Варенье из крыжовника в мультиварке скороварке. Варенье из крыжовника на зиму в мультиварке: готовим полезную заготовку. С цитрусовым ароматом

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная . О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Помидоры — 4-5 шт.,
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль.

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр - в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке - рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

В процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

Куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

Пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив или различные , полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Крыжовник – распространенная ягода на территории России. Растение неприхотливо в уходе. Кусты растут и плодоносят много лет подряд. Садоводам практически не нужно прилагать усилий для выращивания данного растения. Ягоды вкусные и очень полезные. Из них можно заготовить на зиму компот, джем, варенье. Многие пробовали только сладкие блюда из крыжовника, но из него также готовят приправы для мясных блюд и даже засаливают.

    Показать всё

    Как выбирать крыжовник?

    Если ягоды растут на дачном участке, то можно проследить за их спелостью и вовремя убрать урожай. При выборе крыжовника на рынке нужно выбирать ягоды одинаковой спелости и примерно одинакового размера, в противном случае понадобится разное время для термической обработки.

    Мягкие и спелые плоды идеально подойдут для приготовления варенья, а из плотных и немного недозрелых плодов получится замечательный компот. Для того чтобы ягоды не лопались в процессе термической обработки их нужно предварительно проколоть толстой иголкой.

    Перед тем как готовить любое блюдо из крыжовника, его необходимо хорошо вымыть и обрезать ножницами хвостики. Этот процесс довольно длительный, но неизбежный.

    Рецепты для заготовки ягоды на зиму

    У многих возникает вопрос, что приготовить из крыжовника на зиму так, чтобы было вкусно, но при этом сохранить как можно больше полезных веществ. Это может быть компот, джем, варенье, мармелад и многое другое. Также можно просто заморозить ягоды.

    Опытные виноделы считают крыжовник очень ценной ягодой, считается, что самое лучшее домашнее вино делается именно из этой ягоды. Также существуют рецепты маринованных овощей с добавлением крыжовника.

    Компот

    Компот можно не только закрывать в банки на зиму, но и пить охлажденным летом. В приготовлении компота нет ничего сложного. Существует множество различных рецептов с добавлением разных ягод и фруктов. Обычный компот можно приготовить без всяких добавок.

    Ингредиенты:

    • крыжовник;
    • вода;
    • сахар;
    • веточки мяты или мелисы (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. 1. Ягоды лучше отбирать плотные, а не мягкие.
    2. 2. Предварительно помыть, обрезать хвостики.
    3. 3. Банки лучше использовать трехлитровые, предварительно помыть и простерилизовать их.
    4. 4. Засыпать ягоды примерно на одну треть емкости.
    5. 5. Залить кипятком, дать постоять минут 15, затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар.
    6. 6. Рассчитывать количество сахара нужно примерно так: на одну трехлитровую банку 2/3 стакана (можно меньше или больше).
    7. 7. Довести сироп до кипения.
    8. 8. Добавить в каждую банку по веточке мяты и залить сиропом.
    9. 9. Сразу же закатать крышками и убрать под одеяло.

    Заморозка ягоды

    В замороженном виде в ягоде сохраняется большое количество витаминов.

    Замороженные ягоды можно употреблять в сыром виде, использовать как начинку для мучных изделий или использовать для приготовления компота и морса. Главное правило - не замораживать повторно. Поэтому ягоду нужно использовать сразу после разморозки, чтобы она не пропала. Существует три вида заморозки ягод в домашних условиях:

    • Вымытые ягоды выкладывают на поднос или другую емкость в один слой и помещают в морозилку. После того как ягода заморозится, ее необходимо поместить в специальную емкость или полиэтиленовый пакет.
    • Крыжовник с сахаром. В пропорции 1:2 тщательно перемешивается и помещается в морозилку в специальных емкостях. Ягоды перед перемешиванием с сахаром нужно вымыть и высушить.
    • Крыжовник в сахарном сиропе. Ягоды вымыть и высушить. Сахарный сироп готовить из сахара и воды в пропорции 1:2. Охлажденным сиропом залить крыжовник. В специальных емкостях положить в морозилку. Первые несколько дней емкости с ягодами лучше держать в открытом виде.

    Классический польский рецепт

    Для приготовления не понадобится никаких особенных ингредиентов, но сам процесс занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • ягоды 1 кг;
    • вода 0,4 л;
    • сахар 1,5 кг.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Из воды и сахара приготовить сироп, ягоды вымыть и обдать кипятком. Лучше кинуть в кипящую воду на пару минут.
    2. 2. Воду слить, а ягоды охладить.
    3. 3. Далее для приготовления варенья нужна эмалированная кастрюля. Высыпать в нее крыжовник и залить сиропом, довести до кипения, проварить минут 5 и снять с огня.
    4. 4. Оставить в прохладном месте на 10 часов.
    5. 5. Далее повторить процедуру еще два раза.
    6. 6. Разложить варенье в простерилизованные банки и закатать.

    Маринованный крыжовник

    Маринованный крыжовник – это вкусно, оригинально и необычно. Вполне подойдет к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • ягоды - 1 кг;
    • уксус - 3 столовых ложки;
    • сахар – 150 грамм;
    • листья черной смородины;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • черный перец горошком – 3 шт.;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. 1. Помытые ягоды сложить в банку, залить кипятком, дать настоятся 20 минут.
    2. 2. Воду слить в кастрюлю и вскипятить еще раз.
    3. 3. Снова залить крыжовник, но уже на пять минут.
    4. 4. Воду снова слить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса, довести до кипения, немного проварить, добавить уксус и выключить.
    5. 5. Залить банки с ягодами и сразу же закатать.

    Рецепты в мультиварке

    Летом не всегда хочется готовить из-за сильной жары. Последнее время большой популярностью стала пользоваться мультиварка. Процесс приготовления многих блюд намного сократился, да и готовить в ней проще. В мультиварке можно приготовить не только стандартные блюда на каждый день, но даже сварить варенье. Приготовление в данной чудо-печке избавит от изнурительной жары и сэкономит время.

    Любые заготовки на зиму в мультиварке лучше готовить с открытой крышкой. Благодаря этому можно проследить за тем, чтобы будущая вкусность не сбежала и не испортила печь.

    Варенье в собственном соку

    Рецепт интересен тем, что совсем не требуется добавлять воду, ягоды пропариваются и варятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 700 грамм;
    • сахар – 500 грамм.

    Количество ингредиентов можно менять в зависимости от объема мультиварки. Во время подготовки крыжовника можно поставить стерилизоваться банки. Это можно сделать в мультиварке. Необходимо набрать в чашу немного воды поставить банки дном вверх, включить программу "на пару" время выставить 30 минут.

    Способ приготовления:

    1. 1. Засыпать в чашу ягоды с сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут.
    2. 2. Затем включить мультиварку на программу "тушение" на 30 минут, крышку лучше оставить открытой, чтобы можно было контролировать процесс.
    3. 3. По истечении времени вынуть чашу и оставить в прохладном месте остывать.
    4. 4. Охлажденное варенье варить в мультиварке еще раз в течение 20 минут в режиме "тушение". Снова охладить варенье.
    5. 5. Повторить процедуру еще раз. Горячее варенье разлить по банкам и закатать.

    Диетическое варенье

    Варенье для некоторых может показаться кисловатым, но зато оно содержит мало калорий.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 700 грамм;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. 1. Крыжовник для варенья лучше отбирать спелый и мягкий.
    2. 2. Высыпать ягоды в чашу для мультиварки, включить печь на режим тушения на 20 минут.
    3. 3. К ягодам необходимо добавить немного воды, чтобы они не приставали к чаше.
    4. 4. Затем вытащить крыжовник, охладить и перетереть через сито.
    5. 5. Готовое пюре перемешать с сахаром.
    6. 6. В режиме "Выпечка" довести до кипения, переключить в режим "Тушение". Готовить варенье в течение получаса с открытой крышкой.

Ни одна хозяйка в июле не устоит перед соблазном сварить к зиме полезное и вкусное варенье. А уж если на участке растет крыжовник – сотворить чудесные заготовки, как говорится, сам Бог велел. приготовить совсем не сложно, вам даже не придется стоять над емкостью и следить, чтобы варенье не уплыло или не пригорело!

Расскажем немного о достоинствах крыжовника. За согревающим чаем в снежное время года вам будет, что поведать друзьям о вкуснейшем десерте.

Продолговатые плоды обогащены великолепным витаминным и минеральным составом: витамины группы В, РР, А, Е, С, магний, железо, калий, кальций, цинк и другие.

Крыжовник, благодаря микроэлементам, значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, кровообращения, положительно влияет на гормональный фон и нервные клетки. Ягоды могут даже способствовать наращиванию мышечной массы. При ожирении очень полезно включать в рацион северный виноград, так как он нормализует обмен веществ и стимулирует процессы жиросжигания. При наличии венозной недостаточности, гипертонии, атеросклерозе, болезнях сердца крыжовник является великолепным продуктом для профилактики и лечения осложнений.

Поднять гемоглобин, улучшить сопротивляемость болезням, препятствовать онкологии, отрегулировать сахар в крови вам обязательно поможет эта невероятно полезная ягода. Запасти ее на зиму просто необходимо.

Для приготовления варенья по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 грамм крыжовника (ягоды лучше выбирать плотные, упругие, не переспелые);
  • 700 грамм сахара;
  • один стакан воды;
  • 50 мл водки;
  • 10 листочков вишни.

Как варить варенье из крыжовника в мультиварке

  1. Ягоды перебираем и осторожно удаляем плодоножки и коричневые хвостики – так готовый продукт будет красивее и сохранится гораздо дольше.
  2. Готовые плоды хорошо промываем в двух-трех водах (или под проточной) и даем им стечь.

Совет: если вы хотите, чтобы ягоды минимально пострадали при варке и не растрескались, проколите каждую из них зубочисткой или иголочкой .

  1. Наливаем в опрыскиватель водку и сбрызгиваем ею наши полезные ягодки (можно их по одной окунать в рюмку с водкой). На 15 минут ставим в морозильную камеру, затем – в холодильник – на ночь. Такая процедура тоже поможет крыжовнику остаться целым при дальнейшей термообработке.
  2. На следующий день готовим отвар из вишневых листочков: кладем их в мультиварку, заливаем стаканом кипятка, доводим до бурления и кипятим 5 минут. Для этого нам нужно выбрать программу «варка на пару» (на ней закипание происходит быстрее всего).
  3. Листики вынимаем, засыпаем сахар в горячую вишневую воду и продолжаем варить до получения сиропа.
  4. Когда сахар растворится, останавливаем режим мультиварки и загружаем в сладкую жидкость подготовленные ягоды. Запускаем «тушение» на полтора часа и закрываем крышку.

Джем из крыжовника в мультиварке, видео

Варенье из крыжовника в мультиварке получится прозрачным, с целыми ягодками, вкус его будет напоминать о лете, а цвет – о ярком солнышке. Разлейте его по стерилизованным баночкам, плотно закройте и после остывания уберите в темное прохладное место. Готовьте вкусное варенье вместе с сайтом

Loading...Loading...