Рецепты приготовления сосисок в духовке. Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте. Что можно приготовить из теста и сосисок

Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

Необходимые продукты:

Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

Нужные ингредиенты:

Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Как изменить рецепт

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.

Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Говорят, что основные способы изготовления сосисок были известны еще 2 000 лет назад. Постепенно рецепты совершенствовались, зато теперь каждый может насладиться результатами сполна. Немцы же уверены, что идея принадлежит их земляку Иоганну Георгу Ланеру. В 1804 году он переехал из Франкфурта в Вену и открыл лавку, где предлагал своим покупателям сосиски. Регулярные клиенты называли их «венскими», или «франкфуртскими».

Кому бы ни принадлежала идея, мастеров кулинарии с тех пор не удержать. Просто сварить сосиски и подать к макаронам или же приготовить хот-дог - прошлый век. Настало время воспользоваться особым рецептом и насладиться действительно вкусным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. 2 Сделайте V-образные вырезы в сосисках. Аккуратно выньте серединку. Так как вы будете начинять сосиски, постарайтесь освободить для начинки как можно больше места.
  3. 3 Очистите лук. Мелко нарежьте вынутое содержимое сосисок, соленые огурцы и лук. Высыпьте всё в глубокую миску.
  4. 4 Добавьте к этой массе горчицу, сливочный сыр, 1 щепотку соли и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  5. 5 Смешайте в отдельной посудине кетчуп, сливки 20%-й жирности, 1 щепотку соли, острый перец и тертый твердый сыр. Ваш соус готов.
  6. 6 Возьмите форму для запекания. Выложите сосиски и заполните их готовой начинкой.
  7. 7 Залейте сосиски сливочным соусом.
  8. 8 Отправьте блюдо в духовку на 20–25 минут. Готовые сосиски покроются золотистой корочкой.

Если у вас мало времени и вы просто решили отварить картофель на ужин, приготовьте такие сосиски. С ними обычное меню станет более разнообразным. А если еще добавить , можно не переживать, будет ли семья сытой и довольной. Расскажите друзьям, чтобы и они не ломали голову над идеями для ужина.

Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.

Для приготовления понадобится:

  • нужное количество сосисок;
  • упаковка дрожжевого теста;
  • один желток.

Готовим пошагово:

  1. Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
  2. Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
  3. Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
  4. Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления из дрожжевой основы

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.

Состав компонентов:

  • пять грамм дрожжей;
  • пол-ложки соли;
  • нужное количество сосисок;
  • 350 грамм муки;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
  2. В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
  3. Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
  4. Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.

Сосиски в тесте на кефире

Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • количество сосиски зависит от желания;
  • 200 миллилитров кефира;
  • ложечка соли.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
  2. Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
  3. Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.

На жидком тесте

Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.

Состав компонентов:

  • яйцо;
  • примерно 250 миллилитров молока;
  • стакан муки;
  • полкилограмма сосисок;
  • соль на свой вкус.

Готовим пошагово:

  1. В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
  3. После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.

Выпечка с добавлением сыра

Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.

Необходимые продукты:

  • около 10 сосисок;
  • 150 грамм сыра;
  • любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.

Готовим пошагово:

  1. Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
  2. Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как — будто в конвертике.
  3. Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

С основой из сдобного теста на молоке

Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.

Ингредиенты для блюда:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • ложечка сахара и совсем немного соли;
  • молока примерно 240 миллилитров;
  • 6 грамм дрожжей;
  • около 12 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 450 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
  2. В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
  3. Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
  4. Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
  5. Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
  6. Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
  7. Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.

Как завернуть сосиску?

Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.

  1. Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
  2. Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
  3. Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.
Loading...Loading...