Печенье морковное рецепт. Как делается морковное печенье? Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово

Это ароматное и рассыпчатое морковное печенье с пряностями — настоящий кусочек солнца в тарелке, особенно в холодную осеннюю пору. Оно невероятно душевное, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы оно не понравилось! Это действительно рецепт самого вкусного морковного печенья в мире! Я пеку его как минимум пару раз в месяц и сразу двойную порцию (кончается оно ооочень быстро), но до сих пор не сделала о нем пост, тем более, что друзья и знакомые уже очень настойчиво требуют рецептик. Исправляюсь!

Берем:

1 чашка натертой на мелкой терке моркови (рецепт морковного печенья американский, поэтому все измерения даются в чашках (240 мл), я обычно использую обычный граненый стакан).

1 чашка сахара

½ чайной ложки ванильного экстракта (я кладу 1 ст.л. ванильного сахара)

120 г сливочного масла комнатной температуры

2 чашки муки

1 яйцо

2/3 чашки порубленных грецких орехов (в оригинальном рецепте — орехов пекан)

1 чашка кокосовой стружки

1 чайная ложка сухого имбиря

1 чайная ложка корицы (в рецепте ее не было, но мне кажется, она здесь очень уместна)

Щепотка мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. разрыхлителя

Делаем:

Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). В оригинале рецепта рекомендуется использовать 160 г масла, но на мой вкус это слишком много, поэтому я смело сократила количество масла до 120 г.

Если хотите добавить карамельную нотку, используйте коричневый сахар (или замените им половину белого). Это морковное печенье прекрасно тем, что при легкой перемене “слагаемых” оно всегда только выигрывает. 🙂

Добавляем к сахару с маслом яйцо, взбиваем еще минутку.

В сухой миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Я как-то раз попробовала обычную белую муку заменить рисовой и цельнозерновой (в соотношении 50 на 50), и получилось тоже очень вкусно! Рисовая мука придает выпечке такую легкую “хрустинку”, и здесь это оказалось очень к месту. Говорю же, это печенье ничем невозможно испортить! 🙂 Один раз я даже случайно добавила одну чашку муки вместо двух — печенье просто чуть дольше пеклось и приобрело вкусную “миндальную” корочку. 🙂

Постепенно вводим мучную смесь в масляную и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в тесто морковь, орехи и кокосовую стружку. В оригинале присутствует еще и изюм, но мне больше нравится без него — во-первых, мы его не слишком жалуем, а во-вторых, он перетягивает акцент на себя и не так чувствуется чудесная морковно-имбирная нотка.

Выкладываем самое вкусное морковное печенье ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (смотрите по вашей духовке). Верхушки печенек сначала будут мягкими, это нормально, потом они дойдут до нужной консистенции. 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт этих чудесных печенек от Дори Гриспен я нашла здесь:

browneyedbaker.com/gingered-carrot-cake-cookies

Попробуйте приготовить оригинал для сравнения и поделитесь своим мнением в комментариях 🙂

У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 60 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • корица - по вкусу
  • ваниль - 0,5 ч. ложки

Как готовить морковное печенье:

  1. За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
  2. Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).

    Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.

    В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу.

    С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной.

    Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи.

    Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

    Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.

    Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.

    На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).

    В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).

    Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.

Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Что делать, если в холодильнике почти нет продуктов, а сладенького хочется? Нужно приготовить нежное морковное печенье по подробному рецепту с фото и видео!

40 мин

275 ккал

5/5 (2)

При слове «печенье» многие из нас представляют себе изделия, которые выпекают со сладкими добавками, такими как варенье или крем – по крайней мере, на ум точно не приходят овощи. Несмотря на это, в мире существует множество вариантов сладкого овощного печенья, и с одним из них я сегодня вас познакомлю.

Преимущество морковного печенья перед фруктовыми аналогами очевидно – дешевизна, меньшее количество жиров и, как следствие, малокалорийность при полном сохранении приятного вкуса и свежего, бодрящего аромата. Предлагаемый сегодня рецепт я стащила из бабушкиной записной книжки, настоящего кладезя простых, быстрых и вкусных изделий.

Знаете ли вы? История морковного печенья насчитывает уже несколько столетий. Еще в средние века наши с вами славянские предки частенько отдавали ему предпочтение из-за простоты и доступности, благо чем-чем, а сахарной морковью наша земля уж точно никогда не была обделена. Вслед за простонародьем к партии любителей печенья из моркови присоединилось и дворянство, однако в советское время рецептура была почти забыта – настало время вернуть в наши дома традиционное достояние предков!

Кухонная техника и инвентарь

Чтобы сократить время приготовления печенья, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы : противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 25 см, несколько емкостных мисок объемом от 200 до 800 мл, столовые и чайные ложки, терку среднюю, мерную чашу или весы кухонные, хлопчатобумажные или льняные полотенца, мелкое сито и стальной венчик. Также я рекомендую вам использовать во время замеса теста блендер или миксер, чтобы вам было легче перемешать некоторые компоненты до однородной консистенции.

Необходимые ингредиенты

Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром , так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Если морковь выделила много сока, слегка отжимаем натертую массу, чтобы наше будущее печенье не развалилось после выпечки. Также по желанию можно натереть морковку и на средней (крупной) терке, тогда ваши изделия получатся с видимыми красными вкраплениями или прожилками, что придаст выпечке интересный и необычный вид.

Тесто



  1. Включаем миксер и взбиваем ингредиенты на средней скорости.






  2. Затем даем полученной смеси постоять около 10 минут.
  3. В это время в отдельной емкости перемешиваем просеянную муку и корицу.






  4. Готовое тесто помещаем в холодильник на полчасика , чтобы тесто стало плотнее и крепче.

Важно! У вас должно получиться мягкое, липнущее к рукам и миске тесто, но при этом не настолько жидкое, чтобы из него не получилось сформировать довольно хрупкое печенье. Если все же масса вышла жидковатой, просейте в миску еще столовую ложку муки, активно размешайте и не забудьте после этого попробовать тесто на соль и сахар.

Сборка


Знаете ли вы? Для торопящихся у меня есть один совет: если у вас нет времени на то, чтобы сформировать несколько десятков подобных изделий, выложите все тесто разом на противень и разровняйте его ложкой, чтобы у вас получился один большой пирог. Сразу после выпечки его можно будет разрезать на одинаковые печенья произвольной формы.

Выпечка


Приготовление окончено! Такое нежное печенье лучше всего просто посыпать сахарной пудрой , а уж во время чаепития добавить к ним самые любимые гарниры типа тягучего меда, орехов, варенья – к примеру, моя дочка обожает кушать морковное печенье с медом и овсяной кашей.

Также такая выпечка отлично идет с яблочными, грушевыми или сливовыми компотами и клюквенным морсом. Кушать морковное печенье лучше всего тепленьким, так как в таком виде оно просто тает во рту и приятно насыщает во время полуденного перекуса, а вот на следующий день изделия уже могут немного зачерстветь.

Видеорецепт приготовления морковного печенья

На ролике можно хорошо рассмотреть, как удачно и быстро замесить идеальное тесто для печенья из моркови, а также как правильно испечь заготовки из теста.

В конце позволю себе порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрого и простого печенья, подходящего буквально на все случаи жизни, а особенно для тех, кто не привык тратить слишком много свободного времени, стоя на кухне.

Перво-наперво попробуйте знаменитое , которое мы все хорошо помним с детства, когда нам подавали такие в садике. Кроме того, вам обязательно пригодятся отличные рецепты деликатного и замечательного классического – я сама только недавно испекла такие и была очень удивлена, что все идеально получилось с первого раза.

Помимо этого, ваши детки очень хорошо оценят . Всеми этими рецептами я пользуюсь довольно часто и еще никогда не пожалела об этом, так что не стесняйтесь и пробуйте выпекать что-нибудь новенькое!

Удачных экспериментов на кухне! Очень хочется услышать от вас несколько комментариев и отзывов о приготовлении морковного печенья, а также ваших новых идей по вопросу добавок в тесто, дополнительных украшений и лучшего оформления. Приятного всем аппетита!

В показываемом варианте морковного печенья в качестве специй будет взят свежий корень имбиря и молотая корица. Количество имбиря можете подобрать на свой вкус, но в среднем ориентируйтесь на количество корня около 1 кв. см.
Кроме свежего корня имбиря, может быть использован и сухой молотый имбирь в количестве пары щепоток.
Гармонично сочетается с морковным вкусом ваниль или ванильный сахар (около 1 ч. ложки), корица (до 1 ч. ложки), кардамон (0,3-0,5 ч. ложки), цитрусовая цедра (особенно апельсиновая). Все эти дополнения можно добавлять как по отдельности, так и в желаемом сочетании друг с другом.


Морковь для теста нужно измельчить. Для этого либо мелко её натрите вручную на терке, либо изрубите в чаше блендера. Можно использовать и морковный жмых после соковыжималки, но если он очень сухой, то сначала восстановите его сочность просто подливая воду.
Здесь морковь измельчена ножами блендера вместе с ломтиками корня имбиря.


Тесто можно продолжать готовить в блендере, только не забудьте поменять острые металлические ножи на пластиковые, предназначенные для замеса теста.
Вне зависимости от того, каким способом будет готовиться тесто (механически или вручную) порядок добавления ингредиентов одинаков. Измельченную морковь перемешайте с рафинированным растительным маслом и сахаром или демерарой. Морковь разных сортов имеет разную сладость, поэтому количество сахара подбирайте по вкусу, а ориентируйтесь на 0,3-0,5 стакана.


Затем добавьте хлебопекарную муку с разрыхлителем, корицу (или другие специи и пряности), хлопья геркулесовые или из других круп и злаков.


Перемешайте ингредиенты в равномерную массу, и тесто для морковного печенья готово.


Печенье можно испечь на смазанном противне или в форме, на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Определитесь, на чем вы будете печь и распределите тесто в тонкий пласт сразу же на этой поверхности. Толщину пласта сделайте около 1 см.
Выпекайте морковную массу в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 20 минут). Затем просто нарежьте на прямоугольники или треугольники и печенье из моркови готово.

В этой статье хочу представить вам домашнее песочное печенье простой рецепт. Состоит оно из моркови и поэтому по праву его можно отнести к категории детских песочных печений. Готовится оно на самом деле очень просто и довольно быстро. Я думаю, все дети будут счастливы позавтракать таким полезным печеньем вместе с молоком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 1 большая либо 2 маленьких;
  • Пшеничная мука – 350 г.;
  • Талое сливочное масло (не растопленное, а заранее оставленное вне холодильника) – 100 г. (половина стандартной пачки);
  • Сахарный песок (вкуснее будет с коричневым) – 95 г.;
  • Ванильный сахар – пачку (10 - 8 г);
  • Разрыхлитель для теста – пачку (10 г);
  • По вкусу можно добавить корицу.

Приготовление. Для начала измельчим морковь либо на мелкой терке, либо в блендере.

Талое сливочное масло в другой емкости растираем с сахаром, добавляем сахар ванильный.

Перемешиваем две полученные смеси.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получается вот такое оранжевое тесто.

Теперь берем по чуть-чуть теста и катаем шарики небольшого размера, придавливая чуть сверху.

Помещаем наши печенья на противень, и отправляем в духовой шкаф (185 градусов) на 25-30 минут. Вот такое вкусное домашнее печенье быстро и полезно получается.

На этом сайте я нашла очень полезные советы для каждой хозяйки. Может они помогут и вам. Вот ссылка .

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Loading...Loading...