Что можно нафаршировать мясным фаршем. Мясо фаршированное: рецепты и основные советы по приготовлению. Тушеная говядина, фаршированная хреном

Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 грамм шампиньонов
300 грамм говядины
60 грамм печени гусиной
60 грамм риса
Половина яйца

Чёрный перец молотый
40 грамм жира
Соль
Майоран
Рецепт приготовления фаршированной говядины:
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше - в духовке.

Затем к уже готовому рису нужно положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Затем нужно нарезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После этого мясо нужно завернуть рулетом, перевязать ниткой и положить в кастрюлю с жиром, который остался. Затем мясо нужно пожарить с каждой стороны. После этого рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. После этого нужно вынуть мясо из кастрюли. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.

Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски рецепт

Вам понадобится:

Говядина - 125 грамм

Чеснок - 14 грамм

Репчатый лук - 25 грамм

Масло топлёное - 20 грамм

Зелень петрушки по вкусу

Куски говядины нужно хорошенько отбить. После этого необходимо мелко нарезать чеснок, нашинковать репчатый лук, затем положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо нужно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить можно маслом или любым соусом, украсить веточками любой зелени.

Это блюдо больше всего напоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орехами.

Продукты, которые вам понадобятся для этого блюда:

Говядина - 1 килограмм

2 столовые ложки орехов

200 грамм грибов

4 столовые ложки вина красного

1 литр мясного бульона

1 столовая ложка пшеничной муки

Розмарин - 1 штука

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки масла перец и соль

Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами.

Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и примешайте к орехам и розмарину. Всё перемешайте.

После этого порежьте мясо порционными кусками, посолите и поперчите, отбейте.

Затем на середину каждого кусочка мяса нужно положить готовую грибную массу.

После этого нужно свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.

Затем рулетики жарят, пока не появится красивая корочка. После этого все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо пекут до готовности.

После этого бульон нужно соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость нужно постепенно ввести муку, которую заранее пассировали на масле. Варить такой соус нужно до загустения.

При подаче рулетики поливают этим соусом.

При подаче такие рулетики смотрятся на столе очень хорошо, ну и вкус - божественный. В общем, попробуйте приготовить сами.

Какие продукты вам понадобятся:

Итак, ингредиенты:

Говядина - 1, 5 килограмма

50 грамм сыра

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки масла сливочного

Болгарский перец разноцветный - 2 штуки

Соль - чайная ложка

Как приготовить мясо

Итак, сначала мясо нужно надрезать с одного боку форме книги. После этого мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Затем нужно смешать яйца и молоко, поджарить в виде тонкого омлета. Омлет нужно положить на мясо. Сверху на омлет нужно выложить красный перец, порезанный широким ломтиком. Потом нужно разместить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, на этот раз - зелёного. Затем нужно заколоть края, чтобы начинка не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а потом мясо очень быстро жарим на большом огне. После этого духовку нужно разогреть на 170 градусов и подержать там примерно полчаса.

Говядина, фаршированная яйцом рецепт

Говядина - 150 грамм

Яйцо - 1,5 штуки

Соль и перец

Холодный гарнир овощной - 150 грамм

Приготовление фаршированной говядины:

Нужно взять аккуратно вырезанный кусок мяса на килограмм-полтора, немного подровнять. Затем нужно очень острым и длинным ножом сделать прорезь вдоль волокон, с помощью пальцев его расширить. Потом нужно кусок мяса поперчить и посолить изнутри, положить в разрез примерно пять яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов при помощи шпажки или зубочистки. Сверху мясо тоже нужно посолить, натереть перцем красным, а потом пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его нужно залить бульоном и потушить. После этого мясо охлаждают под прессом - так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать нужно ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону - черносливом отварным, мочёными яблоками, с салатами овощными.

Украсить блюдо можно любой зеленью.


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

Оливки без косточек - 60 грамм

Говядина - 800 грамм

1 или 2 редиски

Лавровый лист

3 дольки чеснока

4 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки масла растительного

1 чайная ложка тимьяна

Половина пучка салата

Соль и перец

Базилик свежий

Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится:

100 грамм сыра сливочного

100 грамм сельдерея

100 грамм сыра чеддер

1 корень сельдерея

2 столовые ложки арахиса

Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт приготовления.

Нужно помыть сельдерей, порезать его стебель кусочками примерно в пять сантиметров. Затем корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После этого нужно добавить изюм, арахис, заранее измельченный, и перемешать.

После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как только мясо остынет, в каждом куске нужно будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками или зубочистками. Потом мясо выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и пекут в духовке до готовности.

Как только мясо будет готово, нужно положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.

Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
  • 150 гр бекона
  • крупная соль
  • 3 головки чеснока
  • помидоры 4 шт
  • орехи грецкие 100-200 гр
  • чернослив без косточек 200 гр
  • яблочный уксус 3 ч. ложки
  • молотый перец
  • масло растительное

Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год

Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.

Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.

Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.

Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.

Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.

Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.

Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.

Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.

Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.

Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких

До встречи.

Приятного аппетита!!!

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса - правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо :

Совет первый - рынок, а не магазин. Мясо - не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса - это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета - поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах - вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем - ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо — подготовка продуктов

Фаршированное мясо — подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки - на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Рецепт 1: Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.

Способ приготовления

Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку - плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка - ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок - это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.

Рецепт 2: Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Рецепт 3: Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Способ приготовления

Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начиночка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

Фаршированное мясо — советы опытных кулинаров

— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его - откройте под грилем на 15 минут.

Как правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо. Фаршированное мясо - общие принципы и способы приготовления.

Фаршированное мясо – это блюдо, которое в большей степени предназначено для праздничного стола. Во-первых, потому что для его приготовления требуются достаточно дорогостоящие продукты, а во-вторых, потому что сам процесс готовки потребует от вас определённых навыков и умений, а также – старания, аккуратности и свободного времени.

Безусловно, самое главное в приготовлении фаршированного мяса – это тщательный и качественный выбор непосредственно самого мяса. Предпочтение здесь лучше отдавать мраморной говядине, парной телятине или свиной вырезке. Кусок мяса, желательно, должен быть без прожилок и большого количества жировых прослоек.
Выбирать мясо лучше всего на пищевом рынке, а не в супермаркете. Ведь только на рынке вы сможете самостоятельно убедиться в свежести и качественности продукта, а также в значительной степени сэкономите. Да и выбор там гораздо больше, нежели в магазинах.
Покупая кусок мяса, в первую очередь обращайте внимание на его цвет. Свежая говядина должна быть насыщенно красного или даже бордового цвета, свинина – светло-розового, телятина – красновато – розового, а баранина – тёмно-красного.
Если вы нашли мясо однородного красивого цвета, но заметили, что на его поверхности образовалась тонкая корочка, не пугайтесь и сразу же не отказывайтесь от покупки. Наличие на куске мяса розовато – красной корочки считается вполне нормальным. А вот в том случае, если вы заметили на продукте разноцветные пятна и следы повреждений, то от такой покупки лучше отказаться. Не должно быть на мясе и слизистой оболочки, это говорит о его не первой свежести.
Прежде чем купить кусок мяса, не забудьте его понюхать. Именно запах поможет вам определить степень свежести мяса. Если от продукта исходит кисловатый или гнилостный запах, то, не задумываясь, проходите мимо. Надеяться на то, что в процессе приготовления этот неприятный запах сам собой испариться, не стоит. Из начавшего портиться мяса вы не сможете приготовить достойного праздничного блюда, оставите своих гостей без горячего, а себе испортите настроение.
Ну, и чтобы быть на сто процентов уверенными в том, что приобретаете качественный и свежий продукт, мясо следует испытать на прочность, то есть немного его ощупать. Свежее мясо должно быть мягким, но в то же самое время упругим. Слегка нажмите на мясную мякоть пальцем – если бороздка сразу же разгладилось, и поверхность приняла былую форму после вашего прикосновения, то такую покупку можно считать весьма удачной.
Что же касается вопроса о том, чем именно можно мясо фаршировать, то однозначного ответа здесь, конечно же, быть не может. По той простой причине, что вариантов существует огромное и неисчисляемое количество. В самую первую очередь ориентироваться необходимо на свои гастрономические предпочтения. Чаще всего в качестве начинки для фаршированного мяса используют грибы, сыр, зелень, овощи, ветчину, яйца. Но и экспериментов бояться тоже не стоит. Вы вполне можете удивить своих гостей необычным сочетанием мяса и фруктов, например. В общем, готовя это блюдо, смело проявляйте фантазию и пробуйте разные композиции ингредиентов.
Фаршированное мясо – подготовка продуктов.
Относиться к подготовке основного ингредиента при приготовлении фаршированного мяса необходимо со всей ответственностью. Желательно изначально выбрать кусок мяса без лишнего жира, прожилок и костей. Кроме того, он должен быть толстым и увесистым. В противном случае на этапе подготовки продуктов вам нужно будет потратить значительное количество времени на то, что извлечь все косточки, срезать лишний жир и удалить жилы и плёнки.
Конечно же, идеальным вариантом было бы использовать не замороженное, а охлаждённое мясо. Но если такового вам найти не удалось, то необходимо уметь правильно размораживать мясо. В принципе, ничего особо сложно здесь нет, самое главное в этом деле – достаточное количество времени. Кусок мяса заранее выложите из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте там до полного размораживания. Лучше всего выкладывать мясо на ночь, тогда уже с утра вы сможете приступить к готовке. Даже при острой нехватке свободного времени ни в коем случае не пользуйтесь для разморозки микроволновой печью. Так вы заведомо испортите уже готовое блюдо, потому что мясо получится сухим и безвкусным.

Фаршированное мясо – подготовка посуды

Традиционно фаршированное мясо готовится в духовом шкафу, а, следовательно, и посуда для его приготовления должна быть соответствующей. Вы можете использовать всевозможные противни, чугунные сковороды, керамические или стеклянные жаропрочные формы для запекания, предназначенные для духовки. Также позаботьтесь о наличии у вас на кухне фольги, многие рецепты фаршированного мяса предполагают её непосредственное участие в процессе приготовления блюда.

Фаршированное мясо – лучшие рецепты

Рецепт №1. Мясо, фаршированное ветчиной и ананасами

Кусок сочного мягкого мяса с оригинальной начинкой из ветчины и ананасов станет прекрасным украшением любого праздничного застолья. Подавая к столу это блюдо, вы сможете удивить гостей своими способностями в области кулинарии, а также порадуете их весьма необычным и новым вкусом. В качестве гарнира к такому горячему лучше всего подавать белый рассыпчатый рис, свежие или запечённые овощи.
Для приготовления мяса, фаршированного ветчиной и ананасами, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (свиная вырезка или мраморная говядина) – 1 – 1,3 кг.
2. Консервированные ананасы – 1 банка.
3. Сыр – 250 грамм.
4. Ветчина – 200 грамм.
6. Растительное масло – 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
1.В первую очередь заранее размораживаем кусок мяса. Для этого на ночь выкладываем его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. После того как мясо полностью разморозилось, нарезаем его на большие куски толщиной примерно 1 – 1,5 см. Каждый кусочек споласкиваем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем отбиваем мясо специальным молоточком с обеих сторон. Натираем отбитые мясные кусочки солью, чёрным молотым перцем, специями и приправами. Оставляем отдохнуть на некоторое время, а сами пока займёмся приготовлением начинки для нашего блюда.
2. Для приготовления начинки вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, самое главное, чтобы он не был слишком солёным. Ветчину лучше выбирать с низким содержанием жира, а ананасы должны быть нарезаны колечками, а не кусочками. Итак, сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками одинакового размера. Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем сахарный сироп. Каждое колечко разрезаем пополам.
3. Теперь берём отдохнувший кусочек отбитого мяса и начинаем выкладывать на него начинку. Первым слоем идёт сыр, затем – ветчина, а на ветчину – половинка ананаса. Затем аккуратно, чтобы начинка не выпала, сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками. Если зубочисток под рукой не оказалось, то перевяжите рулетик обычными белыми нитками. Точно также поступаем со всеми мясными кусочками.
4. Поставьте разогреваться сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. На тарелочку насыпьте панировочных сухарей. Каждый рулетик обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте поочерёдно с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Затем нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности в течение двадцати минут. Рулетики за это время должны не только полностью приготовиться, но и хорошенько скрепиться и не разваливаться. По истечении указанного времени, выключаем огонь, выкладываем рулеты и удаляем зубочистки и нитки. Подаём к столу готовое блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Мясо, фаршированное чесноком и черносливом

Весьма необычное и оригинальное сочетание в качестве начинки для фаршированного мяса сладкого чернослива и остренького чесночка, безусловно, очень удивит и порадует ваших гостей, а само блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления масса, фаршированного чесноком и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 1 – 1,5 кг.
2. Чернослив – 15 штук среднего размера.
3. Половинка лимона.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда мы будем использовать целый кусок мяса без костей и прожилок. Как всегда, его предварительно необходимо будет разморозить, затем сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем укладываем мясо в глубокую миску, натираем хорошенько солью, чёрным молотым перцем и специями со всех сторон. Выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им кусок мяса. Оставляем на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
2. Чернослив хорошенько промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на тридцать минут. После этого размоченный чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и извлекаем косточки, если в этом есть необходимость. Очень крупный сухофрукт разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками.
3. В промариновавшемся мясе делаем глубокие разрезы и засовываем внутрь пластинки чеснока и чернослив. Затем заворачиваем кусок мяса в два слоя фольги для запекания, укладываем его на противень или жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на двадцать минут. По истечении указанного времени убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо ещё примерно пятьдесят минут.
4. За пятнадцать минут до готовности, достаньте противень из духовки и разверните сверху фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаём с салатом из свежих овощей. Такое мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Мясо, фаршированное грибами, зеленью и чесноком

Сочетание сочного мяса и грибов уже давно считается классическим и любимо многими. Поэтому рецепт мяса, фаршированного грибами с ноткой чесночной пикантности, станет отличным вариантом горячего для праздничного застолья.
Для приготовления масса, фаршированного грибами, зеленью и чесноком, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 1 кг.
2. Грибы – 350 грамм.
3. сыр – 200 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Чеснок – 4 дольки.
5. Панировочные сухари – 100 грамм.
6. Сливочное масло – 50 грамм.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Свежая зелень петрушки или укропа – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Кусок мяса (предпочтительнее брать свиную вырезку) заранее размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, как для приготовления стейка, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Каждый кусок натираем со всех сторон солью, чёрным молотым перцем, специями и приправами, заворачиваем в фольгу для запекания и оставляем в прохладном месте на несколько часов, а лучше всего – на ночь.
2. Для приготовления начинки нам потребуются любые свежие или замороженные грибы. Свежие грибы необходимо будет почистить и тщательно промыть, а замороженные – заранее разморозить при комнатной температуре, после чего слить всю выделившуюся жидкость. Обсушенные грибы нарезаем тонкими пластинами. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень петрушки или укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем грибы, добавляем соль и чёрный молотый перец. Затем обжаренные грибы соединяем с измельчённым чесноком и зеленью, тщательно перемешиваем.
3. После того как мясо хорошенько промариновалось, достаём его из холодильника, разворачиваем и делаем на каждом куске разрезы среднего размера. В каждый такой разрез аккуратно вкладываем заранее приготовленную начинку из грибов, зелени и чеснока.
4. В отдельную мисочку разбиваем пару сырых куриных яиц, на другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На сковороде разогреваем немного сливочного масла. Каждый мясной кусочек сначала макаем в яйцо, а затем со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки. После этого выкладываем на половину готовое мясо на противень или в жаропрочную форму, оставшееся на сковороде масло выливаем сверху. Отправляем противень с полуфабрикатом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и доводим до готовности ещё в течение одного часа. В это время натираем на крупной тёрке сыр. За пятнадцать минут до готовности блюда, достаём противень из духовки и обильно посыпаем каждый кусочек тёртым сыром.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

1. Чтобы фаршированное мясо получилось мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать в большом количестве специй. Лучше всего, если мясо будет мариноваться не пару часов, а всю ночь.
2. При жарке мяса солить его необходимо только в самом конце процесса приготовления. Соль имеет свойство впитывать жидкость, а следствие чего вы рискуете получить сухое и жёсткое готовое блюдо.
3. Если вы используете для приготовления фаршированного мяса фольгу для запекания, то заворачивайте кусок в несколько слоёв. Так весь сок останется внутри и никуда не вытечет, а само блюдо получится очень нежным и сочным.
4. Для получения румяной корочки, подержите мясо под грилем за пятнадцать минут до готовности.


Задумываясь над праздничным меню, многие хозяйки останавливают свой выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда настолько притягивает взгляд, что пройти мимо него в кулинарной книге просто невозможно. Однако спешить с приготовлением не стоит. Один из важнейших пунктов, которые нельзя упускать из виду, это правильный выбор мясного кусочка, который будет позднее фарширован.

Мясо - не печенье

Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента.

Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин. Фаршированное мясо - блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину.

Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.

Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса.

Последний совет - тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает.

Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Выбор посуды для запекания

Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.

Свинина с грибами

Чаще всего в рецепте будут присутствовать грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны или вешенки, а также более дорогие и редкие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой.

Ингредиенты

  • Свинина - большой ровный кусочек весом около 1 кг.
  • 250 г грибов.
  • Репчатый лук - 2-3 шт.
  • Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек.
  • Соль.
  • Специи для мяса на выбор.
  • Немного растительного масла.

Как приготовить фаршированное мясо

Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана - важный момент, от которого зависит многое.

После того как кусок подготовлен для фаршировки, следует мясо немного присолить и сдобрить любимыми специями для свинины. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла. После обжарки грибы с луком также солим, добавляем и перец. Перемешиваем.

Полученную аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура - 180-190 °.

Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

Необходимые продукты:

  • Корейка без костей - 700-800 г.
  • Бекон - 150 г.
  • 130 г сыра.
  • Сладкий перец двух или трех цветов - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Немного муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка красного перца.
  • Столько же черного молотого.
  • Соль.
  • Масло.

Способ приготовления

Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть - карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса.

Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.

Мясо с овощным фаршем

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи.

Потребуется:

  • Кусок мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина).
  • Одна луковица.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Хлебные крошки - две стол. ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы свежие - 150 г.
  • Цукини - 100 г.
  • Масло.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.

Готовим вкусно

Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.

Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант - пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с томатным соусом или аджикой.

Loading...Loading...