Где поужинать в варшаве. Где поесть в Варшаве. Ресторан Podwale Kompania Piwna или Пивная компания. Печенье с джемом

Покушать в Варшаве.
Все, кто когда-нибудь путешествовал по Европе, знают, что покушать в Польше стоит несколько дешевле, чем в западной Европе. При этом поляки умеют вкусно и сытно готовить. Порции у них большие, порой одному человеку и не справиться. Поэтому заказывая в кафе или в ресторане, например, жареные колбаски, имейте ввиду, что вам принесут огромную тарелку с каким-нибудь гарниром, множеством салатов и приправ и среди всего этого будет и пара колбасок.

Покушать в Варшаве не проблема, но действует одно правило: чем ближе к центру городу, тем цена будет выше. Это и понятно, в туристических местах цены всегда отличались в сторону увеличения.

Большим спросом в Польше пользуются натуральные соки. Они действительно натуральные. Ну и конечно знаменитая краковская колбаса заслуживает особого внимания. Её вкус остаётся неизменным уже много лет. Кстати, в Польше очень вкусная минеральная вода в бутылках. Стоит обратить внимание на польские конфеты, причем любые. Можно смело покупать их в качестве сувениров.


Польские соки - вкусные и натуральный.


Один из ресторанчиков в Варшаве недалеко от центра города, где можно вкусно перекусить и с удовольствием провести время.


Польские конфеты вкусные и с разнообразной начинкой.


В магазине с конфетами.


Польские булочки.


Вот такие оригинальные конфетки можно приобрести в Варшаве.


Вот приблизительно такие цены на покушать в Варшаве. В среднем на двоих это обойдется в 20 евро со всеми попить-закусить.

А это перевод нескольких самых популярных польских блюд, которые стоит обязательно попробовать не только в Варшаве, но и по всей Польше:

Chłodnik litewski - хлодник. Подаётся холодным. Это суп из свеклы с вареным яйцом.
Barszcz czerwony - красный борщ.
Żurek - суп с картофелем, яйцом и колбасой.
Krupnik - суп с овощами и кусочками копченого мяса.
Rosół z kurczaka - куриный бульон с лапшой.
Grochówka - суп гороховый.
Zupa grzybowa - грибной суп со сметаной.
Flaki wołowe - фляки. Суп из костей говядины с мясом и овощами.
Zupa ogórkowa - суп из квашенных огурцов.
Приятного аппетита.

В польской столице полно ресторанов, баров, кафе и бистро. Однако сегодня мы расскажем о том, где можно перекусить в Варшаве, если ваш бюджет весьма ограничен. Итак, мы представляем вам ТОП-5 мест, где можно вкусно и дёшево поесть в столице Польши.

Czerwony rower

Это маленький ресторанчик с деревянной мебелью и светлыми стенами. Интерьер заведения не отличается особыми изысками, но главное, что здесь вы сможете съесть полноценный обед, заплатив за него около 10-15 зл. Крем-суп за 3 зл. и котлета с картошкой, стоимостью в 9 зл. придутся по карману абсолютно каждому, а тот факт, что еду подадут довольно быстро, непременно понравится тем, у кого никогда нет времени на обед. Есть только один нюанс, в кафе можно расплачиваться исключительно наличными, карты они не принимают.

Czerwony rower находится по адресу: ul. Targowа 82.

Режим работы:
12.00-20.00.

Eat it

Ещё одно дешевое кафе, расположенное по адресу: ul. Grochowska 173/175. Место довольно уютное. С желтыми яркими стенами, большими синими окнами и негромкой музыкой. Здесь тарелка супа обойдётся вам в 4.50 зл. А горячее с мясом и гарниром - от 13 до 15 зл. Стоит отметить, что в меню Eat It включены также блюда для вегетарианцев и веганов.

Кафе работает ежедневно с 12.00 до 18.00.

Dwa kartofelki

Ещё одно кафе с недорогим меню, расположенное в Варшаве, по адресу: ul. Cybernetyki 9. Здесь подают блюда исключительно польской кухни. Суп за 4 зл., шницель с капустой, стоимостью в 14 зл. и морковный сок за 4 зл. сполна насытят даже самого голодного посетителя на несколько часов. Стоит отметить, что интерьер заведения довольно милый и приятный.

Кафе работает с 8.00 до 18.00.

Cud na kiju

Кто из нас не любит настоящую итальянскую пиццу с хрустящим тестом и корочками по бокам? Cud na kiju - столичная пиццерия, где тесто для пиццы запекают в печи, используя простые продукты, а стоимость блюда не превышает 19 зл. Самая дешевая пицца обойдётся вам всего в 5 зл. Пиццерия находится по адресу: Nowy Świat 6/12.

Bobby burger

Довольно известная в Варшаве бургерная, где можно быстро, вкусно и дёшево перекусить. Bobby burger - заведение, придерживающееся модного движения slow food, для которого важен регион и кулинарные пристрастия местных жителей. Здесь вы сможете съесть настоящий бургер со внушительных размеров булкой, мясом, приготовленном на гриле и соусом. Бургерных данной сети в Варшаве довольно много. Они расположены по адресам: Żurawia 32/34, Woronicza 44, Emilii Plater 47, Indiry Gandhi 19, Zwycięzców 17.

Желаем вам приятного аппетита!

Что бы не уподобляться герою анекдота, который говорил «Во французской кухне нет ничего особенного - был я в Париже: Макдональдс как Макдодальдс», рекомендуем попробовать блюда, которые отличаются от распространённых в Росиии.

На первом месте - «запеканки» (Zapiekanki). Это большой багет, разрезанный пополам, на который накладываются компонеты вроде пиццы. Отличается от пиццы хрустящей корочкой, и тем, что удобно помещается в руке.

Продаются с различными компонентами, поливаются по вашему желанию кетчупом (продавец может предложить: [остры] - острый кетчуп, [лагодны] - средней остроты).

В Варшаве также в последнее время пошла мода на бургеры и «кебабы» (у нас из называют «шаурмой»). В отличие от российской, польскую шаурму можно есть без ущерба для здоровья.

В отальном - фастфуд в Варшаве не отличается от аналогичных точек в любом европейском городе.

Быстрая еда

Burger King
- ul. Marszalkowska 28a, тел.. (48-22) 627 19 87.

Ul. Piekna 28/34, тел.. (48-22) 625 40 58.
Открыто 08:00 - 23:00, Пятн., суб. - 08:00 - 24:00.

Al. Jerozolimskie 11/19, тел.. (48-22) 625 24 97.
Открыто 08:00 - 23:00, Пятн., суб. - 08:00 - 24:00.

Al. Solidarnosci 92, тел.. (48-22) 635 31 12.
Открыто 08:00 - 23:00, Пятн., суб. - 08:00 - 24:00.

Dunkin" Donuts


Открыто 07:00 - 22:00, Суб. - 09:00 - 22:00, Вскр. - 09:00 - 21:00.


Открыто 07:00 - 22:00, Суб., воскр. - 07:00 - 21:00.

Marriott Hotel, метро, тел.. (48-22) 630 29 78.
Открыто 7:00 - 22:00.

Ul. Okopowa 59/72 (Klif), тел.. (48-22) 531 46 64.
Открыто 09:00 - 21:00.

Ul. Ostrobramska 75a (Promenada), тел.. (48-22) 611 39 31.
Открыто 10:00 - 21:00.


Открыто 07:00 - 22:00, Суб., воскр. - 07:00 - 21:00.

KFC
- Al. Solidarnosci 68a, тел.. (48-22) 831 32 52.

Al. Jerozolimskie 184, тел.. (48-22) 668 18 74.

Ul. Widok 24, тел.. (48-22) 625 60 54.

McDonald"s
Некоторые адреса:
- ul. Marszalkowska 126/134, тел.. (48-22) 827 57 77.
Открыто 07:00 - 24:00.

Al. Jerozolimskie 56c, тел.. (48-22) 630 22 31.
Открыто 08:00 - 23:00.

Al. Jerozolimskie/J. Pawla II (метро), тел.. (48-22) 630 29 48.
Открыто 05:30 - 24:00.

Центральная справочная тел.. (48-22) 874 43 04.

Subway
- ul. Nowy Swiat 1, тел.. (48-22)/факс 629 38 47.
Открыто Пон-Четв. - 09:00 - 23:00, Пятн. - 09:00 - 01:00

Ul. Woloska 12 (Galeria Mokotow), тел.. (48-22) 541 32 79, факс (48-22) 541 32 77.
Открыто 10:00 - 23:00, Суб. - 10:00 - 22:00,

Ul. Powsinska 31, тел.. (48-22) 550 30 53, факс (48-22) 550 30 52.
Открыто 10:00 - 22:00, Суб. - 10:00 - 23:00
Сендвичи всех видов.

Молочные бары (Bar Mleczny)

Молочные бары появились в эпоху социализма с целью дать возможность недорого поесть. Большинство их них навсегда исчезли с карты города, но оставшиеся выживают постраиваясь под новые условия. Обычно можно поесть уложившись в 7zl.

Pod Barbakanem
ul. Mostowa 27/29, тел.. (48-22) 831 47 37.
Открыто 08:00 - 17:00, Суб., воскр. - 09:00 - 17:00.
Млоочный бар с старом городе - лююимый бар туристов.

Uniwersytecki
ul. Krakowskie Przedmiescie 20/22, тел.. (48-22) 826 07 93.
Местные студенты называют его "Таракан". Как говорится, без комментариев.

Familijny
ul. Nowy Swiat 39, тел.. (48-22) 826 45 79.
Открыто 07:00 - 20:00, Суб., воскр. - 09:00 - 17:00.

Szwajcarski
ul. Nowy Swiat 5, тел.. (48-22) 621 45 81.
Открыто 08:00 - 20:00, Суб., воскр. - 09:00 - 17:00.

Prasowy
ul. Marszalkowska 10/16, тел.. (48-22) 628 44 27.
Открыто 07:00 - 20:00, Суб., воскр. - 09:00 - 17:00.

Zlota Kurka
ul. Marszalkowska 55/73, тел.. (48-22) 621 32 80.
Открыто 07:00 - 19:00, Суб., воскр. - 09:00 -17:00.

Rusalka
ul. Florianska 14, тел.. (48-22) 619 52 00.
Открыто 07:00 - 19:30, Суб., воскр. - 09:00 - 17:30.

Завтраки

Большинство крупных отелей предоставляет возможность позавтракть у них всем желающим. Обычно завтрак стоит около 15zl.

С 06:00

Stony Point Java
ul. Panska 81/83, тел.. (48-22) 652 81 61, [email protected].

Cafe Trakt
ul. Krakowskie Przedmiescie 71, тел.. (48-22) 826 08 43.
Открыто 08:00 - 22:00.

С 06:30

Moto Kafejka
ul. Moliera 6, тел.. (48-22) 827 99 84.
Открыто 08:30 - 20:00, Суб. - 10:00 - 20:00. Воскресенье - выходной.
Небольшой выбор завтраков, включая омлеты.

С 07:00

Dunkin" Donuts
- ul. Krucza 51, тел.. (48-22) 827 19 12.
Открыто 07:00 - 22:00, Суб., воскр. - 07:00 - 21:00.

Ul. Swietokrzyska 14, тел.. (48-22) 827 01 55.
Открыто 07:00 - 22:00, Суб. - 09:00 - 22:00, Sun 09:00 - 21:00.

Ul. Piwna 20/26, тел.. (48-22) 635 84 56.
Открыто 07:00 - 22:00, Суб., воскр. - 07:00 - 21:00.

Marriott Hotel underground, тел.. (48-22) 630 29 78.
Открыто 7:00 - 22:00. ul.

Ostrobramska 75a (Promenada), тел.. (48-22) 611 39 31.
Открыто 10:00 - 21:00.

Al. Jerozolimskie 148 (Reduta), тел.. (48-22) 823 90 59.
Открыто 07:00 - 22:00, Суб., воскр. - 07:00 - 21:00.

Szpilka
Pl. Trzech Krzyzy 18, тел.. (48-22) 628 91 32.
Открыто 07:00 - 02:00.

С 07:30

Radio Cafe
ul. Nowogrodzka 56, тел../факс (48-22) 625 27 84.
Открыто 07:30 - 11:00.
Континентальный завтрак.

Mala Czarna
ul. Hoza 54, тел.. (48-22) 629 94 44.
Открыто 07:30 - 21:00, Суб., воскр. - 10:00 - 21:00.
Свежие фрукты и кофе.

С 08:00

Bon Appetit
Al. Jerozolimskie 123, Reform Plaza, тел.. (48-22) 529 65 69.
Открыто 08:00 - 21:00, Суб. - 08:00 - 19:00, Sun 08:00 - 18:00.
Круассаны и кофе на верхнем этаже Reform Plaza.

Salad Bar Tukan
- ul. Koszykowa 54, тел.. (48-22) 630 88 20. ul. Tamka 37, тел.. (48-22) 828 84 63.

Pl. Bankowy 2, тел.. (48-22) 531 25 20. Al. Witosa 31, тел.. (48-22) 640 11 53.

Ul. Orkana 10b, тел.. (48-22) 843 28 19.
Открыто 08:00 - 18:00, Суб. - 08:00 - 14:00. Воскресенье - выходной.

TriBeCa
ul. Bracka 22.
Открыто 08:00 - 22:00, Суб., воскр. - 10:00 - 22:00.

Tricaffe
ul. Pulawska 17, тел.. (48-22) 852 80 68.
Открыто 08:00 - 24:00, Суб. - 10:00 - 21:00, Sun 11:00 - 24:00.

С 09:00

Cafe Brama
ul. Warynskiego 26, тел.. (48-22) 629 28 12.
Открыто 07:00 - 23:00, Суб. - Sun, 11:00 - 23:00.
Кафе для некурящих.

Dunkin" Donuts
ul. Okopowa 59/72 (Klif), тел.. (48-22) 531 46 64.
Открыто 09:00 - 21:00.

Modulor Cafe
Pl. Trzech Krzyzy 8, тел.. (48-22) 627 26 04.
Открыто 09:00 - 24:00, Птн. - 08:00 - 02:00, Суб. - 10:00 - 02:00, Sun 10:00 - 24:00.
Завтрак подаётся до 16:00.

С 09:30

Blikle Cafe
ul. Nowy Swiat 33, тел.. (48-22) 826 66 19.
Открыто 09:30 - 23:00, Вскр. - 10:30 - 23:00.

С 10:00

Curry House
ul. Woloska 12 (Galeria Mokotow), тел.. (48-22) 54 13 405/54 13 406.
Открыто 10:00 - 22:00.

Intraco-1
ul. Stawki 2 (Здание Intraco), тел.. (48-22) 635 15 45.
Открыто 10:00 - 18:00. Выходной - суббота, воскресенье.

Literacka
Krakowskie Przedmiescie 87/89, тел.. (48-22) 828 89 95.
Открыто 10:00 - 24:00.

Nove Miasto
Rynek Nowego Miasta 13/15, тел.. (48-22)/факс 831 43 79, www.novemiasto.waw.pl.
Открыто 10:00 - до последнего посетителя.
Вегетарианская еда.

С 11:00

Polyester
ul. Freta 49/51, тел.. (48-22) 831 46 36.
Открыто 11:00 - 24:00, Суб., воскр. - 11:00 - 01:00.
Закуски и салаты от 12zl.

Блюда с доставкой на дом

Название

Телефоны

Время работы

Район города

American Style Chicken

Центральный

Boston Port

Сендвичи

Domino"s Pizza

Господствует климат умеренных широт: зимы здесь мягкие, а летняя погода радует большим количеством теплых дней.

Множество туристов со всего мира ежегодно посещают польские курорты - , Голдап, Августов, Домбрувно... Те, кто интересуется историческими достопримечательностями или современными архитектурными красотами, также стремятся в Польшу, чтобы увидеть дворцово-парковый ансамбль Вилянув, Краковское предместье , Замковую площадь польской столицы... Те же, кто хочет больше узнать о польской национальной кухне или просто подкрепить силы для новых туристических свершений, посещают кафе и рестораны Польши - и ничуть не жалеют о потраченном на это времени! Но что именно попробовать в Польше?

Еда в Польше

Поскольку у Польши сухопутная граница с нашей страной, не удивительно, что польская и русская кухни во многом похожи, их взаимовлияние очевидно. Но национальная имеет и множество отличий от русской, ведь формировалась она также и под влиянием французской, немецкой, русинской, итальянской, еврейской и восточной кухонь.

Современная национальная польская кухня создавалась на протяжении веков, становясь все разнообразнее и вкуснее. Средневековые польские блюда содержали большое количество перца и других специй, часто подавались под очень острыми соусами. Возможно, именно поэтому письменные источники тех времен отмечают, что польская кухня, весьма сытная и даже тяжелая, вкусной казалась далеко не всем.

Но времена изменились. Теперь в польской кулинарии на смену большому количеству каш пришли блюда из картофеля, а дичь заменили свининой и мясом домашних птиц. Большую популярность приобрели помидоры, про которые в средние века поляки еще не слышали. Произошел и целый ряд других изменений. Их результатом стала современная польская кухня, ради которой многие туристы ежегодно готовы преодолевать сотни и даже тысячи километров.

Вареники, голубцы, польские супы и пироги, рулеты и пончики - вот лишь начало длинного списка вкусных блюд, которые одинаково популярны и у туристов, и у местных жителей. В польской кухне много мучного и мясного, в рецептах часто упоминаются грибы, орехи, фрукты, травы.

В рассказе о польской кулинарии нужно хотя бы мельком упомянуть знаменитую зубровку - водку, настоянную на траве из Беловежской пущи (там водятся зубры, отсюда и название напитка). В Польше производят множество марок водки и другие виды алкоголя, но зубровка считается практически визитной карточкой страны.

Топ-10 блюд польской кухни

Густой суп, приготовленный из рубцов. Используются чаще всего говяжьи рубцы. В состав блюда также входят различные коренья и специи. Иногда в суп добавляют муку, сало и лук. Блюдо подают горячим. Приготовление его занимает несколько часов. Для того, чтобы попробовать фляки, не обязательно посещать кафе или ресторан, суп продается в магазинах (разлитым в банки). А разогреть купленное блюдо можно в гостинице. Покидая Польшу, туристы иногда берут с собой баночку-другую этого супа.

Холодник

Еще одно первое блюдо польской кухни. В отличие от предыдущего, его подают холодным. Основа супа - свекольный отвар или кефир, ингредиенты блюда - куриные яйца, укроп, огурцы, лук, маринованная свекла и сметана. Вместо свекольного отвара может быть использован щавелевый. Блюдо иногда подается с гарниром - вареным картофелем. По цвету холодник напоминает русский борщ, но по вкусу очень сильно от него отличается.

Совсем не то, что мы привыкли понимать под словом «борщ». В этом польском супе отсутствуют капуста и свекла. Для приготовления белого борща используется закваска из ржаной муки. Важные ингредиенты супа - картошка и сметана. По консистенции белый борщ напоминает суп-пюре.

Одно из самых популярных блюд польской кухни. Рецептов бигоса так много, что вряд ли хоть один местный житель знает их все. Польские повара могут подолгу спорить о том, как правильно готовить это блюдо, и так и не придти к единому мнению. Чаще всего ингредиентами блюда являются капуста, свинина, сало, копченая колбаса. В бигос иногда добавляют грибы, помидоры, специи, чернослив, вино. Блюдо часто подают в качестве закуски к водке. Многие местные жители едят бигос с хлебом, так он становится еще сытнее.

Вареники

Польские вареники называются «пироги» (с ударением на второй слог). Они могут быть вареными или жареными - попробуйте и узнайте, какие вам нравятся больше. Начинки используются самые разнообразные - грибы, картошка, вишня, яблоки... А подают вареники нередко с мелко порезанной зеленью.

Колбаски

Похожи на немецкие колбаски, но многие находят польское блюдо более вкусным. Для приготовления польских колбасок используется несколько сортов мяса, добавляются крупы, картофель, чеснок, разные виды специй.

Запеканка

И снова - это совсем не то, что мы, россияне, привыкли понимать под словом «запеканка». В Польше этим словом называется национальная разновидность фастфуда. Это очень просто и очень вкусно: длинную булку запекают с луком, сыром и грибами. Попробуйте!

Дрожжевая баба

Напоминает русский пасхальный кулич. В состав польской дрожжевой бабы входят такие ингредиенты:

  • изюм;
  • цукаты;
  • вишни (сушеные);
  • водка.

Сверху готовое блюдо поливают глазурью - фруктовой, сливочной или шоколадной.

Печенье с джемом

Один из самых вкусных десертов польской национальной кухни. По форме это песочное печенье напоминает конвертики. Они начинены джемом или вареньем. Его хотите по-настоящему оценить вкус этого печенья, лучше всего пробовать его свежим. Раньше этот десерт поляки готовили лишь на Рождество, но теперь лакомство радует гостей Польши и местных жителей круглый год.

Еще одно название блюда - мазурка. Это пирог из песочного теста. Сверху его смазывают различными видами фруктового джема, затем пирог посыпают сахарной пудрой.

Начало дня немыслимо без годного гастрономического аккомпанемента. Места для завтрака на картах и путеводителях всегда записаны среди особо ценных локаций, одинаково полезных и тому, кто только выполз из автобуса после ночной дороги, и тому, кто с самого утра прогулке до плиты предпочитает светский променад. Разузнали, куда идти в Варшаве, чтобы не пропустить самый важный прием пищи.

Где я? Srodmiescie / Centrum

Центральная часть города к голодающим наиболее лояльна. Где-то еще шумят ночные заведения, где-то кукуют круглосуточные, а около 7 утра уже открываются те, кто хочет баловать тебя завтраками с пылу с жару. Последние чаще начинают свой рабочий день с 8:00 (а по выходным - и позже), но уже с 7:00 можешь пробовать вкусы Варшавы . Неплохой идеей будет побродить в погоне за утренней трапезой по улицам Poznańska (Познáньска) и Nowy Świat : на первой - засилье гастрономических находок, а на другой кафе послушно потакают капризному туристу и тоже открываются пораньше (например, с 8:00 - прямо по соседству с Pijalniej Wódki i Piwa - начинает работать пекарня-кофейня Petit Appétit ).

Rozbrat 20 Bakery & Wine (ul. Rozbrat, 20) открывается в 8:00 (уикэнды - с 9:00), но название не обязывает тебя спросонья опрокидывать бокальчик. Завтраки здесь предлагают разные, старт - от € 3. Местным хитом считается boudin noir за 29 злотых (≈ € 7), а еще оттуда можно унести свежий хлеб собственного производства.

С 7:00 в будние дни (в субботу - с 8:00, а в воскресенье - выходной) кофе и горячую булку, слойку или сэндвич зацепишь в пекарне Aromat (ul. Sienna, 39) . Ее собрат по ладненькой, пышной выпечке находится по адресу Koszykowa, 63, но любит спать подольше и открывается с 8:00 (с 9:00 - в воскресенье). Из ранних птах обрати внимание на Bułkę przez Bibułkę (на Zgoda 3 открыты с 7:30, в выходные - с 9:00), которые сделали бесконечный завтрак своей фишкой: утреннее меню, в котором есть все от домашней гранолы до приготовленных как угодно яиц (в среднем оставишь там плюс-минус € 3), там подают целый день. С 8:00 по будням работают Bułkę przez Bibułkę на улице Puławska, 24 и аl. Wojska Polskiego, 3.

Сafe Bristol (ul. Krakowskie Przedmieście, 42/44) по части завтраков числится среди передовиков. Особенно когда речь идет о «стильном» завтраке класса люкс (цены - от € 6). С 8:00 там тебе подадут классические утренние тандемы.

Завтраки с преимущественно американским привкусом (но нет, не панкейки) подают каждый день c 8:00 в бистро Zorza (Zurawia 6/12 ; советуем тебе хорошенько прошерстить здание: есть интересные соседи вроде французского кафе Palmier ). Если хочешь позавтракать по-ацтекски, по-канадски или спозаранку положить зуб на калифорнийское или нью-йоркское блюдо - знаешь, что искать на карте.

С 8:00 (с 10:00 в выходные) можно отправляться в кофейню Krucza 23 (ul. Krucza, 23) : выбирай завтрак за 14 (≈ €3,5) или 10 злотых (≈ € 2,5), а за 12 (≈ € 3) - любой сэндвич, что придется тебе по душе. С 12:00 на Krucza 23/31 начинает работать еще и соседнее Lokal Vegan Bistro .

U Szwejka (Plac Konstytucji, 1) славится картой с национальными блюдами, и завтраки (с 8:00 по будням и с 10:00 - в уик-энды) у них тоже не расстраивают. Вегетарианский вариант, разумеется, тоже есть.

Завтраки - сендвичи (горячие и холодные) и блинцы c 8:00 (с 9:00 по воскресеньям) предлагает уютненькое бистро Stół (ul. Nowolipki, 17с) . А кофе к раннему заказу здесь дают gratis!

На завтрак с 9:00 зовет кофейня To Lubię (ul. Freta, 10) , где потчуют свежими булочками, круассанами и начиненными чем угодно тортильями. Предмет гордости владельцев - выпечка, особенно сладенькое.

С 8:30 открыто пространство Labour (ul. Tamka, 49) , где перекус обычно случается в перерывах над муками творчества. Блогерам, фрилансерам, вольным художникам, как и любым заезжим молодцам, предложат и кофе, и еду. В меню есть блюда vege и gluten-free.

Вместе с книгами, если заскучал(-а) читать только меню, с 9:00 (по выходным - с 10:00) завтракай в кофейне Kafka (ul. Obozna 3) , которая, кажется, отвоевала себе у Варшавы самый умиротворенный угол. И по части изданий, и по части еды есть особые предложения для детей.

Современную польскую кухню ищи с 9:00 (только в понедельник открываются в 12:00) в Bazar Kocha (ul. Mokotowska, 33/35) . Традиционный завтрак (овсянку, блины, омлет, гранолу и крок-мадам отчего-то без крок-месье) найдешь здесь за аппетитные 13 злотых (≈ € 3,25), а экспериментальные предложения - за 19 злотых (≈ € 4,75). Не забыли о веганах: в ряду первых, классических и подешевле, числятся блинчики из муки Atta и хумус на разные лады.

Завтраки-комплексы и сэндвичи (вегетарианские и веганские в том числе) c 9:00 всю неделю заказывай в пространстве Państwomiasto (ul. Andersa, 29) .

С 9:00 открывается хваленое на завтраки кафе Aioli (ul. Świętokrzyska, 18) . Чаще всего, с самого утра ты попадешь прямиком в шумную толкучку, но потратить часок на завтрак там стоит. На случай слишком активной давки: недалеко есть еще и маленький брат - Aioli inspired by Mini (ul. plac Konstytucji, 5) .

Отменными блинами наедайся c 9:00 в Manekin (ul.Marszałkowska, 140; с 10:00 - ul. Plac Konstytucji, 5) . С банальной рецептурой проблем не имеют: в меню из больше чем полусотни блинов есть даже красные (с бурачком) и зеленые (с добавлением молодого ячменя). Не соскучишься.

С 10:00 утра в работу включается веганское местечко Tel Aviv Food & Wine (ul. Poznańska, 11) . На поздний завтрак из «безживотных» компонентов ноги должны смело нести тебя туда. Если смерть как хочется фалафелей-хуммусов с 8:00 ими накормят в Shipudei Berek (ul. Jasna 24) .

Где я? Zoliborz / Wola / Ochota

С 8:00 (с 10:00 в выходные) на тихий, неспешный завтрак с хорошим кофе и здоровым меню загляни в Secret Life Cafe (ul. Słowackiego, 15/19) . Если с утра засидишься там с книгой - в карак не погонят, но даже подольют кофе.

Кофейня Fawory (ul. Mickiewicza, 21) открывается в 8:00 (и в 9:00 по выходным). Очень простая, с коротким и самодостаточным меню. Выпечку там делают сами. Недовольным(-ой) не останешься.

Соединенные в одном флаконе кафе, пекарня и магазин с деликатесами SAM работают c 9:00 (ul. Rydygiera, 9c; с 8:00 по будням - в центре города, ul. Twarda 2/4 и ul. Lipowa 7а) . Из-за количества голодных это место напоминает улей, но карта с завтраками здесь одна из топовых. Все экологичное и максимально здоровое, любой каприз.

В 9 утра (суббота, воскресенье - 10:00) открывается блинная/ланч-бар Porananas (ul. Mickiewicza, 17) с классическими завтраками (меню не огромное, но выбор есть) и целым парадом блинов. Вдруг тебе станет интересно: совсем рядом с 8:00 работает очень польское кафе Głodomory (ul. Mickiewicza, 23) .

Перебиться сладким с 8:30 утра (c 10:00 по выходным) отправляйся в пекарню-кондитерскую

Loading...Loading...