Суп харчо классический из курицы. Лучшие рецепты супа харчо с курицей. Суп–харчо из курицы с орехами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.)
  • 1 яичный желток
  • Глазурь – по желанию
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

    С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

    В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

    Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

    Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

    1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

    2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

    3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

    4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

    5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Круассаны из готового слоеного теста

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Круассаны — это выпечка из , которая традиционно подается к завтраку во Франции, а теперь и в других странах мира. Традиция, хочу Вам сказать, замечательная: нежный сливочный круассан с хрустящей корочкой, что может быть лучше к утреннему кофе! Классические круассаны (а именно такие мы сегодня будем готовить) готовятся без начинки. Разнообразные начинки — сладкие ( , шоколадные пасты, ганаш и т. д.) и несладкие — подаются отдельно. Каждый может выбрать такую начинку, какая ему по душе. В дальнейшем также обязательно выложу рецепт круассанов с начинкой — это будут круассаны с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг. муки высшего сорта
    • 1 коф. л. сахара
    • 1 коф. л. соли
    • 310 гр. сливочного масла комнатной температуры (не меньше 82% жирности)
    • 1 яйцо
    • 250 мл. + 2 ст. л. молока
    • 60 мл. теплой воды
    • 9 гр. сухих дрожжей или 25-30 гр. живых
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Распускаем сухие или раскрошенные живые дрожжи в теплой воде и оставляем минут на 6-7.
    2. Затем вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в тепло подходить.
    3. Муку смешиваем с кофейной ложечкой соли, затем добавляем 60 гр. масла.
    4. Муку перетираем с маслом руками до образования мелкой крошки.
    5. Когда дрожжи подойдут, и на их поверхности образуется пенная шапочка,..
    6. …Вливаем их в крошку из муки и масла, сделав в ней углубление, и замешиваем нелипкое эластичное тесто. Вымешиваем его 5 минут на присыпанном мукой столе, после чего перекладываем, собрав в шар, в смазанную тонким слоем растительного (подсолнечного) масла глубокую посуду. Тесто поворачиваем в посуде так, чтобы обмакнуть со всех сторон в растительном масле.
    7. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто для круассанов за это время подойдет и увеличится в объеме.
    8. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем, погрузив в него руку, сжатую в кулак.
    9. Тесто для круассанов вымешиваем на столе еще 5 мин., снова перекладываем, скатав в шар, в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить, на этот раз на 1 час.
    10. Подошедшее тесто обминаем второй раз, перекладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и формируем толстый прямоугольник. Хорошенько заворачиваем тесто в пленку и на 30 мин. кладем его в холодильник.
    11. Через 30 мин. достаем дрожжевое тесто из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника размером 16×32 см. Толщина раскатанного теста получается около 1 см.
    12. Оставшиеся 250 гр. сливочного масла распределяем по тесту, покрывая 2/3 его площади (по краям оставляем отступы — примерно по 2 см.).
    13. Складываем тесто втрое, загибая наверх сначала ту часть теста, на которой нет масла.
    14. Затем загибаем наверх часть теста, смазанную маслом. При этом легонько натягиваем уголки, чтобы у нас получился более-менее ровный прямоугольник.
    15. Края теста легонько защипываем, а само тесто поворачиваем на 90º и раскатываем от себя и к себе (в длину). Начинать раскатывать удобно с середины теста. Раскатываем тесто нетонко — так, чтобы его толщина составляла около 1 см., а размеры — 16×32 см. Смахиваем лишнюю муку кисточкой — смахивать излишки муки нужно перед каждым складыванием теста.
    16. Складываем тесто втрое второй раз. Хорошенько заворачиваем тесто в пищевую пленку. Ставим на полчаса в холодильник.
    17. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его снова так же, как в предыдущий раз.
    18. Складываем тесто для круассанов втрое третий раз.
    19. Поворачиваем тесто на 90º и еще раз раскатываем от себя и к себе (в длину) до 1 см. в толщину.
    20. Снова складываем раскатанное тесто втрое — это уже четвертое складывание. Перед складыванием не забываем смахнуть кисточкой лишнюю муку.
    21. Приготовленное таким образом слоеное дрожжевое тесто хорошенько со всех сторон заворачиваем в пищевую пленку и минимум на 45 мин. (а можно и до следующего дня) отправляем в холодильник.
    22. Готовое тесто для круассанов достаем из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника до размеров примерно 35×53 см.
    23. Раскатанное тесто разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на одинаковые по размеру треугольники. Я делала нижние стороны треугольников размером примерно 9-10 см., но Вы можете сделать их больше или меньше. Чтобы тесто не подсыхало, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенечком, треугольники достаем из-под пленки (или полотенца) по одному.
    24. Желток отделяем от белка. Взбиваем его с 1 ст. л. молока, а белок временно ставим в холодильник.
    25. Каждый треугольник слека раскатываем (либо растягиваем) в длину. Основание треугольника растягиваем в ширину и надрезаем посередине. Если тесто все же начало подсыхать, то перед сворачиванием слегка смачиваем всю поверхность теста холодной водой при помощи кисточки. Это нужно, чтобы при выпекании тесто не растрескивалось.
    26. Круассан начинаем сворачивать от основания, загнув сначала края надреза, и направляя их в противоположные стороны.
    27. Кладем ладони на загнутые края треугольника и сворачиваем круассан по направлению к острому концу.
    28. Чтобы круассаны при выпечке не разворачивались, кончик треугольника смазываем желтком, взбитым с молоком. Делать это удобно чистой кисточкой для рисования. Концы круассана немного загибаем по направлению к середине, придавая ему форму полумесяца. Вот так выглядит свернутый круассан.
    29. Свернутые круассаны перекладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние. Поверхность круассанов смазываем холодной водой, противень с ними накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем подходить при комнатной температуре (не в нагретой духовке!) 1 час.
    30. К оставшемуся желтку добавляем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой яичной смесью смазываем подошедшие круассаны перед выпеканием. Как видите, расстояние между круассанами нужно делать побольше, так как тесто хорошо подошло, и они увеличились в размерах. Лично мне пришлось переложить часть на другой противень.
    31. Духовку разогреваем до 220º, затем ставим туда круассаны. Через 3-4 минуты уменьшаем температуру до 180º. Выпекаем круассаны 15-20 мин. — до красивого румяно-золотистого цвета. Во время выпекания периодически посматриваем на

    Одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней, Лувром, Версалем и вином является круассан со сладкой начинкой. Кинематографисты, художники и писатели упоминают в работах круассан из слоеного теста, как обязательный элемент завтрака французов. Круассаны бывают не только сладкими, но и с сыром, ветчиной, мясом и грибами.

    Десерт популярен во Франции, но родина рецепта – Австрия. Там впервые испекли булочку в форме полумесяца. Французы довели рецепт до совершенства, придумали начинять круассан сладкой начинкой и добавили в рецепт масло.

    Круассаны можно готовить из готового теста или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Чтобы тесто для круассанов получилось правильной структуры, необходимо соблюдать 4 простых правила:

    1. Вымешивайте тесто медленно, оно должно напитаться кислородом. Но не замешивайте тесто слишком долго.
    2. Используйте в тесте немного дрожжей, оно должно подходить медленно.
    3. Соблюдайте температурный режим – замешивайте тесто при 24 градусах, раскатывайте при 16, а для расстойки нужно 25.
    4. Раскатывайте тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.

    Круассан с шоколадом

    Утренний кофе с хрустящим круассаном не оставит равнодушным ни одного любителя изысканной выпечки. Круассан с шоколадом – классика французской кулинарии.

    Выпечку удобно брать с собой на природу, на работу и давать детям в школу на обед. На любом праздничном столе круассан с шоколадом станет изюминкой стола.

    Время приготовления круассанов – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 400 гр;
    • шоколад – 120 гр;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
    2. Раскатайте в тонкий пласт, не толще 3 см.
    3. Разрежьте тесто на длинные треугольники.
    4. Шоколад положите в морозилку. Руками раскрошите шоколад.
    5. Выложите шоколадные ломтики вдоль самой короткой стороны треугольника.
    6. Заверните круассан рогаликом, начиная со стороны шоколада. Придайте круассану полукруглую форму.
    7. Взбейте венчиком яйцо.
    8. Смажьте яйцом круассан со всех сторон.
    9. Нагрейте духовку до 200 градусов.
    10. Поставьте круассаны в духовку на 5 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • сахарная пудра – 200 гр;
    • миндаль – 250 гр;
    • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 11 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • молоко – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отделите белок от желтка и взбейте в пену.
    2. Соедините взбитый белок с измельченным миндальным орехом, половиной сахарной пудры и апельсиновым соком. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте компоненты.
    3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на 12 длинных треугольников.
    4. С узкой стороны треугольника выложите начинку и сверните рогалик по направлению к острому углу.
    5. Противень простелите бумагой для выпечки.
    6. Выложите круассаны на противень, заверните края внутрь полукругом.
    7. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    8. Смажьте каждый круассан молоком.
    9. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
    10. Смешайте 100 мл лимонного сока с сахарной пудрой.
    11. Горячие круассаны смажьте лимонной глазурью.

    Круассан с вареной сгущенкой

    Один из самых популярных рецептов круассанов – со сгущенкой. Чтобы начинка не вытекла, нужно использовать вареную сгущенку. Быстрый и простой рецепт позволяет готовить круассаны хоть каждый день. Круассанами со сгущенкой можно угощать гостей, готовить на семейное чаепитие и ставить на праздничный стол. Часто со сгущенкой готовят королевский круассан, то есть выпечку большого размера.

    Для приготовления блюда потребуется 50 минут.


    Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

    Как сделать круассаны из слоеного теста?

    Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


    Круассаны из слоеного теста без начинки


    Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать.
    2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
    3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
    4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


    Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • шоколад – 100 г;
    • молоко – 20 мл.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
    2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
    3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
    4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


    Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • вареная сгущенка – ½ б.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
    2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
    3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


    Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • нутелла – 150 г;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
    2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
    3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
    4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем


    Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • пудра для посыпки.

    Приготовление

    1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
    2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
    4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

    Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • творог – 100 г;
    • малина – 100 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • ваниль;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
    2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
    3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
    4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
    5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с яблоками


    Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • молоко – 20 мл;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
    3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью желтка и молока.

    Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 650 г;
    • вишня – 200 г;
    • белый шоколад – 70 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разрезать.
    2. Шоколад порубить на дольки.
    3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
    4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
    5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


    Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
    2. Порезать брусочками сыр.
    3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
    4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • мармелад – 10-15 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
    2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

    Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста для этих изделий, расслаивание его с помощью масла, формирование и выпекание – это дело как минимум на два дня. Но, друзья, это того стоит. Вы никогда не попробуете лучших круассанов, чем те, которые вы делали сами и ели свежими, прямо из духовки. Из статьи вы узнаете, как их приготовить.

    С другой стороны, сделать свои собственные круассаны не так сложно. Для этого не требуется никакого специального оборудования или труднодоступных ингредиентов. Что необходимо, так это хороший метод. Когда вы поймете основы создания слоеного теста, как это, вы будете на правильном пути к тому, чтобы удивлять своих друзей и близких вкуснейшими круассанами.

    Необходимое оборудование

    • Скалка, предпочтительно французского стиля с ручками.
    • Скребок для теста.
    • Нож для пиццы или просто острый нож.
    • Противень.
    • Пергамент или вощеная бумага.
    • Пищевая пленка.
    • Кулинарная кисть.

    Приготовьте тесто

    1. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте 4 ст. неотбеленной муки, ½ ст. + 2 ст.л. холодной воды и ½ ст. + 2 ст.л. холодного цельного молока.
    2. Добавьте ¼ ст. + 2 ст.л. гранулированного сахара и 3 ст.л. мягкого сливочного масла.
    3. Всыпьте 1 ст.л. + неполную ½ ч.л. сухих дрожжей и 2,25 ч.л. столовой соли. Смешивайте на маленькой скорости 3 минуты, соскребая массу со стенок чаши, если это необходимо.
    4. Затем вымешивайте на средней скорости еще 3 минуты. Переложите тесто в слегка припыленную мукой форму для пирога диаметром 25 см или обеденную тарелку.
    5. Слегка присыпьте мукой поверхность теста и замотайте его хорошо с помощью пищевой пленки, чтобы оно не пересохло. Положите в холодильник на ночь.

    Сделайте масляный слой


    Расслоите тесто


    Раскатайте тесто и заверните круассаны


    1. Позвольте им подняться, пока они не увеличатся в размере примерно на 50%. Они должны выглядеть раздувшимися, и вам должно быть видно слои в обрезанных краях.
    2. Или же вы можете положить круассаны в холодильник на ночь, чтобы дать им развить свой вкус и подняться утром. Так вы избежите большого количества ненужной работы в предрассветные часы, если планируете подать их на завтрак!

    Выпеките круассаны

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте вместе 2 крупных яичных желтка и 1 ст.л. цельного или 2% молока в миске.
    2. Смажьте каждый круассан тонким слоем этой смеси. Выпекайте приблизительно 30 минут, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, не станут очень хрустящими и не будут ощущаться легко, когда вы поднимите один из них.
    3. Если вы используете два противня, поменяйте их местами в середине процесса выпекания.

    Дайте остыть и ешьте!

    1. Позвольте круассанам остыть несколько минут и затем сразу их подавайте и ешьте.
    2. Вкуснее всего они прямо из духовки. Остатки могут быть снова подрумянены в течение нескольких минут в теплой духовке.
    Loading...Loading...