Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.
Классическая пицца с колбасой и грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 2,5 стакана |
майонеза - | 200 г |
соды - | 5 г |
яиц - | 1 шт. |
теплой воды - | ¼ стакана |
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - | по 300 г |
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - | 1 упаковка |
томата - | 2 шт. |
твердого сыра - | 200 г |
кетчупа и майонеза - | по 0,5 стакана |
масла постного - | для обжарки продуктов |
соль и разные перцы - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.
Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.
Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.
Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.
Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.
Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.
Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.
Слои кладутся следующим образом:
- Смесь колбасы с соусом;
- Слой грибов;
- Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;
- Тонкие ломтики томатов;
- Тертый сыр.
По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.
Домашняя пицца готова!
Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром
Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:
- Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
- ½ стакана подогретого молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Соль.
- Для начинки:
- 4-5 ст.л. маринованный грибов;
- 1-2 маринованных огурчика;
- 1 маленькая банка консервированного горошка;
- 120 г сырокопченой колбаски;
- 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
- 4 томата;
- 100 г сыра;
- Растительное масло;
- Зелень и специи.
Время готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 249 ккал/100 гр.
Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.
Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.
Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.
Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.
Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:
- Маринованные огурчики и томаты;
- Грибы;
- Горошек;
- Колбаса и сосиски;
Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.
Быстрая пицца на сковороде
Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.
Для теста потребуются:
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
- Соль.
Начинка для этого рецепта классическая:
- 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
- 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 1-2 томата;
- 100 г сыра;
- Соль и зелень.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 234 ккал/100 гр.
Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.
Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:
- Измельченная колбаса;
- Грибы;
- Тонкие пластинки томатов;
Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.
- это вкусно, детям точно понравится.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .
Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.
Подсказки кулинаров
Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.
Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.
Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.
Приятного аппетита!
Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.
Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.
Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.
А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.
Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов
- для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
- вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.
Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:
- В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
- Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
- Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
- Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
- Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
- Помидоры режу на тонкие кольца.
- Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
- Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
- Через приблизительно 40 минут пицца готова.
Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.
Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски
В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- для теста: мука – 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
- для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;
Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:
- Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
- В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
- Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
- Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
- На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
- Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.
Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Пицца на сковородке с грибами и колбасой
Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.
Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
- для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
- для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.
Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:
- Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
- Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
- На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
- Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
- Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.
Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.
Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.
Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.
- для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
- сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
- сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
- начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.
Мой видео рецепт
Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так. Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке. Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.
Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Пицца с грибами и колбасой на воде
Продукты
Для теста:
- Вода – 1 стакан
- Мука – 800 грамм (примерно)
- Яйца – 2 шт.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Грибы
- Колбаса
- Помидоры
- Сладкий перец
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами
Видео, как приготовить пиццу с грибами:
Еще видео рецепт приготовления пиццы:
Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).
Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло. Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.
А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.
Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.
Теперь тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.
Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.
Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.
Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы, поэтому, семья просто объедается.
Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.
Приятного аппетита!
Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.
Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- полстакана воды;
- одно куриное яйцо;
- две ложки масла;
- по 80 г копченой и вареной колбасы;
- 80 г грибов;
- две ложки кетчупа;
- 70 г сыра.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
- Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
- На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
- Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.
Быстрый рецепт на сковороде
Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- 80 г белых грибов;
- по пять ложек сметаны и майонеза;
- зубчик чеснока;
- 65 г любой колбасы;
- луковица;
- девять ложек муки;
- ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
- Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
- Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
- Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
- Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.
С маринованными грибами
Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.
Ингредиенты:
- 475 г муки;
- 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
- полстакана теплого молока;
- одно крупное яйцо;
- ложка топленого масла;
- 130 г сырокопченой колбасы;
- пять ложек маринованных грибов;
- два небольших маринованных огурца;
- 120 г сыра.
Способ приготовления:
- Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
- Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
- Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
- Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
- Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).
Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами
Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.
Ингредиенты:
- 380 г муки;
- две ложки масла оливы;
- ложка свежих дрожжей;
- ложка сладкого песка;
- 160 мл воды;
- пять ложек кетчупа;
- пять шампиньонов;
- 35 г любой колбасы;
- три томата;
- маслины;
- 85 г сыра;
- плод сладкого перца.
Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:
- Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
- После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
- По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
- Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.
Как сделать с солеными грибами
Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.
Ингредиенты:
- 320 г соленых грибов;
- 280 г любой колбасы;
- луковица;
- три ложки уксуса;
- три чесночных зубчика;
- майонез, кетчуп;
- 170 г сыра «Голландского»;
- сушеный базилик;
- пол ч. ложки сладкого песка;
- четыре ложки масла оливы.
Способ приготовления:
- Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
- После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
- Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
- Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
- Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.
С копченой колбасой
Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.
Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.
Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- три ложки томатного кетчупа;
- 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
- 35 г копченой колбасы;
- 160 г грибов (лучше вешенки);
- половина луковицы.
Способ приготовления:
- Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
- На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
- Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
- Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
Ингредиенты:
- 210 мл молока (нежирного);
- 420 г муки;
- 110 г топленого масла;
- щепотка сахара и соли;
- 45 г сухих дрожжей;
- 240 г шампиньонов;
- 230 г куриной грудки;
- 230 г колбасы вареной;
- небольшая луковица;
- три зубца чеснока;
- 90 мл масла постного;
- 85 г сыра;
- 55 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
- В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
- Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
- Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
- На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
- Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.
- 1 У меня тесто готовое, замороженное, его достать из морозилки и разморозить при комнатной температуры. А в это время займемся соусом для пиццы. Базилик у меня замороженный, можно взять сухой базилик, в сезон, когда продается свежий, будем использовать свежий базилик. Чеснок почистить и нарезать, перец чили также мелко нарезать.
- 2
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить чеснок, базилик и перец чили, прогреть на слабом огне около 2 минуты, чтобы все эти вкусы и ароматы раскрылись, затем слегка посолить, поперчить и влить сок из помидор, прокипятить на небольшом огне около 5 минут.
- 3
Помидоры переложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в пюреобразное состояние. Содержимое со сковороды перелить в чашу кухонного комбайна к измельченным помидорам и еще раз все прокрутить.
- 4
Перелить всё в сковороду и варить на маленьком огне до загустения. Пробуем и начинаем работать над вкусом томатного соуса для пиццы, а именно солим, перчим, добавляем паприку и сахар. Готовый соус остудить.
- 5
Пока вариться соус для пиццы, займемся грибами. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезаем на сланцы, мелкие разрезаем на 2 части или оставляем целыми. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить грибы и на среднем огне обжарить грибы, готовим до выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить, посыпать паприкой. Остудить.
- 6
На этот раз я купила готовое, замороженное дрожжевое тесто, его разморозить при комнатной температуры. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, переложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
- 7
Пора включать духовку, устанавливаем максимальную температуру, у меня 260 градусов, противень также отправляем в духовке, он должен быть горячий. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и переложить тесто на бумагу.
- 8
Смазать тесто 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
- 9
Затем равномерно распределить соус для пиццы, отступая от краев на 1-1.5 см.
- 10
В хаотичном порядке разложить грибы.
- 11
Берем любую колбасную или мясную нарезку и раскладываем поверх грибов.
- 12
Сыр также можно использовать любой, его просто необходимо натереть на крупной терке и щедро сверху посыпать пиццу.
- 13
Прихватками достать противень с духовки и осторожно вместе с бумагой перетащить пиццу на противень.
- 14
Установить противень с пиццей на нижние направляющие и выпекать пиццу с грибами и колбасой минут 12-15, при 250-260 градусов.
- 15
Готовую пиццу переложить на деревянную доску и сразу же разрезать острым ножом или роликом на кусочки.
- 16
Подаем пиццу сразу же, мы ведь знаем, что самая вкусная пицца сразу же, как говориться "с пылу, жару". Что еще можно сказать - вкусно и сытно.