На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова я к вам с рецептом приготовления вкусного и сытного салата. Наверное, все-таки к любимым моим блюдам можно отнести салаты. Среди тех, что были предложены мною раньше, были и салаты с , мясом, консервами, зеленью, горохом и даже с . Сегодня же я поделюсь с вами рецептом приготовления салата с картофелем и курицей.
Как всегда внимательно рассмотрим перечень ингредиентов и подготовим их, чтобы все было под рукой.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с картофелем и курицей:
- куриное филе вареное – 400 грамм,
- соленые огурцы – 2-3 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 120 грамм,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- твердый сыр - 110 грамм,
- лук зеленый – 2 перышка,
- сметана – ½ стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- горчица – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем приготовление салата с мясной части. Для этого тщательно промоем куриное филе под холодной проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем филе небольшими кубиками.
На сковороду добавим небольшое количество растительного масла, около 2-3 ст. ложек. Разогреем его и обжарим куриное филе до золотистого цвета со всех сторон.
Картофель отварим заранее в мундире до готовности. Будьте внимательны, чтобы картофель не переварился. Когда он остынет, очистим его и нарежем средними по величине кубиками.
Подготовим емкость для смешивания основных ингредиентов салата. Положим в нее картофель и куриное филе.
Подготовим соленые огурцы, можно использовать как маринованные, так и соленые, бочковые огурцы. Нарежем огурцы кубиками.
Яйца также отварим заранее «вкрутую». Когда они остынут, очистим от скорлупы. Нарежем куриные яйца кубиками. Отправим в емкость к другим ингредиентам. Смешаем тщательно, также отправим туда же и нарезанные огурцы.
Затем твердый сыр с помощью специальной терки натрем прямо в салат.
В качестве соуса или заправки для салата можно использовать майонез, но также прекрасно подойдет и обычная 18%-ая сметана. Смешаем ее с лимонным соком, солью, горчицей и черным молотым перцем по вкусу. Затем в салат добавим консервированный горошек. Репчатый лук нашинкуем очень тонко кольцами и все смешаем вместе с основными ингредиентами. Заправим салат. По вкусу можно салат подсолить, если вы посчитаете, что ее недостаточно.
Салат с картофелем и курицей готов! Приятного вам аппетита!
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Продукты:
Филе курочки – 300 гр.
Картошка - 2шт.
Яйца – 3 шт.
Фасоль – 200 гр.
Майонез
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
4. Картофель отварить.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
Ингредиенты:
Филе курочки – 400гр
Картофель (средний) – 4-5шт
Яйца – 4-5шт
Зеленый лук – 1 пучок
Огурец свежий – 2-3шт
Петрушка
Майонез – 150-200гр
Горошковый и молотый перец
Готовим:
Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Продукты:
Филе курочки - 1шт
Картофелины - 2шт
Морковка - 1шт
Луковица - 1шт
Корнишоны - 5шт
Сметана - 200гр
Горчица - 2 ст.л
Петрушка, укроп
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
Порубите на доске соленые огурчики.
Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 гр.
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 5 шт.
Сыр – 150 гр.
Огурец свежий – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Горох консервированный – 200 гр.
Луковица – 1 шт.
Майонез
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Лук – 1шт.
Морковь - 1шт.
Грецкие орехи – 70 гр.
Соль, майонез
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
4. Лучок мелко порезать.
5. Сыр натереть на терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 100 г куриного филе;
- 1 луковица;
- пучок зелени.
Приготовление:
1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.
2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.
3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.
4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.
Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.
— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.
— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.
— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.
— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.
— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.