Рецепт свинины по королевски. Мясо по-королевски в духовке с картошкой. Какие ингредиенты необходимы

Сытное и потрясающе вкусное блюдо мясо по-королевски не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. Для приготовления потребуется филе свинины, морковь, картофель, яблоко и репчатый лук. Особенный аромат добавят корень имбиря, чеснок и молотый кориандр. Чтобы блюдо покрылось ароматной румяной корочкой, посыпаем сыром, заливаем соусом из сметаны, майонеза и запекаем в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку, а гарнир готовится вместе с мясом, которое при запекании пропитывается соками овощей и получается невероятно нежным и сочным.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Охлаждённая свинина (филе) - 900 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Морковка - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Имбирь - 2-3 см.;
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Плавленый или твердый сыр - 100 г;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев - 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1 щепотка;
  • Вода - 0,5 стакана.


Как приготовить запеченное мясо по-королевски с картофелем в духовке

Подберите для приготовления этого блюда свежий кусок свинины с прожилками жира. Хорошо подойдёт лопаточная часть свинины. Промойте филе и просушите бумажными салфетками или полотенцем.


Нарежьте мясо порционными кусками, как для отбивных, но не тонко. Дальше отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон.


Включите духовку на 190 градусов и нагрейте, пока подготавливаете все компоненты для блюда. Положите лист фольги в прямоугольную форму с бортами, смажьте растительным маслом (2 ст. л). Куски мяса выложите на дно формы.


Очистите корень имбиря, крупно натрите или мелко нарежьте ножом. Посыпьте мясо солью (1 ч. л.) и подготовленным имбирем.


Репчатый лук тонко нашинкуйте, очищенные дольки чеснока мелко нарежьте. Свинину с имбирем посыпьте смесью молотых перцев и кориандром. Равномерно распределите сверху подготовленные чеснок и половину лука.

Тонкими слайсами нарежьте яблоко и добавьте на овощи с мясом.


В миске смешайте для соуса майонез, сметану и смажьте яблоки, чтобы они не потемнели, достаточно будет 3-4 столовых ложки.


Очищенный картофель натрите на фигурной тёрке или порежьте тонкими пластинами. Положите картофель с миску, полейте растительным маслом и посолите. Хорошо перемешайте картофель и разложите ровным слоем на яблоки.


Морковку натрите, как картошку, на фигурной тёрке, и отправьте сначала в миску после картофеля с остатками масла, перемешайте и затем выложите сверху ровным слоем.


Плавленый сыр натрите крупно. На морковку добавьте остатки лука и распределите ещё одним слоем плавленый сыр.


Чтобы блюдо при выпечке получилось с ароматной аппетитной корочкой, смажьте слои сверху смесью из сметаны и майонеза. Сливочное масло нарежьте на кусочки и распределите по всей поверхности блюда. Налейте по бокам формы немного воды (0,5 стакана), накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Тизерная сеть


Через 40 минут снимите фольгу и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки. В отключенной духовке оставьте ароматное блюдо еще на 15-20 минут, чтобы оно слегка остыло.


Кусочки мяса поддевайте лопаткой и выкладывайте с овощами на порционные тарелки.


Сочную вкуснейшую свинину дополните свежей зеленью, овощами и подавайте к столу.

Советы в приготовлении:

  • Плавленый сыр в рецепте можно заменить на любой твердый по вкусу.
  • Мясо по-королевски с картофелем в духовке получается еще вкуснее, если соус из сметаны и майонеза заменить на сливочный соус Бешамель.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежими грибами, особенно ароматным оно получается с лесными грибами.

Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на . Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Картофель по-королевски. Фото

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля [король I 2.] или для членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/4 декабря 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

Цыпленок по-королевски - Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт., вино сухое белое 15, перец красный, соль. Рецепт приготовления …

Суп по-королевски - Кухня: Французская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыпленок 80, бульон 250, миндаль 5, хлеб белый 25. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля или членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

буше а-ла-рен - bouchée à la reine. Буше по королевски. Он с отвращением пообедал: буше а ля рэн пахли жестью, а груша пуар империаль напоминала резину. Эренбург 13 трубок. // Э. 9 1 389.Королева Мария Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф повара… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Наталия Полянская Natalia Polyanskaya Имя при рождении: Наталия Насонова (Natalia Nasonova) Дата рождения: 12 а … Википедия

Книги

  • Флэш по-королевски , Фрейзер Джордж Макдональд. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…
  • Флэш по-королевски , Фрейзер Дж.М.. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.

Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.

Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.

Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.

На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.

Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.

Мясо по-королевски готово.

Приятного аппетита!

Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»

Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Соль, перец;

Четыре средние луковицы;

Пять помидоров посочнее;

250 граммов майонеза;

400 граммов сыра.

Способ приготовления:

Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.

Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.

Чистых противень слегка смазать растительным маслом.

Аккуратной выложить мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Включить духовой шкаф для разогревания.

Луковицы нарезать тоненькими колечками.

Выложить луковые кольца на мясо.

Очень острым ножом нарезать помидоры.

Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.

Натереть сыр крупно.

Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.

Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.

Выпекать в горячей духовке минут сорок.

При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.

Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»

Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.

Ингредиенты:

Около килограмма свиной вырезки;

Десять средних картофелин;

Две луковицы небольшого размера;

Триста граммов сыра полутвердого сорта;

Кусочек натурального сливочного масла;

250 граммов майонеза;

Немного масла растительного;

Сушеные травы, специи, приправы.

Способ приготовления:

Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.

На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.

Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.

Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.

Сыр натереть мелко.

Духовой шкаф разогреть.

Смазать противень маслом.

Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.

Снова мясо, картофель, майонез.

Слой картофеля дополнительно можно присаливать.

Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.

Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.

Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.

Мясо по-королевски с помидорами и грибами

Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.

Ингредиенты:

Свининой кусок весом на полтора килограмма;

Два яйца;

150 граммов белой муки;

Соль, перец;

300 граммов шампиньонов;

Два сочных помидора;

Двести граммов сыра;

Сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.

Отбить с обеих сторон.

Немного присолить, поперчить.

Взбить яйца.

Муку высыпать в тарелку.

Разогреть масло на сковороде.

Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.

Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.

Нарезать помидор поперек колечками.

Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.

Уложить на противень куски мяса.

Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.

Смазать майонезом, тонким слоем.

Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.

Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»

Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов мяса;

Триста граммов консервированных ананасов колечками;

Триста граммов сыра;

Четыре луковицы;

Немного майонеза;

Соль, перец;

Ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на тонкие колечки.

Обжарить на раскаленном масле луковицы.

Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».

Подготовленное мясо нарезать и отбить.

Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.

Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.

Смазать мясо майонезом.

Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.

На кусочки мяса укладывать ананасы.

Смазать колечки майонезом.

Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.

Выпекать блюдо полчаса.

Как только корочка станет золотистой, выключит духовку и подать мясо по-королевски к столу.

Мясо по-королевски с болгарским перцем

Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

Свежая свиная вырезка (около килограмма);

Два болгарских перца;

Три помидора;

Сто граммов полутвердого сыра;

Три луковицы;

Соль, перец;

Полстакана майонеза.

Способ приготовления:

Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.

Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.

Лук нашинковать колечками.

Помидоры нарезать кружочками.

Перец порезать ломтиками.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку и майонез.

Выложить мясо на подготовленный противень.

Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.

Залить сырным соусом.

Запекать минут сорок.

Подать в качестве основного блюда.

Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»

Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Полкило свинины;

Три апельсина;

Пол-литра белого вина;

Пучок зелени;

Соль, специи, по вкусу и желанию приправы.

Способ приготовления:

Вино вылить в высокую кастрюлю.

Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.

Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.

Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.

Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.

Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой.

Выложить на фольгу нарезанные апельсины.

Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.

Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.

Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.

Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

Большой болгарский перец;

Некрупный баклажан;

Два сочных помидора;

Шесть долек чеснока;

Большая луковица;

Перец, соль;

Свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Мясо по-королевски с киви

Сочное, кисло-сладкое мясо – это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.

Ингредиенты:

Семьсот граммов свинины;

Двести граммов сыра;

Большая луковица;

Три-четыре крупных киви;

Соль, перец;

Немного масла для сковороды;

Майонез.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.

Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.

Луковицу нашинковать колечками.

На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.

Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.

Выложить на противень кусочки мяса.

Каждый немного смазать майонезом.

Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.

Натереть сыр.

Положить на свиные кусочки сырную крошку.

Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.

Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Loading...Loading...