Салат анкл дэнс из баклажан на зиму. Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов. Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

  • Перец сладкий грунтовой - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Баклажан - 500 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное - 200 мл
  • Сахар-песок - 200 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Столовый уксус - 1 ст. л.

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Перец сладкий грунтовой 500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Лук репчатый 500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Сахар-песок 200 г

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Столовый уксус 1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.


Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль - две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г
  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук - полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!


Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение

Современный кулинарный мир не полнится рецептами заготовок на зиму. С экранов телевизоров нам предлагают варианты разных блюд из свежих овощей, которые более полезны для человеческого здоровья, чем законсервированные. Однако так хочется зимой отварить картошки, или просто отрезать кусок хлеба и съесть все это с вкусной заготовкой салата «Анкл Бенс». Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то мы расскажем вам в этой статье, как приготовить салат «Анкл Бенс». Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Классический рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму предполагает, что его основной ингредиент – это кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы лакомились вкусными мамиными заготовками во время ужинов.

Мы представим вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него вы сможете законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые обязательно должны быть простерилизованы перед использованием. Итак, как закатывать в банки кабачковый салат «Анкл Бенс»:

  1. Подготовьте 1 кг кабачков. Вам нужно вымыть их и нарезать кубиками среднего размера (кожицу с них можно не срезать, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г репчатого лука и нарежьте его точно так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешайте 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Эту томатную заправку для салата нужно хорошо перемешать, а затем поставить на огонь, чтобы она прокипела.
  6. Когда томатная заправка закипит, высыпьте в нее кабачки. После этого накройте кастрюлю крышкой. Пусть кабачки в томате проварятся в течение 15 мин.
  7. После этого добавьте к кабачкам все остальные подготовленные овощные составляющие салата «Анкл Бенс».
  8. После того, как салат прокипит в течение 15 мин., добавьте в него 1 ч.л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлейте салат по банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло. Они должны остывать в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладу – лучше всего в погреб.

Рецепт салата на зиму «Анкл Бенс» из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат «Анкл Бенс» на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Мы представим вам рецепт заготовки из расчета на 3 пол-литровых баночки:

  1. Вымойте 4,5 кг спелых сочных помидоров, пробланшируйте их и снимите кожуру.
  2. Вымойте и очистите от семечек, кожуры и плодоножек по 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перчика
  3. Пропустите все перечисленные ингредиенты через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Поставьте получившуюся массу на огонь, дождитесь, пока она закипит. Потом всыпьте в нее 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого добавляют в кипящую массу измельченный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Его лучше нарезать соломкой.
  6. Проварите перец 5 мин., а затем снимите салат с плиты, пересыпьте его по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Следующий вариант салата «Анкл Бенс» можно использовать зимой и как самостоятельное блюдо, и как заправку для спагетти. Многие его добавляют еще и в овощное рагу. В общем, каждая домохозяйка найдет применение баклажанному салату «Анкл Бенс» на своей кухне.

Мы поделимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов представлено из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала займитесь болгарским перцем. Вам нужно вымыть, очистить от семечек и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Вымойте 500 г моркови, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать его мелкими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Эти овощи предварительно нужно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего на время ее отставляем.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, пробланшируйте их, снимите шкурку, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Некоторые домохозяйки от помидорной шкурки не избавляются, если и вы не хотите, можете этого не делать.
  7. Смешайте томаты с остальными овощами, залейте все 200 г растительного масла, добавьте 1 ст. сахара и 1 ст.л. соли.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте их крышкой. Варите на медленном огне в течение 45 мин.
  9. Пока салат варится, измельчите головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать давилку. Добавьте получившуюся чесночную кашицу с 1 ст.л. уксуса в салат за 5 мин. до того, как снять его с плиты.
  10. Разлейте салат по баночкам и закатайте их крышками.

Рецепт салата «Анкл Бенс» с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат «Анкл Бенс» можно использовать зимой, если в него добавлять еще, кроме овощных составляющих, рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в итоге получается очень сытный, но полезный салат.

Мы представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тоненькой соломкой 800 г болгарского перца, очищенного от косточек, плодоножки. Точно также нарезается и 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не обязательно, в противном случае необходимо, чтобы салат получился нежным.
  2. Подготовьте 800 г помидоров – вымойте их, пробланшируйте и нарежьте мелкими кубиками. В этом случае тоже шкурку с помидоров снимать не обязательно.
  3. Смешайте в одной кастрюле все подготовленные овощи, а также сразу же добавьте:
  • 1 ст. риса (неважно, какой сорт крупы вы будете использовать)
  • 5 лавровых листочков
  • 1 ст. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
  1. Поставьте салат на огонь, накройте крышкой и оставьте его вариться на 35 мин.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте «Анкл Бенс» еще на 10 мин., чтобы он прокипел.
  3. Разлейте горячий салат по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе варки рисинки могут вылетать из кастрюли и оставлять ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату «Анкл Бенс» хрустящей нотки и пикантности, советуем добавить в него свежий огурец. Он будет придавать свежести овощному салату зимой, а вам доставлять огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Мы представим вам рецепт салата, в котором одним из основных ингредиентов являются именно огурцы. Количество продуктов представлено из расчета на 3 пол-литровые баночки:

  1. Сначала вымойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и вымочите в солевом растворе. Он готовится просто – 1 ст.л. соли растворяется в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 л томатного сока: просто возьмите необходимое для этого количество помидоров, пробланшируйте их, и пропустите мякоть через мясорубку.
  3. Получившийся сок поставьте на плиту, добавьте в него 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока томатный сок варится, подготовьте по 1 кг овощей — нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одинакового размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Высыпьте все овощи в кипящий томат и проварите их в течение 40 мин. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем их крышками. Спускать в подвал заготовку можно лишь после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами варианты рецептов этого вкусного овощного салата вам пригодятся. Попробуйте законсервировать хотя бы по баночке каждой вариации салата «Анкл Бенс», чтобы определиться, что вам больше по вкусу. Уверяем вас, что после того, как вы все попробуете, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Анкл Бенс на зиму»

Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.

Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:

Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.

Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.

Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.

Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.

Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:

Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.

1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.

2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.

3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.

4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.

5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :

Дополнительный аромат придаст зелень - петрушка, укроп или смесь пряных трав.

Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.

Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.

Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1000 г капусты;
  • 1000 г огурцов;
  • 150 мл 9%-ого уксуса;
  • 1000 г перца;
  • 1,5 ст. ложки поваренной соли;
  • 1000 г помидор;
  • 1000 г моркови.

Рецепт приготовления:

1. Хорошенько переберите и промойте все овощи, которые используются для приготовления салата. Промойте их и почистите.

2. Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.

3. Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.

4. Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.

5. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.

6. Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.

7. Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.

8. Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.

Способ 2. Салат Анкл Бенс

Люди чуть более старшего поколения прекрасно помнят, как полки магазинов украшали необычные баночки с веселым, престарелым негром (ой, простите, афроамериканцем) на этикетке. Это были знаменитые соусы «Анкл Бенс». Сейчас их тоже продают, но уже менее активно. Кстати, просто для справки: Анкл Бенсами в США шутливо называют любого чернокожего солдата, который дежурит на кухне. Ну а американские хозяйки именуют так простые соусы и салаты. Достаточно простой и необычный салат из серии «Анкл Бенс» можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Это совсем несложно. Его можно добавлять в супы, в качестве приправы, подавать вместе с гарнирами или в их качестве. Надо сказать, что салат еще и чрезвычайно полезен: в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Подобная консервация не занимает много времени. На все про все уходит около часа. Кстати, готовятся и соус и салат совершенно одинакова. Разница только в величине нарезанных ингредиентов. Порезать крупными кусками и получится салат, маленькими кусочками – замечательный соус.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра натурального томатного сока;
  • 1 кг синих баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца любого цвета;
  • 1 кг свежей морковки;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50-60 грамм столового уксуса;
  • 50-60 грамм поваренной соли;
  • 200 грамм растительного масла (подсолнечного);
  • 3 листочка лаврушки;
  • 5 горошин черного перца (душистого).
  • Такого количества продуктов хватит для заготовки 6 банок салата/соуса объемом 700 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

1. Баклажаны порезать брусочками и посыпать одной ложкой соли. Дать постоять 30 минут. Затем слить выделевшуюся жидкость.

2. Вылить в кастрюлю весь сок и довести его до кипения. Добавить столовую ложку растительного масла, всю оставшуюся соль, сахар, горошки перца и лаврушку. Снова довести заготовку салата до кипения и добавить туда же тертую на мелкой терке морковку.

3. Варить смесь с морковкой 15 минут, затем положить баклажаны и перец, заранее порезанный полукольцами или дольками. Варить еще 15 минут.

4. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, а также столовый уксус. Снова довести смесь до кипения. Осталось разложить готовый салат в подготовленные (стерилизованные) банки и закатываем их.

Если все делать так, как описано выше, то получится салат. Если овощи порезать мельче, то можно приготовить вкуснейший кисло-сладкий соус.

Салат Анкл бенс из кабачков

Консервирование продуктов питания – это одно из важных изобретений человечества. Как-то спокойнее становиться на душе, когда в «заначке» имеются баночки с любимыми блюдами, которые и готовить-то особо не надо. Да и на случай внезапного прихода гостей такой запас очень даже необходим. Впервые люди стали консервировать готовые блюда и отдельные продукты еще в конце XVIII века, но только в XIX веке, после того, как Луи Пастер, открыл процесс пастеризации (тепловой обработки продуктов, чтобы они не портились долгое время), консервирование плотно вошло в нашу повседневную жизнь.

Поначалу консервированные продукты стоили очень дорого и позводить их себе могли только зажиточные люди. Однако, время шло и сейчас на полках любого супермаркета можно увидеть громадное количество самых разнообразных консервов. Благодаря этому, в некоторых странах, в частности в США, граждане практически вообще перестают готовить дома, питаясь лишь в кафе, ресторанах, либо поедая дома разогретые, консервированные продукты. На территории бывшего Советского Союза дела обстоят несколько по-другому.

Наши хозяйки обожают консервировать, вкладывая в это дело не только специи, но и частичку собственной души. Ну, и естественно, домашняя консервация гораздо полезнее магазинной, поскольку лучше скушать блюдо собственного приготовления, чем многочисленные стабилизаторы, консерваторы и усилители вкуса. К примеру, знаменитый соус «Анкл Бенс» вполне можно приготовить дома. А лучше сначала сделать салат «Анкл Бенс», а на его основе можно уже будет сделать все что угодно.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм 9%-ого уксуса;
  • 60 грамм соли.

Рецепт приготовления:

1. Промытые помидоры порезать на крупные дольки и вместе с почищенным сесноком пропустить через мясорубку.

2. Кабачки промыть. Если они большие, перезревшие или долго лежали, то стоит их очистить от кожицы и семян. Порезать подготовленные кабачки на небольшие кубики.

3. Помыть и просушить перец, почистить его от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.

4. Смешать кабачки с помидорами и чесноком. Посолить. Туда же добавить сахар и масло.

5. Тушить смесь нужно на огне средней силы примерно полчаса.

6. Поперчить и добавить уксус. Все тщательно перемешать.

7. Снова поместить смесь на огонь, закипятить и варить 20 минут.

8. Горячий салат разложить по банкам и плотно закрыть. После остывания перенести полученные консервы туда, где они будут храниться.

Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!

Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.

Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.

Выход: 2 банки по 450 мл.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 110 г морковки (1 шт)
  • 100 г репчатого лука (1 шт)
  • 240 г сладкого перца (3 шт)
  • 1 стакан томатного сока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 мл масла без запаха
  • 10 мл уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. крупной соли

Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.

Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.

На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.

Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.

Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.

Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.

Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.

Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.

На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в .

Приятного аппетита!

Loading...Loading...