Как приготовить бефстроганов из куриного филе. Бефстроганов из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриный бефстроганов в мультиварке и сковороде. Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

В традиционном варианте бефстроганов готовится из филе говядины. Но сегодня мы рассмотрим 5 самых выигрышных и вкусных вариантов исполнения этого блюда из курицы. Бефстроганов в таком случае получается особенно нежным и вкусным, а процесс и время приготовления значительно сокращается. Поджаренные с луком и овощами кусочки мяса получаются нежными и мягкими. А особый аромат и вкус придаст специальный фирменный соус.

Это блюдо универсально, поскольку отлично сочетается с любым гарниром. Оно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Отличительной особенностью являются минимальные затраты времени и денежных средств. Бефстроганов может приготовить даже начинающий кулинар. Особых умений и навыков для этого не нужно. Но при всей своей простоте он имеет отличный вкус, который придётся по душе даже самому взыскательному гурману.

Он представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые потом тушат в соусе и добавляют овощи или грибы. На самом деле рецептов приготовления очень много. Кто-то любит более сливочный и нежный вкус, поэтому готовят специальный соус. Для любителей поострее есть рецепт, в который входит паприка и специи.

Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной

Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
  • 800-900 гр. филе курицы;
  • пара столовых ложек муки.

Приготовление

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
  3. Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
  4. Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
  5. 10-15 минут тушим на медленном огне.

Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов (свежих);
  • 600 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • ½ ст. ложки горчицы;
  • ½ стакана сметаны 15% жирности;
  • ¼ стакана нежирных сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
  2. Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
  3. В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
  4. В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
  6. Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.

Рецепт со сливочным соусом и помидорами

Помидоры придадут блюду особенный аромат, а мясу добавят сочности и кисло-сладкий пикантный вкус.

  • 2 шт. помидор среднего размера;
  • 600-700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • одна столовая ложка муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой, толщиной не более 1 сантиметра. Панируем в муке и добавляем к обжаренному луку филе и сливочное масло.
  3. Помидоры необходимо очистить от кожи. Для этого делаем надрез и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожа отлично сойдёт.
  4. Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к мясу.
  5. Следом отправляем сметану и медленно помешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Пикантный куриный бефстроганов со сметаной и паприкой

Этот рецепт порадует любителей острой пищи, тех, кто любит «погорячее».

  • 700 гр. куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ стакана мясного бульона или воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ст. ложки паприки.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду добавляем растительное и сливочное масло, а затем 2 зубчика чеснока (целиком).
  2. Курицу предварительно нарезаем на тонкие длинные ломтики и отправляем к чесноку.
  3. После того, как мясо приобретет белый цвет, вынимаем чеснок.
  4. Добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами, и жарим до золотистости.
  5. В воду или бульон добавляем муки и размешиваем до однородности.
  6. Выливаем получившуюся смесь к мясу.
  7. В сметану добавляем паприку, соль и перец и отправляем в сковороду.
  8. Тушим на небольшом огне 15 минут.

Бефстроганов в мультиварке

Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.

  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 3 маринованных помидора;
  • ½ стакана воды или бульона;
  • ½ стакана сметаны.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавляем мелконарезанные шампиньоны. Выбираем режим «Жарка».
  2. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх грибов.
  3. Морковь натираем на крупкой тёрке и добавляем к луку и грибам.
  4. Филе нарезаем тонкой соломкой и отправляем в общую чашу ко всем ингредиентам.
  5. Помидоры очищаем от кожи, разминаем вилкой и выкладываем вслед за курицей.
  6. Добавляем ко всем продуктам сметану и бульон (воду).
  7. Выбираем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Бефстроганов – отличное блюдо, приготовить под силу даже начинающему. Самые доступные продукты дают в конечном результате потрясающий вкус. Он хорошо сочетается со спагетти, рисом или гречей. Также в качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле. Из всего разнообразия представленных рецептов каждый может выбрать понравившийся и готовить его для себя и своих близких.

Сегодня я покажу как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Я знаю, что многие хозяйки очень часто используют курицу для приготовления своих блюд. Удобно, потому что фирменные магазины разных торговых марок со свежей курицей сейчас есть в любом жилом микрорайоне. Кроме того курица давно стала доступным продуктом. А кроме этого и полезным. Здесь я хочу сказать что не стоит открывать дискуссию со страшилками про то, чем кормят куриц. Это совсем не тот ресурс. Но вернемся к рецепту.

В очередной раз иду я с работы домой, на ужин мясо разморозить забыла. Какой вариант? Куриное филе. Что я обычно из него готовлю, так что бы быстро. Котлеты , ленивые отбивные из филе , пасту с курицей , да что перечислять. У каждой хозяйки есть список «дежурных блюд», которые можно приготовить. Вот здесь мой — блюда из куриного филе . И тут в магазине меня осенило. Почему бы не приготовить бефстроганов, но не из свинины, а из курицы? Поэтому я быстренько вспомнила все ли дома есть и, довольная, пошла радовать мужа и дочь вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • сметана — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • 1 большая луковица
  • черный перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Первое что нужно сделать — нарезать лук и поставить нагреть сковороду.

  2. Начинаем обжаривать лук на растительном масле. Лук должен стать немного золотистым.

  3. Я обыно готовлю все очень быстро, поэтому пока лук обжаривается, я еще успеваю порезать филе на длинные кусочки-брусочки. При помощи кухонного молоточка отбиваю с одной стороны (можно через пищевую пленку, особенно, если молоточек рвет мясо).

  4. Затем со второй стороны.

  5. Примерно к этому времени лук стал слегка золотистым и я добавляю к нему отбитое филе. В этот момент я делаю огонь по-больше, что бы кусочки скорее обжарились и не потеряли сочность. И помним, конечно, что курицу очень просто пересушить. Обжариваю я 4-5 минут. Солю, перчу.

  6. Теперь добавляю к куриному филе муку и хорошо перемешиваю. Мука смешается с соском который образовался при жарке и получится соус.

  7. А теперь добавлю сметану. Обязательно попробуйте соус на вкус, возможно нужно добавить соли или специй.

  8. Накрываю сковороду с бефстроганом из курицы крышкой и томлю еще минут 5-10. Время зависит от толщины кусочков куриного мяса. Не передержите! На фото видно, как загустел соус.

  9. К этому моменту муж и дочь уже пришли домой и пытаются разузнать чем так вкусно пахнет. Мы на ужин не едим гарнир, только мясные блюда с некрахмалистыми овощами. Это ответ на часто задаваемый мне вопрос, как я умудряюсь вести несколько кулинарных сайтов и весить не за 100 кг. Поэтому я еще успела приготовить овощной салат. Бефстроганов из куриного филе готов!

Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана (жирность 15%) 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль по вкусу

черный молоты перец 0,25 ч. л.

паприка 0,25 ч. л.

петрушка 2 веточки

Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут




Калорийность рецепта
"Бефстроганов из курицы" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

    Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

    Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

    Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

    Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бефстроганов

бефстроганов из курицы

35 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

Нам понадобятся:

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт бефстроганова из курицы

Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

Легкий рецепт бефстроганова из курицы

Сегодня ты узнаешь как приготовить легкий рецепт бефстроганова из курицы. На всю готовку уйдет от силы пол часа, а в результате получится сытное, сочное и красивое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру.

Нам потребуется:
— Куриное филе: 500 гр
— Сметана 10% жирности: 200 гр
— Томатная паста: 50 гр
— Репчаты лук
— Мука: 1 столовая ложка
— Горчица: 1 столовая ложка
— Соль и перец

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и закидываем на горячую сковородку. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к курице и жарим вместе примерно 4 минуты. Тем временем смешиваем сметану, томатную пасту, муку и горчицу. Вливаем соус к мясу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Всего из этого количества продуктов мы получим 110 грамм белка, 35 грамм жиров и 25 грамм углеводов.

Ножи Samura смотри на сайте: www.samura.ru
Промокод на скидку от канала: кухарим

https://i.ytimg.com/vi/9iBd9w67R50/sddefault.jpg

https://youtu.be/9iBd9w67R50

2016-04-14T14:00:00.000Z

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.
https://youtu.be/VFRNMcFICao

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе - изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

По такому же рецепту я готовлю тушеную , по сути - бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

В результате получаем вот такую томатную массу:

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Loading...Loading...