Мороженое в японии и корее. Самое необычное мороженное родом из японии. Бингсу с черным кунжутом

Корея считается одной из немногих стан, кухня которой с давних времен практически не претерпела существенных изменений. В рейтинге полезности она находится на 4 месте из-за чересчур острых блюд, а опередили ее такие кухни, как японская, китайская и средиземноморская. Если у вас получиться посетить эти чудесные края, вам обязательно следует отведать их известное традиционное блюдо «кимчхи», соевый творог «тубу», лепешки из картофеля «кпанчхан» и незабываемое корейское мороженое «патбинсу».

Особенности корейской кухни

Острота не всегда являлась визитной карточной кухни Кореи. Фирменную остринку она получила с завозом в 16 веке португальцами красного перца. Сегодня слово «острый» к корейской кухне относится в качестве синонима.

Одним из традиционных блюд Кореи считается «кимчи» - засоленные разные овощи с добавлением специй. Многие диетологи считают, что именно благодаря присутствию такого блюда в ежедневном рационе, жители спасаются от проблем лишнего веса.

На фото отображено многообразие корейской кухни

Лапша для корейцев является ритуальным блюдом, которое готовят на свадьбу и на дни рождения. Диапазон супов этой нации колеблется от легких овощных и до очень сытных мясных, но практически все они острые, за счет чего в жаркое время года они освежают, а в холодное - согревают.

Для Кореи примечательно отсутствие культа риса, как это есть в Китае и прочих азиатских странах, но этот продукт является основой многих корейских блюд - пирогов, вин, чая и т. д. Широко используются бобовые и соевые продукты, но основой все же являются овощи и различные растения. В этой кухне даже сформировалось лечебное направление, под которым подразумевается добавление в блюда лекарственных трав.

Из мяса жители отдают предпочтение свинине и курятине, но рыбные продукты всегда обладают большей популярностью. Самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в престижных ресторанах, является щупальца осьминогов, которые при подаче еще шевелятся.

Кухня этой нации насчитывает более 100 видов спиртных напитков, каждый из которых рассчитан на сочетание с острой пищей, поскольку именно так они создают отличную композицию. Для многих, к примеру, может быть непонятным употребление белого рисового вина (макголи) ложкой.

Роль десертов в кухне Кореи традиционно отводится фруктам, зачастую засахаренным, сваренным в сиропе, в виде фруктовых салатов и в качестве наполнителя под мороженое. Одними из любимых лакомств корейцев является печенье формы грецкого ореха (ходуквачжа) и мороженое патбинсу.

Корейская кухня - это не набор национальных острых блюд, она является строгим балансом гастрономических сочетаний.

На этом видео рассказывается о видах мороженого в Корее:

Как приготовить патбинсу своими руками?

В наши дни нет такой страны, жители которой не знали бы мороженое. Вот и Корея не исключение и даже больше - там его считают одним из самых любимых лакомств.

Патбинсу - это популярный ледяной десерт в Корее, особенно в летний период. В оригинале мороженое готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов азуки, которые являются наиболее распространенным товаром уличных торговцев.

На сегодняшний день под патбинсу подразумевается сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и конфет жевательных.

Патбинсу может быть очень разными, при этом сочетать разнообразные текстуры: жевательные, кремообразные и хрустящие. Его особенностью является то, что когда ледяная стружка начинает таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рассмотрим рецепт вкусного морозного лакомства.

Для приготовления Патбинсу в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. стружки из льда
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. сладких бобов
  • 4 шт. клубники
  • 0,5 шт. персика
  • 100 г черники.

Ледяную стружку можно сделать с помощью блендера. Готовый лед перекладываем в миску, сверху поливаем его кленовым сиропом, затем сладкими бобами. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами. Готовое патбинсу подается к столу сразу. Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток. Увидела как-то в магазине это корейское клубничное мороженое в привлекательной розовой упаковке. Купила его, надеясь на вкусный перекус и не прогадала. Оно просто восхитительно. Еще есть мороженое данной марки - Бингрей - со вкусом банана, манги и дыни. Попробую обязательно и другие вкусы, так как клубника мне очень понравилась. Чувствуется корейское качество. Мороженое представляет собой аккуратный прямоугольный брикетик на деревянной палочке.




Объем у эскимо не такой уж большой - 70 мл. Тем не менее, калорий в мороженом тоже мало. Консистенция у мороженого довольно плотная. Мне даже показалось, что поплотнее, чем у любого другого мороженого. На вкус эскимо как настоящая холодная клубника, которую только что достали из холодильника. В жаркую летнюю пору есть его особенно приятно. На упаковке предоставлена вся необходимая информация о составе, производителе, сроках годности. На этикетке имеется также название мороженого и на корейском языке.





Могу с уверенностью сказать, что буду покупать данный продукт еще. Очень хочется еще и другие вкусы попробовать, что обязательно сделаю в ближайшее время. Если вкус дыни мне еще знаком с детства, так как подобные брикетики корейского мороженого со вкусом дыни уже ела, то манго и клубника с бананом пока еще экзотика. Если и были раньше и они в продаже, как-то выпадали из поля зрения. Всем рекомендую попробовать мороженое Мелона.


Особой популярностью в летней Корее пользуется бинсу (빙수) - измельченный лед с различными добавками из молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т.д. на сколько у вас хватит фантазии. Традиционный вариант - патбинсу (팥빙수) - в качестве прибавки содержит вареную красную фасоль.

Ингредиенты:
- 1 ½ чашки ледяной стружки
- 1 ст. л. кленового сиропа
- ½ чашки сладких красных бобов
- 4 ягоды клубники, нарезать
- ½ персика, нарезать кубиками
- ¼ чашки черники

Способ приготовления:

1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Кладём лёд в миску, добавляем кленовый сироп. Сверху кладём сладкие бобы, клубнику, персик и ягоды черники.

Пожалуй, наиболее традиционное и довольно не обычное десертное блюдо. На глаз русского человека – это обыкновенное мороженное с добавлением соевых бобов, льда, рисового хлеба, фруктов, орехов, шоколада. Перед употреблением это все хорошенько перемешивают. Этим десертом балуются все, от мало до велика. Как всегда, обильное на выдумки человечество создало много вариаций бинсу с клубникой, шоколадом, лимоном и не только...

До чего ж странный народ эти Японцы! Как вы уже могли заметить, японцев не останавливают морально-этические моменты, когда речь касается питания. Однако, когда дело доходит до мороженого у них, кажется, напрочь сносит крышу. Представляем вашему вниманию список из самых необычных видов мороженного, которое можно найти только в Японии. В списки есть как безобидные и вкусные экземпляры, так и не очень съедобные.

Pinooooo!

Доступное весь год, Pino - это маленькие шарики мороженого, любовно заключённые в оболочку из молочного шоколада. Хотя, оно существует во множестве различных вкусов, таких как миндальный крем и шоколад, в ближайшем магазине Вы, скорее всего, найдёте классический ванильный вкус.


Согласно городской легенде, существуют Pino в форме звезды, что было доказано особо удачливыми пользователями Твиттера и блоггерами, выкладывавшими в сеть фото своих находок, и людьми, находившими даже два подобных Pino в одной коробке. Обязательно поблагодарите маленьких ангелов, если Вам посчастливится найти один такой в своей коробке!

Отломи мне бутылку: Papico


Фаворит у детей и взрослых, в течение года Papico представлен в двух вкусах: Кофе и шоколад и Ванильный шейк, но, время от времени, в магазинах попадаются сезонные и малосерийные вкусы. Самое странное в этом мороженом состоит в том, что пакет содержит две маленькие пластмассовые "бутылки", которые должны быть сначала отломаны друг от друга, а затем открыты.



Papico идеально подходит для тех, кто любит делиться, а небольшой размер бутылочек позволяет быстро съесть порцию. Но не пытайтесь применять всю свою силу для того, чтобы высосать остатки из контейнера.

Кусочек арбуза: Suika Baa


В буквальном переводе "кусочек арбуза" Suika Baa - один из наших несомненных фаворитов. Если Вы любите утолять жажду ягодным щербетом или фруктовым льдом на палоче и ищете что-нибудь необычное, это мороженое для Вас. Как только Вы развернёте упаковку и увидите, как оно выглядит, Вы согласитесь - что это прекрасное летнее удовольствие.


Вы будете готовы поклясться, что кто-то просто воткнул палочку в кусочек арбуза! Но, возможно, это мороженое даже лучше, чем оригинал: ведь вместо противных семечек в нём маленькие кусочки молочного шоколада! Природа, подвинься.

Бутерброд из мороженого: Jumbo


Если искусственные фрукты и пластмассовые бутылки - это слишком просто для Вас, то как Вам классический бутерброд из мороженого? Когда дело касается вкуса и дизайна, Jumbo не дремлет: с оболочкой из мягкой вафли, начинкой из тонкого слоя молочного шоколада, ванильного мороженого и ещё одним слоем шоколада в центре, Jumbo побеждает там, где остальное мороженое просто не может, и за многие годы превратился для меня в снек, которым отлично можно перекусить в летние месяцы после бурно проведённой ночи. Благодаря дизайну Jumbo, его можно аккуратно разломать на куски, но кто захочет делать это, когда можно просто впиться в него зубами, как дикое животное?



Привет с Юга: Shiro Kuma


Это мороженое немного отличается от всего остального, но оно, бесспорно, вкусное. Произведённое в Кюсю, самом южном из четырёх главных островов Японии, Shiro Kuma (дословно "Белый Медведь") по своей консистенции больше похоже на фруктовый лёд, но обладает насыщенным сливочным вкусом. Кюсю более жаркий, чем Хонсю, поэтому неудивительно, что это мороженое такое охлаждающее, и ещё оно содержит кусочки апельсина, вишни и орешки, что позволяет постоянно менять вкус мороженого, пока вы продвигаетесь ко дну лотка. Возможно, это мороженое на любителя, но это отличный вариант, если Вы пребываете в каком-то особенном настроении или просто хотите разнообразия.



Для отдыха: Ice Box


Теперь кое-что для ледяного удовольствия. Коробочка Morinaga’s Ice Box обычно не так бросается в глаза, по сравнению с лежащими в холодильнике по соседству сливочными лакомствами, но существует мало десертов, которые могут удовлетворить в жаркий летний день так, как этот.


По сути Ice Box - коробка с приправленными кусочками льда, сладкие и острые кусочки можно ненадолго задержать во рту прежде, чем они полностью растают. Единственный минус в том, что это мороженое сложно взять куда-либо с собой, есть его удобно только ложкой, так что, если Вы захотите продемонстрировать это мороженое кому-то вне дома, рекомендуем Вам просто открыть рот пошире и засыпать кусочки прямо туда.

Лучший друг родителей: Coolish


Мы не знаем, кто первым додумался поместить мороженое в маленькую мягкую упаковку, но этот человек настоящий гений. Несмотря на дурацкое название, Coolish идеален для тех, кто не любит быть липким, и для тех, кто любит съедать мороженое до того, как оно превратится в смесь из молочной воды и сахара. Для тех, чьи дети умудряются испачкаться независимо от того, как бы пристально за ними ни следили родители. Вы даже можете убрать его в карман, если Вам вдруг придётся бежать на автобус или поезд.


Более сладкий, чем всё остальное мороженое в Японии Coolish представлен в двух вариантах: Ваниль и Бельгиский шоколад. Оно настолько невероятное, что я даже не знаю, интересно ли Вам теперь, что же там дальше...

Назад к истокам: Garigari-kun


Названный в честь какого-то чавкающего звука Garigari-kun - японская классика. Это настолько просто, что Вы начнёте задаваться вопросом, стоит ли это вашего внимания. Но это мороженое способно утолить любую жажду и стоит всего 60 йен (около 0,60$), так что его сможет позволить себе даже школьник, у которого в кармане осталось немного мелочи. А ещё, найдите призовое мороженое и получите второе в подарок. Ну разве это можно не любить?!

Но это ещё не всё! Какие это будут Японцы,если не выдумают мороженное с необычныыми вкусами? Вот одни из них:

Мороженое со вкусом бычьего языка


Весь вопрос в том, что понимать под бычьим языком. В Китае, например, так называют тесто, сдобренное специями и запеченное в форме языка. В Северной Америке бычий язык это просто говяжий язык. В любом случае, пока сами не попробуете, не узнаете.

Мороженое со вкусом питона


Вкус великолепен. И нет опасности быть съеденным самому.

Мороженое с древесным углем


Одно преимущество у этого сорта точно есть. Помогает от отравлений. В остальном же… Но не будем спорить. Возможно, что и на серый цвет и "землистый" привкус найдутся любители.

Мороженое со вкусом чеснока


Любимое оружие местных охотников на вампиров. Поговаривают, что рецепт этого лакомства был завезен в Японию итальянцем Ванито Хельсингино, прямым потомком самого Ван Хельсинга. Кстати, если не собираетесь охотиться на вампиров, попробуйте это мороженое как соус к пасте.

Мороженое со вкусом лимона и коллагена


Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани в организме. Широко используется в косметологии как вещество, замедляющее процессы старения. Не потому ли японцы выглядят так молодо?

Мороженое из конины

По разным причинам мясные продукты из конины являются табу для многих людей. В любом случае, когда продукт производится в Японии, ожидать можно всего чего угодно. Помимо того, что японцы известны своим блюдом из сырой рыбы - суши (sushi), у них есть еще один “деликатес”, продукт из сырой конины под названием Басаши (basashi). Таким образом мороженое со вкусом конины и, наверняка, кусочками сырого мяса было лишь вопросом времени.

Мороженое-кондом


Если кто и не отстает от японцев в плане поедания и производства всякой продуктовой дряни, так это корейцы. Сложно сказать, шутка это или производственный брак, однако такая хрень, покрытая куском латекса, не поверите, предназначалась для детей. Бедные корейские дети, так вот почему они такие, сцуко, злые. Кому интересно, мороженное с шоколадным вкусом


Чернила кальмара

В Японии есть много морских продуктов, которые пользуются большой популярностью, настолько большой что даже есть мороженое со вкусами рыбы, осьминога, краба, креветки, угря и кита, однако этот набор “изысканных деликатесов” меркнет в свете мороженного со вкусом “чернил кальмара”. О самом вкусе чернил история умалчивает…

Аммиачное безумие


Именно так можно перевести название еще одного любопытного экземплярчика. Этот “деликатес” производится весьма ограниченно и готовится из соленого лакричника. Следует заметить, что мороженое содержит большое количество аммиака, который может вызвать тошноту.

Loading...Loading...