Что приготовить с собой на работу мужу. Что готовить мужу на работу с собой. Что приготовить мужу на работу

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

Начинка:

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

Анна: | Февраль 4th, 2019 | 3:32 пп

Даша, спасибо за идею! Мне очень понравился этот прием. А что касается начинок, так тут вроде все что хочешь завернуть можно – кто морковку корейскую, а кто красную икру))) Не нравятся жареные блины, заверни в лаваш. Не нравится количество – сделай, сколько тебе нужно. В общем, кто хотел пользу извлечь – извлек. А кто-то просто шумит. Я очень хочу попробовать блины с мясными начинками. В нашей семье самое трудное – чтобы муж не забыл взять ссобойку, в 9 случаях из 10 забывает. А я не всегда могу проконтролировать.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Ирина: | Октябрь 15th, 2016 | 5:02 пп

Сразу скажу г.Москва 2016 год. У мужа постоянно не хватало денег на семью. Сели и посчитали. Оказывается на еду в офисе (в кафе по “бросовым” ценам, бизнес-ланчи и тд из семьи уходит в лучшем случае 8т.р. А так и до 16 т.р. доходило. Это кошмар! Несколько месяцев я ему вдалбливала куда деваются деньги. Теперь он сам понял. Работа у него разъезная, часто нет ни холодильника, ни микроволновки. Я бы даже сказала, что не часто, а практически всегда. Он ещдит по разным объектам за день их может быть 5 шт. Из такой ситуации вышла следующим образом. Покупаю кусок мяса, свинина. (не полуфабрикаты в вакууме) соль-перец и на сковородку, обжариваю. И даю бутерброды. 3-4 шт. Он любит мясо сверху и снизу хлеб. Иногда добавляю вареное яйцо, огурец, помидор (все сразу мытое), иногда молодую картошку отварную в мундире. Он еще не любитель у меня лотков, их же потом назад везти и посуду мыть. Но главное везти назад. Таким образом, проблема с едой была решена. Еще всегда в морозилке лежат сардельки и сосиски, на тут случай когда не когда жарить мясо. 5-10 минут и все готово. Это лучша еда, мужчина твой сыт, деньги в семье.
Ответ: Ирины, спасибо за Ваш опыт! Очень интересно и разумно.

Наталья: | Май 6th, 2016 | 9:18 дп

При разъездном режиме работы очень сложно просчитать и собрать ссобойки. То нет холодильника, то подогреть негде, иногда даже инструмент вынужден муж класть в грязь – работа такая, что даже с утра не знает, где и как работать в этот день будет. А бывает, что планируется одно, потом отменяется. Вот как тут поступить? Так и отказались от сборов ссобойки. Когда в офисе, там столовка хорошая есть, причем недорогая, а как на выездах, так идут искать заведение питательное. В крайнем случае, поселковые магазинчики, сосиски с батоном покупают да попить.
Ответ: Наталья, да, характер работы может быть разный. Ссобойки – не всегда выход. Хотя и в Вашей ситуации можно посоветовать давать ссобойки в сумке-холодильнике и термосе. Если есть недорогая и хорошая столовая на работе, то это прекрасный вариант.

Ольга.: | Ноябрь 21st, 2015 | 12:20 пп

Постоянно даю мужу с собой любую домашнюю еду.У них есть микроволновка и чайник,полка с посудой и холодильник.
Так что весь коллектив питается в смену полноценной едой..Дело даже не в экономии..я готовлю так,как нужно мужу с учетом его индивидуальных потребностей.
Ответ: Ольга, да, индивидуальное питание – это несомненный плюс ссобоек:)

Я: | Сентябрь 29th, 2014 | 3:52 пп

У меня муж где только не работал. И условия разные были. Бывало такое, что грел борщ на солнце, бывало, что котлеты – на батарее. Впрочем сейчас у него на работе есть микроволновка. А с собой он берёт то же, что и дома едим. Складывает в контейнеры, до работы ехать не далеко, там перекладывает в холодильник, а как проголодается – греет в микроволновке.
Ответ: Да, отличное решение – брать еду из дома. И хорошая экономия получается в итоге;)

Светлана: | Июнь 27th, 2013 | 5:04 пп

А у нас одна сотрудница разогревала ссобойки в стеклянной баночке на чугунной батареи под окном (контейнеров, обеденных термосов и микроволновок в то время тогда не было). Кухня была далеко и она вот так приспособилась.

Татьяна: | Январь 31st, 2013 | 12:20 дп

Я тоже мужу собираю каждый день.Но именно такие заготовки делаю,когда уезжаю в отпуск.Мужу с сыном остаётся только разогреть.Им хватает на три недели.Для этого даже большую морозилку купила.

Виктория: | Декабрь 18th, 2012 | 5:54 пп

Елена, у них и кушать толком негде (

Елена: | Декабрь 17th, 2012 | 11:56 дп

Для Виктории: если нет возможности разогревать, просто купите термос. Есть даже специальные термосы ланч-боксы с двумя-тремя отделениями, куда можно положить несколько блюд. Даже плохой термос часов шесть тепло держит. А хороший сутки-двое.

Аноним: | Ноябрь 8th, 2012 | 12:58 дп

я мужу отдельно ничего не собираю. Просто каждый раз, когда готовлю ужин, рассчитываю порции так, чтобы поесть всей семьей и ему с собой на работу взять. И раскладываю готовое блюдо на три тарелки: себе, мужу, ребенку и контейнер мужу с собой. Проблема отдельной готовки и сборов решена. Быстро и удобно.

Виктория: | Ноябрь 7th, 2012 | 9:16 дп

Идея очень хорошая, но вот что делать, если у мужа на работе нет микроволновки (((И холодильника тоже, сложновато придумать что-то (((

Ответ : видимо, давать с собой только блюда, которые не требуют разогрева и могут храниться какое-то время без холодильника.

Маруся: | Октябрь 2nd, 2012 | 7:48 пп

Александру. Блинчики – это ВАРИАНТ решения проблемы внедомашних обедов. Вам после “качалки” хочется вареного мяса? Вот и чУдно! Ешьте с удовольствием, и на здоровье! Просто домашние блинчики гораздо лучше покупных салатов из супермаркета, и уж тем более дурацкой шаурмы.. Приятного аппетита, Александр!

Александр: | Октябрь 1st, 2012 | 9:02 пп

Блинчики – это жесть. Автор, или у Вашего мужа желудок переваривает жареные гвозди, или я не знаю:)
Впрочем, судить не мне. Вот мой вариант:
Тушеное мясо + овощи с собой на салат.
Первое беру в столовой. Да, возможно не так бюджетно, но зато без жареных углеводов, что особенно важно в те периоды, когда добираюсь до качалки – там вареная куриная грудка кажется очень вкусной мясной пищей, а жареный бифштекс – отравой:) Ну оно и понятно – печень и без жареного напрягается.
Бонусом здесь такой эффект: суп и второе ем в разное время, т.е. нет состояний “объелся” и “к вечеру проголодался”.
Запас тоже делается на неделю с той лишь разницей, что не раскладывается по порциям, как для космонавта.

Ответ : я бы не стала сравнивать домашние блинчики с жареными гвоздями. Поверьте, блинчики вкуснее:)

Jane: | Июль 18th, 2012 | 5:32 дп

идея конечно неплохая….но всё же это для перекуса с чаем, а не для основного полноценного обеда(обед желательно должен включать первое блюдо+салат или первое блюдо+второе. Кому как нравится. А блинчики это все же сухомятка, не каждому желудку будет польза)

Katama: | Июнь 28th, 2012 | 2:37 пп

У меня недавно совершено неожиданно появился новый стимул для того, чтобы снабжать мужа едой, когда он идет на работу.
У них в офисе (то есть в редакции) мало кто приносит обед с собой. Не у всех есть жены, у кого-то жены далеко, у кого-то просто готовят редко.
Так вот, оказывается, у них принято спрашивать друг друга перед обедом: “А вас сегодня жена любит?” Соответственно, кого любят – остаются и едят принесенное с собой. Кого не любят – идут в плохонькую столовую.
Меня это так тронуло, что теперь я еще пуще стараюсь готовить “ссобойки” каждый день))

Ответ : как мило:)

Светлана: | Июнь 21st, 2012 | 3:59 пп

Даша, я в восхищении. Попала на Ваш сайт совсем недавно, но уже многое взяла на вооружение.
Вопрос: Надо ли снимать пленку, после того, как блинчики заморозятся. Или оставлять так.

Ответ : Светлана, спасибо! Пленку лучше не снимать, в ней удобнее хранить. Я ее снимаю уже непосредственно перед разморозкой.

Виолетта: | Июнь 15th, 2012 | 11:07 дп

а я просто накладываю себе в обеденный контейнер часть ужина. Готовлю сразу 2 вторых, и так, чтобы их хватало на 3 дня каждого. блинами я не наемся, уж как муж не знаю, а мне бы не хватило. вот и ношу с собой баночки с вторым (гарнир+мясо) и иногда если есть – салат.

Яна: | Май 28th, 2012 | 8:06 дп

Даша, не первый день нахожусь под приятным впечатлением от того, как вы граммотно ведете домашнее хозяйство.

У меня вопрос по разогреву блинов, вы именно размораживаете на специальном режиме или просто прогреваете их в микроволновке?

Ответ : у меня в микроволновке есть специальный режим “разморозка”. Я ставлю его на 10 минут, за это время блины успевают не только разморозится, но и нагреться.

Татьяна: | Май 21st, 2012 | 4:56 пп

Спасибо Вам огромное за вдохновительные идеи!!!

Dasha: | Апрель 27th, 2012 | 5:42 дп

Надежда, в этой теме пока новый комментариев не было. Но если Вы сейчас получили мой, значит, все работает. Если нет – дайте знать, пожалуйста. Буду разбираться.

Надежда: | Апрель 26th, 2012 | 2:34 пп

Даша добрый день! Подскажите пожалуйста почему я зарегистрировалась у Вас на сайте, а новые комментарии не получаю.
Спасибо

Надежда: | Апрель 25th, 2012 | 12:02 пп

Даша добрый день! Я просто поражена.Какая Вы умница.Я правда тоже мужу «ссобойки» даю но не всегда. Но Ваша идея “стимул для готовки”. Ну, это, что то:))). Обязательно возьму себе на вооружение

Mira: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Даша скажите пожалуйста,а как долго можно хранить фаршированные блины в морозилке? Собираюсь на днях напечь блинов,чтоб потом побыстренькому достать и разогреть)))

Ответ : это зависит от того, чем Вы их будете фаршировать. Но при стандартной температуре в холодильнике -18 градусов точно не меньше месяца.

Лу: | Апрель 20th, 2012 | 7:08 пп

Отличная идея!
Я все давно хочу спросить от чего образованно слово ‘тормозки’? ‘Ссобойки’ понятно))), а вот тормозки меня уже которую неделю держат в недоумении.

Ответ : я слышала версию, что это слово пошло из профессионального лексикона водителей-дальнобойщиков. Собранную в дорогу еду ели во время стоянок. Отсюдо и этимология слова: тормозить, чтобы пообедать. Соответственно, ссобойки – тормозки.

Людмила: | Апрель 17th, 2012 | 12:53 пп

Просто нахожусь в приятном удивлении насколько Вы большая умница!!! Такую работу провернули!!!
Огромное вам спасибо!
Я так давно хотела начать составлять меню на неделю и закупать продукты на неделю, чтобы не бегать с ребенком и авоськами по магазинам – и тут Ваш сайт!!! Находка!

Ответ : рада, Людмила, что мой опыт может пригодиться:) Для меня тоже составление меню большое облегчение и способ сохранения времени и сил. Спасибо за добрые слова:)

Мария: | Апрель 17th, 2012 | 6:21 дп

А я не особо парюсь по поводу приготовления “ссобоек”.
При приготовлении ужина рассчитываю так, что бы мужу хватило еще на следующий день на работу, или гарнир новый приготовлю, а мясное тоже. Но при этом обязательно каждый вечер новый ужин

Ответ : это тоже вариант “ссобойки”. Я тоже такие делаю: в контейнере из остатков вчерашнего ужина. Но не всегда эти остатки остаются. Вот тогда очень выручают домашние заготовки в морозилке.

Лена: | Апрель 16th, 2012 | 5:47 пп

Даша, просто потрясающая идея с конвертами! Муж уже давно про ссобойки намекал. Теперь вы мне идею мотивации подбросили:)
Большое спасибо вам за сайт! После сессии у меня в планах осваивать меню на неделю с вашей помощью:)

Ответ : всегда буду рада помочь!

Тати: | Апрель 13th, 2012 | 1:22 пп

Аааааа, у меня МЧ стесняется есть на работе… Так что тратит деньги на кафе. В Москве это выливает в довольно приличную сумму…

Ответ : а что тут стесняться? Наоборот, гордиться надо, что у него такая заботливая девушка.

Людмила: | Апрель 10th, 2012 | 8:39 пп

Дашенька, давно пытаюсь наладить состаление меню на месяц, но пока мне это трудно. Начну, пожалуй с недели, и о будетхорошо. Спасибо за прекрасный сайт.

Ответ : Людмила, меню лучше всего составлять именно на неделю. Месяц – это слишком большой срок, всего не предусмотреть. Если будут вопросы – обращайтесь, помогу чем смогу:)

Аноним: | Апрель 10th, 2012 | 8:45 дп

Ася: | Апрель 9th, 2012 | 12:51 пп

присоединяюсь к благодарностям о слове “ссобойка”!

Елена: | Апрель 9th, 2012 | 3:57 дп

Отличная идея! Мы с мужем вместе работаем, поэтому если не приготовить обед в офис, то обед вне офиса будет очень недешево обходиться. Не приходило в голову сделать такой положительный акцент. Потому как обычно это было расстройство, что придется идти в кафе и тратить деньги. Спасибо

Лю: | Апрель 8th, 2012 | 4:53 пп

А я называю ссобойки просто “обед”)
соответственно, варю отдельно кашу и что-то мясное к ней. У нас, правда, проще. Если обед мужу не положу, он поленится идти искать еду и просто будет сидеть голодный)))

Мария: | Апрель 8th, 2012 | 11:28 дп

Ой, до чего я полюбила ваш сайт просто слов нет.. Все очень просто, доступно, никакой лишней “воды”. Все по делу. Трудяжка вы наша, спасибо!

Olli: | Апрель 8th, 2012 | 3:12 дп

Даша,браво! Как горячая поклонница “конвертации” вашу идею с двумя конвертами нахожу превосходной и остроумной, как любительница “азартных игр с деньгами” возьму на вооружение, правда в другой области (у моих ребят никакого варианта обеда кроме ссобоек попросту нет). Кстати, ваш термин “ссобойка” очень у нас прижился и с моей легкой руки пошел гулять по моим подругам и знакомым. Так что, вполне возможно, что где-то на склоне лет вы будете с гордостью рассказывать внукам, что стали автором слова, включенного во все словари. Удачи вам, Дашенька. И спасибо огромное за ваш труд.

Ответ : слово “ссобойка” – это не мое изобретение, я его с детства помню. Даже не ожидала, что кто-то его не знает:) Возможно, это особенности белорусского языка? Я тоже стараюсь экономию из унылого занятия превратить в азартную игру, так больше шансов, что поставленные накопительские цели будут достигнуты. Но как и любой Плюшкин, всегда жалею денег на “баловство” себя. Заметила, что какие-то чисто женские радости, вроде десятой по счету помады, похода в салон красоты, крема для “левой пятки”, еще одного шарфика и т.д. почти исчезли из моей жизни. Вот таким вот способом заставляю себя тратиться и на себя тоже. Эмоционально очень помогает:)

Наталья: | Апрель 7th, 2012 | 6:25 пп

Даша, напишите, пожалуйста, как готовите начинку курица со сметаной. В поиске у вас не сайте не нашла…

Ответ :варианты начинок из куриного мяса можно посмотреть тут – . Количество сметаны, соли, перца и других приправ (зелени или чесока) по вкусу.

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 4:26 пп

Отличная идея, спасибо!!!

Надежда: | Апрель 7th, 2012 | 12:00 пп

эх хорошое какое дело,я готовлю ваши “пиццы” и пирожки,вкусные,муж правда с собой брать еду не дюбит.(условия работы такие что негде разогревать и он как-то в коллективе видимо не хочет есть один чо то свое,а на всех я если честно готорить не смогу..вообщем пока этот вопрос открытый у нас..

Ольга: | Апрель 7th, 2012 | 10:59 дп

Эх, моему мужу такой ссобойки будет мало. Да и неделю блинами питаться не выдержит:-)

Ответ : вес одной такой ссобойки – более 600 – 650 грамм. Учитывая, что две из них с мясом, а две сладкие, то этого вполне хватает и для быстрого насыщения, и для сохранения чувства сытости до конца рабочего дня. Это же домашние блины, большие и щедрые на начинку:) А неделю питаться только блинами – это действительно перебор. Но их же не обязательно давать каждый день. У меня на такой случай в морозилке и пироги, и котлеты, и пицца, и сырники и еще много всего по мелочи.

В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.

Правильный студенческий обед - это тот, который:

  • не нужно разогревать;
  • долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
  • восполняет запас энергии и питательных веществ;
  • способствует активности мозга;
  • вкусный, естественно.

Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ - чай или компот.

Примерное меню на учебную неделю - по порядку.

День первый

Обед

Понедельник начнём с обычного гамбургера с котлетой из говядины. Но для веселья, чтобы не расстраиваться из-за прошедшего лета и выходных, сэндвич будет в бублике. Говядина содержит много железа, цинка и креатина, необходимых для роста мышц. Отличный способ восстановиться после длительного отдыха и настроиться на работу.

duskbabe/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 широкий бублик, лучше с кунжутом;
  • 2 котлеты из говядины по 100 г;
  • листья любого салата (который вам больше нравится), другая зелень по вкусу;
  • 1 помидор;
  • 50 г любимого сыра;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны.

Для более лёгкого варианта обеда мясо можно запечь в духовке и вместо котлеты использовать ломтик печёной говядины.

Приготовление

Разрежьте бублик пополам по горизонтали. Поджарьте котлеты, и за минуту до готовности выложите на них сверху по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился. На срез бублика положите лист салата, помидор, котлету с сыром, потом повторите слои в обратном порядке. В любой момент можно полить бургер йогуртом или томатной пастой, как вам нравится.

Десерт

Поскольку бургер сам по себе большой и питательный, десерт к нему нужно предусмотреть лёгкий. Это может быть любой свежий фрукт, кроме банана (банан слишком калорийный, для соседства с бургером это слишком).

Пить в начале недели лучше травяные чаи с имбирём и мятой: эти травы и специи обладают тонизирующим эффектом, который очень пригодится для старта. Мята также хорошо сочетается с кардамоном.

День второй

Обед

Берём с собой сэндвич с сыром и шпинатом.


bakeyourday.net

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 4 куска зернового хлеба;
  • 1 помидор;
  • 100 г шпината (свежего или размороженного);
  • сливочное масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле со специями. Положите на хлеб массу из шпината, кусок сыра и помидорный ломтик. По желанию можно добавить несколько маслин.

Если не любите шпинат, замените его любыми овощами-гриль.

Десерт

В качестве десерта к лёгкому обеду берите с собой зефир или пастилу, а в чай положите листья малины, корицу и апельсиновую цедру - они отлично тонизируют.

День третий

Обед

Сделайте сэндвич с салатом из куриной грудки или из любой части курицы. Такие сэндвичи надолго устраняют чувство голода. Орехи заставляют мозг лучше работать, а необычный соус привносит в меню разнообразие.


Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 100 г сельдерея;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • хлеб.

Для заправки:

  • ½ стакана майонеза (можно заменить йогуртом);
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для салата нужно измельчить и перемешать. Затем смешать до однородной консистенции ингредиенты соуса, заправить им салат. Полученную смесь можно выкладывать на хлеб или заворачивать в лаваш.

Десерт

На десерт в среду тоже будут бутерброды, но с бананами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 банан;
  • ½ стакана молока;
  • хлеб;
  • корица.

Приготовление

Отделите от двух яиц белки, смешайте их в блендере с третьим яйцом, бананом, молоком и корицей. Обмакивайте хлеб в эту смесь и обжаривайте на сковородке до появления корочки.

Запивайте эту красоту травяным чаем с фенхелем и липой. Эти травы помогают иммунитету, что очень актуально осенью.

День четвёртый

Обед

Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.


Ингредиенты:

  • 1 булочка с отрубями;
  • консервированный тунец;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 варёное яйцо;
  • листья салата и зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.

Десерт

На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.

Ингредиенты:

  • 3 жёстких яблока;
  • 2 жёсткие груши;
  • 2 лимона;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.

В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

День пятый

Обед

День полезной шаурмы. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо , чтобы он не засох.


fotek/depositphotos.com

Ингредиенты:

  • курица (лучше грудка, но можно любую часть);
  • лаваш;
  • белокочанная капуста;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • плавленый сыр в баночках;
  • 50 г ветчины.

Приготовление

Отварите курицу и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно обжарить. Капусту мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите лаваш и смажьте его тонким слоем сыра. На сыр положите салат, капусту, морковь, ломтики ветчины и курицу. Заверните и берите с собой.

Десерт

На десерт возьмите домашнюю , а также чай с ромашкой и мелиссой, чтобы расслабиться перед выходными.

Loading...Loading...