Грибной суп из замороженных грибов шампиньонов. Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня , есть и , . Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.

Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть , ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.

Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.

Размороженные грибочки нарежем и промоем.

Картофель почистим и нарежем кубиками.

Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.

Картофель добавим в бульон.

Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.

Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.

Варим примерно минут 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.

Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!

Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам

2017-12-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10756

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

30 ккал.

Вариант 1: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

После богатого урожая фруктов или овощей, многие хозяйки предпочитают часть продуктов сохранить для зимнего периода. Это можно делать с помощью консервации или заморозки. Особенно порадуют семью в холодное время года блюда с разными видами грибочков. Этот ингредиент прекрасно подходит для многих яств, но фаворитом среди них является грибной суп из замороженных грибов. Удивительные первые блюда с этим ингредиентом полезные, вкусные, способствуют восстановлению организма после болезней. Ниже читайте несколько подробных рецептов, по которым легко приготовить обед.

Классический грибной суп

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу.
  • Картофель (2-3 штуки).
  • Один лук.
  • Одна морковь.
  • Два вида масла: сливочное и растительное.
  • Приправы по желанию.
  • 1,4 литра воды.

Как приготовить питательный грибной суп из грибов:

  1. Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. Одновременно добавьте лавровый лист со щепоткой соли.
  2. Хорошо очистите шкуру с картофельного овоща, промойте. Нарежьте не очень крупной соломкой или небольшими кубиками. Полученную нарезку ссыпьте в емкость на плите.
  3. Луковицу порежьте. Включите огонь под сковородой, растопите масло. Добавляйте ее туда в измельченном виде. Хорошо обжарьте - до мягкости и золотистого оттенка.
  4. Натрите морковь на терке или мелко порежьте. В чистой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, потом обжарьте этот овощ.
  5. Как только овощные ингредиенты будут доведены до готовности (их желательно приготовить до начала варки), засыпьте их в будущий суп.
  6. Варите первое блюдо, пока картофель не размягчится, потом добавьте остроты черным или красным перцем.
  7. Подавайте великолепное угощение на стол!

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белые грибы (200 грамм).
  • 3-4 картофелины небольшого размера.
  • Морковка.
  • 1 красный перец.
  • Сметана.
  • Луковица.
  • Куриный окорочок небольшой.
  • Зелень.
  • Масло.
  • 2 литра фильтрованной или кипяченой воды для варки.

Как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов:

  1. В мультиварке сделайте куриное мясо, после приготовления наваристого бульона достаньте окорочок и переложите в тарелку.
  2. Подготовьте элементы блюда: грибы разморозьте, очистите и тщательно порежьте, лук измельчите, перец порубите тонкой соломкой, морковку натрите, картошку нарежьте кубиками.
  3. Налейте в сковороду масло, дайте прогреться, потом засыпьте туда измельченные грибы, перец, морковку. Обжарьте все вместе, после дополните зажарку луком.
  4. Пока готовятся овощи, оставьте в мультиварке закипеть бульон с картофелем. Как только корнеплод приготовится, засыпьте туда приготовленную зажарку.
  5. Первое блюдо готово. Подавайте грибной суп на стол с зеленью и сметаной.

Рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • Два с половиной литра чистой воды.
  • 3 средних картофеля.
  • 300 грамм замороженных грибов.
  • Полстакана перловки.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • 2 лавровых листа.
  • Приправы.

Как готовить ароматный грибной суп с вкусной крупой:

  1. Хорошо промойте крупу-перловку, запарьте горячей очищенной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Промойте замороженные грибы, нарежьте. Вскипятите воду, засыпьте туда этот ингредиент. После того, как все снова закипит, осторожно снимите пену и добавьте лавровые листы. Накройте крышкой, варите около 15 минут.
  3. С помощью шумовки выньте из горячей воды грибы, вместо них засыпьте перловую кашу. Чтобы получился приятный вкус и консистенция, готовиться она должна не менее 40 минут.
  4. К перловой каше добавьте предварительно разрезанный картофель (небольшими кусочками), продолжите варить ингредиенты супа.
  5. Кубиками нарежьте лук, морковь. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда луковицу, чуть позже морковь. Овощи для грибного супа должны получиться мягкими.
  6. После того, как приготовятся овощи, добавьте к ним грибы, жарьте около 5 минут.
  7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю и варите четверть часа на медленном огне.
  8. Вкусный суп готов! Подавайте с зеленью, сметаной.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных шампиньонов.
  • 60 грамм лапши.
  • 1 картофелина.
  • 2 средних луковицы.
  • 1 морковь.
  • Томатная паста (2 больших ложки).
  • Масло для обжарки овощей.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 литра воды.

Как готовить изысканный вермишелевый грибной суп:

  1. Залейте очищенную или кипяченую воду в кастрюлю, дайте ей закипеть. Потом добавьте в кипящую воду замороженные грибы, варите около четверти часа.
  2. Сырой картофель очистите, промойте, натрите на мелкой терке. Добавьте к супу.
  3. Измельчите лук с морковью – натрите или порежьте мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на ней жарьте овощи, пока не появится золотистая корочка. Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте и опустите зажарку в кастрюлю к супу.
  4. Затем варите суп еще не больше пяти минут, потом добавьте в кастрюлю мелкую вермишель. Начните постоянно помешивать блюдо в течение 10 минут, чтобы макаронные изделия не слипались.
  5. Добавьте приправы, лавровый лист, выключите газ и дайте супу немного настояться.
  6. Подавайте готовое грибное первое блюдо с зеленью.

Как варить грибной крем суп со сливками

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов.
  • 3 средних картофеля.
  • Большая ложка сливочного масла.
  • Пол-литра жирных сливок.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.

Как готовить изысканное сливочное блюдо:

  1. Срежьте шкуру с картофеля, хорошо очистите овощ, разрежьте на несколько частей (не слишком мелко), грибы аккуратно промойте. Поместите ингредиенты в кастрюлю для варки.
  2. Мелко потрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (разрешено заменить на растительное), туда засыпьте овощи, дайте им обжариться и приобрести золотистый оттенок.
  3. Отделите грибы от картофеля, немного обжарьте их.
  4. С помощью блендера доведите картофель до состояния пюре, к нему постепенно влейте пол-литра сливок. Переложите в кастрюлю.
  5. Отдельно от картофеля слегка измельчите овощную зажарку.
  6. Добавьте зажарку к пюре, овощным бульоном разведите полученную смесь до кефирной консистенции.
  7. Варите 4 минуты. Готовое блюдо по вкусу дополните специями, зеленью, накройте крышкой и теплым полотенцем, дайте постоять.
  8. Вкусный суп готов!

Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.

Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».

Подготовка грибов

Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон — в конце лета и осенью.

Для этого лучше всего брать:

Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.

  • Рецепт замороженных лесных грибов:
  • сырье следует очистить от травы, земли. Маслята освобождаются от шкурки;
  • вся масса промывается в проточной воде;
  • грибы помещаются в кастрюлю с водой и варятся в кипятке в течение 5 минут;
  • затем вода сливается;
  • содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг;
  • масса выкладывается на салфетку, где ей предстоит остыть и немного просохнуть;
  • грибы раскладываются по плоским тарелочкам отдельно друг от друга и помещаются в морозилку. Каждый кусочек должен заморозиться отдельно;
  • через час масса делится на порции из расчета объема, необходимого для одного блюда, помещается в целлофановые пакеты и возвращается в морозилку.

При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.

Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.

Ингредиенты

Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:

  • замороженных грибов – 300 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • морковь – 1 шт.;
  • воду -1,5 л;
  • масло подсолнечное – 20-30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Данный рецепт дает выход 2 порции.

Время готовки блюда – 60 минут.

Последовательность работ

Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:


Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..

Хочу предложить вам приготовить грибной суп из замороженных грибов.

Это ароматное блюдо порадует вас и вашу семью своим вкусом и внесет разнообразие в меню.

Я уже рассказывал на своих страницах о , а также приготовленных , так что, если вам эти рецепты интересны, можете их прочитать.

Если у вас нет своей заготовленной с прошлого года заморозки, не расстраивайтесь, в торговой сети можно приобрести любые, подходящие на ваш вкус, замороженные грибы.

В отличии от сухих, которые перед приготовлением нужно замачивать в воде, замороженные необходимо аккуратно разморозить. Лучше это сделать в холодной воде с последующей промывкой в проточной воде и дать стечь лишней жидкости.

Готовить такие супы можно с различными овощами, вермишелью, крупами, использовать мясные, куриные и рыбные бульоны или варить просто на воде.

Так что приготавливаем все необходимое и варим грибной суп

Необходимо:

  • Замороженные грибы – 300 гр.
  • Картофель – 4 – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 30 – 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Картошку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать в произвольной форме, морковь можно натереть на терке, нарезать на кружочки, картошку под кусочки для супа, лук мелко или полукольцами

2. Картошку засыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь вариться

3. Грибы высыпать в дуршлаг и под струёй холодной воды промыть их, чтобы они не успели полностью растаять

4. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде на среднем огне 2 – 3 минуты, слегка присолить

5. Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем вместе с луком и морковью.

6. Если у вас грибы белые, подосиновики, подберёзовики, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде

7. Жарим овощную смесь 5 – 7 минут

8. В кипящую картошку выкладываем грибную смесь, и варим ещё 10 – 15 минут до полной готовности картофеля

9. Засыпаем вермишель, если получается суп густоват, можно добавить немного воды

10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем зелень

Грибной суп из замороженных опят

Ингредиенты:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, режем на кубики для супа и закладываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь вариться
  2. Муку высыпаем на сухую сковородку и на среднем огне постоянно перемешивая, прогреваем
  3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем овощи до готовности 8 – 10 минут, после чего отправляем их в кастрюлю
  5. Грибы размораживаем, и обжариваем их в растительном масле
  6. Добавляем их в суп, куда кладем специи, лавровый лист, солим по вкусу
  7. Пассерованную муку разводим молоком и помешивая вливаем в суп
  8. Даем повариться супу еще 2 – 3 минуты
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень и даем настояться 10 – 15 минут

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Вареная перловка – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 1 ст.
  • Картофель 2 – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 120 гр.
  • Корень петрушки – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист- 2 – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сметана

Приготовление:

  1. Все овощи почистить, промыть и мелко порезать
  2. Зеленый горошек выложить из банки и дать стечь
  3. Перловку отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь
  4. Грибы аккуратно разморозить, для этого залить их в миске холодной водой, дать постоять 30 минут, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
  5. Лук обжарить в растительном масле до готовности
  6. Добавить к луку грибы и тушить 10 – 15 минут
  7. Вскипятить воду в кастрюле и забросить порезанные корни сельдерея и петрушки на 10 минут
  8. Добавить морковь и варить еще 10 минут, после чего отправить в кастрюлю картофель
  9. Варить до готовности картофеля, добавить тушеные грибы
  10. Засыпать вареную перловку и зеленый горошек, добавить чеснок, зелень и перемешать
  11. Варить 20 минут, если появится пена, снять её, за 2 – 3 минуты до готовности посолить
  12. Дать настояться 15 минут, подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных белых грибов с манкой

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 3,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец
  • Сметана
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Грибы необходимо разморозить, промыть, порезать и поставить вариться на 20 – 25 минут
  2. Почистить картошку, промыть, порезать небольшими брусочками и засыпать к грибам
  3. Мелко порезать лук и обжарить его в сковороде на сливочном масле
  4. Натереть на крупной терке морковь, добавить в лук и обжаривать 5 – 7 минут
  5. Засыпать обжарку в суп, посолить, варить ещё 5 минут
  6. За 2 минуты до окончания варки засыпать манку, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить специи и лавровый лист
  7. Дать настояться 10 – 15 минут
  8. Подавать на стол посыпав зеленью и добавив сметаны

Грибной суп из замороженных грибов с сыром в мультиварке видео рецепт

Надеюсь, ваше первое блюдо получилось вкусным и очень понравилось вам и вашим близким.

Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте свои отзывы

Loading...Loading...