Завтрак в постель на день рождения мужу. Романтический завтрак на День Влюбленных… или после него. Роспись кружек своими руками

Бешеный ритм жизни, к сожалению, не всегда оставляет нам время устроить сюрприз или доставить друг другу маленькие радости. А ведь для выражения чувств требуется совсем ничего - приготовить своими руками завтрак в постель. Неважно, находитесь ли вы на стадии конфетно-букетного периода или отметили серебряную годовщину свадьбы - такому жесту внимания будет рад каждый. Для приготовления подобного сюрприза не нужен повод: выберете утро выходного или другой день, когда ваш любимый (-ая) никуда не спешит, и начните готовить. А мы подкинем вам множество рецептов и идей для проведения утренней трапезы в стиле "романтик".

3 важных правила

Когда дело касается того, чтобы сделать сюрприз второй половинке, всегда приходит на ум ужин при свечах или романтическое свидание в ресторане. Однако не стоит забывать о не менее прекрасном жесте любви и проявлении заботы для парня или девушки - завтрак в постель. Итак, приступаем к советам.

  1. Во время приготовления нужно не только проснуться раньше любимого человека, но и постараться не шуметь. Если в процессе приготовления вторая половинка проснется, скорей всего, сюрприз будет испорчен.
  2. Незаменимым атрибутом для утренней трапезы в постель является столик. Если в вашем доме такого нет, можно использовать поднос или в крайнем случае дощечку, накрыв ее красивой салфеткой.
  3. Не умеете готовить? Не беда! Сходите в ближайший магазин (а лучше пекарню) и купите свежеиспеченные булочки или круассаны. В сочетании с джемом, вареньем, сливочным маслом или шоколадной пастой будет прекрасно.

Фото завтраков в постель: 5 оригинальных идей

1. Для адепта ЗОЖ.

Подобная затея сама по себе растрогает любого человека. Но те, кто внимательно следят за своим рационом и количеством употребленных калорий, не всегда оценят ваш труд. Например, яичнице с жареным беконом приверженцы ПП точно не обрадуются. Зато от овсянки с кусочками фруктов, свежевыжатого сока, ягод и легкого салатика точно не откажутся.

2. Для эстетов.

Угодить этой категории людей непросто: они очень внимательны к каждой мелочи. Богатое меню утренней трапезы их впечатлит не так, как грамотная сервировка. Разложите на столике красивые салфетки, нарежьте одинаково ломтики сыра, вареное яйцо обязательно подавайте в пашотнице и не забудьте оставить маленькую открытку с пожеланием доброго утра.

3. Для романтиков.

По сравнению с эстетами эти натуры не слишком требовательны к подаче завтрака в постель. Их одинаково приведут в восторг как банальные тосты с джемом, так и черничные капкейки - удовольствие им доставляет факт вашего внимания. Но наличие цветов - это must. Неважно, какое растение - букет ромашек, веточка вербы или бутон розы.

4. Для аристократа.

Любителям затяжной утренней трапезы с изучением новостной ленты за чашечкой ароматного кофе сервировать столик нужно без креативных затей. На подносе не должно быть ничего лишнего: хрустящий круассан, стакан свежевыжатого сока, несколько кусочков сахара, сливочник и яйцо "Бенедикт". Ах да! Не забудьте подложить свежую прессу.

5. Для гурманов и сладкоежек.

Истинные ценители завтраков в постель любят хорошо подкрепиться. Затейливые узоры на салфетках вряд ли привлекут их внимание, зато разнообразие меню однозначно улучшит утреннее настроение. В ход можно пустить абсолютно все: от булочек с маком, маффинов, оладий с клубничным джемом, панкейков с "Нутеллой" до сладостей, ягод и йогуртов.

Французская романтика: готовим омлет

Завтрак в постели - это куда более возвышенно, чем ужин при свечах. Ведь разделить утреннюю трапезу предстоит с человеком, который близок вашему сердцу. И кто, как не французы, умеет рассказать о своих чувствах через ароматную и вкусную еду.

Пока любимая спит, энергично, но почти бесшумно взбейте яйцо. Добавьте щепотку куркумы, посолите, влейте пару ложек газированной воды или немного шампанского. Возьмите толстодонную и объемную сковороду, чтобы подготовленная смесь растеклась по ней тонким слоем. Конечно же, для начала ее нужно прогреть и смазать маслом. Вначале готовим на сильном огне, как только омлет снизу "схватится", уменьшаем. Теперь придайте блюду форму. Самый простой способ - сложить пополам. В качестве начинки неплохо бы использовать мягкий французский сыр, например, камамбер.

И еще несколько идей

Для тех, кто не умеет или не успевает приготовить утреннее блюдо, но очень хочет порадовать любимого человека, приводим несколько примеров легких и быстрых завтраков:

  • Яичница с сыром, овощами или беконом. В зимний период можно использовать замороженные продукты. Тосты или несколько кусочков свежей булки.
  • Бутерброды с паштетом или колбасой. Если вторая половинка следует ПП, используйте ржаной или цельнозерновой хлеб. Сверху накройте листом салата и выложите отварную куриную грудку либо красную рыбу.

  • Творог с фруктами и ягодами. Можно полить кефиром, йогуртом или ряженкой. В качестве дополнения используйте орехи и сухофрукты.
  • Сырники со сметаной, джемом и вареньем.
  • Заверните в лаваш измельченное отварное куриное филе, помидоры, тертый сыр и зелень. Перевяжите перьями зеленого лука.

Пару слов о столике для завтрака в постель

Производители мебели предлагают множество разнообразных вариантов, но основными критериями выбора являются:

  • цвет;
  • материал;
  • эргономичность;
  • дизайн;
  • размер.

Сегодня в моде восточный минимализм, поэтому стоит обратить внимание на стилизованные подносы, к которым прилагаются соломенные коврики. Не менее часто встречаются дизайнерские варианты, по внешнему виду напоминающие журнальные и кофейные столики.

Что касается материала, то в основном их делают из пластика или дерева. Последний вариант просто шлифуется и покрывается лаком, иногда имеет матовую поверхность. Производят такие столики обычно в Азии, а делают из каучукового дерева (гевеи). Они очень легкие, удобные, устойчивы к влаге и отлично выдерживают перепады температур. Это самый лучший вариант для завтрака в постель, так как можно спокойно ставить как чашки с горячим кофе, так и коробки с мороженым.

Тонкости этикета напоследок

Когда знаешь несколько вариантов приготовления и идеи сервировки, возникает вопрос - а что делать дальше. Подойдите с подносом/столиком к спящей второй половинке, разбудите поцелуем и нежными словами.

Не забудьте для себя выделить местечко рядом. Вам ведь тоже нужно съесть приготовленное и составить компанию. Женщины в приступе благодарности за заботу ведут себя практически одинаково: начинают кормить с вилки или ложечки. Не отказывайтесь, ведь это от чистого сердца. Вот она кормит и думает о том, что надо будет и для вас в следующий раз организовать завтрак в постель.

Благодать, не правда ли?

Каждый день мы начинаем с завтрака, и день святого валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется приготовить необычайно вкусный и красивый завтрак для любимого парня или любимой девушки. Так что приготовить любимому/любимой на завтрак в день святого валентина? Сложно посоветовать что-то необычное на ваш романтический завтрак в день влюбленных, оригинальность завтрака будет заключаться скорее в подаче, а не в ингредиентах.

Роспись кружек своими руками

Все мы по утрам пьем кофе или чай, поэтому можно начать с росписи кружки своими руками. Правда, сделать это нужно заранее. Можно расписать бокалы и тарелки, кстати, тоже маркером или купить специальную краску для «школьных досок». И в том и в другом случае даем краске высохнуть (краске для школьных досок - 24 часа), затем запекаем в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. И в том и в другом случае есть свои плюсы: если вы используете краску, можно будет оставлять послания любимым мелом, ну а если вы предпочтете маркер (по керамике - его можно купить в магазине для рукоделия) то изначально сможете написать что-нибудь приятное для вашей второй половинки.





Ну а если у вас нет возможности приобрести краску или маркер, можно воспользоваться подручными средствами. А именно: смешайте сахар, пищевой краситель, немного воды (с пропорциями можете поэкспериментировать) и просто рисуйте получившейся смесью на бокалах или тарелках (сердечки или что-нибудь другое).


Помимо росписи на бокалы можно сшить какое-нибудь оригинальное украшение.


Как украсить кофе или чай

Кроме того можно украсить кофе в бокале: посыпать какао с помощью какого-нибудь трафарета или положить зефир вырезанный в форме сердца.


И для любителей чая есть оригинальные варианты подачи на день святого валентина: можно приклеить к ниточке новый ярлычок - сердечко, сделать новую упаковку или сам пакетик чая сделать с нуля (из кофейных фильтров вырезаем сердечки, сшиваем их на половину, наполняем чаем и зашиваем до конца).




А как быть с теми, кто пьет по утрам молоко? Очень просто: в небольшое количество молока добавляем пищевой краситель, тщательно размешиваем и получившееся цветное молоко выливаем в формочки для льда, замораживаем, а утром добавляем цветные сердечки в молоко любимому.


На самом деле пищевой краситель хороший помощник в день святого валентина. С его помощью можно сделать красивые цветные сердечки еще и из сахара. Для этого: понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердец, прикладываем их к картону и обводим внутренний контур, вырезаем маленькие сердца. В сахар добавляем пару капель красителя (количество красителя зависит от желаемой интенсивности цвета), 0,5 ч.л. воды, все тщательно перемешиваем. Далее затрамбовываем сахар в формочки и с помощью картонного сердечка аккуратно их «выталкиваем». Даем им немного подсохнуть, затем складываем в сахарницу.

Проще будет если использовать силиконовую форму, ход действий тот же только из формочек будем вынимать уже сухие сердечки.

Романтический завтрак на день святого валентина

Самый простой завтрак это яичница, и в честь дня святого валентина, разумеется, в форме сердца. Можно воспользоваться специальной формочкой в виде сердца или вырезать сердечко из готовой яичницы.


А можно в хлебе вырезать сердечко и пожарить в нем словно в форме яичко. Готовый бутерброд или яичницу украсить кетчупом или майонезом.




Можно пожарить яичницу в виде мини пиццы: на тонкое тесто в виде сердца ложем сыр и зелень, а сверху яйца и запекаем в духовке. Получается оригинальный завтрак на день святого валентина.


А можно задействовать силиконовые формочки в виде сердечек, на дно укладываем хлеб (стороной промазанной маслом к низу), далее полоску бекона и яйцо, запекаем в духовке. Получается красивый завтрак.


Можно пожарить яйца в сердце из сосисок, а можно просто обжарить сосиски в форме сердца и уложить в них салат или омлет.


Омлет тоже можно пожарить в форме сердца, а можно потрудиться и сделать необычную композицию: из омлета, риса, моркови и сыра. Получится довольно милый завтрак на день святого валентина.



Можно сделать воздушные яичные сердечки. Рецепт на 4 сердца: 3 больших яйца, 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. молока, 1 маленький помидор, соль по вкусу, 2 ст.л. сыра. Сыр укладываем на дно, все остальные ингредиенты смешиваем вместе и выливаем получившуюся массу в формочки. Выпекать в духовке 15-17 минут.


Можно добавить мясо (предварительно обжаренное) или овощи и зелень.


Если вы предпочитаете обычные вареные яйца: можно при помощи листа бумаги и карандаша сделать сердце и из вареного яйца. Делаем конструкцию как показано на фото, оставляем на 10 минут, затем аккуратно разрезаем яйцо пополам.


Французские тосты - тоже отличный вариант для завтрака в день влюбленных. Вырезаем из хлеба сердечки, обмакиваем их в смесь из 2 яйц, 1 ст.л. молока, сахар и соль по вкусу. Обжариваем хлеб. Взбиваем сахар со сливками или сметаной, промазываем кремом тосты, склеиваем по два, украшаем клубникой.


А можно намазать их шоколадной пастой, уложить дольки белого шоколада и кусочки клубники. Последний тост покрыть взбитыми сливками.


Можно обжарить хлеб без яиц, вырезать в нем сердечки и подавать с вареньем. Или намазать кусочек хлеба маслом, а вареньем сделать сердечко. Можно специальными формами выдавить надпись на хлебе.


Если нет замысловатой формы с надписью, можно воспользоваться обычной формочкой для печенья в форме сердца - также выдавить контур или же целиком сердца. А далее еще дин интересный момент: смешиваем молоко с пищевым красителем и буквально «разукрашиваем» хлеб, затем запекаем его в духовке на решетки. Вот такой хлеб можно подать на завтрак в день святого валентина на завтрак любимым.



Ну и какой же завтрак без блинчиков? Можно пожарить блины в форме сердец с помощью специальных формочек или из готовых блинов вырезать сердечки.




Можно испечь блинчики разных цветов, вырезать из них сердечки и поменять местами. Другой отличный вариант подать блинчики: сделать их разного размера и сложить в виде мини тортика, промазав кремом (дополнительно можно добавить ягоды, фрукты и орехи).



Если у вас нет формочек, можно использовать бутылочку с тонким отверстием или обычный целлофановый пакет (наполнитель его тестом и сделать маленький надрез на уголке) и просто аккуратно выливать на сковороду. Таким способом можно сделать необыкновенно красивые кружевные блинчики на завтрак. И не забывайте, что во время выпечки блинчика можно добавить в него кусочки фруктов вырезанных в виде сердца.




Можно испечь обычные круглые блинчики и подать их с фруктами вырезанных в виде сердца или конфетами.



На завтрак в день святого валентина можно сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердечек или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердечки. Начинку можно сделать из шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром. Времени на приготовления этого красивого завтрака у вас уйдет немного и представьте, как вы порадуете своего любимого/любимую, подав эту красоту в день святого валентина.



Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды можно подать их с кусочками колбасы в форме сердце или вырезать сердечки из сосисок. Кроме того сосиски можно обернуть в бекон, затем в яичную смесь и в панировочные сухари, обжарить в кляре.



Помните 14 февраля можно приготовить самый обычный завтрак, но подать его в постель, вашему любимому/любимой будет очень приятно.


И напоследок, у многих из нас есть дети и день святого валентина это и их праздник. Вы также можете порадовать своих деток, необычно подав завтрак в день святого валентина.


Вот такие идеи того как приготовить вкусный завтрак для любимого/любимой на день святого валентина. Экспериментируйте, придумайте свое меню на день святого валентина и подайте вкусный завтрак своей второй половинки. Счастливого дня святого валентина!

История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.

В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.

ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».

8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.

И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.

10.Видеорецепт:

Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»

4.Полученную массу накладываем на бананы.

На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.

Диетический салат с авокадо для любимой девушки

Нам нужны:

Для салата:

  • авокадо (300 г)
  • 2 свежих огурца
  • 250 г куриного филе
  • 200 г сыра фета (или брынза)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 шт помидор черри

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
  2. Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
  3. Огурцы, сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
  4. Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. Листья салата порвем руками.
  6. Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
  7. Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

Нам нужны:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 200 г творога
  • 1,-2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
  2. Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.

Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.

3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.

4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.

Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

Салат из хурмы и апельсина с гранатом

Нам нужны:

  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1-2 хурмы
  • 2-3 ч.л. йогурта

Приготовление:

  1. Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
  2. Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
  3. Гранат очистить и отделить зернышки.
  4. В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
  5. Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.

Мандарины в шоколадной глазури

Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Нам нужны:

  • 1 кг мандаринов
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 8 ст.л. воды
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г клюквы
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
  2. .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
  3. Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
  4. Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
  5. Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.

По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.

Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов

Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.

Нам нужны:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
  2. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
  3. Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
  4. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут

Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть .

Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель

Нам нужны:

  • 200 г печенья «Топленное молоко»
  • 5 персиков (можно использовать консервированные)
  • 2 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. воды
  • 1 стакан сливок 35%
  • 1 кг творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
  2. Сливки взбиваем.
  3. Персики измельчаем на мелкие кусочки.
  4. Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
  5. Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
  6. Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
  7. Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.

Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.

Клубничное парфе на романтический завтрак любимой

Нам нужны:

  • 200 г клубники
  • 100 г печенья «Топленное молоко»
  • 200 г 30% сливок
  • 120 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 90 г сахарой пудры

Приготовление:

  1. Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
  2. Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  3. В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
  4. Печенье крошим руками.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.

7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.

Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой

Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.

Нам нужны:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Молоко прокипятим.
  2. Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
  4. Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.

Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин , один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!

Завтрак в постели - что может быть романтичнее? Но, к сожалению, многие люди считают, что это аристократическая роскошь, и не позволяют себе насладиться вкусностями, не вставая с кровати. Хотя при этом не стоит забывать, что, приложив немного усилий и потратив совсем чуть-чуть свободного времени, вы сможете заметно улучшить настроение своей второй половины. И если вы все-таки решили побаловать любимого человека и преподнести ему романтический завтрак в постель, то необходимо перебороть свою лень, проснуться раньше обычного и воспользоваться одним из следующих рецептов.

Вкусные и мягкие творожные булочки с корицей

Как сделать завтрак в постель? Для этого можно использовать совершенно разные блюда. Главное, чтобы они были легкими и максимально вкусными.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • творог свежий - около 200 г;
  • яйца куриные - две штуки;
  • масло свежее сливочное - примерно 200 г;
  • песок мелкий сахарный - 80-90 г;
  • мука светлая - от 450 г;
  • сода столовая - маленькая ложка (без предварительного гашения);
  • корица молотая - использовать по вкусу;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления булочек

Завтрак в постели - это идеальное утро. В связи с этим мы предлагаем сделать самые вкусные и питательные булочки из творога. Чтобы их приготовить, следует смешать свежий молочный продукт, куриные яйца, растаявшее сливочное масло, мелкую соль, сахар (пятьдесят грамм) и столовую соду. После того как все ингредиенты растворятся, образуя собой полужидкую массу, к ним требуется добавить просеянную муку и замешать мягкое тесто, слегла прилипающее к рукам. Далее можно смело приступать к формированию и выпечке изделий. Для этого основу следует раскатать в лист толщиной до пяти миллиметров, а затем разрезать на кружочки, воспользовавшись обычным стаканом.

Каждый полуфабрикат требуется одной стороной обмакнуть в сахарный песок, смешанный с корицей, и сложить пополам так, чтобы сыпучий продукт оказался внутри. После этого получившийся полумесяц необходимо еще раз согнуть пополам, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на двадцать-тридцать минут. По прошествии этого времени булочки будут полностью готовы.

Готовим сытные гренки по-французски

Наверняка каждой женщине хоть раз в жизни хотелось приготовить оригинальный и очень в постель для любимого. И эта мечта вполне осуществима. Необходимо всего лишь приложить некоторые усилия и иметь под рукой следующие продукты:

  • белый подсушенный хлеб - шесть кусочков;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • яйцо куриное большое - одна штука;
  • сахар мелкий - две большие ложки;
  • ванилин - 10 г;
  • масло сливочное - 3 большие ложки;
  • яблоко зеленое - одна штука;
  • сахар коричневый - большая ложка (для карамели);
  • масло сливочное - большая ложка (для карамели);
  • ром любой - большая ложка;
  • молотая корица - щепоточка.

Приготовление гренок на сковороде

Французские гренки делаются довольно легко. Для этого следует подготовить две чаши, в одну из которых влить молоко, ром и ванилин, а в другую - взбитые яйца вместе с сахаром. Далее требуется взять кусочки подсушенного хлеба и обмакнуть их сначала в молочный напиток, а уже потом в емкость с яйцами. После этого мучной продукт необходимо с двух сторон обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом и приступить к приготовлению начинки.

Делаем карамелизированные яблоки

В сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и молотую корицу, а затем выложить очищенные дольки Постоянно перемешивая все компоненты, требуется добиться их полного покраснения.

Правильная подача к завтраку

После того как хлеб и фруктовая начинка будут готовы, следует взять плоскую десертную тарелочку, выложить на нее теплые гренки и кусочки яблок. Сверху такой завтрак желательно облить карамелью.

Полезное ассорти из ягод, орехов и мюсли

Завтрак в постели должен быть не только вкусным, но и полезным. В связи этим мы предлагаем вам сделать красивое ассорти с применением ягод, фруктов и мюсли.

Итак, нам понадобится:

  • клубника, черника, малина (свежие) - по 100 г;
  • груша мягкая - две небольшие штуки;
  • хлопья овсяные крупные - около 30 г;
  • стружка кокосовая - 50 г;
  • орехи кешью - 190 г (150 г из них для крема);
  • миндаль - 50 г;
  • корица молотая - 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий - 4 большие ложки (3 из них для крема);
  • вода отфильтрованная - 70 мл (для крема).

Готовим полезное ассорти

Рецепты завтрака в постель могут включать в себя совершенно разные продукты. Но представленный способ приготовления полезного блюда является полностью постным, что делает его особенно привлекательным для вегетарианцев или веганов.

Чтобы сделать такой завтрак, следует выложить орехи кешью и миндаль в емкость блендера и измельчить их на низкой скорости до крупной крошки. После этого питательную смесь требуется соединить с овсяными хлопьями, молотой корицей и медом.

Завершающий этап в приготовлении

После того как основа для завтрака будет готова, следует приступить к созданию крема. Для этого необходимо выложить орехи кешью в блендер с жидким медом и отфильтрованной водой. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить однородную и довольно густую массу. Ею следует облить ранее подготовленную основу, а сверху выложить кусочки мягкой груши и такие свежие ягоды, как черника, клубника и малина.

Готовим кофе в постель

Какой же завтрак без вкусного и ароматного капучино? Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такой напиток без специального оборудования. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно описать это процесс.

Нам понадобятся:

  • молотые зерна кофе - 2-3 десертные ложечки;
  • вода питьевая фильтрованная - 200 мл;
  • сливки 10%-ные - 100 мл;
  • мелкий сахар - 1-2 (добавлять по вкусу);
  • какао-порошок - для украшения напитка.

Как сделать вкусное капучино?

Перед тем как подать романтический завтрак в постель, следует обязательно приготовить ароматный кофе. Для этого молотые зерна требуется выложить в турку вместе с сахарным песком, а затем поставить посуду на огонь и немного ее подогреть, постоянно помешивая содержимое. Далее в ту же емкость необходимо влить обычную питьевую воду. Смешав все компоненты, следует дождаться их закипания и подъема пены. После этого горячий кофе влить в большую чашу, воспользовавшись ситечком.

Чтобы сделать такое же капучино, как продают в кофейнях, следует сильно взбить сливки при помощи миксера или блендера, а затем выложить образовавшуюся пенку к готовому напитку. Сверху такой кофе требуется обсыпать какао-порошком.

Завтрак в постели: как правильно его преподносить?

Чтобы удивить своего любимого и порадовать его вкусным завтраком, следует взять красивый поднос (можно на ножках) и поместить туда блюдце с творожными булочками, французскими гренками или ассорти из мюсли, орехов и ягоды. Рядом рекомендуется расположить а также поставить миниатюрную вазочку с красивыми мелкими цветочками.

Сделав такой вкусный и питательный завтрак своему молодому человеку, вы не только ему поднимете настроение, но и себе обеспечите море положительных эмоций на весь день. Тем более если с такими сладкими и вкусными изделиями вы подарите не менее сладкие и вкусные слова и поцелуи!

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.
6. Впрочем, столик для завтрака в кровати успешно заменяется подносом или – о, ужас для эстетов! — большой разделочной доской, накрытой красивой салфеткой. Главное – фантазия и чуточку творческой инициативы.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ну, нет, словечки наподобие «омлета» и «яичницы» оставьте для будних дней. Сегодняшний завтрак – мероприятие романтическое и торжественное, поэтому давайте позволим себе некоторую долю велеречивости. Пусть будет фритата! И не просто с петрушкой или укропом, а радостная зеленая фритата!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Loading...Loading...