Десертное блюдо. Самые легкие десерты. Мало калорий - легко готовятся

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

Шоколад – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Крепко заваренный кофе – 30 мл. Заваренный кофе необходимо оставить постоять до охлаждения.
Сахар – 0,5 ст.л.
По вкусу можно использовать клубнику как украшение десерта.

Приготовление пошагово:

Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане и тщательно перемешать с кофе. Дождаться пока смесь остынет. Пока смесь из кофе с шоколадом остывает нужно отделить желтки от белков.

Белки взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбить желтки. В охлаждённый шоколад добавить сначала взбитые желтки, а затем белки, перемешанные с сахаром.

Полученный мусс разлить на 4 стакана и поставить застывать. Застывший десерт можно украсить клубникой или другими фруктами по вкусу.

Десерт из творога

Такой десерт не потребует много затрат, но вкус превосходит все ожидания.


Ингредиенты:

300 гр. сметаны.
80 гр. творога.
75 гр. сахарного песка.
10 гр. желатина.
80 гр. очищенной воды.
Можно добавить ванилин по вкусу.
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды, мяту, орехи, варенье и т.д.

Пошаговое приготовление:

В глубокую ёмкость поместить сметану, добавить творог, сахар и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать. В маленькой кастрюле нужно подогреть воду. Её температура должна стать выше комнатной. В воду добавить желатин.

Разбухший желатин добавить к остальным ингредиентам, перемешать и разлить по стаканам. Полученный десерт нужно держать в минусовой температуре не меньше 3 часов.

Лучше творожный десерт приготовить вечером и оставить остывать на ночь. После того, как десерт замерзнет, остаётся украсить и подать к столу. Из этого продукта можно приготовить .

Десерт с карамелью и бананами


Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Соус карамельный.
Взбитые сливки – 1 стакан.
Сахар – 1 ст.л.
Крошка от крекеров – 1 небольшая тарелка.
Растопленное сливочное масло – 1/3 стакана.
Заварной крем со вкусом ванили.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

Сахар – ½ стакана.
Кукурузный крахмал – ¼ стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 750 мл.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Ваниль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Пошаговое приготовление:

В первую очередь готовится основная часть десерта. Нужно поместить в глубокую тарелку крошку от крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут. Как выпечка приобретет золотистый цвет можно вытащить и оставить охлаждаться.

Пока охлаждается основа нужно приготовить заварной крем. В металлическую ёмкость засыпать соль, сахар, кукурузный крахмал, залить молоком и перемешать. Поставить на медленный огонь довести до кипения. Держать в кипящем состоянии пока смесь не загустеет.

Заранее взбитые яйца постепенно добавлять к кукурузно-молочной смеси при этом постоянно помешивая. Оставить на медленном огне в кипящем состоянии на 5 минут, затем ёмкость нужно снять с огня.

Добавить ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться. После того как остынет ёмкость можно поместить её в холодильник.


Схема сборки десерта

1 слой: около двух ст.л. крошек крекера засыпать в стаканы и придавить другим стаканом меньшего диаметра как указано на фотографии ниже. Это делается для того чтоб получить твёрдый слой.

2 слой: поверх крекера нужно положить не сильно толстый слой заварного крема, а поверх банан нарезанный кольцами.

3 слоем уложить взбитые сливки.

4 слой: сливки посыпать тонким слоем крекера и полить карамелью.

5 слой: повтор второго слоя.

6 слой: последний слой нужно оформлять красиво, чтоб лакомство выглядело привлекательно. Нанести слой взбитых сливок, посыпать крошкой крекера, красиво уложить кольца бананов и полить карамелью.

Заварные пирожные с взбитыми сливками


Ингредиенты для теста:

180 гр. просеянной муки высшего сорта.
100 гр. сливочного масла или маргарина.
4 куриных яйца среднего размера.
1 стакан молока или тёплой воды.
0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

150 мл. сливок с процентом жирности 33-37.
0,5 стакана сахарной пудры. Можно использовать обычный сахар.

По желанию для украшения можно использовать сахарную пудру.

Приготовление теста:

В кастрюлю, у которой толстое дно залить молоко. Можно заменить водой, но тесто на молоке получается с более нежной текстурой и вкусом. В молоко добавить сливочное масло (маргарин) и поставить вариться на слабый огонь до тех пор, пока не раствориться масло.

Всю муку одновременно засыпать в кастрюлю и сразу начать перемешивать при этом кастрюлю с огня снимать не нужно. Мука должна «завариться». До этого момента потребуется перемешивать муку в течение 2-3 минут.

Затем кастрюлю с огня нужно снять и оставить охлаждаться до тех пор, пока тесто не станет комнатной температуры. В остывшее тесто добавлять по 1 яйцу, каждое хорошо перемешивая с тестом. Процесс смешивания яиц с тестом достаточно трудоёмкий, но применять миксер не рекомендуется.

Полученное тесто поместить в кондитерский мешок для выпекания, насадку можно использовать практически любую, но лучше отдать предпочтение «звезде большой открытой». Противень застелить пергаментной плёнкой и выдавить колечки.

Поставить выпекаться в духовку заранее разогретую до 180˚С на 10 минут. Далее температуру нужно уменьшить до 160 и оставить запекаться ещё 15 минут. Духовку в момент приготовления открывать запрещено. Запечённые кольца вытащить из духовки и оставить охлаждаться.


Пока кольца остывают, следует подготовить крем. В глубокую тарелку налить сливки, добавить сахар. При помощи миксера включенного на среднюю скорость взбить до получения густой однородной массы. По времени это может занять до 5 минут.

Остывшие кольца разрезать вдоль на две половины и наполнить кремом при помощи кондитерского мешка, соединить две части кольца. Насадку можно использовать одну. Готовые пирожные нужно поставить охлаждаться в холодильник, а перед подачей посыпать пудрой. По желанию для заварных пирожных можно приготовить .

Приготовление маршмэллоу самостоятельно

Десерт имеет сходство с зефиром, такое же воздушное и нежное. Приготовление десерта достаточно простое и не требует предварительной подготовки или каких-то профессиональных навыков. Такой десерт станет прекрасным вариантом для праздничного стола или дополнением к чашечке чая. Также маршмэллоу можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий.


Ингредиенты:

2 белка от куриных яиц.
75 гр. сахара.
25 гр. быстрорастворимого желатина.
110 мл. тёплой воды.
1 ч.л. растительного масла.
По желанию можно использовать пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

Желатин высыпать в тарелку (стоит отдать предпочтение стеклянной посуде). Залить водой и оставить набухать примерно на 15-20 минут. Яичные белки поместить в тарелку и взбить при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пена.

Если более предпочтительны натуральные продукты, тогда в качестве красителя можно использовать морковный, свекольный сок или сок шпината. Для более насыщенного цвета количество красителя нужно увеличить. После добавления красителя продолжить взбивать ещё пару минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Быстрые десерты - звучит заманчиво, правда? Сразу представляется что-то вкусненькое. А если к тому же не надо часами колдовать на кухне, чтобы порадовать себя и близких, то очень хочется приготовить десерт на скорую руку. А мы предложим вам несколько идей таких вкусностей.

Простые рецепты десертов

Когда у вас есть время и желание и, особенно, важный повод, вы можете позволить себе повозиться с приготовлением какого-нибудь супер-торта. Но гораздо чаще на помощь нам приходят простые быстрые десерты. Изобретательные хозяйки могут соорудить их из чего угодно.

Быстро и просто готовятся всякие вкусности из фруктов, творога, меда, шоколада. В ход зачастую идет обычное печенье - в сочетании с парой-тройкой вкусных ингредиентов получаются быстрые десерты к чаю.

Торт из крекеров и фруктов

Готовим быстрое блюдо из категории десерты без выпечки. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты, из которых оно состоит, вполне доступны.

Итак, берем:

  • печенье «Крекеры нежные» — 300 г;
  • бананы — 2-3 штуки;
  • сметану — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • для оформления — киви и любые ягоды.

Как готовим:

  1. Нам понадобится плоское блюдо - выкладываем на него слой крекеров.
  2. Крем готовится просто - сметану взбиваем с сахаром. Каждый крекер смажем полученным кремом и сверху накроем тоненьким кружочком банана.
  3. Опять выкладываем слой крекеров, смазываем кремом и накрываем бананом - и так, пока не закончатся все наши ингредиенты.
  4. Верхний слой тортика украсим ягодами и кружочками киви.
  5. Ставим наш десерт в холодильник на полчасика - и все, вкуснятина готова, угощаем семейство.

Гостям торт тоже понравится, рецепт проверенный. Кстати, быстрые десерты из печенья довольно популярны, а вариантов их приготовления - великое множество.

В этом видео - еще одна идея десерта из печенюшек, это рулет «Баунти»:

Запеченные яблоки

Быстрые легкие десерты - отличное угощение — и готовятся быстро, и очень полезные. Ну и, само собой, вкус у них отменный, десерт другим просто не может быть! Это ведь блюдо не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Итак, готовим?

Что нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • горсть изюма;
  • орехи по вкусу — арахис, фундук, грецкие;
  • чуть-чуть корицы.

Как готовить:

  1. Помоем и высушим яблоки.
  2. Нарежем их тонкими пластинками, красиво выложим на блюдо и посыплем корицей.
  3. В центр нашей яблочной композиции кладем изюм, измельченные орехи и все это дело поливаем медом.
  4. На 6-8 минут ставим блюдо в микроволновку или духовой шкаф.
  5. Извлекаем и, насладившись изумительным ароматом, подаем к столу.

Малиновое мороженое

Собственноручно приготовленное мороженое , без консервантов, из полезных ингредиентов и, что немаловажно, просто и быстро - красота, да и только!

  • замороженную малину - 1 стакан;
  • густой йогурт (можно греческий) - полстакана;
  • мед жидкий - 1 чайную ложку (его можно заменить кленовым сиропом).

Ну а процесс изготовления можно описать в двух словах, быстрые десерты тем и хороши, что готовить их - проще простого.

Складываем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем, лучше до состояния однородной массы - так приятней кушать. Можно даже не замораживать, а сразу подавать к столу.

Если уж хотите, чтобы десерт соответствовал названию «мороженое», то охладите в морозильнике до нужной консистенции.

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования

Сметанный десерт «Воздушный»

Десерты на скорую руку - их такое разнообразие, что трудно выбрать, какое именно блюдо приготовить, ведь попробовать хочется буквально все!

А давайте удивим домашних нежнейшим воздушным десертом, напоминающим облачко. Готовится просто - вот рецепт, попробуйте, явно не будете разочарованы.

  • 1 пакет желе (его будем разводить в 100 мл воды);
  • сметану (жирностью лучше 15-20%) - 200 мл;
  • сахарную пудру - берем по вкусу (желе содержит сахар, так что пудры много не нужно, иначе получится приторный вкус).

Как готовим:

  1. Разведем желе из пакетика в горячей кипяченой воде, размешаем, чтобы растворились крупинки.
  2. Когда смесь остынет, будем взбивать ее со сметаной - хотите, воспользуйтесь блендером или миксером, но получится даже с помощью обычной вилки или венчика. Взбиваем не меньше 5 минут - нам нужно насытить десерт кислородом.
  3. Попробуйте кушанье на вкус, прежде чем добавлять сахарную пудру - если нужно, подсластите.
  4. Воздушное сметанное облачко перельем в широкие бокалы или креманки и поставим застывать в холодильник.
  5. Готовый десерт украсим мятой, по желанию - любыми ягодками или лимонной цедрой, нарезанной в виде серпантина.

Чизкейк «Ванильный»

Есть быстрые десерты, рецепты которых удивляют своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов и радуют нежным неповторимым вкусом.

Как вам идея отведать чизкейк? Если не против, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье овсяное - 1 штука;
  • сливочный сыр - 2 столовых ложки;
  • сметана - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • растопленное сливочное масло - 1 ложка;
  • половинка сырого, слегка взбитого яйца;
  • ваниль - на кончике ножа.

Готовим чизкейк:

  1. Духовку нагреем до 160 градусов.
  2. В подготовленную форму покрошим печенье, размешаем его с растопленным маслом, массу разровняем и слегка прижмем.
  3. Вилкой или венчиком до однородного состояния перемешаем сыр (но взбивать не нужно).
  4. К сыру добавим сметану, яйцо, сахар, ваниль и опять смешаем все компоненты.
  5. Смесь выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут.
  6. Готовому чизкейку даем остыть и помещаем в холодильник минут на 20-30. А вот теперь можно подавать на стол.

Быстрые десерты могут быть и в виде роллов - очень популярного сегодня блюда. О том, как приготовить вкусный завтрак для детей , а это будут сладкие роллы, вы узнаете, посмотрев этот видеосюжет:

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Loading...Loading...