Салат жареная картошка огурец курица яйцо. Простые рецепты салатов с отварной курицей. Салат с куриным филе и грибами

На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.

Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:

куриное мясо — 0,6 кг;

картофель — 4-5 шт.;

яйца — 4 шт.;

лук — 1-2 шт.;

горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;

специи для курицы — 1 ч. л.;

семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;

укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 лист;

растительное масло для жарки;

заправка для салата — по вкусу.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.

Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.

Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.

Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!

А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И снова я к вам с рецептом приготовления вкусного и сытного салата. Наверное, все-таки к любимым моим блюдам можно отнести салаты. Среди тех, что были предложены мною раньше, были и салаты с , мясом, консервами, зеленью, горохом и даже с . Сегодня же я поделюсь с вами рецептом приготовления салата с картофелем и курицей.
Как всегда внимательно рассмотрим перечень ингредиентов и подготовим их, чтобы все было под рукой.



Ингредиенты для приготовления вкусного салата с картофелем и курицей:
- куриное филе вареное – 400 грамм,
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 120 грамм,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- твердый сыр - 110 грамм,
- лук зеленый – 2 перышка,
- сметана – ½ стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





Начинаем приготовление салата с мясной части. Для этого тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе небольшими кубиками.




На сковороду добавим небольшое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Разогреем его и обжарим куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.




Картофель отварим заранее в мундире до готовности. Будьте внимательны, чтобы картофель не переварился. Когда он остынет, очистим его и нарежем средними по величине кубиками.




Подготовим емкость для смешивания основных ингредиентов салата. Положим в нее картофель и куриное филе.






Подготовим соленые огурцы, можно использовать как маринованные, так и соленые, бочковые огурцы. Нарежем огурцы кубиками.




Яйца также отварим заранее «вкрутую». Когда они остынут, очистим от скорлупы. Нарежем куриные яйца кубиками. Отправим в емкость к другим ингредиентам. Смешаем тщательно, также отправим туда же и нарезанные огурцы.




Затем твердый сыр с помощью специальной терки натрем прямо в салат.






В качестве соуса или заправки для салата можно использовать майонез, но также прекрасно подойдет и обычная 18%-ая сметана. Смешаем ее с лимонным соком, солью, горчицей и черным молотым перцем по вкусу. Затем в салат добавим консервированный горошек. Репчатый лук нашинкуем очень тонко кольцами и все смешаем вместе с основными ингредиентами. Заправим салат. По вкусу можно салат подсолить, если вы посчитаете, что ее недостаточно.




Салат с картофелем и курицей готов! Приятного вам аппетита!

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

Филе курочки – 300 гр.

Картошка - 2шт.

Яйца – 3 шт.

Фасоль – 200 гр.

Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

Филе курочки – 400гр

Картофель (средний) – 4-5шт

Яйца – 4-5шт

Зеленый лук – 1 пучок

Огурец свежий – 2-3шт

Петрушка

Майонез – 150-200гр

Горошковый и молотый перец

Готовим:

Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

Филе курочки - 1шт

Картофелины - 2шт

Морковка - 1шт

Луковица - 1шт

Корнишоны - 5шт

Сметана - 200гр

Горчица - 2 ст.л

Петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

Порубите на доске соленые огурчики.

Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 150 гр.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Горох консервированный – 200 гр.

Луковица – 1 шт.

Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сыр твердых сортов - 150 гр.

Лук – 1шт.

Морковь - 1шт.

Грецкие орехи – 70 гр.

Соль, майонез

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Приготовление:

1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.

2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.

3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.

4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.

Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.

— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.

— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.

— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.

— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.

— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.

Loading...Loading...