Рыба приготовленная на пару. Рыба на пару. Рецепты

Доступно практически любому. Но это не только легко и удобно, а еще вкусно и полезно. За неимением пароварки вполне достаточно кастрюли, металлического друшлага и воды.

О том, как приготовить рыбу на пару, будет рассказано ниже. Несколько рецептов на ваш выбор.

Рыба на пару с апельсинами

Ингредиенты. Филе трески (порционные кусочки по 200 гр), апельсин, шалфей (сухой или свежий, нарезанный), 2 ст. ложки масла растительного, столовая ложка масла сливочного, перец (можно ассорти из приправ) и соль.

Приготовление. Очищаем апельсин. Нарезаем кружочками мякоть и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Вырезаем из пергамента прямоугольники (для каждого кусочка рыбы отдельно, сторона вырезанного квадрата около 50 см). Теперь на каждый кусочек пергамента выкладываем по кусочку рыбы, сверху - кусочек поджаренного апельсина, приправляем шалфеем, солью, перцем и заворачиваем конвертом. Готовим пятнадцать минут. Подается с картофелем и овощами.

На пару с овощами

Ингредиенты. Тушка рыбы, молодая морковь (2 шт.), спаржа молодая (3 шт.), треть стакана горошка сладкого мозговых сортов, сок половинки сливочное (кусочек, 5-7 г), соль.

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить, плавники удалить, тушку сполоснуть и выложить на полотенце для обсыхания. Теперь натираем ее изнутри и снаружи перцем с солью. Нарезаем овощи и Добавляем кусочек масла и зашиваем так, чтобы не вытек сок. Готовим в пароварке около 30 минут. Перед тем, как подать, не забудьте вытащить нить и сбрызнуть рыбу соком лимона.

Красная рыба на пару

Ингредиенты. красной (кусок около 150 гр), большой пучок зелени (лук, петрушка, руккола, укроп), масло (оливковое, 3 ст ложки), чайная ложка сока лимонного, перец, тимьян, соль.

Приготовление. Выкладываем дно пароварки зеленью. Рыбу натираем перцем с солью и укладываем на получившуюся зеленую "подушку". Готовим 20 минут. Готовое блюдо поливаем маслом и соком лимона.

Рыба на пару по-китайски

Ингредиенты. Рыба дорада (можно использовать другую, например, сом - 500 г), соус соевый (подойдет и грибной соус, уже готовый, - 2 ст. ложки), измельченные имбирь, петрушка, чеснок (по 2 ч. ложки), листочки эстрагона (5-7, желательно брать эстрагон свежий), тимьян, три зубка чеснока, соль, перец.

Приготовление. Рыбу разделываем, освобождаем от косточек, обрезаем хвост, плавники, голову. С обеих сторон перчим, солим, посыпаем приправами и поливаем соусом. Оставляем настаиваться, убрав в холод, периодически переворачивая, чтобы лучше пропиталась. Настаивать не менее двух часов.

Выкладываем тушку на фольгу и поливаем получившимся маринадом с соком рыбы. Подгибаем фольгу, образуя таким образом формочки, и помещаем в пароварку. Накрываем и готовим около получаса. Затем пароварку выключаем, но рыбу не вынимаем, а даем ей еще некоторое время протомиться (до тех пор, пока вода в пароварке не начнет остывать).

Паровая горбуша с имбирем

Ингредиенты. Горбуша (600 г), (две щепотки), лимон, соус соевый, соль.

Приготовление. Половинку лимона натираем на терке и смешиваем с имбирем. Добавляем к этой смеси соус. Нарезаем рыбу (куски по усмотрению), смешиваем с получившимся маринадом и даем настояться около трех часов (можно больше). Выкладываем в пароварку, сверху заливаем маринадом и готовим 20 минут.

К такому блюду прекрасно подойдут любые салаты из овощей. А если есть желание, то попробуйте еще и соус приготовить.

Ингредиенты. Сливочное масло (160 г), два яйца, лимон (целый, средних размеров), зелень и соль.

Приготовление. Масло доводим до мягкого состояния (разогреваем, но не растапливаем). Варим и нарезаем как можно мельче. Нарезаем (тоже мелко) зелень, выжимаем сок целого лимона и включаем блендер. Быстро, просто и главное - вкусно.

Правильное питание играет важную роль для здоровья и самочувствия человека. В состав сбалансированных блюд обязательно входят белки, которые являются строительным материалом для мышц и насыщают человеческий организм на продолжительное время. Источниками животного белка служат мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты и рыба. Последний продукт диетологи рекомендуют включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю.

Белки лучше усваиваются организмом во второй половине дня, поэтому обед и ужин должен быть менее жирным и калорийным. Идеальный вариант, это приготовить рыбу на пару. Такое блюдо не обязательно должно быть постным и невкусным. Используя наши советы, вы сможете правильно выбрать, подготовить и приготовить рыбу, которая получится очень вкусной, полезной и в то же время не добавит лишних сантиметров на талии.

Какой сорт рыбы лучше?

Морская рыба богата содержанием важного микроэлемента йода. Он особо необходим человеку в холодное время года.

Для приготовления на пару можно использовать как жирные, так и маложирные сорта. Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот Омега-3. Наиболее высокий процент содержится в скумбрии, палтусе и сельди – около 20%. Нежирные сорта подойдут людям, которые находятся в активной стадии похудения или соблюдают медицинскую диету. В них содержание Омега-3 - 3-8%. Треска, минтай, хек, путассу относятся к диетическим сортам рыбы.

Мясо речной рыбы не менее богато полезными веществами, их можно найти в окуне, щуке и судаке. А вот рыбу, способную накапливать ртуть, лучше избегать. Особенно ее опасно давать маленьким детям и женщинам в положении. Согласно исследованиям FDA (американская администрация медикаментов и пищевых продуктов) наиболее высокое содержание ртути найдено в тунце.

Таким образом, для приготовления на пару подойдет любая рыба, кроме способной к накапливанию ртути, а вот что лучше выбрать - филе, стейк или тушку, зависит от вашего предпочтения.

Подготовка и разделка рыбы

Употребление рыбы свежего улова считается самым полезным и безопасным вариантом. К сожалению, не все уголки нашей страны предоставляют такую возможность, поэтому иногда приходится довольствоваться замороженным продуктом. Тут нужно соблюдать особую осторожность:

  • В теплое, а особенно жаркое время года рыбу не рекомендуется размораживать при высокой комнатной температуре. Чем теплее, тем вероятнее появление опасных болезнетворных бактерий, которые могут вызвать тяжелое отравление.
  • Если рыба разделена на филе, стейки, а небольшие тушки не имеют толстого слоя льда, то их можно готовить в замороженном виде, только увеличить время приготовления минимум на 20%.
  • Неприемлем такой способ? Разморозьте рыбу заранее, положив ее в холодильник.

Рыбу разделывают следующим способом:

  • освобождают от чешуи, плавников, и по желанию от головы;
  • вынимают внутренности;
  • моют и при надобности вымачивают несколько минут в холодной воде;
  • очищенную и вымытую рыбу можно порезать на порционные кусочки, отделить филе, оставить как есть или перекрутить на фарш.

Преимущества и недостатки паровой рыбы

Паровая рыба имеет менее яркий вкус, нежели жареная или тушеная. Новичку, попробовавшему блюдо в первый раз, оно может показаться даже невкусным. Но дополнив рыбу ароматными травами и тушеными овощами, вы скрасите и обогатите вкус паровой рыбки.

При жарке рыба теряет около 50% полезных веществ, другое дело приготовленная на пару. Там потери составляют 3-5%. Также, если вы ценитель именно рыбного вкуса, то по достоинству оцените этот способ термической обработки.

Приспособления для приготовления

При приготовлении рыбы на пару используют различные приспособления. Наиболее популярны среди них:

  • плита, кастрюля и специальная сетка;
  • мультиварка;
  • пароварка.

Если вы собираетесь готовить паровую рыбу на плите, вам следует обзавестись специальной сеткой. По диаметру должна быть немного меньше кастрюли, в которую она будет помещаться. При приготовлении нужно создать дополнительный объем пара внутри емкости, для этого на крышку ставят груз или оборачивают ее по краям полотенцем. Если сетка отсутствует, ее можно заменить кусочком чистой ткани или марли, из которых соорудить некий гамак и подвязать с внешней стороны к ручкам кастрюли.

Имея в арсенале мультиварку, не нужно создавать и искать специальных приспособлений, так как в комплекте к прибору идет специальная емкость для приготовления на пару, а в число программ всех современных мультиварок заложена функция «На пару».

Пароварка, благодаря своим размерам и наличию минимум двух ярусов, позволяет готовить одновременно не только рыбу, но также овощи и яйца. Таким образом, большая семья обеспечивается полноценным ужином из основного блюда и гарнира.

Рецепты и тонкости приготовления

  1. Чтобы паровая рыба хорошо и в меру просолилась, положите ее в соленый раствор на несколько минут. Это позволит соли равномерно распределиться по всем волокнам, а не только в верхних слоях.
  2. Важную роль играют различные маринады, которые раскрывают вкус блюда, добавляя к нему некую изюминку. Для рыбы идеальным маринадом является смесь лимонного сока и оливкового масла. Тимьян и розмарин придадут неповторимый аромат.
  3. Вместо воды для создания паровой бани можно использовать молоко, вино и заранее сваренный бульон из плавников, хвоста и головы. Так рыба приобретет дополнительный вкус и аромат.
  4. Рыбу можно готовить самостоятельно или же комбинировать с различными овощами. Их можно положить рядом или соорудить из них подобие подложки, а сверху поместить рыбу.
  5. Для приготовления всегда используйте примерно одинаковые кусочки, это позволит приготовить их равномерно.

Фарш из рыбного филе позволяет разнообразить рецептуру паровой рыбы. Из него можно готовить паровые котлеты. Чтобы они не развалились в процессе приготовления, положите в фарш сырое яйцо или белок, а сформированные котлеты обваляйте в муке. Рыбный фарш можно использовать и как начинку в манты, которые также готовят на пару.

Таким образом, фантазируя с маринадами и овощами, можно воплощать в жизнь собственные рецепты рыбы на пару и удивлять своих домашних вкусными и полезными блюдами.

Если вы заботитесь о здоровом питании для себя и членов своей семьи, то наверняка знаете один из основных его принципов - есть как можно меньше жирной, жареной в масле пищи. То есть не секрет, что правильный рацион не может включать в себя картошку-фри, или, к примеру, пирожные со сливочным кремом. Если у вас дома есть пароварка, то именно она поможет разнообразить меню и сделать ваш обед или ужин самым-самым вкусным. Попробуйте использовать наш рыбы на пару. Для него можно взять ваш самый любимый продукт: и тунца, и экзотического дорадо, и горбушу с кетой, подойдут любые дары моря.

Простой рецепт: с овощами

Это вкусное и полезное блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 300 г филе семги, кеты, форели либо любой другой рыбы на ваш выбор;
  • нескольких больших картофелин с кожурой либо 8-10 штук маленьких молодых клубней;
  • 10 помидорок черри;
  • по 1 лимону и лайму;
  • соли, черного молотого перца, петрушки и свежего базилика;
  • пары столовых ложек оливкового масла.

Филе промыть, обсушить полотенцем и выложить в пароварку. Полить соком половины лимона и столовой ложкой оливкового масла, посыпать мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем. Вот такой простой рецепт. Рыба на пару будет готовиться на верхнем этаже (подносе), а на нижний выложите овощи. Это будет мелкий картофель. Если вы используете обычные клубни, разрежьте каждый из них на четыре части, также полейте маслом и соком лимона. Готовить блюдо нужно всего 15 минут - за это время рыба получиться очень нежной, а овощи пропитаются ароматным бульоном. Можно тут же подавать, украсив помидорами черри, веточками базилика и дольками лайма. Получится не хуже, чем в ресторане.

Необычный рецепт: рыба на пару по-восточному

Иначе это блюдо можно назвать "конвертиками с лососем", который, кстати, можно заменить любой Попробуйте - из-за добавления пикантных соусов получается отличный вкус. Чем не разнообразие тем нехитрым угощениям, которые мы обычно готовим на пару? Для приготовления возьмите:

  • 170-200 г свежего рыбного филе (лосося или другой красной рыбы);
  • 8 столовых ложек соуса терияки - сейчас его можно купить в любом крупном супермаркете;
  • 4 столовые ложки сухого хереса или натурального уксуса;
  • зеленый лук и огурец - каждого понемногу.

Вырежьте из фольги 4 больших квадрата, рыбу помойте, обсушите, разделите порционно на 4 части. Обмакните каждый кусочек в положите в фольгу, сверху полейте 1 столовой ложкой хереса или натурального уксуса, добавьте пару кружочков огурца и 1-2 пера зеленого лука. Неплотно заверните - так, чтобы получился конвертик, и отправьте готовиться на 15 минут. Достаточно необычный рецепт: рыба на пару успеет пропитаться соусом, получится нежной и будет таять во рту. Следуя восточным традициям, это блюдо можно подать с отварным рисом и, к примеру, с маринованными овощами: редькой, имбирем и так далее. Это может быть настоящим ужином в японском стиле. Кстати, в последнее время в России все большую популярность набирает мультиварка. Рецепты (рыба на пару тому наглядный пример) для этого чудо-горшочка довольно разнообразны, а блюда получаются необычайно вкусными. Все, что вам нужно, - выложить определенные ингредиенты, поставить нужный режим и выставить время - те же 15-20 минут. После останется вытащить уже готовое блюдо. Как хорошо, что в двадцать первом веке еду можно приготовить гораздо быстрее, чем это делали наши мамы и бабушки!

Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Как приготовить рыбу на пару?

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

  1. Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  2. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  3. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.

Рыба на пару с овощами

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

  1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
  2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
  3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Филе рыбы на пару

Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

  • филе трески – 500 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.
  1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
  2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
  3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Котлеты из рыбы на пару

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.
  1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Красная рыба на пару

Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

  1. Семгу хорошо солят и перчат.
  2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
  3. Готовят 20 минут.
  4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
  5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Рыба на пару в микроволновке

Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.
  1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
  2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
  3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
  4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

Паровая рыба в мультиварке

Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.

  1. Филе рыбы обсушивают и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Далее помещают его на кусочек фольги, переносят в корзинку мультиварки и подгибают края так, чтобы получилось нечто, напоминающее тарелку.
  3. Без этих манипуляций можно и обойтись. Но так сок, выделяющийся с горбуши, не будет стекать в чашу, а останется рядом с рыбкой, от чего она будет только сочнее.
  4. Выставляют соответствующий режим и устанавливают время – 20 минут. Звуковой сигнал оповестит о том, что рыба готова!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Рыба, приготовленная на пару считается очень полезным диетическим блюдом. И конечно, её можно и нужного готовить в определенные дни поста, когда рыбные продукты разрешается употреблять.

Быстрее всего приготовить таким способом рыбное филе. Однако вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Особенно, если вместо воды для пара использовать бульон из головы, плавников и лука с пряностями. Причём, когда рыба будет готова, остатки бульона можно использовать для приготовления супов и соуса.

С помощью горячего пара можно приготовить, как свежую, так и замороженную рыбу. Во втором случае при готовке прибавляйте дополнительно 5-10 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если из прокола выделяется прозрачная жидкость – рыба готова. Также мясо должно легко отделяться от костей.

Самый лучший способ готовить на пару – это использовать пароварку, аэрогриль, мультиварку и скороварку. При таком способу лучше всего сохраняются полезные вещества, времени тратится меньше, а вкус и аромат получаются более насыщенными.

Никто не сможет отказаться попробовать такую рыбку. Причём у неё не останется острых косточек, поэтому можно без опасений давать паровую рыбку детям. Поэтому сегодня мы будем готовить паровые рыбные блюда, используя скороварку и пароварку:

Душистая форель с морковью

Для этого блюда нам понадобится: 1 кг рыбы, 2 репчатых лука, 2 моркови, 3 ст. л. бальзамического уксуса. Ещё подготовьте оливковое масло, 2 ст. л. томатного пюре, душистый и молотый перец, лавровый листик, пряности, соль.

Как готовить:

Рыбу почистите, если тушка целая – выпотрошите, помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Каждый из них сбрызните бальзамическим уксусом, посолите, посыпьте пряными сухими травами, оставьте мариноваться 30 мин.

Очистите лук, морковь. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, смешайте.
На дно скороварки налейте горячей воды (2 см). Поместите в нее специальный лоточек для приготовления пищи на пару.

Половину овощей разложите в лоточке, слегка полейте оливковым маслом, присолите. Сверху плотно разложите куски рыбы, на которые положи те вторую половину овощей.

Добавьте перец горошком, лавровый листик, посыпьте солью. Можно добавить веточку укропа или розмарина. Разведите небольшим количеством воды томат и полейте рыбу. Закройте плотно скороварку, дайте закипеть.

Убавьте огонь до минимума, готовьте 15 - 20 минут. После чего плиту выключите, подождите 10-15 мин, откройте скороварку. Аккуратно достаньте емкость с рыбой, разложите по тарелкам, подавайте к столу.

Белая рыба с лимоном

Это блюдо будем готовить в пароварке.

Нам понадобится: любое филе жирной рыбы. Лучше всего подходят семга, форель или лосось. Но это не принципиально. Можете готовить любую рыбку, которая вам нравится. Ещё нам нужен лимон, приправа хмели-сунели, готовая приправа для приготовления рыбных блюд, соль, паприка, красный молотый жгучий перец.

Как готовить:

Рыбу обработайте, помойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите со всех сторон небольшим количеством соли, посыпьте паприкой, жгучим перцем, приправой для рыбы и чуть-чуть добавьте хмели-сунели. Лимон порежьте на кружочки.

В лоток пароварки выложите куски рыбы, сбрызните оливковым маслом, сверху обложите кружочками лимона. Готовьте на пару 20-30 мин. После чего горячее блюдо можно подавать к столу.

Паровая рыба с кокосом и овощами (восточное блюдо)

Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного и необычного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: полкило свежего филе рыбы, 400 мл кокосового молока (продается в супермаркетах), 1 баклажан, 2 луковицы, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока.

Еще подготовьте 8 , 1 лимон, немного красной пасты « карри», 3 ст. л. светлого соевого соуса, 3 ст. л. масла арахиса, оливковое масло, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. порошка куркумы, 3-4 перышка зеленого лука, мелкую морскую соль.

Как готовить:

Филе порежьте на порционные куски. Посолите, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 10-15 мин.

Баклажан помойте, порежьте на крупные кубики. Лук почистите, нарежьте толстыми кольцами. Помидорки – на половинки, чеснок мелко порубите, чили порубите на мелкие колечки.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, чили, добавьте остальные кукурму. Добавьте карри, хорошо размешайте, уберите с плиты.

В лоток пароварки положите порезанные баклажаны, помидоры, лук. Сверху положите куски рыбы, полейте кокосовым молоком. Выложите обжаренные специи, пряности.

Полейте соевым соусом, посыпьте щепоткой коричневого сахара, сбрызните соком лимона. Готовьте в пароварке 25 мин.

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком, который мелко порежьте, украсьте веточками кинзы. Приятного аппетита!

Loading...Loading...