Выпечка быстрая в духовке. Рецепты экономной выпечки. Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Ничто не сравнится со сливочным нежным вкусом торта на сметане. Его приготовление займет не более получаса.

Быстро можно приготовить даже изысканный торт.

Ингредиенты

Для коржей

  • 550 гр муки;
  • 300 гр сметаны 25% жирности;
  • 300 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао.

Для крема

  • 600 гр сметаны;
  • 180 гр сахара.
  • Крошка из коржей для украшения.

В глубокой миске смешать сметану и сахар, тщательно перемешать до однородной массы. Получившийся крем разделить на 2 части.

В первую часть добавить какао-порошок для цвета и шоколадного вкуса. Перемешать.

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать и всеять в обе части сметаны. Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Присыпать доску мукой и скатать на ней тесто с какао в колбаску. Разрезать на 6 равных кусочков. Также разделить вторую, белую часть теста.

Кусочки скатать в шарики. Должно получиться 12 равных частей.

На стол, присыпанный мукой, выложить первый кусок, раскатать скалкой в тоненький коржик диаметром примерно 20 см. Лишние обрезки отложить.

Получившийся корж выложить на разогретую сковороду без масла и слегка прогреть, пока он не подрумянится. Повторить со всеми 12 коржами.

Приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить в блендере или миксере в течение 5 минут.

Выложить на тарелку первый корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж. Повторять, пока не закончатся коржи, чередуя шоколадные и сметанные слои. Когда торт собран, смазать его сверху и с боков сметанным кремом. Украсить крошкой из темного шоколада или других коржей.

Убрать торт в холодильник, где он хорошо пропитается кремом и станет мягким. Нарезать острым и чистым ножом, подавать к столу сразу из духовки или остывшим, к чаю.

Быстрый торт без выпекания

Торт – праздничное блюдо, приготовление которого обычно занимает долгие часы. Но с рецептом сладкого блюда из печенья и вареной сгущенки сделать сладкий десерт можно за 15 минут. Простой рецепт требует совсем немного ингредиентов и минимальные кулинарные умения, а получается вкусно и насыщенно.

Ингредиенты

  • 400 гр песочного печенья;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

В большой чаше приготовить крем. Выложить внутрь мягкое сливочное масло всю банку вареного сгущенного молока. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной.

Печенье измельчить вручную, прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере. Смешать получившуюся крошку с кремом из масла и вареной сгущенки и хорошо перемешать. Крем должен пропитать измельченное печенье, сделать его мягким.

Выложить получившуюся массу на тарелку и руками придать форму, уплотняя торт. Поставить в холодильник пропитываться и схватываться.

Через час быстрый торт будет легко разрезать ножом.

Быстрый манник за 5 минут


Манник

Обычный манник – вкусное и легкое блюдо, которое нужно готовить как минимум час. На скорую руку можно выпечь манный пирог в микроволновой печи. Ничего не изменится — вкус останется приятным и нежным, а время на приготовление значительно сократится.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки манной крупы;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сметаны.

Манную крупу залить кефиром и тщательно перемешать смесь. Оставить на 20 минут, пока крупа не набухнет.

В специальной стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавить половину стакана сахарного песка и перемешать, пока смесь не станет однородной консистенции.

Разбить яйцо в емкость. Положить внутрь манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Соединить с основной массой в емкости.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь. Установить мощность 600 Вт и выпекать в течение 5-6 минут.

Взбить сметану с сахаром до однородной массы. Достать тесто из микроволновой печи, смазать его кремом и оставить пропитываться на час.

Перед подачей украсить шоколадной крошкой или какао-порошком, подавать с вареньем или творогом.

Шарлотка с яблоками


шарлотка с яблоками

Легкий летний пирог – любимая с детства выпечка. Ценна оно не только прекрасными вкусовыми качествами, но легкостью в приготовлении. Пошаговый рецепт позволяет экспериментировать, используя в качестве начинки вместо яблок малину или клубнику.

Ингредиенты

  • 2 крупных спелых яблока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 4 куриных яйца.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Четыре яичных желтка убрать в отдельную миску и тщательно смешать их с сахарным песком.

Всыпать в желтки просеянную муку и начать замешивать тесто. Делать это необходимо аккуратно, постепенно двигаясь снизу вверх. После этого добавить взбитые белки и смешать с основной массой.

Яблоки промыть, удалить черенки и косточки. Очистить от кожи и порезать тонкими кружочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить ровным плотным слоем нарезанные яблочные ломтики. Сверху налить получившееся жидкое тесто.

Духовку разогреть до температуры 205 градусов. Поместить внутрь форму с шарлоткой. Выпекать в течение 20-25 минут. Выключить духовку и подождать несколько минут.

Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком ножа. К нему не должно прилипнуть тесто. Блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Быстрое миндальное печенье


Миндальное печенье

Изысканный вкус печенья делает его подходящим даже для праздничного стола. Испечь его при этом быстро и просто – нужно только найти миндальную муку.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо (потребуется только белок);
  • 85 г сахарной пудры;
  • 400 г миндальной муки;
  • Добавка со вкусом миндаля по желанию.

Для печенья лучше подходит миндальная мука крупного помола. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого измельчить миндаль и смешать его с мукой.

Миндальную муку высыпать в миску и добавить к ней сахарную пудру, которую предварительно стоит просеять. Тщательно перемешать лопаткой.

Взять другую миску. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Белок взбить до пышной белой пены. Всыпать половину смеси из миндальной муки и сахара, перемешать, затем добавить вторую половину и снова перемешать, используя деревянную лопатку. Тесто может быть очень густым или слегка более жидким, что повлияет на форму, но не на вкус печенья.

Противень смазать сливочным маслом. Двумя чайными ложками выложить тесто, формируя будущее печенье. Оставлять между выпечкой расстояние в 4-5 см, так как при выпекании печенье значительно увеличится в размерах. Получится примерно 15 печеней.

Посыпать тесто сверху просеянной сахарной пудрой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить противень выпекаться. Через 15-20 минут печенье покрывается твердой корочкой из карамели, оставаясь при этом мягким внутри.

Если хранить печенье в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой, оно надолго останется хрустящим и ароматным.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире

Вкусные пышки стряпаются из густого и сладкого кефирного теста. Масло делает выпечку мягкой и сытной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно удалить излишки жира сразу после готовки.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • О,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки и теста.

Подготовить продуктовый набор и заранее положить рядом бумажные полотенца, чтобы промакивать пышки от избытков масла.

Сырое яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли. Венчиком взбить получившуюся смесь.

Влить кефир и размешать. Добавить треть стакана рафинированного растительного масла, просеянную муку и соду. Тщательно замешивать тесто. Когда оно загустеет, присыпать стол мукой и продолжать месить тесто на нем. Остановиться, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий слой в 1 см. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружочки.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В раскаленную посуду положить тесто и обжарить до румяного цвета со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

Снять с огня и переложить лопаткой на бумажные салфетки. Подождать, пока излишки масла стекут. Присыпать горячую выпечку сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Тертый пирог с начинкой из варенья


Тертый пирог с начинкой из варенья

Классический рецепт быстрой выпечки, который знаком многим хозяйкам. Он делается из простых ингредиентов, а в качестве начинки подойдет любое густое варенье. Тертый пирог хранится несколько дней, не теряя вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 стаканов просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 200-300 грамм варенья по вкусу (подойдет клубничное, малиновое, смородиновое или любое другое).

Сливочное масло размягчить. Взять глубокую миску, положить туда мягкое масло. Добавить сахарный песок. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Разбить первое яйцо, добавить к основной массе, продолжая взбивать. Проделать то же самое со вторым яйцом. Можно предварительно отделить белки и использовать в тесте только желтки.

Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать муку к массе из масла и яиц. Месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Чтобы пирог получился мягким и рассыпчатым, важно использовать не слишком много муки.

Отделить третью часть получившегося теста. Завернуть ее в пищевую пленку, убрать остывать в морозилку.

Взять противень или специальную форму для выпекания. Смазать дно растительным или сливочным маслом. Оставшиеся две трети теста распределить по форме. Тесто должно быть мягким и пластичным, ему легко придать нужную форму.

Взять варенье и распределить ложкой по поверхности теста. Количество начинки определить по вкусу. Достать замороженную треть теста. Натереть его на крупной терке. Посыпать получившейся крошкой пирог на противне.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Отправить пирог выпекаться. Обычно время приготовления занимает 20-25 минут. Выпечка готова, когда верх подрумянится.

Лучше подойдет форма с высокими краями, так как тесто поднимется при выпекании.

Добро пожаловать в наш самый любимый раздел с рецептами выпечки! Здесь вы найдете простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото, большинство из которых можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Несомненно, самую важную роль в процессе приготовления вкусной выпечки играет подготовительный этап — создание теста и начинки, именно поэтому мы постарались в каждом рецепте расписать все действия пошагово, от подготовительного этапа до самого процесса запекания блюд, все рецепты содержат качественные фотографии процесаа от начала и до получения конечного продукта. Готовьте с нами и делитесь впечатлениями в комментариях!

Долгое время ревень для меня был загадкой и я обходила его стороной. Потом как-то любопытсво взяло верх и я решилась купить эти причудливые малиновые стебельки. Принесла домой и погрузилась в пучины кулинарных сайтов в поисках «чего бы такого приготовить». От множества вариаций — компоты, варенье, желе, пироги, кексы — голова […]

Я не знаю как у вас, а у меня в квартире добиться тишины просто невозможно. Поэтому классическое тесто для куличей (да и просто правильное дрожжевое тесто) я завожу очень редко. В повседневной выпечке я пользуюсь экспресс-вариантами, например, быстрым дрожжевым тестом без яиц или тестом на кефире. Но на Пасху хочется […]

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его […]

Очень простой и быстрый кекс на майонезе. Рецепт идеально подходит для повседневной выпечки, однако тесто получается очень нежным и его вполне можно использовать для выпечки куличей на Пасху, только формы нужно использовать круглые и высокие и тщательно следить за временем выпечки. Также в этом случае можно обогатить состав различными орешками […]

Очень нежная и очень простая в приготовлении творожная запеканка. Набор продуктов вполне традиционный для творожных запеканок, а вот подача довольно эффектная. Первый слой в запеканке творожный, который можно дополнять любыми любимыми сухофруктами или цукатами, у меня сегодня цедра лимона, светлый изюм и цукаты черноплодной рябины. В качестве второго слоя выступает […]

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог с курицей и картофелем (курник). При желании и наличии можно добавить к пирогу грибы шампиньоны или вешанки. Также этот пирог можно готовить с уже вареным мясом курицы, т.е. сварить бульон, мясо достать и его использовать для пирога, а на бульоне сварить суп. […]

Очень нежные и ароматные блины без муки. Вот как-то никак я не найду идеальную сковороду для блинов и блинчиков, чтобы и постные и сдобные блины, и нежные блинчики отскакивали от нее Поэтому в арсенале у меня не так много рецептов блинов и блинчиков, можно по пальцам пересчитать. Этот рецепт был […]

Шортбред — традиционное шотландское песочное печенье без яиц. В переводе «short» нечто хрупкое, ломкое, крошащееся. И это как нельзя точно описывает структуру шортбреда. Тесто для этого печенья — это песочная крошка и, поэтому готовое тесто утрамбовывают по форме, делают насечки будущего печенья и затем запекают. Для более хрусткой структуры часть […]

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро, его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог […]

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто […]

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его […]

Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу […]

Очень нежное домашнее песочное печенье. такое печенье по достоинству оценят как взрослые, так и детки. Рецептов песочного печенья множество, главное отличие этого рецепта в том, что в тесто добавляется крахмал, благодаря ему печенье получается не таким твердым, и как только вы откусываете кусочек он нежно тает у вас во рту. […]

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, […]

Тарт Татен (татэн) наверное один из самых популярных, наряду с шарлоткой, французских яблочных пирогов. Наверняка вы читали или слышали историю о том, что сестры Татен совершено случайно изобрели такой вид подачи яблочного пирога, просто перепутав очередность начинки и теста. Изначально карамель для этого пирога готовили на основе соленого масла, вы […]

Очень вкусный и простой в приготовлении кекс с сухофруктами. Классический польский рецепт это изюм и орехи, но безусловно, вы можете разнообразить вкус этого кекса своими любимыми сухофруктами или цукатами. Кекс (пирог) получается очень воздушным с насыщенным вкусом. Мазурку можно испечь как в форме кольцом, так и в простой круглой форме, […]

Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.

Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.

  • Сливочное масло выступает аналогом маргарина.
  • Коричневый сахар дублируется белым, взятым в таком же количестве.
  • Патока найдется не в каждом доме. Но это не беда. Жидкий мед, а также сахарный сироп ничем ей не уступают по вкусу.
  • Аналогом лайма может стать лимон.
  • Почти ни одна выпечка не обходится без разрыхлителя. Если его нет, то сода в тандеме с лимонной кислотой исправят ситуацию.
  • Варенье взаимозаменяемо с джемом, консервированными или свежими фруктами, конфитюром, повидлом.

Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.

Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.

  1. Разведите дрожжи (2 десертные ложки) и сахар (2–3 ложки) в теплой воде (2 стакана). И оставьте минут на 15. Масса должна заиграть.
  2. Вмешайте растительное масло (полстакана), добавьте щепотку соли, по желанию еще сахара (если пирог сладкий) и столько муки, чтобы получилось не слишком тугое тесто.
  3. Оставьте на час. Затем можете готовить любую выпечку, будь то пироги или же булочки.

Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.

Печенье «Пальчики оближешь»

Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.

  1. Яйцо взбейте с сахаром (1 ст.).
  2. Для того чтобы тесто равномерно поднялось, понадобится сода (пол-ложки), а также мягкий маргарин (200 г).
  3. Подмешивайте муку (2–3 стакана). Сразу уберите в морозильник 1/3 теста.
  4. Остальную массу распределите по противню и смажьте вареньем или густым джемом.
  5. Тесто из морозильника сверху натрите на терке.

Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.

Рецепт манника

Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.

  1. По стакану сахара, муки и манки перемешайте.
  2. Туда же вбейте яйцо и молоко (1 ст.).
  3. Вмешайте растительное масло (полстакана) и соду (пол-ложки).
  4. Последний штрих: любое варенье (2 большие ложки).

Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.

Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:

  • по полстакана чая и сахара,
  • яйца (2 шт.),
  • варенье (3 большие ложки),
  • растительное масло (2 большие ложки),
  • соду гашеную (1 десертная ложка).

Можно все это сделать миксером.

Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.

Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.

Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.

  1. Маргарин (200 г) берите комнатной температуры (не растопленный). Разомните его с сахаром (полстакана).
  2. Теперь вмешайте в массу сметану (200 г) и соду (полчайной ложки).
  3. Добавьте муку (2,5 стакана) и вымесите эластичное тесто.
  4. Разделите его на равные комочки (примерно 4–5) и раскатайте каждый из них.
  5. Разрежьте круги на одинаковые треугольнички. Положите начинку и закрутите рогалики, начиная от широкого края.

В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.

Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом

Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.

  1. На большую разделочную доску высыпьте муку (3 стакана). Добавьте к ней порубленный ножом маргарин или масло (250 г). Не забудьте предварительно их подержать в морозильнике.
  2. Добавьте сахар (почти полный стакан) и соду (1 маленькая ложка). Должно получиться тесто в виде крошки. Уберите в холодное место.
  3. Для начинки творог (полкилограмма), сахар (0,5–1 ст.), яйца (2 шт.), ванилин перемешайте. Можете также добавить изюм.
  4. Тесто-крошку достаем из холодильника и большую его часть распределяем на противне. Выкладываем начинку и сверху распределяем оставшуюся часть теста.
  5. Ставим в духовку минут на 45–50 при 180 градусах.

Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

Вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.


Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

Возьмите:

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.


Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.


Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.


Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.


Аппетитный пирог с вишней готов!

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Loading...Loading...