень петрушки - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Масло сливочное топленное - 2-3ст.л.;
  • Мука - 2ст.л.;
  • Бульон куриный - 1л.;
  • Сливки 33% - 0,5ст.;
  • Горошек зеленый - 200г.;
  • Соль, перец, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки - тонкими пластинками, сердечки - пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.

Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.

Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.

На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.

В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и овощную заправку. Варить все вместе 5-7мин.

Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Чтобы куриные сердца в процессе термообработки не стали жесткими, их необходимо правильно зачистить. Для того, нужно снять пленку с наружной поверхности сердца, затем, разрезать его пополам и удалить кровеносные сосуды внутри.

Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные потроха моем и очищаем. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и выкладываем потрошки. Солим, перчим, добавляем специи. Варим на среднем огне.

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.

По вкусу, добавляем специи.

Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!

Очень сытный и богатый вкусами суп. Идеально подходит для того, чтобы накормить вкусным обедом всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 300г.;
  • Куриные желудки - 300г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Картофель - 2-3шт.;
  • Грибы шампиньоны - 350г.;
  • Яйцо - 1шт.;
  • Мука - 120г.;
  • Вода - 0,5ст.;
  • Масло растительное - 2ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель - брусочком, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.

Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.

Тем временем, необходимо нарезать шампиньоны на пластинки. Добавить нарезанные грибы в суп и варить все вместе до готовности.

Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.

Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!

Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Куриные потроха - 300г.;
  • Рис - 0,5ст.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Репа - 1 шт.;
  • Солёные огурцы- 4-6шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Чеснок -2-3 зуб.;
  • Зелень петрушки - 0,5пуч.;
  • Масло сливочное - 2ст.л..;

Приготовление:

Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.

Огурцы очистить. Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.

Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Варить овощи до полуготовности.

Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.

Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.

Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.

Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин. Суп готов!

Чтобы куриные потроха хорошо сварились и не стали «резиновыми», солить их стоит, в конце приготовления.

Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -200г.;
  • Желудок куриный - 150г.;
  • Яйцо куриное - 2шт.;
  • Крылья куриные - 5шт.;
  • Картофель - 450г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Помидоры - 1-2шт.;
  • Чеснок - 3зуб.;
  • Мука - 3-4 ст.л.;

Приготовление:

Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.

Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать

Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.

В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.

Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки - 1кг.;
  • Куриные сердца - 10шт.;
  • Филе куриное - 0,5кг.;
  • Сельдерей черешковый - 1шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Лук репчатый - 2шт.;
  • Помидоры - 2шт.;
  • Чеснок - 1гол.;
  • Перец чили - 1шт.;
  • Крупа гречневая - 1ст.;
  • Масло сливочное - 1ст.л.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Сметана - 2ст.л;
  • Зелень лука, укропа, кинзы - по 3 вет.;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.

Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.

Куриное филе нарезать средним кубиком.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей нашинковать.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.

Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.

С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.

Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.

Зелень нарезать мелко. В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • Сердце куриное - 250г.;
  • Желудок куриный -300г.;
  • Печень куриная - 250г.;
  • Грибы лесные (смесь) - 500г.;
  • Картофель - 3шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Вода - 2л.;
  • Сливки - 150мл.;
  • Горчица зернистая - 2ст.л.;,
  • Масло сливочное - 2ст.л.;
  • Масло растительное - 3ст.л.;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.

Очистить овощи и грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель и грибы порезать на брусочки.

Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить грибы, и тушить все вместе до готовности овощей.

Залить овощи и грибы кипятком, положить в кастрюлю потроха и варить на медленном огне 30мин.

Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.

Когда все ингредиенты будут готовы, влить в суп сливки и заправить его горчицей. Довести суп до кипения, приправить и снять с огня. Подавать суп спустя 10мин. обильно посыпав зеленью.

Куриная печень готовится значительно быстрее, чем сердце или желудок, поэтому, добавлять ее в суп стоит в середине варки.

Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • Щавель - 350г.;
  • Листья шпината - 250г.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Крупа пшенная - 1/2ст.;
  • Куриные потроха - 400г.;
  • Сливочное масло - 1-2ст.л.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Картофель - 5шт.;
  • Яйца шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.

Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.

На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.

Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.

В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.

Довести до кипения.

Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!

Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные - 1кг.;
  • Рис круглозернистый - 3/4ст.;
  • Помидор - 3шт.;
  • Лук - 2шт.;
  • Томатная паста - 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное - 120г.;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.

Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.

Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.

Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

Простое, питательное и вкусное блюдо для занятых людей.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 350г.;
  • Картофель - 500 г.;
  • Перец сладкий - 150 г.;
  • Помидор - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Макароны (мелкие) - 100г.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сердечки вымыть и разрезать на две части, удаляя кровеносные сосуды.

Мультиварку включить на режим «Жарка».

Овощи вымыть и очистить. Лук, перец, помидор и картофель нарезать мелким кубиком; морковь натереть на терке.

Обжаривать овощи в чаше в течении пяти. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить вместе еще 2мин.

К овощам добавить сердечки, соль, специи, залить кипятком и варить при режиме «Суп» в течении часа. За 10мин. до готовности положить в суп вермишель.

Готовый суп украсить зеленью, сметаной и подавать к столу.

Легкий вкусный суп с нежной консистенцией

Ингредиенты:

  • Потроха куриные - 350г.;
  • Лук - порей - 1-2стеб.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Масло сливочное - 2ст.л.;
  • Яйца - 2шт.;
  • Сметана (или сливки) - 50мл.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.

Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.

Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Экзотический суп из привычных ингредиентов. Пряный, в меру острый, он не оставит равнодушным не только любителей китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные - 300г.;
  • Капуста пекинская - 1 коч.;
  • Имбирь - 1корешок (3см.);
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.

В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!

Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные - 400г.;
  • Лук репчатый - 300г.;
  • Мука - 1-2ст.л.;
  • Топленное сливочное масло - 3ст.л.;
  • Яйца куриные - 4шт.;
  • Зелень кинзы - 1пуч.;
  • Винный уксус - 2ст.л.;
  • Соль, перец, корица - по вкусу.

Приготовление:

Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.

На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.

Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха - 650г.;
  • Шеи куриные - 4-5шт.
  • Лук - 2шт.;
  • Морковь - 2шт.;
  • Картофель - 4шт.;
  • Лапша домашняя - 220г.;
  • Мука - 2ст.л.;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.

С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.

Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.

Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.

В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Супы являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Для нормальной работы организма нам необходимы различные овощные отвары и бульоны, которые нормализуют все пищеварительные процессы. Разнообразие всех существующих супов позволит нам каждый день пробовать новый рецепт. Самые популярные рецепты первых блюд - супы с добавлением мяса или рыбы. Один из наиболее интересных и достаточно простых рецептов - суп с куриными потрошками.

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками


С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты для супа

  • куриная печень - 100 г;
  • куриные желудки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • картофель - 250 г;
  • рис - 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.


Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).


В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.


Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.


Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.
Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.


Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).
Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.


Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).


Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.


Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром


Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо - вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель - 3 шт.;
  • молодая морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • булгур - 1/2 стакана;
  • куриные потрошки - 150 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • укроп - несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.
Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.


Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.


Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.


Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

Суп из куриных простого приготовления

Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное - «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрошков с грибами, клецками и солеными огурцами

2018-01-16 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

13432

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

114 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

Суп - это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные - рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов - это суп с куриными потрошками.

Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов - а в итоге получается сытнейшее блюдо.

Ингредиенты :

  • 420 г куриных потрохов;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 гр. лапши яичной;
  • 2 стакана бульона куриного;
  • столовая ложка зелени;
  • растительное маслице;
  • соль и перчик.

Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень - полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами

Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.

Ингредиенты :

  • 100 гр. куриной печени;
  • 100 гр. куриных пупков;
  • четыре картошины;
  • полстакана риса;
  • морковь;
  • луковица шалот;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • укроп, соль, молотый перчик.

Как быстро приготовить суп из куриных потрошков

Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.

Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).

Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.

Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.

Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.

Вариант 3: Суп из куриных потрохов с грибами

Сытный супчик с куриными субпродуктами и грибами обязательно завоют расположение даже тех, кто не очень любит первые блюда. Он просто готовится, но получается насыщенным, питательным и с необычным грибным ароматом. К тому же в рецепте отсутствует луковая зажарка, которая так не нравится многим детям.

Ингредиенты:

  • 440-450 гр. куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • болгарский перец;
  • морковка;
  • 100 гр. яичной лапши;
  • соль;
  • перчик;
  • 150 гр. лесных грибов.

Как приготовить

В проточной воде промыть грибы. Срезать пленочки.

Потроха помыть, удалить жир и жилистые участки, разрезать на порционные кусочки и залить холодной водичкой. Поставить на огонь, после закипания сбавить его мощность. Пену своевременно убирать, и варить в общей сложности примерно 1 час.

Картошку помыть, очистить и разделить на некрупные кусочки. Подготовленные грибы разрезать на тонкие пластинки или просто маленькие кусочки.

Морковку обмыть и снять кожуру. Натереть на терочке с крупными отверстиями.

Луковицу и болгарский перец помыть, нарезать на кусочки.

К готовым куриным потрохам всыпать картошку и довести бульон до закипания. После этого добавить овощи и грибы.

Когда овощи станут мягкими, но еще не до конца готовыми, добавить к супу лапшу, перемешать. Через пять минут добавить соль и специи, и выключить плиту.

Суп подавать обязательно горячим, с порцией нарезанной зелени и сметаны. Грибы для блюда подойдут и любые другие: маринованные, свежие или сухие.

Вариант 4: Суп с куриными потрохами и клецками в мультиварке

Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.

Ингредиенты :

  • 400-450 гр. куриных потрохов;
  • четыре картофелины;
  • лук и морковка;
  • пара долек чеснока;
  • пара ложечек томатной пасты;
  • ложечка аджики;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • яйцо;
  • корень петрушки;
  • растительное маслице, соль и зелень.

Пошаговый рецепт

Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.

К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.

Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.

Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.

После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.

Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами

Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.

Ингредиенты :

  • пол килограмма куриных потрохов;
  • три картофелины;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • три ложечки риса;
  • три соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассольчика;
  • соль и перчик;
  • растительное масло.

Как приготовить

Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.

Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.

Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.

Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.

Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.

Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..

Loading...Loading...