Готовим суп из консервированной фасоли. Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов

Чтобы разнообразить ваше каждодневное меню и порадовать семью вы можете приготовить суп из белой консервированной фасоли. Это на удивление вкусное блюдо, а консервированная фасоль, как нельзя, кстати, вписывается в список ингредиентов. Юшка данного супа получается немного густоватой и это придает рецепту особую изюминку. Естественно такой суп содержит меньше калорий и менее насыщенный, чем . Но оба рецепта имеют свои прелести, и вы без сомнений можете попробовать каждый.

На суп из белой консервированной фасоли вам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 300 гр.;
  • Телятина или не жирная свинина — 400 гр.;
  • Картофель — 2 штуки большого размера;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Морковь — 1 штука не большая;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Макароны или крупа по желанию — 1/2 стакана;

Фасолевый суп из консервированной фасоли готовится так:



1. Мясо для супа мы будем обрабатывать необычным для вас способом, но поверьте, это лучше чем просто промыть мякоть и опустить в кипящую воду. Сей час обработки не требует только мясо кролика, кстати, из кроличьего мяса получается ничуть не хуже. Нарежьте телятину не большими кубиками и поместите в глубокую жаропрочную миску. Параллельно вскипятите воду и заливайте крутой кипяток в мясо, помешивая ложкой. Так уйдет и грязь, и кровь и часть того, чем возможно кололи теленка. Проделайте это действие не менее четырех раз. Но параллельно с обработкой мяса ставьте на плиту не полную трехлитровую кастрюлю воды.

2. Когда закипела вода в кастрюле, естественно отправляем туда мясо и 1.5 чайной ложки соли. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем крышкой.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю через 20 минут после телятины.

4. Далее приступаем готовить зажарку. Овощи очистите, промойте, и измельчите. Лук — кубиками, а морковь — на крупной терке. Консервированную фасоль лучше всего выбирать без томата. Ее можно не промывать и не отбрасывать на дуршлаг.

5. На разогретую сковороду отправляем растительное масло, затем лук, через 3 минуты морковь. Все это мы жарим на большом огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая зажарку. Когда овощи начинают приобретать золотистый цвет — отправляем к ним специи, остаток соли и фасоль. Уменьшаем огонь и тушим зажарку еще минуты 3.

6. Примерно через 15 минут после картофеля в суп из белой консервированной фасоли добавляем макароны. Если макароны у вас из твердых сортов пшеницы, тогда варим суп еще 7 — 10 минут, после чего добавляем зажарку. Если макароны обычные, тогда после их добавления стоит подождать 4 минуты.

Через 5 минут после добавления зажарки фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Измельчите зелень по желанию и подавайте обед к столу.


Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли , которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» - потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь . К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в . Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп - не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко .

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком 10 минут . Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему в томатном соусе и обжаренные овощи .

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар зелень - лучше кинзу , т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп . Помогла Вам консервированная фасоль . Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком 10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок , чеснок и сахар . Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень - лучше кинзу .

Вконтакте

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.



- клубень картофельный – 2 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
- вода – 4 ст.,
- масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.
Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Лук репчатый шинкуем средними кусочками.




На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.




Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.




Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.
Далее открываем баночку с фасолью и высыпаем её содержимое в суп, варим ещё 5 минут.
Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего я уже подготовила для вас.






В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.
Добавляем измельченную зелень.




Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот .




Приятного аппетита!

Консервы из фасоли должны присутствовать во всех холодильниках. Из них возможно приготовление всевозможных питательных, быстрых и вкуснейших блюд. К ним относятся и супы. Если их приготовить правильно, то эти блюда станут любимейшими в вашей семье.

Для супа вполне уместна будет как белая, так и красная консервированная фасоль. Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания в воде. Даже в консервированном виде она сохраняет свои полезные качества. Но лучше поменьше употреблять фасоль, так как она плохо переваривается в желудке.

Предлагаем вашему вниманию подборку из 6-ти вкуснейших рецептов этого супчика. Надеемся, они станут любимейшими в вашей семье. Также вы узнаете о некоторых советах опытных поваров.

Простой суп из консервированной фасоли

Этот рецепт очень простой в приготовлении. А результат очень сильно вас порадует. Он получается сытным и вкусным. Особенно его любят спортсмены из-за благоприятного воздействия фасоли на мышцы и массу тела.

  • Фасоль в консервах – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Бекон – 110 грамм;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень;
  • Соли и перец – по вкусу.

  • Режем мясо крупными кусочками;
  • Мелко рубим лук и чеснок;
  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком. Затем вводим говядину и зерна горчицы. Тушим на медленном огне 20 минут;
  • Добавляем к мясу пасту из томатов и смешиваем. Жарим до потемнения говядины;
  • Далее пассируем фасоль;
  • Предварительно сварите говяжий бульон. В нем сварите нарезанную кубиками картошку в течение 25-ти минут. Она должна стать мягкой;
  • Бекон тонко режем и жарим на сливочном масле. Он должен стать хрустящим;
  • Добавьте в готовый суп специи и укроп.

Подавать суп нужно в порционных пиалах. Сверху положите полоски бекона и ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли с мясом

Готовится суп 1час 35 минут. Калорийность – 120кКал на 100 грамм супа. Выходит 5 порций. Хранить только в холодильнике.

  • 1 банка фасоли;
  • 250 грамм говядины
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • Половинка перца болгарского;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи.
  1. Мелко режем говядину. Заливаем ледяной водой. Убираем на медленный огонь вариться. После снятия пены вливаем мясной бульон. Варить до готовности мяса. Немного солим;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем теркой. Обжариваем все в растительном масле до золотистости;
  • Добавляем к луку с морковкой болгарский перчик и помидоры с чесночком. Немного солим, добавляем специи. Жарим 7 минут, помешивая;
  • Очищаем, нарезаем кубиками картошку. Вводим ее в кипящий бульон. Варим картофель до готовности. Добавляем лавровый листочек;
  • Промываем фасоль, чтобы стала прозрачной;
  • Полу готовый суп соединяем с зажаркой;
  • Всыпаем промытые бобовые. Провариваем еще 5 минут.

Наш суп готов. Подают в красивых пиалах с зеленым лучком. Уместными здесь будут тоненькие колечки оливок. Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с красной фасолью консервированной и копченостями

Перед вами довольно простой и оригинальный рецепт фасолевого супа. Он вполне легко станет конкурентом для многих супов.

  • Одна баночка красной фасоли;
  • 2 копченых куриных окорока;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • Луковичка;
  • Растительное масло, чтобы жарить;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.
  • Провариваем окорочка полчаса. Это необходимо для насыщенности бульона;
  • Очищаем и мелко шинкуем помидоры с луком;
  • Обжариваем лук в масле. Вводим в лук томаты. Тушим 30 минут;
  • Вытягиваем из бульона окорочка;
  • Очищаем и режем брусками картофель. Вводим его в бульон;
  • Мелко разделываем окорочка;
  • В конце приготовления вводим зажарку, курицу, бобовые и жидкость от них;
  • Добавляем соль и специи.

Готовый суп должен немного настояться. Подавать с зеленью и сметаной в красивых пиалах. Приятного всем аппетита!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке

Благодаря появлению мультиварки появилась возможность облегчить себе жизнь на кухне. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Исключением не стал и фасолевый супчик. Вот необычный рецепт. На его приготовление у вас уйдет полтора часа. Получится 4 порции.

  • Один бульонный кубик;
  • 1 литр воды;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм курицы;
  • Один лавровый листочек;
  • Одна банка фасоли в томате;
  • 4 картофелины;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень.
  1. Мелко шинкуем луковицу;
  2. Натираем на средней терке морковь;
  3. Режем небольшими кусками куриное мясо;
  4. В мультиварке жарим морковь с луком. Это займет 20 минут в режиме «Выпечка»;
  5. Вводим бобовые, картошку, бульонный кубик, лавровый лист;
  6. Заливаем все кипятком;
  7. Готовится суп в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое блюдо подавать в пиалах с чесноком и зеленью. Всем приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба станут отличным дополнением для супа с фасолью.

Жареные креветки с чесноком, неплохая закуска: полезное и вкусное блюдо.

Приготовьте рыбу с овощами на пару в мультиварке или скороварке. Это лучшее блюдо для тех, кто старается правильно питаться.

Куриный суп с белой фасолью консервированной

Перед вами диетический, но довольно сытный супчик. Он также хорош для деток. Вы приготовите его всего за час.

  • 1 банка белой фасоли;
  • Полтора литра бульона курицы;
  • Одно куриное яйцо;
  • Три картофелины;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Давленый чеснок.
  • Варим куриный бульон с укропом и луком 20 минут;
  • Сварите вкрутую яйцо;
  • Очищенный и нарезанный картофель вводим в бульон. Варим еще 15 минут;
  • Филе курицы достаем из навара. Студим. Разбираем на мелкие кусочки;
  • Мелко рубим зелень;
  • Яйцо также необходимо мелко порубить;
  • Вводим в навар бобовые, половину зелени, яичко, курицу. Смешиваем все. Варим около 5 минут;
  • Добавляем специи и соль на вкус.

Готовое блюдо подают порционно в красивых пиалах. Приправляют чесноком и оставшейся зеленью. Приятного всем аппетита!

Фасолевый суп-пюре из консервированной фасоли «По-восточному»

Это очень интересный рецепт фасолевого супчика.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 4,5 стакана готового овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • Морковка;
  • Лук-порей;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • 1, ч. л. тмина;
  • Лавровый листик;
  • Мускатный орех;
  • Молотый душистый перец;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  1. Слейте жидкость и промойте красную фасоль;
  2. Лучок с морковкой очистите, нарежьте кольцами;
  3. Обжарьте овощи в растительном масле при постоянном помешивании;
  4. Снимите кожуру с помидоров. Удалите у них семена. Чтоб удобней было это сделать, предварительно ошпарьте кипятком томаты;
  5. Томаты мелко порубите;
  6. Введите их к луку и моркови;
  7. Посолите, поперчите и добавите к ним лавровый листочек;
  8. Протушите с добавлением одного стакана бульона до размягчения овощей;
  9. Проварите 30 минут фасоль с оставшимся бульоном и тмином;
  10. Введите соевый соус и мускатный орех в суп. Варите еще 7 минут;
  11. Блендером взбейте готовый супчик.

Этот суп подают в красивых пиалах. Кушают его с сухариками. Всем приятного аппетита!

Как известно, фасоль является очень полезной для организма человека. Она оказывает благоприятное воздействие на человеческий мозг и организм в целом. Фасоль богата на витамины и микроэлементы. Также фасоль очень необходима диабетикам, так как содержит аргинин.

Фасоль высоко ценят многие мировые шеф-повара. Они делают из фасоли непревзойденные шедевры кулинарии. На первом месте у них стоят различные фасолевые супчики. Также существуют определенные секреты по их приготовлению:

  1. Для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли, не важно, какого цвета будет фасоль. Это вы решаете сами. Если хотите диетический супчик, то лучше взять фасоль белого цвета;
  2. Чтобы не заморачиваться по длительному замачиванию фасоли перед приготовлением, лучше использовать консервированную фасоль;
  3. Обязательно сливайте жидкость, в которой находилась фасоль. Она содержит вредные для организма вещества, вызывающие расстройство кишечника;
  4. Если фасоль в каком-то соусе, то его лучше добавить непосредственно в суп. Делать это лучше в конце варки.

Надеемся, эти рецепты вам пригодятся и порадуют ваших близких. Ведь вкусная и полезная пища никогда не оставалась без внимания. Приятного и полезного вам аппетита!

Loading...Loading...