Крабовые палочки капуста огурец. Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)

    2019-04-22 Ирина Наумова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    7474

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    66 ккал.

    Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

    Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой - рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

    Ингредиенты :

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Капуста - 100 г
    • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
    • Яйца куриные - 1 шт.
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

    Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

    Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

    Куриные яйца сварить вкрутую - сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

    Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

    Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

    Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • одна банка кукурузы;
    • 200 гр капусты;
    • 1/2 пачки крабовых палочек;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • две стол лож майонеза.

    Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

    Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

    Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

    Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

    Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

    Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

    Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

    Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

    Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

    Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

    Ингредиенты :

    • одна банка консерв кукурузы;
    • одна упаковка крабового мяса;
    • три куриных яйца;
    • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
    • 120 гр твердого сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • 70 гр майонеза для заправки.

    Для украшения:

    • маленькая отваренная морковь;
    • белок отварного яйца;
    • два бутона гвоздики;
    • один болгарский перец;
    • 1/2 пучка укропа.

    Как приготовить

    Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде - так не треснет скорлупа.

    После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

    Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

    Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

    Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

    Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

    Отварите чищенную и мытую морковь.

    Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

    В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

    Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

    Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

    Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

    Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте - это будут крылья по бокам.

    Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза - это красный гребешок.

    Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

    Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

    Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

    Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

    Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

    Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

    Ингредиенты :

    • 1/2 кочана свежей капусты;
    • одна куриная грудка;
    • банка консервированной кукурузы;
    • одна головка лука;
    • две стол лож майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

    Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

    Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

    Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

    Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

    Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

    Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

    Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

    Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

    В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

    Ингредиенты :

    • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
    • 400 гр пекинской капусты;
    • одна упаковка крабовых палочек;
    • 200 гр бекона;
    • шесть перепелиных яиц;
    • сок половинки лимона;
    • зелень по желанию;
    • две стол лож оливкового масла.

    Как приготовить

    Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

    Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

    Нарезаем мелко крабовые палочки.

    Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

    Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

    В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона - размешиваем.

    Посолите и поперчите салат, перемешайте.

    Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    Совет : Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

    Вариант 6: Крабовый салат с капустой и кукурузой - оригинальный рецепт

    Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий - просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

    Ингредиенты :

    • упако вка крабовых палочек;
    • 1/2 кочана пекинской капусты;
    • одна банка консерв кукурузы;
    • два куриных яйца;
    • один огурец;
    • два пера зеленого лука;
    • пара щепоток соли;
    • две стол лож майонеза.

    Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

    Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

    Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

    Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете - снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

    Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

    Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

    Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

    По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

    На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

    Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

    Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

    На салат крабовый с капустой потребуются:

    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 50 гр. риса;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с крабовыми палочками и капустой:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
    3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
    4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
    5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

    Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

    Потребуются:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 250 гр. огурцов;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из крабовых палочек с капустой:

    1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
    3. Зелень ополоснуть, нарубить.
    4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Салат крабовые палочки с капустой

    Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

    Потребуются:

    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

    1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
    2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
    3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

    Салат из капусты и крабовых палочек

    Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

    Этапы готовки:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 5 салатных листа;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат крабовый с капустой - рецепт:

    1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
    2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
    3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
    4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
    5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

    Салат крабовый с капустой и огурцом

    Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 25 гр. зелени.

    Готовим салат крабовые палочки, капуста:

    1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
    2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
    5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

    Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

    Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

    Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

    • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
    • крабовые палочки (100 г);
    • кукуруза консервированная (100 г);
    • луковица;
    • майонез;
    • специи (соль, перец);
    • зелень по сезону (и по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
    2. Мелко нарезать лук.
    3. Процедить кукурузу от маринада.
    4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
    5. Все компоненты соединить, перемешать.
    6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
    7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

    Рецепт приготовления из пекинской капусты

    Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

    Итак, берите следующие компоненты:

    • головка пекинской капусты (средняя);
    • крабовые палочки (1 упаковка);
    • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
    • 100 г кукурузы;
    • зелень, специи.

    Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

    Этапы приготовления:

    1. Пекинскую капусту шинкуют.
    2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
    3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

    Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

    Берем такие ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • маленькая упаковка крабовых палочек;
    • 250 г морской капусты;
    • 3 ст. л майонеза;
    • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
    • зелень петрушки.

    Шаги:

    1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
    2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
    3. Изрубить петрушку.
    4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
    5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

    Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

    Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 2 средних огурцов;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • луковица небольшая;
    • 4 листа пекинской капусты;
    • зелень;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление салата:

    1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
    2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
    3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
    4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
    5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

    Сытная и вкусная закуска с ветчиной

    Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

    Итак, необходимы компоненты:

    • упаковка крабовых палочек;
    • ветчина (100 г);
    • куриные яйца (3 шт.);
    • томаты (2 шт.);
    • сыр плавленый (1 шт.);
    • чеснок;
    • майонез.

    Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

    Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

    Способ приготовления начинки для крабовых листов:

    1. Мелко нарезаем ветчину.
    2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
    3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
    4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
    5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

    Рецепт из цветной капусты и помидоров

    Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.

    Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

    • консервированный горошек (1 маленькая банка);
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • бальзамический уксус 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
    2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
    3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

    Пробуйте и вам обязательно понравится!

    Loading...Loading...