Бисквитный торт с вишней и. Шоколадный торт с вишней. Красивое оформление и подача торта с вишней

Любители десертов с кислинкой точно оценят неповторимый вкус бисквитного торта с добавлением вишни. Эта ягода придает не только легкость лакомству, но и сочность, оригинальность.

Для приготовления сладости не потребуется много времени, да и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Бисквитный торт с вишней подразумевает наличие ягод, однако они не обязательно должны быть свежими. Отлично подойдут и замороженные. Итак, предлагаем вам наилучшую подборку самых вкусных выпечек с добавлением кислого ингредиента.

Со сметанным кремом

Коржи:
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
¾ ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
300 мл жирной сметаны;
6 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. крахмала;
2,5 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. вишни без косточек.

Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.

Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.

Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность.

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.

Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.

Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.

Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.

Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.

Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный с вишней

Коржи:
5 яиц;
180 г сахара;
40 г какао в порошке;
8 г разрыхлителя;
35 г крахмала;
70 г сливочного масла;
100 г муки.

Прослойка:
350 г вишни без кости;
130 г сахара;
70 мл коньяка.

Крем и украшение:
0,5 л сливок для взбивания;
80 г пудры из сахара;
100 г плиточного шоколада.

Приготовления этого десерта немного похож на .

Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.

Удобным способом растопите масло.

Отдельно соедините яйца и сахар.

В кастрюлю налейте воду, закипятите, установите на пар яично-сахарную смесь. Мешайте венчиком 3-4 минуты, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

С последней мучной порцией добавьте масло. Переложите тесто в форму, обложив ее пекарской бумагой. Выпекайте около 45 минут при нагреве духовки до 180 градусов.

Готовому коржу дайте полежать до остывания, порежьте на 3 пласта.

Сделайте начинку. Кислые ягоды посыпьте сахаром, дождитесь, пока она пустит сок. Выньте ее без влаги, а в сок насыпьте оставшийся сахар, 100 мл воды, установите на медленный огонь. Это будет вишневый сироп, который нужно варить примерно 5 минут.

По истечении указанного времени положите к жидкости вишню, закипятите и выключите. Остудите, откиньте на сито.

Отмерьте 120 мл сиропа, добавьте в него спиртной напиток.

Подготовьте крем, взбив охлажденные сливки с пудрой из сахара до пышности.

Переходите к сборке. Для начала пропитайте торт из бисквита вишневым сиропом, уложите взбитые сливки, слой ягоды вишни. Осторожно уместите второй корж, только не надавливайте на него слишком сильно.

Повторите, только уже не кладите ягоды. Накрыв третьим пропитанным с внутренней стороны бисквитом, обмажьте торт по бокам кремом.

Потрите шоколад на терке, плотно обсыпьте им сладость и уберите на 5 часов в холод.

С маскарпоне

Бисквит:
3 яйца;
120 г сахарного песка;
1,5 ст. муки;
по вкусу ванильный сахар.

Крем:
270 мл сливок;
270 г маскарпоне;
150 г сахара;
150 г вишни без косточек;
200 мл вишневого сока;
100 г плиточного шоколада.

Над этим тортом не нужно шаманить и ходить возле него на цыпочках, так как он получается с первого раза и остаётся в фаворитах надолго.

Будет наш сегодняшний бисквитный торт с вишней оригинальным, рецепт с фото я намеренно выбрала с изюминкой, чтобы вы могли им удивить своих домашних. На первый взгляд готовится выпечка сложно, но если следовать рецептуре по шагам, то процесс пройдёт легко, а результат порадует.

По моей технологии бисквит всегда выходит очень воздушный, нежный, ванильный, со сметанным кремом и сочной вишенкой, — словом, объедение.


Ингредиенты

  • - 4 шт. + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1 ст. (с горкой) + -
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 ст.л. + -
  • Ванилин - 1 щепотка + -
  • - 500 мл + -
  • Вишни - 500 г + -
  • - 250 г для крема и 300 г для вишен + -
  • Ваниль - 1 щепотка + -

Приготовление

Принимаемся за приготовление теста для бисквита. В чашу для взбивания выливаем яйца.

Добавляем к ним сахар.

На большой скорости миксера взбиваем массу 10 минут, до увеличения объёма в 2 раза.

В муку добавляем разрыхлитель и слегка перемешиваем сыпучие компоненты.

Постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз.

*Чтобы при добавлении муки пышная яичная смесь не потеряла объём, нужно вмешивать муку быстро, иначе воздух уйдёт из массы.

Продолжая вымешивать, добавляем 3 ложки крутого кипятка и ванилин. Дальше нужно очень быстро перелить тесто в формы, разровнять верхушки и поставить в заранее разогретую (до 180 ̊С) духовку.

Вишни стоит приготовить заранее. Первым делом удаляем косточки, затем добавляем сахар, размешиваем ягоды до его растворения и оставляем настаиваться на 12 часов.

Когда ягода отдаст сок, откидываем её на дуршлаг. Она станет значительно слаще, а заодно уменьшится в размере. В итоге выйдет 250 грамм. Сок можно использовать для приготовления компотов или для пропитки этого же бисквита.

Готовим крем. В чашу высыпаем сахар.

Добавляем густую жирную сметану.

Мы очень любим ванилин, поэтому я бросаю его в небольшом количестве в будущий крем. Далее хорошенько взбиваем всё миксером на высокой скорости, до растворения сахара. Сметана становится густой, поэтому она уверенно держится на лопатке.

Обычно я выпекаю бисквиты около 40 минут. Но на этот раз я доверилась не только опыту, но и интуиции - вид через дверцу духовки говорил о том, что тесто ещё сыровато. Поэтому газ я выключила только тогда, когда по кухне пошёл насыщенный аромат бисквита.

Формы для бисквита я выбрала круглые, потому что идея для торта у меня, как уже говорилось в начале статьи, нестандартная.

Подравниваем 2 части по размеру. Нож должен резать сверху вниз. Сначала режем бока, потом – низ.

Вид сверху укажет на оставшиеся недостатки. Держа нож вертикально, срезаем лишнее.

Поставив одну часть на другую, я визуально поделила их на равные части и принялась резать.

Заворачиваем готовый торт в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов - сочный бисквит с вишней готов.

Приятного аппетита!

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.
Разрез торта.

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем .
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.


Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт


Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней


Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней


Не оставит никого равнодушным , приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт


Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»


Исполнив в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней


Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней


Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»


Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней


Тающий во рту , приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт


Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней


Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

Loading...Loading...