Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт поларис. Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:

Как сварить каши в мультиварках:

Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0514AD

Polaris PMC 0515AD

Polaris PMC 0518AD

Polaris PMC 0523AD

Polaris PMC 0506AD

Polaris PMC 0512AD

У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.

Рисовая каша

100 граммов рисовой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Ячневая каша

100 граммов ячневой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшеничная каша

100 граммов пшеничной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшенная каша

100 граммов пшенной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Кукурузная каша

100 граммов кукурузной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Овсяная каша

60 граммов овсяных хлопьев

500 граммов молока

Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.

1 мультистакан полтавки

2 мультистакана воды

2 мультистакана молока

Режим «Молочная каша» на 35 минут.

Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.

А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.

Гороховая каша

1 часть гороха

3 части воды

Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.

Рисовая каша с морковью

Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.

Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.

Рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:

Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:

  1. Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
  2. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
  3. Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
  4. По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
  5. Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
  6. Залить содержимое водой.
  7. Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
  8. Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
  9. После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:

  • молоко — 5 стаканов;
  • 1 стакан;
  • сливочное масло -50 гр;
  • сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.

Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Вливаем в емкость мультиварки молоко.
  2. Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
  3. Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
  4. Опускаем рис к содержимому мультиварки.
  5. Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
  8. По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
  9. Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
  10. Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.

Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем

Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.

Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
  • куриный фарша — 300 гр;
  • небольшой помидор — 1 шт;
  • луковицы средних размеров — 2 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.

Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.

  1. В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
  2. Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
  4. Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
  5. Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  6. Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
  7. Обильно промыть гречку в холодной воде.
  8. Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
  9. Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
  10. Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
  11. Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
  12. По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.

Манная каша в мультиварке Поларис

Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:

  • манная крупа — 4 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • свежие фрукты или сухофрукты, сироп.

Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.

  1. Влить в чашу мультиварки молоко.
  2. Добавить к молоку манную крупу.
  3. Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
  4. По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
  5. Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
  6. Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
  7. Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.

Перловая каша в мультиварке Поларис

Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.

Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:

  • перловая крупа — ½ стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • морковь средних размеров — 1 шт;
  • половина небольшой луковицы;
  • сало — 50 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень.

Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
  2. Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
  3. Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
  4. После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
  5. Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
  6. Вынуть из емкости лавровый лист.
  7. Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
  8. Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
  9. По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
  10. Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.

Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • перья зеленого лука.

Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.

  1. Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
  2. Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
  3. Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
  4. Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
  5. По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
  6. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
  7. Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
  8. Перья лука промыть, порезать.
  9. Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.

Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко или сливки — полтора стакана;
  • вода — полтора стакана;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.

  1. Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
  2. Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
  3. Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
  4. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
  5. После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
  6. Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.

Приятного аппетита!

Приготовление каши в мультиварке Поларис

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сироп, джем, варенье – по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
  4. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко топленое – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
  3. Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.

Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис

Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 4 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
  4. Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
  6. После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.

Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • ножки куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
  2. Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
  3. В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
  5. Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  8. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
  9. Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
  10. За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
  11. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
  • чечевица (зелёная) – 1 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зелёный лук – 3 веточки.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:

  1. Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
  2. Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
  3. Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
  4. По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
  5. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
  6. После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
  7. Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.

Каша рисовая в мультиварке. Видео

Loading...Loading...