Cметанный крем для торта
Пошаговый рецепт крема для торта из сметаны и сгущенки. Сметанный крем с вареной сгущенкой, а также с лимоном, фруктами, цукатами, орехами, фруктами и бананом
20 мин
285 ккал
4.79/5 (24)
Уж коль скоро мы заговорили о выпечке, я считаю, что каждая хозяйка хотя бы из чувства самосохранения – ведь нередко нас посещают незваные гости и на стол нужно успеть собрать в какие-то полчаса – должна уметь делать какой-нибудь простой и бюджетный кремик, благодаря которому пропитка, скажет, обычного печенья происходит очень быстро и при этом превращает это самое печенье в отличный тортик без выпечки. Скажете, таких не бывает? Бывают. Это классический заварной крем, или мягкий творожный, наипростейший сметанный, или крем из сгущенки с маслом. Стоит прослоить любым из этих кремов даже самый простой бисквит, и вы получите превосходный десерт к чаю. А если еще и загустить сливки, или взбить белки, да украсить сверху…Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем. Он должен быть не только вкусным, но и хорошо пропитывать коржи. На мой взгляд, сметанно-сгущенный крем идеально подходит для пропитывания торта: он нежный и вкусный , и, что немаловажно, достаточно легок в приготовлении.
Я хочу предложить вам несколько вариантов такого крема.
Основной рецепт сметанного крема со сгущенкой для торта
Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше , и хорошо охлаждённой.
Для его приготовления нам потребуется:
Нам понадобится: посуда для взбивания, миксер.
Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой.
Как сгустить сметану
Классический сметанный крем готов.
Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить.
Варианты сметанного крема со сгущенкой
Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус.
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
- готовый крем – 1 порция;
- половина среднего лимона или апельсина.
Сметанный крем с фруктами или бананом
- готовый крем – 1 порция;
- свежие фрукты или банан – 100 г.
Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком
- готовый крем – 1 порция;
- кокосовая стружка – 50 г.
Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
- сгущенное молоко – 1 банка;
- готовый крем – 1 порция.
Вареная сгущенка придаст начинке в виде крема особый вкусовой оттенок. Такая начинка отлично подойдет для бисквитного торта, сметанника или медовика.
Орехово-сметанный крем со сгущенкой
- готовый крем – 1 порция;
- орехи – 0,5 стакана.
Сметанный крем со сгущенкой и цукатами
- готовый крем – 1 порция;
- цукаты – 50 г.
Кофейный крем со сгущенкой и сметаной
- готовый крем – 1 порция;
- сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
Масляный крем со сгущенкой и сметаной
- сливочное масло – 150 г;
- готовый крем – 1 порция.
Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.
Чтобы торт получился вкусным, его нужно пропитать нежным кремом. К примеру, вкусным получится десерт с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Как его приготовить читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Одним из важных элементов в приготовлении торта является крем, который должен быть вкусным и хорошо пропитать коржи. Из многих разных видов кремов, прекрасно пропитывает торт крем из сметаны и вареной сгущенки. Изделие с ним получается нежное и вкусное. При этом крем весьма легок в приготовлении. Сметану для крема берите с жирностью от 25% и выше и очень хорошо охлаждённой. Такая легко взобьется и превратится в нежную воздушную массу.
Не менее важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сухого молока и сахара. Поэтому перед покупкой внимательно посмотрите упаковку: прочитайте состав и найти значок ГОСТ. Только от качества используемых ингредиентов зависит вкус конечного продукта. В сгущенном молоке не должны находиться другие ингредиенты, кроме молока и сахара. Только тогда крем для торта получится по-настоящему вкусный.
Данный рецепт крема готовится из 2 ингредиентов. Но по желанию каждая хозяйка его может дополнить другими продуктами: сливочным маслом, порошком-какао, шоколадом, орехами, цикорием, ванилью. При приготовлении крема важно соблюдать температуру продуктов, которая должна быть одинаковой. Это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
- Калорийность на 100 г - 285 ккал.
- Количество порций - 600 мл
- Время приготовления - 10 минут, плюс время для варки сгущенки
Ингредиенты:
- Сметана - 400 мл
- Вареная сгущенка - 200 мл (очень густая)
- Сахар - по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:
1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.
2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.
3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.
4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.
5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.
6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.
Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.
Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Масляный крем со сгущенкой хорошо соединяет между собой коржи.
- Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
- Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
- Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.
Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.
Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.
- Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
- Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
- К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.
Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.
Крем для торта с цедровым вкусом
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
- С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
- Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
- Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
- Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
- Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
- В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
Шоколадный крем
Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.
- Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
- В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
- Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
- Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
- Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
- Взбивание продолжается еще около минуты.
Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.
С добавлением бананов
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
Такой крем очень нежный и ароматный.
- Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
- С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
- Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
- К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
- Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Из сгущенки, масла и сметаны
Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.
- Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
- Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
- Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
- Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.
Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
- Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
- Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
- В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
- После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.
Крем со сгущенкой и сметаной является отличным украшением для сладкой выпечки. Рецептов приготовления этого продукта известно много. Для придания особого вкуса к нему добавляют различные дополнительные компоненты - фрукты, ягоды, шоколад, кофе, сыр, вареную сгущенку. Кремом можно промазывать бисквитные и блинные коржи, он подойдет для таких популярных тортов, как «Медовик» и «Наполеон». Предварительно нужно правильно выбрать продукты и знать некоторые особенности приготовления.
Вкусный крем можно быстро приготовить из сгущенки и сметаны по простому рецепту.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 300 г;
- сметана – 200 г;
- ванилин - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
Это универсальный рецепт крема для торта из сметаны и сгущенного молока. Продукт можно использовать для выпечки из слоеного теста, промазывать им бисквитные коржи.
С разными добавками
На основе продукта, приготовленного по классическому рецепту, можно делать кремы с различными вкусами.
В качестве добавок используют орехи, цукаты, какао, шоколад, кокосовую стружку, цитрусовые.
С вареной сгущенкой
Придать красивый карамельный цвет продукту можно путем добавления вареной сгущенки.
Необходимые компоненты:
- крем - 1 порция;
- вареное сгущенное молоко - 1 банка.
Как приготовить:
- 1. Слегка взбить вареную сгущенку, чтобы получилась пышная масса.
- 2. Соединить с готовым кремом и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Вареную сгущенку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Орехово-сметанный крем
Крем с добавлением орехов имеет приятный, необычный вкус.
Ингредиенты:
- готовый продукт - 1 порция;
- орехи - 1/2 ст.
Как приготовить:
- 1. Предварительно прокалить орехи на сковороде или в духовой печи.
- 2. Измельчить орехи с помощью блендера.
- 3. Соединить с готовым продуктом и все перемешать.
«Рафаэлло»
Для получения продукта со вкусом конфет «Рафаэлло» в состав добавляют кокосовую стружку.
Потребуется:
- готовый крем - 1 порция;
- стружка кокоса - 50 г.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Добавить в него кокосовую стружку и тщательно перемешать.
С лимоном и апельсином
Для приготовления крема потребуются:
- готовый продукт - 1 порция;
- половина лимона или апельсина.
Рецепт:
- 1. Почистить цитрусовые, измельчить на терке цедру.
- 2. Получить из фруктов сок в количестве 2 ст. л.
- 3. Добавить все к готовому продукту и перемешать.
С цукатами
Вместо свежих цитрусовых можно использовать цукаты. Необходимые компоненты:
- готовый продукт - 1 порция;
- цукаты - 50 г.
Как приготовить:
- 1. С помощь блендера или ножа измельчить цукаты.
- 2. Перемешать все с готовым кремом.
С кофе или какао
Для приготовления кофейного крема потребуется:
- готовый продукт - 1 порция;
- кофе растворимый (какао) - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- 1. Взять готовый крем.
- 2. Тщательно перемешать с кофе или какао, проследив, чтобы масса была однородной.
С шоколадом
Для приготовления вкусного продукта с шоколадным вкусом потребуются следующие компоненты:
- готовый крем - 1 порция;
- шоколад - 50 г.
Рецепт приготовления:
- 1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
- 2. Осторожно добавить шоколадную массу к сметанному крему.
- 3. Все тщательно перемешать.
Густой крем с желатином
Крем, приготовленный по классическому рецепту, является жидким. Он подойдет для пропитки коржей, но использовать его в качестве украшения не получится. Чтобы добиться более густой, плотной консистенции, можно добавлять в состав желатин. В этом случае сметану нужно брать с большой жирностью.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- молоко или вода – 1⁄4 ст.;
- желатин - 1 ч. л.
Как приготовить:
- 1. Сделать крепкий раствор желатина. Для этого нужно залить его водой или молоком, предварительно их подогрев.
- 2. Оставить набухать желатин на некоторое время (обычно оно помечено на упаковке).
- 3. Перемешать раствор и подогреть на водяной бане, после чего охладить.
- 4. Соединить сметану и сгущенное молоко точно таким же образом, как и в классическом варианте приготовления.
- 5. Добавить желатин и продолжать осторожно взбивать вручную или миксером.
- 6. Чтобы крем загустел, поставить его в холодильник не менее, чем на 2-3 часа.
Сливочный крем
Продукт, приготовленный по этому рецепту, смягчит сухое тесто и придаст блюду приятный вкус. Для его приготовления потребуются жирные сливки (не менее 35% жирности).
Требуемые компоненты:
- сливки - 1 ст.;
- сметана - 2 ст. ;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- сгущенное молоко - 1 ст.
Рецепт приготовления:
- 1. Сливки немного охладить, поместить в глубокую миску и взбить осторожными движениями, не допуская, чтобы они превратились в масло.
- 2. Выложить сметану в глубокую посуду и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбить миксером. Сметана должна загустеть, если этого не происходит, то нужно положить загуститель.
- 3. Смешать сметану и сгущенное молоко и продолжать взбивать, пока не получится однородная масса.
- 4. Аккуратно с помощью ложки ввести в полученный продукт сливки, перемешивая плавными движениями снизу вверх и к центру.
Если вместо пудры в крем добавить ванильный сахар, то в таком случае взбивать нужно до того момента, пока он полностью не растворится в сметане.
Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой
Для вафельного торта можно использовать крем плотной консистенции с добавлением творога. Этот продукт пропитает вафельные коржи, но при этом они не размокнут.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка - 1 банка;
- сметана - 200 мл;
- творог - 200 г;
- ванилин и лимонная кислота - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Поместить творог в глубокую миску и растереть.
- 2. Положить ванилин и перемешать.
- 3. В отдельной емкости добавить лимонную кислоту к сметане и все тщательно взбить.
- 4. К взбитой сметане осторожно положить творожную массу, продолжая взбивать. По необходимости добавить загуститель.
Сметанно-карамельный с бананом
Придать крему необычный вкус можно путем добавления различных фруктов и ягод. Наиболее популярным является рецепт продукта с бананом.
Необходимые компоненты:
- сгущенка вареная - 1 банка;
- жирная сметана - 0,5 л;
- бананы - 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- 1. Очистить бананы от кожуры и измельчить с помощью вилки или блендера в пюре однородной консистенции.
- 2. Взбивая сметану, постепенно добавлять к ней сгущенку.
- 3. В конце добавить банановое пюре. Чтобы получить более густой крем, стоит положить загуститель.
В качестве добавок можно использовать не только бананы, но и вишню, малину, клубнику, смородину.
Со сливочным сыром
Чтобы приготовить крем, потребуются следующие компоненты:
- жирные сливки - 1 ст. л.;
- сгущенка - 1 банка;
- сметана - 0,5 л;
- сливочный сыр - 200 г;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление продукта:
- 1. Сыр выложить вместе со сгущенкой в глубокую миску.
- 2. Взбить блендером смесь, пока не получится однородная масса.
- 3. Продолжая взбивать, осторожно добавить сметану и ванилин.
- 4. Сливки взбить в крутую пену в отдельной посуде.
- 5. Смешать их с кремом.
Крем-брюле
Для приготовления крема-брюле потребуются следующие компоненты:
- сметана - 250 г;
- вареное сгущенное молоко - 0,5 банки;
- ликер - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 80 г;
- ванилин - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Сливочное масло взбивать с помощью миксера или венчика в течение 3 минут.
- 2. Продолжая взбивать, осторожно влить сметану.
- 3. В конце добавить ванилин и ликер.
- 4. Перемешать все до однородной массы.
В крем-брюле можно добавить растворимый кофе или коньяк.
Нежный крем для торта "Наполеон"
Популярен также рецепт крема с добавлением сливочного масла. Этот продукт более вязкий и не растекается, поэтому он подойдет в качестве начинки для различных пирожных, им можно также украшать им торты. Масло лучше брать с высокой жирностью – не менее 72%.
Необходимые компоненты:
- сметана - 1 ст. ;
- сгущенка - 0,5 банки;
- сливочное масло - 200 г.
Способ приготовления продукта:
- 1. Масло заранее вытащить из холодильника. Подождать, пока оно не станет мягким. Порубить его на небольшие куски.
- 2. Поместить в миску, затем взбить с помощью миксера или блендера.
- 3. Добавить сгущенку, продолжая взбивать, а спустя какое-то время – сметану. В результате должна получиться однородная воздушная масса.
Этот крем хорошо подходит для торта «Наполеон». К нему можно добавлять какао, фрукты или ягоды, тогда продукт приобретет красивый насыщенный цвет.
Для торта «Медовик» с вареной сгущенкой
С медовыми коржами хорошо сочетается крем, приготовленный по следующему рецепту.
Необходимые компоненты:
- вареная сгущенка - 1 банка;
- жирная сметана - 100 г;
- мед - 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 1,5 ст.;
- масло - 150 г.
Пошаговый рецепт:
- 1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить крахмал, все перемешать и взбить.
- 2. Подогреть в кастрюле молоко, но не доводить до кипения. Затем добавить к полученной смеси и снова взбить.
- 3. После того как масса станет однородной, нагревать на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока она не загустеет, потом остудить.
- 4. В полученный продукт добавить мед, сгущенку и тщательно взбить.
- 5. После этого положить масло, продолжить взбивание.
- 6. Добавить сметану, осторожно перемешать все компоненты.
Заварной шоколадный крем для бисквита
Для украшения бисквита можно приготовить нежный шоколадный крем.
Потребуются:
- сгущенное молоко - 1 ст.;
- яичные желтки - 6 шт.;
- какао - 100 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сахарная пудра - 0,5 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- жирная сметана - 200 г;
- ванилин - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- 1. Налить молоко в глубокую посуду, нагреть.
- 2. В отдельной емкости взбить желтки с добавлением сахарной пудры, пока не получится пена белого цвета.
- 3. Соединить смесь с молоком, мукой и ванилином, хорошо перемешать.
- 4. Нагревать на медленном огне, не забывая помешивать.
- 5. Когда смесь загустеет, варить ее на протяжении 5 минут, затем остудить.
- 6. Взбить отдельно масло, постепенно добавляя какао, сгущенку и сметану.
- 7. Соединить компоненты с заварной массой и все перемешивать, пока консистенция не станет однородной. Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.
Компоненты:
- сгущенка - 1 банка;
- масло сливочное - 30 г;
- сметана - 0,5 ст.
Приготовление:
- 1. Все компоненты перемешать.
- 2. Поместить в холодильник.
Как выбрать продукты
На качество приготовленного крема влияет его состав. При выборе продуктов следует придерживаться таких рекомендаций:
- Чтобы крем получился нежным и не растекался, для его приготовления стоит брать сметану с большой жирностью.
- Сгущенное молоко нужно использовать качественное, без добавления растительных жиров. Обычно на банках с таким продуктам указывается, что он изготовлен по ГОСТу, в его составе нет ничего, кроме цельного молока и сахара.
- Другие компоненты, которые могут добавляться в крем - сливочное масло, какао, кофе - должны быть также высокого качества, в противном случае это отразится на вкусе полученного продукта. Нужно также избегать использования испорченных ягод и фруктов или прогорклых орехов.
Чтобы правильно приготовить крем, нужно учитывать советы опытных кулинаров:
- Не стоит использовать алюминиевую посуду, желательно брать пластмассовую или эмалированную емкость.
- Эффективнее для взбивания взять миксер, так как получить пышную массу с помощью блендера не получится.
- Все компоненты, используемые для приготовления крема, нужно брать приблизительно одинаковой температуры. В противном случае смесь начнет расслаиваться и будет неоднородной.
- Чтобы избежать комков при добавлении сыпучих продуктов (какао, кофе и т. д.), их предварительно стоит просеять через ситечко.
- Если используется сгущенка в вареном виде, то ее следует сначала взбить, в противном случае крем не получится пышным.
- Ванилин и другие ароматизаторы нужно добавлять только после того, как кремовая масса будет достаточной взбитой.
Если сметана слишком жидкая, ее можно предварительно загустить. Для этого нужно сложить марлю в два слоя и поместить в сито, затем налить сметану. Продукт следует оставить в таком состоянии на всю ночь - за это время лишняя жидкость стечет.
Хранить приготовленный крем можно в течение 1 недели в холодильнике, плотно закрыв тару крышкой. Продукты с добавлением фруктов держать долго нельзя. Чтобы продлить срок годности, можно заменить свежее сырье на подвергнутое термической обработке.
Шаг 1: взбиваем сметану.
В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.
Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
Жидкий экстракт ванили.
Шаг 3: доводим крем до полной готовности.
Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.
Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.
Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.
- – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.
- − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.
- − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.
- − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.
- – Сметану можно заменить густыми сливками.
- – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.
- – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.