Салат новогодние часы с корейской морковкой. Магический салат «Новогодние часы. Крабовый салат на Новый год – Красное море

Хочу познакомить вас с праздничным салатом "Новогодние часики", который я не раз готовила на новогодний стол. Вернее сказать, я использовала такое оформление, но салаты каждый раз готовила разные. Такой салат можно приготовить в неглубоком салатнике или на тарелке, если найти подходящее кольцо для формовки. Также можно сделать и салат-перевёртыш. Сегодня я приготовила этот салат в тарелке с углублением, получилось очень хорошо и удобно.

Для данного салата нужно предварительно сварить курицу, яйца и морковь для украшения.

Нарезать курицу кубиками и выложить в тарелку первым слоем. Смазать слой майонезом.

Мелко нарезать лук и выложить его сверху курицы.

Кубиками нарезать помидоры и уложить их сверху лука, смазать майонезом.

Нарезать крабовые палочки кружочками и выложить сверху помидоров.

Яйца разделить на желтки и белки, натереть по отдельности. Сначала выложить желтки, затем сверху - белки, смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать салат сверху.

Приступить к украшению салата. Нам понадобится ровная морковь, чтобы при нарезке все кружочки получились одного размера. Нарезать 12 кружочков и разложить их сверху сыра, формируя циферблат. Также из моркови вырезать две стрелки и ещё один кружок для середины.

Майонезом на каждом кружке моркови написать соответствующее число и украсить циферблат листочками петрушки. Красивый праздничный салат "Новогодние часики" готов!

Год пролетает очень быстро. И в преддверии волшебной праздничной ночи каждый из нас мечтает об осуществлении всех своих желаний. Новогодний стол, согласно традиции, должен быть богатым и необычным. А потому еще задолго до Нового года хозяюшки начинают продумывать Это обязательно должны быть вкусные, полезные и, конечно же, оригинальные блюда. К этой категории как раз и относится салат "Часы". Рецепт блюда довольно прост, с приготовлением справится даже ребенок. Поэтому нужно быстрее переходить от слов к делу.

Салат "Часы": рецепт с фото

Существует множество разновидностей данного блюда. В принципе, практически каждое из них можно украсить в виде курантов. Например, приготовим салат "Часы новогодние" с копченой курочкой.

Ингредиенты для салата:

  • копченая куриная грудка - 250 г;
  • копченая колбаса - 250 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • зеленый горошек - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • огурец - 100 г;
  • картофель - 3 средних клубня;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • нежирный майонез - 1 упаковка.

Ингредиенты для украшения:

  • клубника или маслины;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • огурец;
  • желтки;
  • зеленый лук;
  • листья салата.

Приготовление

Яйца и картофель отваривают, очищают. моют и кладут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Копченую куриную грудку, колбасу, огурец и сыр режут тонкой соломкой. Яйца давят вилкой или пропускают через яйцерезку, два желтка оставляют для украшения. Морковь по-корейски, если она слишком длинная, режут на 2-3 части. В глубокой миске соединяют все подготовленные продукты. Туда же высыпают добавляют майонез и перемешивают. Теперь можно заняться оформлением. Салат "Часы" (рецепт с фото поможет вам быстрее освоить приготовление этого кушанья) лучше всего подавать на плоском блюде. Дно сервировочной тарелки устилают заранее вымытыми и обсохшими зелеными листьями. Сверху выкладывают готовый салат и формируют его в виде часов. Верх посыпают натертыми желтками. Огурец нарезают кружочками и делают циферблат, сами цифры вырезают из кусочков колбасы. Каждый кружочек обкладывают зеленым горошком. Стрелками будет По внешнему кругу выкладывают клубнику или маслины (кому что нравится). Все, "Часы" - салат для праздничного стола - готов.

Салат "Часы" с изюминкой для взрослых

А вот другой рецепт. "Новогодние часы" - салат, который требует фантазии. Поэтому использовать каждый год один и тот же рецепт не рекомендуется. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с черносливом. К тому же этот вариант имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 2 шт.;
  • российский сыр - 200 г;
  • изюм - 50 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • чернослив - 14 шт.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 1 большая упаковка;
  • коньяк - 50 мл;
  • сырая морковь - 2 шт.;
  • клюква;
  • зеленый лук.

Приготовление

"Часы" - салат необычный, поэтому и готовить его начинаем не с подготовки продуктов, а с приготовления заправки. Чеснок очищают от шелухи, давят через пресс и смешивают с майонезом, добавляют ложку коньяка и отставляют, чтобы компоненты "привыкли" друг к другу. Количество чеснока можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оставшийся коньяк разбавляют водой приблизительно 2:1. Чернослив и изюм кладут по отдельным мисочкам и заливают получившейся жидкостью, оставляют настаиваться минимум на полчаса. Салат готовится слоями, поэтому выкладывается сразу на сервировочное блюдо. Лучше подготовить для этого плоскую тарелку. Дно ее по желанию можно устелить листьями салата. Морковь очищают и трут на терке среднего размера, смешивают с изюмом - эта масса и будет первым Его промазывают заправкой и приступают к следующему. Вторым слоем будет тертый сыр. Чтобы максимально облегчить эту процедуру, сыр кладут на 15-20 минут в морозилку. Его также промазывают чесночной заправкой. Чернослив слегка отжимают и измельчают. Орехи поджаривают на сковороде и рубят ножом на средние кусочки. Отварную свеклу очищают, трут на терке и слегка отжимают, чтобы в салате не было лишней жидкости, иначе он просто поплывет. Смешивают чернослив, свеклу и орехи - это третий слой салата. Его также следует не забыть промазать чесночной заправкой. Далее идут яйца. Их отваривают, очищают. Откладывают в сторону два белка, которые понадобятся для украшения. Остальные яйца мелко рубят или трут на терке. Промазывают заправкой. Сверху трут белки яиц. Бока салата обмазывают оставшейся заправкой и посыпают измельченным зеленым луком. Циферблат делают из клюквы, стрелки - из зеленого лука, а глазки часов сооружают из чернослива. "Часы" - салат с изюминкой для взрослых - готов. Приятного аппетита!

Красивый, вкусный, очень нарядный и праздничный салат «Новогодние часы».

Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.


Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе слабосоленой сельди
400 г картофеля
400 г свеклы
300 г моркови
250 г маринованных огурцов
250 г кисло-сладких яблок
2–3 столовые ложки клюквы
50 г репчатого лука
пучок зелени петрушки и укропа
3 куриных яйца
6 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
300 г майонеза
3 столовые ложки 9%-го уксуса
половина чайной ложки сахара
соль и специи - по вкусу
кулинарное кольцо для формирования салата
Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.Отвари и очисти от скорлупы яйца.Нарежь тонкими полукольцами лук.

В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.

Нарежь кубиками филе сельди.

В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.

Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.

Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.

Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.

Мелко нарежь укроп и петрушку.Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.

Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.Укрась всё ягодами клюквы - очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов - и можно подавать на стол.Приятного аппетита! С Новым годом!
СОВЕТ
Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.

Все мы с нетерпением ждем новогодних праздников: заранее обдумываем меню, закупаем продукты, приглашаем гостей, готовим карнавальные костюмы или их элементы. Вот поэтому и новогодним настроением мы проникаемся задолго до праздника. Не случайно ведь народная мудрость утверждает, что подготовка к торжеству не менее приятна, чем само торжество. Подготовка растянута во времени, значит, наслаждаться праздником возможно еще на стадии планирования. Можно начинать уже летом, делая многочисленные заготовки на зиму.
Многие хозяйки сталкивались с острой нехваткой времени непосредственно перед боем курантов. На нашем салате «Часики» времени до праздника осталось всего пять минут, а так много еще нужно успеть: нанести последние штрихи на новогодний стол, наполнить бокалы, произнести тост, вспомнить добрым словом год уходящий и загадать желания на год наступающий. В Новом году все обязательно будет хорошо, ведь свою историю мы творим сами.
Салат «Новогодние часы» - это обычный зимний салат из традиционных для этого времени года компонентов – вареных овощей, яиц, отварных шампиньонов, мяса, сыра.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.,
  • шампиньоны – 120 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.,
  • куриное филе – 1 шт.

Как приготовить салат в виде новогодних часов

Сварите куриное филе, нарежьте его на небольшие кубики.


Нарежем картофель.


Меленько нарежем морковь, одну небольшую оставим для оформления циферблата.


Грибочки порежем и обжарим на масле.


Яйца сварим и тоже мелко порежем.

Сыр натрем на мелкой терке.


Меленько нарежем лучок.
Все компоненты (кроме сыра) сложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем с майонезом.




Выложим салат на блюдо, придавая ему круглую форму.


Сверху выложим натертый сыр. При помощи тонкой струйки майонеза сделаем кайму наших часиков.

Тизерная сеть


Из отложенной морковки вырежем кружки: они будут имитировать цифры на нашем съедобном циферблате.


Разложим кружочки на отведенные им места. Майонезом нанесем цифры. Установим стрелки, вырезанные из моркови, на времени 11.55. Наш праздничный салат «Часики» готов. В новом году все будет хорошо!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю оригинальный и красивый праздничный салат "Часы". Рецепт с фото поможет вам его приготовить на Новый год 2018. Он станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола. Даже из недорогих ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат. А если ещё добавить немножко фантазии и соответствующе украсить, ваши родные будут в восторге.


Необходимые ингредиенты:
- лук фиолетовый 70 г,
- сардина в масле 240 г,
- картофель 130 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сыр твёрдый 100 г,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- майонез по вкусу.

Маринад для лука:
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.

Для украшения:
- морковь варёная,
- колбаса копчёная,
- петрушка,
- красные ягоды.

Рецепт с фото пошагово:





Начните с подготовки всех ингредиентов. Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Уложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимон и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте. Перед употребление слейте образовавшийся сок. Вместо лука фиолетового можете использовать репчатый.




Откройте консерву, слейте жидкость. Рыбу измельчите вилкой. Должны получится небольшие рыбные кусочки. Можете взять сардину в масле или любую другую консерву в масле, на ваше усмотрение.




Куриные яйца промойте в проточной воде, отварите до готовности. Измельчите до мелких кусочков.




Промойте картофель. Отварите в подсоленной воде вместе с кожицей. После остудите, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками.






Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой тёрке.




Теперь салат уложите слоями. Подберите красивое плоское блюдо круглой или квадратной формы. Возьмите формировочное кольцо диаметром 10 см. На дно уложите картофель, потом маринованный лук, сардину, куриное яйцо. Каждый слой, кроме лука, сдобрите майонезом, немного приправьте солью и молотым перцем. Если у вас не оказалось формировочного кольца, его можно вырезать из двухлитровой пластиковой бутылки.




Салат посыпьте натёртым твёрдым сыром. Циферблат выложите из колечек колбаски, стрелки часов – из варёной моркови. Украсьте снежинками из морковки, ягодами калины, листиками петрушки. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и выложите год.




Слоёный салат «Часы» на Новый год 2018 готов. Сразу после приготовления подайте к новогоднему столу. А чтобы праздничное меню было более разнообразным приготовьте еще

Loading...Loading...