Салат с креветками помидорами авокадо и майонезом. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный. Как выбрать и почистить авокадо - видео

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • лимон

Рецепт салата:

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Тоже самое с сыром.

3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

4. Отварные яйца нарежьте.

5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола

Приготовление:

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера — 150 г
  • спелый авокадо — 1 штука
  • помидоры черри — 10 штук
  • листья салата — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • черный молотый перец, соль

Как сделать:

1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г

Как приготовить:

1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

Салат из рукколы, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
  • 100 г рукколы
  • 200-250 г помидорок черри
  • соль, перец
  • лимоный сок
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Салат с жареными креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • руккола - 2 пригоршни
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
  • паприка сладкая
  • перец черный

Соус:

  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Готовим:

1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление салата:

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Казалось бы, легкий морепродукт, необычный жирный фрукт, зелень и хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Нет, нисколько! Убедитесь сами: такие блюда очень аппетитны, и к тому же легко готовятся. Лучшие рецепты из семейной коллекции и красивая подача ждут вашего внимания - с пошаговым фото и понятным объяснениям нюансов.

Не знаете, как правильно отварить сырые креветки?

Мы расскажем и об этом - см. пункт №5 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

В первый раз держите в руках авокадо?

В конце статьи - пункт №6 - мы покажем, как почистить и нарезать фрукт. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

Опишем в подробностях 5 самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек.

И не забудьте посмотреть комментарии!

Наши читательницы поделились уймой смачных рецептов! Мы уже пробовали с маслинами и помидорами под медовым соусом и улетный ансамбль с брокколи, тоже без майонеза. Оба - вещь!

Быстрая навигация по статье:

Салат-дуэт «Элегантный»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Спелые плоды авокадо - 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) - 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 2-3 шт.
  • По вкусу - соль, черный перец

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача - получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Идея для любителей остренького!

В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

Этот ансамбль придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) - 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) - 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры черри - 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) - 150-200 г
  • Болгарский перец - 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата - ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) - 2 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус - 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.

Для рецепта обжарим креветки универсально вкусным способом.

Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

Жарим, помешивая - 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см - на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец - средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами. Срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая - обдать кипятком и очистить.

Салат с авокадо и креветками и огурцом «Весенний»


Очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть и пару порций, не заметив. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

На 4 порции нам нужны:

  • Авокадо (небольшие, спелые) - 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) - 200-250 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный - 2 ч. л.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) - 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) - ½ пучка
  • Арахис - 1 горсть

Для соуса:

  • Соевый соус - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар - 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая - до 3-х минут.

Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один очень вкусный салат с авокадо и креветками готов. Аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!


Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха - сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Нам нужны:

  • Апельсин среднего размера - 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера - 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные - 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик - 10 листов
  • Руккола - 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый - ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок - 4 ст. ложки
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн - 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук - 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец - по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком - даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой - из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею . Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Секреты соуса и пропитки:

Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Нам нужны (в скобках - способ нарезки ингредиентов!):

Для маринования креветок:

  • Креветки отварные - 400-500 г
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого микса:

  • Листья салата - 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 300 г
  • Синий лук - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец - 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры - 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое - 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни - 100 г (короткие отрезки волокон)
  • Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

Для соуса:

  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Сметана - 5 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Любая зелень - по вкусу

Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Укладываем лакомство послойно - в прозрачной посуде:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры + авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки

Подаем в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.




Свободу - соусам!

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.



Как правильно отварить сырые креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ - отварить креветки. Рассказываем, как это сделать.

  1. Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  2. В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  3. Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые - до 5 минут. Крупные (отдельный вид) - 8-10 минут.
  4. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

Как правильно чистить креветки - видео

Как выбрать и почистить авокадо - видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно - под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: два видео для удачных покупок. В первом - подробности о сортах.

Еще несколько обалденных салатиков вы найдете в комментариях ниже.

При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри

Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 1 плод авокадо;
  • 12 помидоров черри;
  • 0,5 пучка листьев салата;
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лимон;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.

Читайте также: Салат из копченой куриной грудки – 8 рецептов

Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.

Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом . Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.

  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 грейпфрут;
  • 2 плода авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
  • 1 чайная ложки жидкого меда;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).

Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.

Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.

Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.

  • 150 гр. рукколы;
  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.

Читайте также: Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

Очищенный от кожицы и косточки авокадо нарезаем нетолстыми ломтиками, разрезая половинки плода поперек. Помидоры черри разрезаем пополам. Собираем салат на плоской тарелке. Выкладываем авокадо, посыпаем листочками рукколы. Сверху располагаем готовые креветки и половинки помидоров. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем натертым сыром.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.

  • 15 крупных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 помидора;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 апельсина;
  • соль, специи по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.

Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.

Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.

Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.

Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Фасолевый салат с креветками и авокадо

Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью . Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • ½ пуска листьев салата;
  • масло для жарки;
  • лимон (для сока), майонез.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.

Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

2017-11-18

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить


Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты

  • Один авокадо.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты

  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить


Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Дополнения к основному составу


Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.

Как приготовить

  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина.

Любимый танец, любимый город...

Loreena McKennitt Tango to Evora

center>

Loading...Loading...