Салат грибная поляна с опятами рецепт пошаговый. Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты. Слоеный салат с курагой

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Салат Лесная поляна — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат Лесная поляна такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать по-новому, просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление Лесной поляны! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа надежно скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат Лесная поляна? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яйца — картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат Лесная поляна с опятами.

Кто сказал, что для Лесной поляны нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт и вкусно, и для фигуры полезно!

  • опята соленые 150 г
  • картофель вареный 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • лук зеленый 30 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) 100 г

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев полянки. На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата Лесная поляна станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем с ног на голову. Осторожно снимаем емкость и все наша Лесная полянка с опятами готова!

Салат Лесная поляна с шампиньонами

Основным традиционным компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную лесную полянку можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в копилку еще один замечательный рецепт прекрасная альтернатива салату Оливье и селедке Под шубой.

  • шампиньоны маринованные 400 г
  • филе куриное отварное 300 г
  • морковка корейская 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 2 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп


На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую лужайку покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем порвать на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой Лесной поляны — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат Лесная поляна с ветчиной и сладким перцем.

В состав Лесной поляны могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат Лесная поляна можно приготовить и без шампиньонов пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные ежики.

Продукты для готовки:

  • картофель вареный 2 шт.
  • ветчина 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) 1 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • маслины несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную полянку. Посыпаем зеленой травой из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких ежиков. Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат Лесная поляна готов!

Салат Лесная поляна

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
— Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
— Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
— Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
— Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
— Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
— Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
— На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
— Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:
Картофель среднего размера 12-16 шт
Рыба без костей 1 кг
Лук 200 гр
Морковь 300 гр
Твердый сыр 150 гр
Грибы маринованные 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него грибки. Аккуратно, чтобы не сломать, грибки поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается желтое поле, как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим грибкам. Их нужно поставить шляпками вверх на поляну, закрепив овощами и рыбой. Каждый грибок сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек грибков. На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим Лесную поляну из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Идеи как украсить салат Лесная поляна

Как сделать салат Лесная поляна, видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. Лесная поляна — самый лучший салат к праздничному столу.

Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

«Грибная поляна» с опятами

ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

Рецепт :

Ингредиенты:

  • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
  • Филе нежирной курицы — 225 г
  • Соленые огурцы — 125 г
  • Картофель — 275 г
  • Морковь — 275 г (отварная)
  • Сыр — 125 г
  • Яйца — 175 г.
  • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
  • Соль, майонез — сколько войдёт


Классический рецепт — «Грибная поляна»

Процесс :

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
  2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
  3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
  4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
  5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
  6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
  7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

Составляющие :

  • Грибы консервированные — 425 г
  • Сыр нежирный — 125 г
  • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
  • Картофель — 65 г
  • Яйца — 175 г
  • Соус или же майонез — 225 г
  • Морковь — 175 г
  • Огурец — 175 г
  • Зелень


Салат с шампиньонами

Приготовление:

  1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
  2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
  3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
  4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
  5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
  6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями

Продукты :

  • Опята — 225 г
  • Картофель — 125 г
  • Морковка среднего размера — 125 г
  • Луковица — 65 г
  • Зелёный лук — 45 г
  • Салат (листья) — 4-6 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Майонезный соус — 6 ст.л.


Блюдо-перевертыш с жаренными грибами

Приготовление :

  1. Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
  2. Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
  3. Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
  4. Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
  5. После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.

ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями

Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.

Ингредиенты :

  • Опята консервированные — 325 г
  • Сыр — 125 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Ветчина — 275 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зелень, соль


Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна

Процесс готовки :

  1. На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
  2. Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
  3. Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
  4. После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.

ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.

Ингредиенты :

  • Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
  • Копченая колбаса — 225 г
  • Сыр — 225 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель — 55-70 г
  • Зелень
  • Майонез


Приготовление :

Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:

  1. Слой -1 картофель с майонезным соусом
  2. Слой — 2 яйца, политые соусом
  3. Слой — 3 колбаса с майонезом
  4. Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.

ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями

Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.

Ингредиенты :

  • Свинина готовая — 125 г
  • Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
  • Огурцы консервированные — 125 г
  • Картофель — 65 г
  • Укроп
  • Соус, соль


Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:

  1. Мясо свинины, соус
  2. Картофель, майонезный соус
  3. Маринованные огурцы, майонез
  4. Яйца, майонез
  5. Укроп, соус
  6. Грибы, соус, зелень и т.п.

ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями

Рецепт :

  • Говядина отварная — 275 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
  • Шампиньоны — 425 г
  • Зелень, соль, майонез


Салат с говядиной?

Приготовление :

  1. Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
  2. Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
  • первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
  • второй — зелень с майонезом
  • третий- картофель (половина) с майонезом
  • четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
  • пятый — яйцо с майонезом
  • шестой — сыр, натертый на тёрку
  • седьмой — огурец
  • восьмой — мясо с майонезом
  • девятый — вторая половина картофеля.

Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

Составляющие:

  • Грибы шампиньоны — 225 г
  • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
  • Сыр — 65 г
  • Картофель — 125 г
  • Морковь — 2 шт. (вареная)
  • Зелень, сколько понадобится
  • Зерна граната
  • Майонез Провансаль


Салат с печенью — Грибная поляна

Рецепт приготовления:

  1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
  2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
  3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями

Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.

Продукты:

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Корейская морковка — 225 г
  • Куриная грудка (копченая) — 275 г
  • Картофель — 225 г
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
  • Майонез
  • Горчица (французская)


Приготовление :

  1. Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
  2. Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
  4. Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
  5. Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
  6. Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.

Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями

Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.

Продукты :

  • Картофель — 275 г
  • Курица — 375 г
  • Яйца — 125 г
  • Морковь — 135 г
  • Свежий огурец — 145 г
  • Укроп, соль, соус


Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат

Приготовление :

  1. Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
  2. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  3. Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
  4. Укроп мелко порежьте ножом.
  5. Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
  6. Все слои смазывайте соусом с майонезом.

ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

Продукты :

  • Масло (растительное) — 65 мл
  • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
  • Лук зелёный — 65 г
  • Зелень укропа, петрушки — 130 г
  • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
  • Лук — 125 г
  • Картофель — 225 г
  • Майонез (не жирный) — сколько войдет
  • Листья салата — 5-8 шт.
  • Масло (сливочное) — 25 г
  • Соль


Постный салат Грибная поляна

Приготовление :

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
  2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
  3. Смешайте лук с ножками грибов.
  4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
  5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
  6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
  7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
  8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
  9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
  10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества

Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.

Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.

Состав:

  • Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт
  • Вареное куриное филе – 300 г
  • Огурцы маринованные
  • Майонез
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
  2. Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
  3. Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
  5. Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
  6. Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
  7. Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.

Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью

Состав:

  • Отварное куриное филе – 250 г
  • Маринованные опята
  • Морковь корейская острая – 200 г
  • Сыр – 70 г
  • Помидоры черри
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
  2. Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
  3. Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
  4. Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
  5. Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
  6. Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
  7. Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
  8. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.

Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром

Состав:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
  • Сыр Голландский – 150 г
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Вареный картофель – 3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
  2. Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
  3. Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  4. Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
  5. Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
  • 1 слой: картофель с майонезом
  • 2 слой: яйцо с майонезом
  • 3 слой: огурцы
  • 4 слой: тертый сыр
  • 5 слой: куриное филе с майонезом
  • 6 слой: опята маринованные
  • 7 слой: зелень

Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

  5. Завершить сборку опятами.

Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Loading...Loading...