Салат цезарь с копченой грудкой. Как приготовить цезарь с копченой курицей. Салат цезарь по домашнему - рецепт

  • Грудка куриная копченая – 300 г.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Батон для сухариков – 200 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Салатные листья – 4 пучка.
  • Масло оливковое – 100 г.
  • Сок половины лимона.
  • Горчица готовая – 2 ч. л.
  • Перец, соль.
  • Зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Зубки чеснока очищают от шелухи, мелко режут. Заливают 5 ст. л. оливкового масла. Оставляют настаиваться минут на 15-20.
  2. Батон режут очень острым хлебным ножом на мелкие кубики. Выкладывают на раскаленную сковороду, поливают чесночным маслом, подсаливают. Обжаривают, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  3. Высыпают горячие сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  4. Копченое куриное филе режут кубиком.
  5. Половину порции сыра трут на терке, вторую часть режут кубиком.
  6. Из вареных вкрутую, охлажденных яиц извлекают желтки. Добавляют измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбивают.
  7. Постепенно вводят в заправку оливковое масло, не переставая взбивать салатную заправку. Соль и перец добавляют в самом конце на свое усмотрение.
  8. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, встряхивают аккуратно несколько раз, поливают заправкой. Готовый салат выкладывают горкой на блюде, устеленном салатными листьями. Посыпают тертым сыром, украшают рубленной зеленью. Подают к столу через 5 минут.
Как вариант, салат Цезарь с копченым куриным филе и сухариками можно сделать слоеным. В этом случае мясо лучше резать не кубиками, а тонкими пластинками. В остальном алгоритм приготовления блюда не меняется. Обирают салат в таком порядке: свежие салатные листья – куриное мясо – сыр – чесночные сухарики. Сверху: заправка – тертый сыр – зелень.

Если какого-то из предложенных компонентов не оказалось под рукой, можно найти им достойную замену. Например, вместо оливкового масла использовать для обжарки рафинированное, а для салатной заправки нерафинированное ароматное подсолнечное масло.

Салат можно использовать как обычный, так и более подходящий к Цезарю Ромен. Если нет ни того, ни другого, для оформления блюда подойдут листья обычной пекинской капусты. А фирменную греческую заправку, когда нет ни времени, ни желания возиться с её приготовлением, вполне заменит легкий майонез или натуральный йогурт.

Наконец, сухарики тоже не обязательно готовить самостоятельно. В этом блюде прекрасно будут смотреться покупные острые сухарики или гренки со вкусом чеснока, сметаны и зелени, хрена и холодца из белого хлеба.

Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой

  • салат ромен – 0,2 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
  • Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
  • Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
  • Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
  • Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
  • Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
  • Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
  • Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
  • Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.

Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами

  • копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
  • Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
  • Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
  • Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
  • Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
  • Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
  • брынза или фета – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.

Способ приготовления:

  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
  • Выложите капусту в салатник.
  • Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
  • Высыпьте сухарики.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Для этого блюда, да и вообще для приготовления большинства салатов, закусок с куриным мясом, лучше всего подходит отварная или копченая птица. В курице много полезных микроэлементов, аминокислот. Мясо этой деликатесной птицы обладает тонким, нежным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом свежего салата руккола, пекинской капустой, а также зеленью и различными овощами. В рецептах «Цезаря» хозяйки любят использовать вяленые помидоры. И это отличное сочетание!

Представленный салат - блюдо вкусное и по-настоящему праздничное. Оно украсит собой любое застолье. Готовится из куриного мяса с добавлением овощей, разных пряностей и соуса. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже если вы не любительница проводить часы свободного времени за плитой. Ведь по большей части блюдо готовится из сырых ингредиентов, подвергнутых аккуратной нарезке.

При желании сюда можно вводить разные компоненты, бекон или креветки, например. За счет оригинального соуса даже обычные овощи становятся гораздо вкуснее, пикантнее! Остается пожелать приятной трапезы!

Совет кулинара: Цезарь с копченой курицей можно украшать луком-резанцем, латуком или любой другой зеленью на свое усмотрение.

Как приготовить салат «цезарь с копченой курицей - 15 разновидностей

"Цезарь" имеет множество вариантов приготовления-от классического до морепродуктов и фруктов. Сегодня вашему вниманию предоставлен "Цезарь с копчёной курицей и огурцом".

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,2 кг.
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом - 0,15 кг.
  • Смесь перцев, соль -по вкусу
  • Сыр - 0,05 кг.
  • Готовый соус "тартар"- 0,2 л.
  • Листья салата для украшения.

Применение:

Огурец очистить, нарезать тонкими брусочками.

Копченую грудку разрезать вдоль, затем тоже на тонкие брусочки.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную грудку, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, но без фанатизма, потому что сам соус содержит соль.

Полить соусом "тартар", посыпать натертым сыром. Дать настояться час-полтора. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат, выложенный веером, будет смотреться на большом блюде или подносе очень выгодно и необычно. Знакомьтесь с очередным рецептом «Цезаря с копченой грудкой».

Ингредиенты:

  • Листья салата - 3 шт.
  • Хлеб - 1 батон.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Майонез - 80 грамм.
  • Лимонный сок - 1 грамм.
  • Горчица - 1 ст. л.

Применение:

Из салата выбираем три листа без червоточин и изъян. Это станет основой «Цезаря»

Берем хлеб, нарезаем его самыми тонкими кусочками, которые могут быть. Понадобится три куска.

Ломтики кладем на фольгу, отправляем в духовку подсушиться.

Берем куриную грудку, помещаем в коптилку. Так как не на каждой кухне есть такая техника, мясо рекомендуется приобрести уже готового копчения.

Готовим соус: майонез соединяем с двумя каплями лимонного сока и столовой ложкой горчицы. Массу перемешиваем.

Достаем готовый пропеченный хлеб из духового шкафа.

На плоском блюде выкладываем ромашкой листья салата и промазываем подготовленным соусом. Нарезаем грудинку плоскими ломтиками, кладем с одного бока блюда. На хлебцы наносим майонезный соус, и каждый кусочек вкладываем в отдельный салатный лист.

Блюдо в стиле «Фьюжен» готово к пробе!

Опираясь на предлагаемый рецепт, можно пофантазировать и приготовить салат с другими компонентами, но данный способ не рекомендуется видоизменять, так как готовое блюдо поразит вас невероятной гармонией вкуса и необыкновенной подачей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 320 грамм.
  • Куриное бедро копченое - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Листья салата - 2-3 шт.
  • Сухарики с беконом или сыром - 100 грамм.
  • Майонез - 80-100 грамм.

Применение:

Окорочок очищаем от кожи, а мясо отделяем от костей, «жирных» мест.

Мякоть птицы разбираем на волокна.

Капусту шинкуем соломкой, солим, складываем в чашу для салата.

Курицу закладываем к капусте.

Чеснок натираем на мелкой терке к остальным компонентам.

Салат сдабриваем двумя столовыми ложками майонеза.

Оставляем ингредиенты пропитываться на пол часа.

На плоском блюде выкладываем зеленые листья, заполняем их салатом и сухариками

Перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен - 1 пучок.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Пармезан - 50 грамм.
  • Белый батон - ½ шт.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Копченая или обжаренная курица - 200 грамм.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - ½ шт.

Применение:

Две столовые ложки масла смешать с двумя зубчиками давленого чеснока. На заправке пожарить нарезанные ломтики белого батона.

Белки отварных вкрутую яиц отделить т желтков. Последние размять вилкой, добавить измельченный чеснок. Массу смешать с горчицей, добавить сок половины лимона. Постоянно помешивая, ввести 100 мл. оливкового масла.

Перемешать до однородности, и заправка будет готовой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а помидоры черри - четвертинками.

Еще раз перемешиваем заправку.

Формируем салат: на листья выложить ломтики курицы, добавить чесночные сухарики, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.Сверху сделать выкладку из помидоров черри.

Этот салат поистине очень вкусное блюдо, да и готовится не долго. Даже несмотря на то, что компоненты завернуты в лаваш, он очень сытный и пригодный для подачи на любой стол, будь то праздник или обычный день.

Ингредиенты:

  • Майонез - 60-80 грамм
  • Горчица - 0,5 ч. л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Куриное мясо (копченое) - 400 грамм
  • Сыр пармезан - 30 грамм
  • Салатные листья - на глаз.
  • Лаваш круглый тонкий - один лист.

Применение:

Для начала нужно взять куриное копченое мясо, разделить на мелкие волокна, или порезать ножом. Выложить готовое мясо в посуду.

Измельчаем чеснок, выдавив его через чеснокодавку. Поместив овощ в мелкую посудину, приступить к следующему ингредиенту.

Листья салата, хорошо промытые, высушенные, порезать, выложить в тарелку. Далее натираем сыр.

Делаем соус: смешиваем майонез с горчицей. Все следует тщательно перемешиваем. В полученный соус выложить все приготовленные ранее продукты и хорошо смешать. Последним шагом приготовленную салатную массу завернуть в лаваш.

Разыскиваете рецепты приготовления салата Цезарь на праздник и на каждый день? Скорее пополняйте свою кулинарную копилку рецептом замечательного салата с копченой грудинкой, маслинами и свежими листьями «Айсберга».

Ингредиенты:

  • Соус «Цезарь» - 150 грамм.
  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Обжаренные гренки - 5-6 шт.
  • Маслины - 100 грамм.
  • Пармезан - 200 грамм.
  • Грудка обжаренная или копченая - ½ шт.
  • Паприка - по вкусу.

Применение:

«Айсберг» освобождаем от сердцевины, нарезаем крупно, складываем в объемную чашу. Все заправляем соусом, хорошо перемешиваем для равномерного распределения заправки.

Берем куриное филе, разрезаем на пластины.

Берем две тарелки для подачи. На каждую выкладываем по горсти салата, формируя горку. Сверху помещаем гренки в хаотичном порядке. На гренки кладем резаное куриное мясо.

Салат украшаем маслинами, тертым пармезаном и паприкой.

После того, как вы познакомились и приготовили классический рецепт «Цезаря», рекомендуем сделать аналогичное блюдо, только с анчоусами.

Ингредиенты:

  • «Кресс-салат» - 1 вилок.
  • Желтки - 2 шт.
  • Горчица - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус «Вустерский» - 1-2 ч. л.
  • Винный уксус красный - 20 мл.
  • Масло оливок - 0,5 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Анчоус консервированный - 2 шт.
  • Крутоны - 100 грамм.
  • Грудка копченая - 100 грамм.

Применение:

Делаем сухарики, именуемые крутонами. Хлеб мельчим в виде кубиков 10 мм х 10 мм, перемешиваем с 80 мл. масла оливок, солью и молотым перцем. Раскладываем крутоны в форму, запекаем в режиме духовки 10 минут.

Для соуса взбиваем желтую часть двух яиц с горчицей, чесноком, винным уксусом. Интенсивно работая миксером, в массу вливаем масло до загустения соуса.

«Кресс-салат» рвем руками в чашу для перемешивания, добавляем готовые крутоны, сок одного лимона, измельченный на терке сыр.

Копченую грудку режем кубиками, вводим в салат, заправляем соусом. По краям блюда выложить анчоусы.

Совет кулинара: соус «Цезарь» не возбраняется готовить за несколько часов до сбора салата. Такой ход значительно сэкономит время подачи и приготовления.

Свежие овощи - это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню - приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 250 грамм.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки.
  • Укроп - 2 стебля.
  • Морковь - ½ шт.
  • Огурец - ½ шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри - 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая - 0,2 кг.
  • Салат руккола - 100 грамм.
  • Батон белый - 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 3 ст. л.
  • Пармезан - 165 грамм.
  • Лук латук - 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики - на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» - 1 кочан.
  • Гренки - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Филе куриное - 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» - 80 мл.
  • Бекон - 150 грамм.
  • Сыр пармезан - 100 грамм.
  • Паприка - 1 щеп.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Пикантность салату этого рецепта добавляют кедровые орехи, в купе с хрустящими сухариками создающие блюдо интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Салат - 1 пучок
  • Сухарики - 200 грамм
  • Бульон куриный - 2 столовых ложки
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Кедровые орехи - 100 грамм

Применение:

Куриное филе поперчить, посолить, оставить на некоторое время. Затем обжарить в растительном масле, дать остыть.

Для соуса нужно смешать майонез с куриным бульоном, чесноком, раздавленным через чесночницу и базиликом.

Крупно нарезать листья салата.

Порезать куриное мясо маленькими кубиками после остывания. Выложить на дно блюда порезанные листья салата, полить его соусом. Сверху положить куриное мясо, еще раз приправить соусом. После натереть сыр на крупной терке. Уложить на салат помидоры, порезанные на две части, а сверху посыпать орехами и сухариками.

Основные «участники» блюда - это салат «Айсберг», сухарики и сыр пармезан, но вкусовой «костяк», все же, образуют куриное мясо прокопчённое и сочные томаты.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 0,325 кг.
  • «Айсберг» - 0,1 кг.
  • Томаты - 0,14 кг.
  • Пармезан - 0,05 кг.
  • Сухарики - 1 ст.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Базилик, орегано - по 1 щеп.

Применение:

Разорвите салат на мелкие кусочки в глубокую тарелку. Помидоры порежьте кубиками, положите поверх листьев салата. Посолите, посыпьте тертым или нарезанным небольшими кубиками сыром.

Копченое куриное филе порежьте в виде полос, добавьте в салат вместе с сухариками.

Перед подачей введите оптимальное количество соуса. Блюдо украсьте порезанными на дольки томатами.

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 230 грамм.
  • Белый хлеб - несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 ч. л.
  • Черри - 0,125 кг.
  • Яйца перепелки - 5 шт.
  • Креветки - 350 грамм.
  • Мед - 5 грамм.
  • Масло оливок - 45 мл.
  • Пармезан - 140 грамм.
  • Специи - по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит - опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое - 0,285 кг.
  • Сухарики - 0, 08 кг.
  • «Айсберг» - 86 гр.
  • «Рмано» - 1 пучок.
  • Фета - 0,08 кг.
  • сыр фета - 80 г
  • Томаты - 0,16 кг
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи - на любителя.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты - кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.

Ингредиенты:

  • Копченое филе - 0,23 кг.
  • Перец болгарский - 0,1 кг.
  • Листы салата - 0,1 кг.
  • Жареный хлеб - 0,08 кг.
  • Черри - 0,12 кг.
  • Пармезан - 0,18 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус - 60 мл.

Применение:

Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).

В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

С копченой курицей


Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой и курицей


Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, и .

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: или .

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.

Салат цезарь по домашнему - рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Loading...Loading...