Сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Куриная грудка в духовке сочная рецепт с фото

Многие не любят готовить куриное филе из-за отсутствия сочности и насыщенного вкуса. В основном предпочитают использовать мясо для котлет, отбивных, но для жарки необходимо много масла, а это не полезно для фигуры. Чтобы куриная грудка в духовке получилась вкусной, низкокалорийной, существуют некоторые секреты ее приготовления. Блюдо способно внести краски в вашу диету, порадовать домочадцев, украсить праздничное застолье. Ознакомившись с простыми, проверенными рецептами, у вас всегда будет идея вкусного, полезного угощенья для любого случая.

Особенности приготовления вкусной куриной грудки

Удачный рецепт сочного, вкусного, ароматного белого мяса предполагает тщательную подготовку к приготовлению. Начинается она с правильного выбора филе. Принципы покупки изложены в нескольких пунктах:

  1. Грудку лучше выбирать на косточке: так мясо при падении не повредится, не травмируется.
  2. Филе должно быть покрыто шкуркой, которая защищает мясо от попадания микробов.
  3. Мякоть грудки должна быть бледно-розового цвета, а шкурка белого.
  4. Желательно выбирать свежую курицу, не замороженную.
  5. Внешний вид должен быть свежий: кожица не подсушена, мясо не скользкое, не водянистое.

Перед тем как отправить грудку запекаться, необходимо подготовить мясо:

  • промыть под проточной водой;
  • просушить естественным образом;
  • замариновать.

Как правильно сделать маринад

Важную роль в приготовлении сочного филе играет предварительное маринование мяса, особенно такого жесткого и сухого, как грудинка курицы. Есть несколько способов приготовления маринада для таких целей. Для первого рецепта понадобятся такие продукты:

  • горчица остро-сладкая и лимонный сок – по две столовых ложки;
  • мед (не засахарившийся) – 1 ст. л.;
  • давленый чеснок – 2 зубка;
  • крупно нарезанная кинза – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.

Необходимо смешать перечисленные продукты и натереть готовым маринадом мясо. Филе должно настояться около двух часов, далее необходимо очистить кусочки от зелени кинзы, чтобы во время приготовления она не подгорала. Замаринованное мясо готовится очень быстро, имеет нежный вкус, пряный аромат.

Для второго рецепта нужны такие продукты:

  • соус из сои – 3 столовых ложки;
  • орегано/базилик – столовая ложка.
  • натертый/давленый чеснок – 3 зубка;
  • нарезанная кольцами луковица – 1 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка.

Все ингредиенты смешиваются в большой миске. Затем туда помещается куриное филе на два часа для маринования. За это время мясо отлично напитается пряным маринадом и будет готово для запекания как с помощью духовки, так и на гриле, и даже на костре в виде шашлыков. После такой обработки грудка готовится не более получаса. Благодаря маринаду мясо становится сочным, нежным на вкус.

Рецепт соуса для блюда

Чтобы филе получилось мягким, сочным запекать куриную грудку в духовке необходимо в соусе. Благодаря заливке мясо не будет разделяться на жесткие волокна, которые не только тяжело пережевываются, но и очень плохо перевариваются желудком, что приводит к нежелательным последствиям. На один лоток филе необходимы такие продукты для приготовления соуса:

  • сметана 20% жирности или кефир 1%-ный – 2 ст. л.;
  • луковица – одна штука;
  • соль и соус из сои – по столовой ложке;
  • семена укропа, тмина – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;

Приготовить грудку нужно так:

  1. Лук, чеснок порезать мелко и поместить в миску.
  2. Смешать сухие ингредиенты, отправить к овощам.
  3. Сметану или кефир влить в соевый соус, смешать.
  4. Соединить все компоненты, тщательно перемешать.

Как приготовить сочную грудку куриную в духовке

В современной кулинарии существует множество способов запекания филе. Опытные хозяйки знают, что эта часть курицы не обладает сочностью и насыщенностью вкуса. Благодаря многим экспериментам было выявлено большое количество рецептов приготовления вкусной, аппетитной куриной грудки в духовке. Эти блюда получаются полезными за счет низкокалорийности и оптимальному содержанию протеина. Поэтому бодибилдеры и люди, которые подсчитывают калории, часто готовят куриное филе в духовке.

Фаршированную сыром и помидорами

Это блюдо отлично сочетается с другими праздничными угощеньями. Для его приготовления не потребуется много усилий, а ваша кухня останется чистой и наполненной ароматами. Какие нужны продукты:

  • филе – две штуки;
  • сливки молочные – 200 мл;
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидоры красных сортов – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, тимьян – по желанию.

Фаршированная грудка готовится так:

  1. Промыть филе, высушить и замариновать одним из предложенных выше способом.
  2. Натереть сыр, порезать помидоры соломкой, добавить давленый чеснок и пряности. Залить все сливками.
  3. Через несколько часов грудку слегка очистить от маринада и можно выкладывать на противень, застеленный фольгой.
  4. Сделать глубокие надрезы в филе.
  5. В получившиеся кармашки заложить сырно-помидорную массу.
  6. Накрыть грудку с начинкой фольгой, загнув края, чтобы сок не вытекал наружу.
  7. Курица готовится на протяжении двадцати минут в закрытом виде, затем нужно снять верхнюю фольгу и запекать еще столько же до появления золотистой корочки.

В сливках с грибами

Рецепты из куриной грудки предполагают дополнительные составляющие в виде овощей. Так у вас получится полноценное блюдо вместе с гарниром. Одним из таких рецептов является куриная грудка в духовке, запеченная в сливках с грибами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • мясо курицы – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 250 мл;
  • лук репчатый – штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, специи.

Запеченная грудка готовится так:

  1. Форму из силикона смазать жиром и выложить на дно порезанные пластинками шампиньоны и лук.
  2. Измельченный чеснок смешать со сливками, добавить пряности, соль. Натереть этой массой мясо.
  3. Мясо положить поверх овощей, залив остатками сливок.
  4. Отправить запекаться до готовности.

По-французски с ананасами под сыром

Это блюдо, благодаря своим вкусовым характеристикам и внешнему виду отлично подойдет для празднования важного события. Собравшиеся гости по достоинству оценят ваши старания. Для приготовления куриной грудки в духовке французским способом понадобятся такие продукты:

  • грудинка – 4 шт.;
  • ананасы – 300 г;
  • сыр твердый – 400 г;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • соль, измельченный тмин, семена укропа – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Как приготовить:

  1. Грудинку подробить, как на отбивные, и замариновать.
  2. Тем временем порезать ананас кубиками. Перемешать со сметаной, добавить давленый чеснок, соль, специи.
  3. Бекон нарезать соломкой, добавить к получившейся смеси.
  4. Грудинку со всех сторон намазать заливкой.
  5. Выложить мясо на дно формы, смазанной маслом.
  6. Отправить запекаться, а через двадцать минут достать и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать еще полчаса.

Филе куриное в духовке с картошкой

Чтобы порадовать домочадцев вкусным воскресным ужином, приготовьте куриную грудинку на картофельной подушке. Для этого вам понадобятся незамысловатые продукты:

  • сливки – 250 мл;
  • клубни картофеля – 3 кг;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, пряности – по желанию.

Готовить очень просто:

  1. После маринования куриное филе нарезать кубиками, как на жаркое.
  2. Картофель, порезанный кубиками, лук полукольцами, измельченный чеснок поместить в рукав для запекания.
  3. Сливки, соль, пряности перемешать с куриным филе и поместить к картошке.
  4. Добавить натертый сыр и перемешать прямо в рукаве с картошкой.
  5. Запечь в духовке.

Диетические блюда из куриной грудки

Ценность куриного мяса в его низкой калорийности, поэтому его выбирают для своего меню спортсмены, находящиеся в процессе сушки. Многие диеты включают блюда с белым мясом. Рецепты из куриной грудки для худеющих могут получиться не такими вкусными и сочными, как хотелось бы, потому что блюда исключают использование соли, приправ, масла. Чтобы диета не казалась такой унылой, филе рекомендуют готовить вместе с сочными овощами и даже фруктами.

Запеченная в фольге

Благодаря этому кулинарному рецепту, приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Без приправ и соли, грудка, запеченная в фольге, будет съедена с удовольствием. Такое мясо не разделяется на волокна, имеет приятную мягкую структуру. Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • кусок фольги;
  • куриное филе – 2 шт.;

Как приготовить:

  1. Филе необходимо промыть под проточной водой.
  2. Обрезать возможные жировые жилки по краям.
  3. Поместить мясо в кипяток, проварить не более пяти минут.
  4. Затем достать и остудить.
  5. Не нарезая мясо, замотать в фольгу (блестящей стороной вовнутрь).
  6. На противне поместить в горячую духовку на двадцать минут.
  7. По истечении времени достать приготовленное филе, размотать фольгу. Выложить мясо и нарезать пластинками.

С апельсинами

Цитрусовые – отличное дополнение к диетическим рецептам. Фрукты в сочетании с курицей – не только вкусно и сочно, но и очень полезно. Витамин С помогает лучшему расщеплению протеина из грудки, происходит стопроцентная усвояемость продукта. На фото это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе, высушить, обрезать лишний жир и нарезать вдоль крупной соломкой. Посыпать сушеной зеленью.
  2. Из одного апельсина выдавить сок, второй очистить, разделить на дольки.
  3. Дольку апельсина замотать в мясную полоску, чтобы получился рулет. Такое проделать со всеми кусочками.
  4. Рулеты выложить в силиконовую форму, сдобрить апельсиновым соком, запекать полчаса.

С овощами

В диетическое блюдо с куриной грудкой добавят красок и вкуса любые сезонные овощи. Филе получится сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке на овощной подушке. Чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

  • кабачок, лук, морковь – по одной штуке;
  • сушеная зелень – две столовых ложки;
  • немного масла;
  • по вкусу соли;
  • куриное мясо – 2 грудки.

Как готовить:

  1. Овощи нарезать прямоугольной формой, поместить в емкость для запекания, обработанную растительным маслом.
  2. Грудки нарезать вдоль на пластинки и поместить поверх овощей.
  3. Накрыть форму фольгой, отправить печься, через 40 минут проверить готовность.

Видео

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.


Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.

Этапы приготовления:


Рецепт с перцем и свежей петрушкой

Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
  2. Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
  3. Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
  4. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
  5. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
  6. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.

СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой

Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.

Времени на готовку – 40 минут.

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
  2. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
  3. Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
  4. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.

Запекаем в медово-соевом маринаде

Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
  2. Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
  3. На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
  4. К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.

Диетическая грудка под кефирным соусом

Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 69 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
  2. Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
  3. Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
  4. Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.

  1. Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
  2. Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
  3. Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
  4. Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
  5. Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть - для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Рецепт второй: Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

Рецепт четвертый: Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Рецепт пятый: Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится: 2 куриных грудки, соус - по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев - рецепт куриной грудки в тесте.

Рецепт шестой: Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху - половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным - просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление куриной грудки:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или .


Легко, быстро и вкусно — идеальное сочетание для будничной еды. как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

Фаршированная куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.

Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.

Как приготовить, запечь куриную грудку целиком, филе куриной грудки.

В праздничное новогоднее меню многие хозяйки непременно внесут блюдо с куриной грудкой. В нашей статье собраны популярные рецепты, воспользовавшись которыми вы сможете приготовить изысканный кулинарный шедевр.

Маринад для куриной грудки: рецепт

Чтобы коронное праздничное блюдо приобрело изысканный вкус, мясо стало нежным, сочным и не разочаровало несколько суховатым вкусом, приготовьте маринад по одному из представленных ниже рецептов.

Маринад придаст любому блюду из мяса восхитительный вкус и мягкость, а разнообразие рецептов позволит выбрать тот маринад, в котором будут использоваться любимые домочадцами продукты.

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления маринада. Какой именно рецепт подойдет для вашего блюда идеально — решать вам.

Маринад для куриной грудки

Маринад с добавлением гранатового сока

Сочное куриное мясо получится, если выдержать его в маринаде с добавлением гранатового сока.

Компоненты даны в расчете на одну куриную грудку :

  • газированная минеральная вода – 1 стакан
  • растительное масло (3 столовые ложки)
  • 100 г натурального (не разбавленного гранатового сока), можно заменить гранатом
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько горошин черного перца, соль, специи по вкусу

Как готовить:

  • Мясо промываем и обсушиваем.
  • Натираем пряностями, солью. Укладываем мясо в емкость. Желательно воспользоваться для этого эмалированной посудой.
  • Приступаем к приготовлению маринада. Для маринада нужно брать только натуральный сок граната, вместо которого часто продают сок рябины-черноплодки.
  • Самый надежный метод получения качественного продукта – выдавливание сока непосредственно с шарообразного плода.

Как добыть сок из граната?

Чтобы выжать сок из плода граната, его осторожно проминают по бокам. Мякоть граната от таких манипуляций смягчается. Проминать плод необходимо все сильнее. Однако силу нажима все-таки лучше контролировать, иначе сочный гранат может постигнуть участь одноименного предмета.

Переворачивая плод, нужно катать его, поместив между ладоней. Плотные места проминаются сильнее. Так сок выдавливается до тех пор, пока кожура граната не размягчится и не станет пластичной. Далее нужно будет только слить жидкость, пробив маленькое отверстие в плотной кожуре. Выбирать косточки после такого способа выдавливания сока нет необходимости: все они останутся внутри плода.

  • Выдавленный из граната сок наливаем на куриную грудку. Наливаем оставшийся жидкий ингредиентминеральную воду. Перемешиваем, несколько раз перевернув мясо.
  • Грудка должна быть покрыта маринадом. Потому делаем жидкости побольше или переворачиваем мясо время от времени. При комнатной температуре мясо оставляем на час, после чего убираем туда, где температура более низкая. Идеальное место для этого — холодильник. В холоде мясо должно постоять минимум 2 часа, но можно оставить мариноваться и дольше.


Маринад для куриной грудки на основе гранатового сока

Придать курочке неповторимый аромат можно, добавив чеснок (зубчики измельчаются и соединяются с растительным маслом, чтобы мясо равномерно покрылось пряной смесью), которой грудка намазывается после маринования и выпекания.

Как приготовить маринад для куриного мяса с мятой?

С мятой куриное мясо приобретает своеобразный вкус. Из мяса, выдержанного в маринаде с мятой, можно приготовить любое блюдо. Можно запекать, добавляя сыр и свежие томаты, или приготовить в качестве гарнира тушеные овощи.

Все ингредиенты рассчитаны на приготовление одной грудки:

  • Майонез
  • Свежие мятные листья

Готовим:

  • Мятные листья нужно измельчить.
  • Полученную мятную массу смешиваем с майонезом.
  • Готовим мясо: промываем, обсушиваем и нарезаем полосками (ширина — 1 см).
  • Укладываем нарезанную полосками курочку в емкость с мятой и майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Оставляем соус для пропитки на 1-1,5 часа при комнатной температуре, после чего его можно поставить в холодильник.
  • Выдержанная в течении ночи в таком соусе курочка готовится буквально за полчаса. Мясное блюдо будет нежное и сочное, его вкус станет насыщенным, а аромат не оставит равнодушным никого из присутствующих за столом.


Приготовление маринада с мятой: рецепт

Маринад с соевым соусом

Готовим маринад для куриного мяса с добавлением соевого соуса:

Соевый соус придаст блюду особый аромат и восточные нотки вкуса. Снова берем компоненты маринада для целой куриной грудки или двух филе:

  • 2-3 ст. ложки уксуса
  • несколько долек чеснока (средние по размеру)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • пряности, розмарин, черный молотый перец
  • чайная ложка сахара

Готовим:

  • Промываем мясо, сушим бумажным полотенцем.
  • К указанному в рецепте количеству соевого соуса добавляем уксус. Отличная замена уксусу — свежевыжатый лимонный сок или красное вино. От столового уксуса лучше отказаться. В ту же емкость наливаем немного растительного масла.
  • Далее добавляем к мясу пряности, насыпаем сахар (при использовании полусладкого вина сахар не добавляется).
  • В результате маринад должен приобрести пикантный вкус. Обмазываем этой смесью мясо и отставляем для пропитки при комнатной температуре на час или полтора. Если вы планируете готовить блюдо свое коронное блюдо позже, то по прошествии часа уберите замаринованное мясо в холодильник.
  • Для запекания маринованной с соевым соусом грудки используйте фольгу. Готовое блюдо сохраняет свои вкусовые качества, даже когда полностью остынет.


Маринад с соевым соусом: рецепт

Кисло-сладкий маринад

Если вы решили приготовить курочку на гриле, то маринад нужен другой. Идеально будут сочетаться с мясом кисло-сладкие ноты. Если вы причисляете себя к категории любителей нестандартного подхода к готовке, то рецепт маринада, представленный ниже, станет для вас очередной находкой. Берем такие продукты (количество компонентов рассчитано на 6 филе):

  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • луковица

Готовим:

  • Промываем курочку и укладываем в емкость, в которой будем его готовить.
    Мелко нарезаем лук и бросаем в маленькую кастрюльку. Добавляем лимонный сок, растительное масло и мед.
  • Равномерно распределяем ингредиенты маринада ложкой.
    Каждое филе хорошенько промазываем приготовленной пряной смесью.
  • Укладываем в чистую емкость и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на час. Если вы не собираетесь через час готовить грудки, то оставляйте в холодильнике на 4 часа (можно и дальше).
  • Теперь внимание: оставшийся маринад не выливаем! Ставим емкость с остатками маринада на огонь и начинаем уваривать смесь, пока она не станет густой. На это уйдет 2-3 минуты. Приготовленным таким образом соусом мы будем обмазывать мясо во время термической обработки (обжаривания).


Кисло-сладкий маринад: рецепт

Как готовить куриную грудку после маринования?

  • После маринования мясо нужно натереть стандартным пряным дуэтом: соль и перец. Далее грудку обжариваем, не забывая обмазывать соусом из маринада.
    Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки?
  • Чтобы гости оценили куриный шашлык, замаринуйте мясо в такой смеси, которая придаст готовому блюду удивительные оттенки вкуса. Куриные грудки получаются нежными и ароматными.

Классический вариант маринада (в состав входит укус, соль и лук) переживет века, однако попробуйте время от времени расширять свои представления о наиболее удачных комбинациях для маринования куриного мяса.

Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки?

Берем такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана нежирного йогурта
  • лимон, а точнее сок из него
  • долька чеснока
  • специи по своему усмотрение

Количество ингредиентов указано для маринования 1 кг куриных филе:

  • Готовим куриные грудки для маринования: промываем и нарезаем на крупные кусочки. После этого мясо укладываем в кастрюльку и насыпаем приправы.
  • Добавляем измельченный чеснок наливаем стакан йогурта или кефира.
  • Переворачиваем мясо, равномерно распределяя смесь.
  • Замаринованное в таком маринаде мясо можно готовить сразу, а можно оставить пропитываться на 40-60 минут.
  • Лимонный сок выливаем в оставшийся йогурт (0,5 стакана). Обмазываем мясо во время жарки этим соусом.


Как приготовить кисломолочный маринад для куриной грудки

Самый популярный и простой рецепт приготовления куриной грудки – это запекание филе с картошкой в духовке. Блюдо готовится быстро, а список ингредиентов практически в каждом рецепте остается неизменным, за исключением некоторых дополнительных компонентов блюда и разных пряных вариаций.

Для приготовления куриной грудки с картошкой берем:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • 0,7 кг картофеля
  • кусочек сыра (около 200 г)
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • майонез — около 2 столовых ложек
  • специи по вкусу


Куриная грудка в духовке с картошкой: рецепт

Готовим:

  • Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем. Готовим пряную смесь и посыпаем куриную грудку. После специй берем майонез и смазываем грудку.
  • Нарезаем мелко лук и оставляем в приготовленном маринаде с луком на 20-40 минут.
    Нарезаем кругами картофель. Натираем на крупной терке сыр.
  • Промаринованное мясо выкладываем на противень, раскладываем равномерно картофель. Содержимое противня посыпаем сыром. Куриные грудки запекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистую корочку. На это уйдет около часа.

Как замариновать куриную грудку.

  • Куриное мясо выкладываем в миску, соединяем с двумя столовыми ложками майонеза, измельченным чесноком.
  • Бросаем специи: карри, черный перец, соль. Мясо перемешиваем со специями. Убираем для пропитки на 20-40 минут.
  • Перед приготовлением основные ингредиенты – и картофель, и мясо хорошенько перемешиваем с маринадом.

Видео версия рецепта представлена ниже.

Видео: Куриное филе запеченное с картошкой

Запеченное в духовке куриное мясо хорошо сочетается с остро-сладким соусом. Гармоничным дополнением для такого мяса станет гарнир из риса и овощей. Для запекания используется конвертик из фольги, в который укладываются компоненты блюда.

Как приготовить куриную грудку в духовке с рисом и овощами? Понадобятся такие продукты:

  • рис – 0,5 стакана
  • 200 г воды
  • замороженные овощи (какие больше любят ваши домочадцы): порезанная кубиками морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек
  • куриные грудки – 2 штуки
  • мед – 2 ст. л, столько же лимонного сока
  • острый соус чили – 1ст. л
  • 1 ст. л измельченной зелени

Готовим:

  • Включаем духовку и выставляем нужную нам температуру 180-200 градусов.
    Ставим на плиту кастрюльку с водой. Варим около 10 минут в кипящей воде рис (почти готовый).
  • Оставшуюся в кастрюльке воду выливаем, а к рису добавляем овощи. Если блюдо готовится из свежих овощей, то нужно будет добавить воду или куриный бульон.
  • Включаем духовку. Разделяем куриные грудки на филе, чтобы получилось 4 половинки. Готовим 4 прямоугольника из фольги (25 х 30 см).
  • Смесь риса с овощами делим на 4 части. На каждый лист выкладываем одну часть риса с овощами, сверху ставим половинку куриного филе.
  • Готовим соус: в отдельную емкость наливаем всю порцию меда, лимонного сока и острого соуса. Добавляем соль по вкусу. Приготовленный соус используем для равномерного покрытия куриных грудок.
  • Теперь конвертики из фольги можно запечатать: завернем края к центру, соединяя стороны между собой, и выкладываем на противень. К этому времени духовка у нас уже нагрелась, потому ставим на противень и ждем 30 минут.


Куриная грудка в духовке с овощами и рисом

Проверить готовность куриных грудок можно так:

  • разрезаем филе и проверяем срез
  • в готовом курином филе сок на срезе прозрачный
  • если сок розовый или красный, то продолжаем запекать филе

После того, как блюдо запечется, можно посыпать его зеленью, завернуть снова фольгу и оставить настаиваться еще на 5 минут.

Видео: КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Куриная грудка в духовке по-французски, с помидором, сыром

Видео версия одного из лидирующих по посещаемости рецептов приготовления куриной грудки представлена ниже.

Видео: КУРИНАЯ ГРУДКА! по-французски

Для приготовления блюда понадобится:

  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ложки для смазывания противня
  • куриные грудки – 600 г
  • специи – по вкусу
  • соль, перец черный горошком
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 стакан
  • 2 дольки чеснока
  • кусочек сыра (150 г)

Готовим:

  • Промываем под проточной водой шампиньоны. Нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем в течении 10 минут. Солим, перчим. Если вы решили приготовить блюдо из консервированных грибочков, то этап с обжариванием можно пропустить.
  • Готовим куриное филе: промываем, разрезаем на две половинки.
  • Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем приправу «Прованские травы». На мясо укладываем грибы.
  • Готовим лук: используем нарезку полукольца. Раскладываем луковые кольца сверху. Измельчаем чеснок, и соединяем его со сметаной. Перемешиваем смесь и смазываем куриные грудки с грибами полученным соусом из сметаны и чеснока. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, до появления румяной корочки. На это уйдет 30-40 минут.
  • Если заменить в рецепте сметану на майонез, то курочка получится сочнее. Но блюдо станет калорийнее.


Куриная грудка в духовке с грибами в сметанном соусе

Куриная грудка в духовке с кабачками

Полезное диетическое блюдо может быть очень вкусным. Попробуйте приготовить куриную грудку с овощами и сами в этом убедитесь. Ведь вкус готового блюда просто изумительный. Блюдо станет коронным на праздничном столе, если вы приготовите его по нашему рецепту.

Видео: Куриная грудка с овощами

Куриная грудка в духовке ананасами и сыром

Консервированные ананасы сделают любое блюдо по-настоящему праздничным, а мясо приобретает непревзойденный аромат и нежный вкус.

Видео: Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка в духовке под шубой

Один из дежурных праздничных рецептов – куриная грудка «под шубой». Как приготовить это блюдо – смотрите видео версию.

Видео: Куриная грудка «под шубой» в духовке

Куриная грудка в духовке фаршированная с начинкой

Рецептов приготовления куриной грудки существует много. Среди них – вариант с фаршированным филе. В качестве начинки будем использовать сыр.

Видео: Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка в духовке с апельсинами

Видео: Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе

Видео: Куриная Грудка (Грудинка) с Яблоками

Куриная грудка в духовке с черносливом

Видео: Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка в духовке с брокколи и цветной капустой

Как приготовить вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой и цветной капустой – смотрите видео.

Видео: Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка в духовке с болгарским перцем

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Куриная грудка в духовке в соевом соусе

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • около 100 мл соевого соуса
  • 4 дольки чеснока
  • растительное масло

Готовим:

  • Чтобы мясо оставалось сочным и нежным после запекания в духовке, лучше оставить его целым куском, не разрезая на части.
  • Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от пленки, и разрезаем пополам. Укладываем филе в форму для запекания (смазываем растительным маслом). Готовим надрезы в курином филе и вставляем в них половинки чеснока.
  • Поливаем мясо соевым соусом попадая в разрезы. Откладываем мясо для пропитки. На это уйдет 20-30 минут.
  • Включаем духовку и, когда мясо промаринуется, отправляем его запекаться. При температуре 200 градусов куриные грудки приготовятся за 30 минут.

Видео: Готовим сочные куриные грудки в духовке с соевым соусом

Куриная грудка в духовке гречкой

Видео: Курица с гречкой в духовке

Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени?

  • Если вы будете запекать куриное филе в духовке, то блюдо будет готово через 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Если куриная грудка будет готовиться в мультиварке, то понадобится 1 час в режиме «Тушение» и 1,5 часа в режиме «Выпечка».
  • Если куриная грудка готовится в аэрогриле, то на приготовление блюда уйдет 20 минут (при 250 градусах).


Сколько запекать куриную грудку в духовке по времени

Какой гарнир подойдет к куриной грудке: список

В качестве гарнира к куриному филе можно подать:

  • Овощное рагу
  • Пасту
  • Овощи, приготовленные на гриле
  • Грибы
  • Картофельное пюре

Видео: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Как красиво украсить куриную грудку на праздничный стол: идеи, фото

На праздничном столе привычные блюда должны выглядеть по-особому. Предлагаем вам разные варианты оформления запеченной куриной грудки.

Видео: Нежные куриные грудки в фольге

Loading...Loading...