Салат из авокадо со свежим огурцом. Салат с тунцом и авокадо. Авокадо яблоко и огурец

/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubnika-yagada-450x316.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubnika-yagada-450x316.jpg 450w" width="800" />

Обязательным условием получения богатого урожая клубники является правильная подготовка грядки и грунта под посадку. При этом важно не прогадать со сроками посадочных работ, а также обеспечить клубнику должным уходом.

Выбираем лучшее место для посадки

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubnika-dlya-posadki.jpg 1024w" width="450" />

Клубника - культура очень требовательная к условиям произрастания. Участок для выращивания ягод должен иметь следующие характеристики:

  • быть ровным или иметь небольшой уклон;
  • хорошо освещаться солнечными лучами в течение большей части дня;
  • располагаться на юго-западе участка;
  • быть высоким, без длительных застоев влаги.

Не будет клубника хорошо расти и плодоносить при посадке в низинах и на подтопляемых весной участках. При размещении ягодных грядок в тени или полутени количество и качество урожая сильно страдает: ягоды заметно мельчают, вкус становится кислым. Посадка в местах с залеганием грунтовых вод выше 60 см от поверхности почвы грозит клубнике частыми поражениями грибковыми заболеваниями. Северо-западная часть участка также является неблагоприятной для выращивания клубники.

Правила севооборота и выбор соседей для клубники

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/20...b013314-Erdbeere-Korona-S-.jpg 756w" width="450" />

При выборе места для посадки нельзя пренебрегать таким важным агротехническим приемом, как севооборот. Хорошо спланированное чередование культур позволяет получать обильные урожаи ягод ежегодно. Лучшие предшественники для клубники:

  • сидераты (рапс, горчица, гречиха);
  • зелень;
  • бобовые;
  • чеснок;
  • морковь;
  • редис, редька.
  • все пасленовые;
  • капуста;
  • огурцы, кабачки;
  • тыква, топинамбур.

Что касается растений - соседей, то клубнику нельзя отнести к особо капризным в этом отношении, она дружит со многими культурами. Особенно комфортно ягодным кустикам будет расти по соседству с:

  • цветочными клумбами: с бархотками и настурциями;
  • пряными травами (базилик, шалфей);
  • зеленью (салат, шпинат, щавель);
  • чесноком и луком.

Не слишком приятной «компанией» для клубники будут пасленовые. Они быстро вытягивают из грунта все полезные вещества, а также являются распространителями фитофторы. Опасно размещать ягодные грядки возле малины и шиповника. Насекомые-вредители этих культур быстро распространятся на клубничные кусты. Не будет хорошего урожая и по соседству с капустой, так как она претендует на те же питательные вещества и требует более частого полива.

Подготовка грунта

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2016/09/peresadka-klubniki.jpg 650w" width="450" />

Подходящей для ягодной культуры будет легкая по составу почва, которая не накапливает влагу. Такие свойства характерны для суглинистых и супесчаных грунтов. На почвах с иным составом ситуацию можно исправить внесением дополнительных компонентов:

  • крупный речной песок в количестве 2-3 ведра на 1м2 - на тяжелых и глинистых почвах;
  • перегной в количестве 2-3 ведра на 1м2 - на легких, песчаных грунтах.

Для повышения плодородности на любых участках, кроме черноземных, дополнительно на 1м2 необходимо внести следующие компоненты:

  • перегной - 1 ведро;
  • суперфосфат - 2 спичечных коробка;
  • сульфат калия - 1 столовую ложку.

Распределите вещества равномерно по поверхности участка, перекопайте почву и оставьте отдыхать на 14-20 дней. За это время грунт осядет, а удобрения полностью растворятся и примут легкоусвояемую для клубники форму.

Важна для ягодных кустов и такая характеристика почвы, как кислотность. Идеальным будет грунт со слабокислой реакцией, то есть с рН около 5,5-6,0. Чтобы кислую почву сделать пригодной для посадки проводят процедуру известкования. Для этого применяют доломитовую муку или известь-пушонку.

Нормы внесения извести для различных типов грунта


Известкование проводят за 4-6 месяцев до посадки, потому как только что произвесткованные почвы негативно влияют на состояние корней клубники.

Совет!

Чтобы определить кислотность грунта можно воспользоваться лакмусовыми индикаторными полосками, широко представленными в продаже. Из подручных средств для этой цели можно использовать столовый уксус. На поверхность исследуемой земли нужно капнуть уксусной кислотой. Реакция в виде образования мелких пузырьков означает, что почва имеет нейтральную кислотность. При отсутствии реакции можно сделать вывод о том, что грунт на участке закислен.

Как подготовить грядки для посадки клубники в августе

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/griadka-klubniki-avgust.jpg 800w" width="450" />

В зависимости от характеристик участка и желания садовода клубнику можно выращивать на различных по способу формирования грядках. Каждый способ оформления имеет свои достоинства и особенности.

Простой способ посадки

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/posadka-klubnika.jpg 1280w" width="450" />

Способ посадки «на ровном месте» подойдет для высоких и сухих участков. Посадочные лунки размещают в один или два ряда. В первом случае междурядья оставляют шириной 65-70 см. При двухстрочной схеме посадки между строчками выдерживают ширину 80 см, а интервал между рядами 40 см. Расстояние между кустами определяется в зависимости от сортовых особенностей клубники.

Независимо от схемы посадки между рядами необходимо выкопать разделяющие канавки глубиной около 15-20 см. Такие борозды необходимы для сбора излишек дождевых вод. Это существенно сократит риски распространения заболеваний и вредителей.

Низкая насыпная немецкая грядка под клубнику

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/nemec-griadka-klubnika.jpg 600w" width="450" />

Немецкая грядка представляет собой, обрамленную бортами из досок или другого материала, насыпь. Такой вариант отлично подходит для низинных участков и заболоченных мест. Высота бортов зависит от желания садовода, в среднем она составляет 20-25 см.

Участок под грядку необходимо очистить от сорняков и снять верхний плодородный слой. После установки короба на подготовленное место приступают к его наполнению в следующем порядке:

  • защитная сетка от грызунов;
  • дренажный слой (битый кирпич, сухие ветки, керамзит);
  • питательный грунт.

Ширина гряд может быть различной, но для того чтобы за посадками было удобно ухаживать, она не должна превышать 80 см. Схема посадки в таких грядах может быть как однорядная, так и двустрочная.

Выращивание клубники в немецких грядках имеет ряд преимуществ:

  • удобно ухаживать за растениями;
  • грунт не размывается дождями;
  • сорняки не могут перебраться с одной грядки на другую;
  • дренаж обеспечивает хорошую аэрацию почвы, что значительно повышает урожайность и снижает риски распространения грибковых заболеваний;
  • придают участку эстетически привлекательный вид.

Совет!

Чтобы «немецкие» грядки прослужили несколько лет, тщательно обработайте доски специальными антисептическими средствами.

Высокие грядки из бочек или шин

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/griadka-iz-shin.jpg 600w" width="450" />

Для оформления таких гряд подойдут деревянные или пластиковые бочки, а также покрышки от разных автомобилей. Идеально подходит резина от комбайнов, автомобилей ВАЗ и МАЗ. Емкости следует немного вкопать в землю и наполнить плодородным грунтом. Чтобы увеличить полезную площадь у покрышек вырезают внутреннюю часть. Для придания будущим грядкам эстетичности можно покрасить покрышки.

Такие грядки имеют множество преимуществ:

  • удобно выполнять агротехнические работы (не нужно низко наклоняться);
  • долговечность;
  • компактность и мобильность (можно перемещать);
  • отсутствие материальных затрат.

Единственным недостатком при выборе таких гряд будет небольшой объем посадок, даже в самую большую шину поместится только 5-6 ягодных кустиков.

Посадка под агроволокно

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubniki-na-agrovolokno.jpg 600w" width="450" />

Самый распространенный способ посадки клубники среди садоводов. Использовать агроволокно можно как на обычной насыпной грядке, так и на грядке «немецкого» типа. И в том, и в другом случае необходимо тщательно перекопать почву и внести необходимые удобрения. Затем поверх почвы следует расстелить полотно и зафиксировать его шпильками из проволоки.

Полотно выпускается стандартных размеров, шириной 1,6 м или 3,2 м. Это нужно учитывать при планировании длины и ширины грядки, чтобы избежать стыков. Посадочные отверстия в агроволокне, как правило, уже имеются. Если вы приобрели сплошное агрополотно, то сделайте разметку в соответствии с желаемой схемой посадки. В намеченных местах надрежьте ткань крест-накрест острым ножом, уголки выньте наружу. В получившиеся отверстия высаживайте клубнику.

Использование агроволокна имеет ряд плюсов:

  • материал отлично пропускает влагу и воздух, но не дает прорастать сорнякам;
  • ягоды не имеют контакта с землей;
  • урожай поспевает на 1-2 недели раньше, за счет быстрого нагрева почвы весной;
  • обеспечивается отличная аэрация (поверхность почвы не пересыхает и не образуется корка).

Декоративные вертикальные грядки

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/vert-klubnika.jpg 634w" width="450" />

Вертикальные конструкции для посадки клубники очень популярны среди обладателей небольших садовых участков. Наиболее распространенные методы посадки:

  • деревянная грядка-пирамида

Изготавливается такая конструкция из нескольких ярусов квадратных деревянных коробов. Размеры коробов могут быть различными, но при этом каждый ярус должен быть меньше предыдущего на 30-35 см. Для начала заготовьте желаемое количество коробов. Затем начиная с большего устанавливайте их друг на друга, заполняя каждый плодородной почвой. Грядка может иметь от трех до девяти ярусов.

  • в металлические или пластиковые трубы

Подойдут трубы диаметром не менее 15 см. По всей высоте труб необходимо нарезать отверстия в шахматном порядке на расстоянии около 20 см. Трубу лучше всего забетонировать в почве или прикрепить в нескольких местах к опоре, например, к веранде или беседке. Установленную конструкцию заполните питательной почвосмесью и высаживайте клубнику.

  • в пластиковые бутылки

Обрезанные пластиковые бутылки, наполните грунтом и закрепите веревками на любой вертикальной поверхности. В одной бутылке размещается один куст.

Достоинства вертикальных грядок:

  • экономят место;
  • украшают участок;
  • исключен контакт ягод с почвой;
  • простота в уходе (отсутствие сорняков).

Следует знать!

Почва в вертикальных грядках очень быстро пересыхает, поэтому полив необходимо осуществлять каждые 2-3 дня.

Независимо от того какой способ оформления гряд вы выберете для получения хорошего и качественного урожая необходимо знать некоторые особенности ухода и выращивания этой культуры.

Когда сажать

Для посадки клубничных кустов подходит как весеннее, так и осеннее время года. Саженцы, выращенные самостоятельно из семян, пересаживают в грунт в мае-июне. Ориентиром является установление среднесуточной температуры на уровне 15 градусов тепла.

При размножении клубники усами посадку можно производить с начала августа до середины октября. При этом важно закончить посадочные работы за месяц до наступления первых ночных морозов. Агрономы считают август лучшим месяцем для посадки клубники. Растения, посаженные в это время, успевают окрепнуть и зимой практически не вымерзают. Урожай с таких грядок можно будет получить уже на следующий год.

Выбор посадочного материала. Какие усы взять для посадки

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/usi-klubniki.jpg 1200w" width="450" />

Для размножения используют усы от здоровых и приносящих отличные урожаи кустов. Чтобы детки были более крепкими с ранней весны у материнских кустов следует обрывать все цветоносы. Самые первые по расположению от «матери» розетки обладают более развитой корневой системой, поэтому они считаются лучшим посадочным материалом. Остальные побеги не годятся для дальнейшего размножения, поэтому их удаляют.

Розетки можно прикопать рядом с материнскими кустами или посадить в отдельные горшки. После того как детки немного подрастут, и смогут питать влагу из почвы самостоятельно их отделяют от взрослых кустов и пересаживают на новое место.

Можно ли сажать рядом разные сорта клубники

Высаживание разных сортов клубники на одной грядке вполне допустимо. Так как ягода клубники является разросшимся цветоложем, а не плодом, переопыления сортов бояться не нужно. Путаница в разросшихся усах - единственный недостаток смешанных посадок.

Опытные огородники советуют разделять соседствующие сорта несколькими рядочками чеснока или лука. Хорошо в качестве разделителя подойдут куски шифера, вкопанные на грядке между кустами.

Уход за ягодными грядками

target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/Uhod-klubnika.jpg 600w" width="450" />

Для того чтобы ежегодно получать хорошие урожаи ягодным грядкам необходимо обеспечить должный уход. Он заключается в следующих агротехнических приемах:

  • Полив

Орошение ягодника осуществляют исходя из погодных условий. В засушливое лето полив проводят 1-2 раза в неделю. При регулярных осадках поливы можно сократить или прекратить совсем.

  • Мульчирование

Чтобы как можно дольше сохранить влагу в почве на грядки выстилают мульчирующий слой. В качестве мульчи можно использовать солому, агроволокно, картон. Покрытие выстилают между ягодными кустиками ранней весной, сразу после схода снега. В преддверии зимнего сезона мульчирующий слой заменяют на новый — подсушенный перегной.

Весенняя мульча препятствует росту сорняков, сохраняет хорошую аэрацию почвы и исключает контакт ягод с землей. Зимнее покрытие сбережет корни клубники от вымерзания и дополнительно удобрит почву.

  • Подкормки

Удобрять ягодник начинают со второго года после посадки. Агрономы рекомендуют подкармливать культуру по следующей схеме:

  • ранней весной - вносят азотосодержащие удобрения;
  • в период образования бутонов - применяют калийную селитру;
  • в осенний период - используют фосфорно-калийные удобрения.
target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubnika-foto.jpg 1024w" width="450" />

И напоследок, дадим еще несколько советов, чтобы получать новый больший урожай каждый год:

  • ягоды будут крупнее и слаще, если грядки расположить на солнечном месте по направлению с востока на запад;
  • обновляйте посадки каждые четыре года (исключение составляют некоторые сорта, способные отлично плодоносить более длительное время на одном месте);
  • если ваш садовый участок находится на склоне, то разместите ягодную грядку поперек него, так посадки не будут размываться осадками;
  • для того чтобы уничтожить живущих в почве слизней, гусениц и прочих насекомых-вредителей, обработайте участок непосредственно перед посадкой раствором нашатырного спирта (3 столовые ложки на ведро воды).

Ознакомившись с основными вариантами формирования клубничных гряд и правилами ухода за ними, даже самый неопытный садовод сможет развести на своем участке клубнику и лакомиться ягодами каждый летний сезон.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик - это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло - мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.

2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания воды 5-7 минут), остудите, почистите, нарежьте произвольно.

3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.

4. На авокадо выложите нарезанные яйца.

5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

6. Выложите ломтики огурца на слой яиц. Теперь салат можно заправлять.

7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант - французская горчица в зернах.

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.

В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.

Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.

Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза. А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы. Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.

Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Авокадо 1 шт.

Средний огурец.

Перец Болгарский 1 шт.

Киви 2 шт.

1 пучок петрушки.

1 пучок салат Ромейн.

Очищенные семена подсолнуха.

Соль перец по вкусу.

1 столовая ложка оливкового масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.

☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.

☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.

☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.

☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.

☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.

☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.

☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.

☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем поднимая со дна все остальные ингредиенты.

☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Авокадо и огурец видео

Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо огурцом и помидором

Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.

Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-помидора.

2-авокадо.

2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).

1- огурец.

1-пучок зелени (кинза).

1-луковица (лучше салатный красный или синий).

Соль перец по вкусу.

Половинка лимона.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.

☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.

☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.

☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.

☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.

☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.

☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.

☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.

Приятного аппетита!!!

Авокадо яблоко и огурец

Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-шт. Авокадо.

2-шт. Огурец.

2-шт. Куриных яйца.

5-шт. Перепелиных яиц.

1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)

2-шт. Зубочка чеснока.

Пол лимона.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи помыть и просушить.

☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.

☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.

☑ Яйца предварительно сварить.

☑ Куриные яйца натереть на терке.

☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.

☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.

Салат готов приятного аппетита!!!

Витаминный салат с авокадо

Приятного Аппетита!!!

Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно . Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании отвечает правилам здорового питания.

Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Loading...Loading...