Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке – быстро, просто! Куриная грудка с помидорами и сыром

К списку полезных продуктов диетологи всегда относили филе куриной грудки.

Она богата большим количеством белка и содержит минимум жиров.

Из нее можно приготовить разнообразное количество прекрасных блюд, вкусных и легких в приготовлении.

Куриная грудка с помидорами, ананасами, йогуртом, грибами, болгарским перцем, оливками.

Какой рецепт выбрать – решать вам!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — общие принципы приготовления

Принципы приготовления куриного филе с помидорами и сыром достаточно просты.

Основные ингредиенты – куриная грудка, свежие помидорчики, сыр.

Главное выбрать качественные и свежие продукты для приготовления, а дальше все зависит от вашей фантазии. Как говорится «дело техники»!

Филе, как правило, отбивают молоточком.

Помидоры нарезают колечками или полуколечками, как больше нравиться. Сыр измельчают, шинкуют лук. Все это укладывают сверху на мясо и запекают.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Классическое»

При приготовлении блюда выберем качественное, охлажденное куриное мясо (филе). Тогда готовое блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 800 грамм;

Помидоры черри – 6;

Сыр – лучше твердый (80 гр.);

Способ приготовления:

Куриное мясо промываем, затем разрезаем вдоль на более мелкие кусочки. После этого солим и перчим. Ставим куриное филе в холодильник. На терке трем сыр, а также режем помидоры черри колечками. Достаем филе из холодильника. Укладываем в форму, где будем запекать, после кладем колечки помидоры и посыпаем все густо сыром. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф (оптимальная температура – 180 градусов). Запекаем примерно 40 минут. Готово блюдо можно подать с картофелем или рисом.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пряное»

В приготовлении это очень простое блюдо. С ним справится даже неопытная хозяйка, а все ингредиенты обычно находятся под рукой. Во время запекания курицы в духовке у вас будет время для того, чтобы приготовить гарнир.

Ингредиенты:

Филе (куриное) – 600 гр.;

Помидоры – 2 (свежие);

Сыр – желательно твердый (80 грамм);

Лук репчатый (красный) – 1;

Майонез;

Приправа для приготовления курицы;

Сушеный базилик;

Способ приготовления:

Мясо курицы промываем, разрезаем продольно. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем до мягкого состояния. Каждый кусок смазываем майонезом, добавляем приправу для курицы, солим, перчим и ставим в холодильник.

Пока филе маринуется, нарезаем помидоры, репчатый красный лук кольцами. Сыр измельчаем на терке (крупной). Достаем отбивные из холодильника и выкладываем на противень. Сверху раскладываем лук, помидоры, добавляем майонез. Обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу (оптимальное время приготовления – сорок минут). Блюдо готово, можно подавать на стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Диетическое»

Этот вариант блюда хорош тем, что его можно приготовить следящим за фигурой людям, так как в нем нет майонеза, но при этом куриное филе получается не менее вкусным и даже более нежным.

Ингредиенты:

Филе куриного мяса шестьсот гр.;

Сыр (твердый) сто гр.;

Помидоры две шт.

Йогурт (натуральный) двести гр.;

Способ приготовления:

Филе куриного мяса промываем водой, затем толстые куски разрезаем вдоль. Накрываем куриные стейки пищевой пленкой и отбиваем. Сыр измельчаем, помидоры режем колечками, укроп мелко рубим. На противень выкладываем филе, предварительно посолив и поперчив. Сверху укладываем колечки помидор и посыпаем укропом. Затем поливаем все йогуртом, посыпаем сырной крошкой. Ставим в прогретый духовой шкаф. Через тридцать минут блюдо можно подавать гостям.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Оригинальное»

Этот рецепт удивит вас необычным способом приготовления куриного мяса. Обратите внимание, что это блюдо готовится без добавления соли, так как в маринаде используется соевый соус, который уже соленый.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500 грамм;

Сыр (голландский) 50 гр.;

Помидоры – 2 свежих;

Соевый соус;

Петрушка рубленая;

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно промыть под водой и оставить обсохнуть. Затем перцем натираем мясо со всех сторон, заливаем соевым соусом и зеленью, и убираем в холодильник мариноваться. Сыр нарезаем небольшими кусочками, помидоры рубим колечками. После того как филе замариновалось (примерно полчаса), достаем его из холодильника и делаем в нем пять надрезов. Шпигуем филе сыром и помидорами, вставляем кусочки сыра и помидор в полученные надрезы. Выкладываем нафаршированное филе на противень для выпекания. Готовим соус. Для этого в сметану выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Смазываем соусом филе. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф (время приготовления – около сорока минут). Вуаля, куриные стейки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подаем блюдо с зеленью и любимым гарниром!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Экзотическое»

Всего один ингредиент может кардинально поменять вкус блюда. Если вы любите интересные вкусовые сочетания, если вы гурман, то этот рецепт для вас. Как говорят, все гениальное просто, поэтому все ингредиенты вы сможете найти у себя в холодильнике. А секрет заключается в добавлении ананаса.

Ингредиенты:

Филе курицы – шестьсот грамм;

Помидор свежий две-три штуки;

Сыр (Российский) 80 гр.;

Консервированные ананасы;

Чеснок (одна-две дольки);

Майонез;

Соль, специи.

Способ приготовления:

Курицу (филе) промыть под водой и обтереть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Нарезать колечками свежие томаты. Сыр измельчить на крупной терке. Консервированные ананасы режем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду для запекания мясо, на него кладем колечки помидор, а также ананасы. Теперь делаем соус. Для этого майонез смешиваем с давленным чесноком. Поливаем полученным соусом мясо курицы поверх помидор и ананасов. Затем, густо присыпаем сырной крошкой. Ставим в разогретый духовой шкаф на двадцать минут (температурный режим – 180 градусов). Блюдо готово и вы можете удивить своих гостей.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Грибное»

Готовим блюдо по хорошо известному нам рецепту, но к нему вместо обычного майонеза сделаем грибной соус. Ваши домашние будут в восторге, а вы не затратите ни минуты лишнего времени.

Ингредиенты:

Филе курицы – семьсот гр.;

Сыр твердый (70 гр.);

Томаты – 3;

Грибы (шампиньоны) – триста гр.;

Сметана;

Способ приготовления:

Филе курицы промыть под водой и дать просохнуть. Филе разрезаем ножом вдоль. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не брызгать, и отбиваем. Солим и перчим. Нарезаем полуколечками томаты, измельчаем сыр. Теперь приступим к приготовлению грибного соуса. Для этого грибы промываем под водой, после обжариваем на сковороде. Берем сметану (жирностью не более 15%), добавляем немного грибов и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем еще грибов и повторяем действия, и так, пока все грибы не будут добавлены в соус. Берем противень для запекания, на него выкладываем мясо, сверху – помидоры. Заливаем все получившимся грибным соусом, посыпаем сырной стружкой. Ставим духовой шкаф и ждем двадцать минут. Можно садиться за стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пицца»

Это блюдо может подаваться как самостоятельное, без гарнира. Также можно менять его рецептуру на усмотрение хозяйки, ведь его можно дополнить всем, что находится под рукой. В любом случае оно понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты:

Филе курицы – семьсот грамм;

Сыр (твердый) 70 гр.;

Помидоры – 3 (свежие);

Перец болгарский – 2 (сладкий);

Грибы – триста грамм;

Майонез;

Способ приготовления:

Филе куриное промываем и оставляем просохнуть. Нарезаем на тонкие кусочки (вдоль). Накрываем пищевой пленкой и делаем отбивные. Солим и перчим филе. Это и будет основа для нашей «пиццы». Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Помидорки шинкуем кольцами, сыр измельчаем в крошку. Грибы промываем под водой, затем обжариваем на сковородке. Оливки режем колечками. Берем филе, на него выкладываем колечки помидор, затем обжаренные грибы, болгарский перец и оливки. Смазываем майонезом, засыпаем сырной крошкой (побольше). Перекладываем «пиццу» на противень для выпекания, ставим в духовой шкаф и ждем тридцать минут. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «По-французски»

Это самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное, дополнительно не требующее приготовления гарнира. Идеально подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

Куриное мясо (филе) 700 грамм;

Сыр (Голландский) 70 грамм;

Помидоры три штуки;

Картофель пять штук;

Майонез;

Чеснок (два перышка);

Способ приготовления:

Куриное мясо (филе) промываем под водой и оставляем обсохнуть. Толстые куски филе разрезаем вдоль. Затем оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим мясо. Моем, чистим и нарезаем кольцами картофель. Свежие томаты режем колечками, сыр измельчаем. Берем противень для запекания, на него выкладываем отбивные, затем картофель кольцами, сверху – помидоры. Готовим соус. Для этого в майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Смазываем филе полученным соусом и посыпаем сверху сыром. Запекаем в духовке (около сорока минут). Блюдо готово! Можно звать гостей!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — хитрости и полезные советы

1. Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края.

2. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо.

3. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее.

4. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим.

5. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее.

6. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее.

7. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку.

8. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся.

9. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто "вкуснятина" и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

    ПОНАДОБИТСЯ:

    Куриные грудки - 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.

    ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

    Если вы не "капуша", то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

    В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм . Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

    Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

    Еще что желательно сделать заранее - очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому - обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

    Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе . Так и должно быть.

    ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

    Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек - "с головой". Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

    Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

    Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до "малого, ближе к среднему" и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

    Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку "на соль" и досолить на свой вкус.

    Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

    С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

    Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше - лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

    Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. :)

    М-м-м... пальчики оближешь!

    Шаг 1: Подготовим филе.

    Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут , в зависимости от времени, которым вы располагаете.

    Шаг 2: Формируем блюдо.


    Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

    Шаг 3: Запекаем филе.


    Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

    Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.


    Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

    Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

    Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

    Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

    Белое мясо курицы можно жарить, тушить, запекать.

    Все зависит от выбранного рецепта, вашего вкуса и желания в конкретное время.

    Из куриных грудок можно приготовить как обычные повседневные блюда, так и интересные праздничные.

    Куриная грудка с помидорами - общие принципы приготовления

    От тушки курицы отделяют мясо грудки, разрезают поперек и убирают килевую косточку.

    Самую калорийную часть курицы – шкурку, также отделяют от мяса.

    Мясо с двух сторон отбивают кухонным молоточком.

    Так устраняются лишние жилки и жесткость. Приготовленные грудки получаются мягкими и сочными.

    Практически во всех рецептах приготовления куриной грудки с помидорами используется чеснок. Его разделяют на зубчики, очищают и нарезают, пропускают через пресс или оставляют целыми дольками, в зависимости от рецепта.

    Свежие томаты нарезают кружками или кубиками.

    Сыр, как правило, измельчают на терке.

    Куриная грудка, запеченная с помидорами

    Это классический рецепт приготовления диететического мяса курицы в духовке. Грудки, под шубкой из сочных помидор с сыром получаются изумительными.

    Ингредиенты:

    Одна куриная грудка от большой тушки;

    Две столовые ложки сметаны (средней консистенции);

    Три дольки чеснока;

    Один большой томат;

    Свеженарезанная зелень;

    Одна чайная ложка приправы для курицы;

    Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очищенные перышки чеснока тонко разрезают на несколько пластин и тщательно солят. В кусочках куриной грудки делают глубокие надрезы, в которые вкладываем порезанный чеснок. Сметану перемешивают с приправой для птицы, добавляют соль. Это смесью смазывают кусочки курицы и оставляют пропитаться.

    Томаты нарезают кружками, рубят зелень. Мясо курицы кладут в посуду для запекания, сверху укладывают помидоры. Еще раз густо смазывают сметанной смесью и посыпают зеленью. Запекают в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. Можно воспользоваться нижней решеткой аэрогриля.

    Куриная грудка, тушеная с помидорами

    Этот рецепт идеально подойдет для любителей тушеных грудок курицы. Необычные специи и лайм добавят блюду изюминку и остроту.

    Ингредиенты:

    Четыре куриных грудки;

    Луковица;

    Консервированные помидоры;

    Два стакана сливок;

    Томатный соус;

    Свежая зелень кинзы.

    Для маринада:

    Половинка лайма;

    Головка чеснока;

    Кориандр;

    Тмин – по желанию.

    Способ приготовления:

    Филе курицы нарезают кубиками. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Для приготовления маринада в большой посуде смешивают чеснок, специи, кориандр, все сбрызгивают соком лайма. В приготовленный маринад опускаем мясо и оставляем в холодильнике на десять часов. В порезанный и пассерованный в масле лук добавляем маринованное мясо курицы, обжариваем. Затем наливаем томатный соус и нарезанные консервированные помидоры. Оставляем тушить с закрытой крышкой на среднем огне. Перед готовностью посыпаем кинзой и добавляем сливки. Томим минуты и выключаем.

    Куриная грудка с помидорами в сливках

    Мясо куриной грудки считается диетическим. Но иногда можно разнообразить свое меню и приготовить куриное филе со сливками средней жирности. Мясо получится нежным, а добавленные кусочки помидор придадут сочность и аромат.

    Ингредиенты:

    Две куриных грудки;

    Один средний лимон;

    Один большой помидор;

    Стакан 30 % сливок;

    Одно яйцо столовое;

    Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Подготовленное куриное филе режут кубиками по 3-4 сантиметра. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и оставляют в холодном месте на полчаса. Сливки взбивают с желтком, добавляют цедру лимона. Помидоры нарезают кубиками. Мясо выкладывают в посуду для приготовления, добавляют нарезанные томаты и заливают полученной смесью. Запекают в духовом шкафу в течение 30 минут.

    Куриная грудка с помидорами "Рулетики"

    Мясо курицы, приготовленное в форме скрученных рулетиков, идеально подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Грудки получаются запеченными в собственном соку, поэтому не теряют своих полезных свойств и сочности.

    Ингредиенты:

    3-4 кусочка куриного филе;

    Базилик;

    Три томата свежих;

    Черный перец.

    Способ приготовления:

    Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.

    Куриная грудка с помидорами "Кармашки"

    Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. А сделать интересные кармашки из филе курицы будет интересно и вашим деткам. Блюдо подается с картофельным пюре, рисом.

    Ингредиенты:

    200 грамм сливочного масла;

    Два яйца;

    Куриная грудка от одной тушки;

    Три перышка чеснока;

    Тертый сыр;

    Два-три томата средних размеров;

    Кинза, специи, соль.

    Способ приготовления:

    Промытые куриные грудки надрезают и складывают вдвое в виде "кармана". Помидоры измельчают кубиками, сыр пропускают через терку. Дольки чеснока очищают. Готовые "кармашки" куриного филе фаршируют помидорами, сыром и чесноком. Солят по вкусу, добавляют специи. Полученные котлеты обмакивают во взбитом яйце, обваливают в сухарях или хлебных крошках и обжаривают на сковороде или во фритюрнице. При подаче посыпают зеленью.

    Куриная грудка с помидорами "Карри"

    Благодаря приправе карри куриное филе по этому рецепту получается вкусным и ароматным. Готовить его можно большими порциями, потому как даже в разогретом виде мясо остается сочным и нежным с ноткой кислинки томатов.

    Ингредиенты:

    Три куриных грудки;

    4-5 свежих томатов;

    Одна долька чеснока;

    Свежая зелень;

    Приправа "карри";

    Масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    Мясо курицы нарезают кусочками размером по 2-3 сантиметра, хорошо посыпают приправой, добавляют соль и перемешивают. Целые помидоры кладут в посуду, обдают кипятком и снимают кожицу. На разогретую сковороду наливают подсолнечное масло и выкладывают на нее приправленные кусочки курицы. Две минуты обжаривают на среднем огне, затем перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на медленном газу на двадцать минут. Затем к мясу добавляют мякоть томатов. Через 10-15 минут подливка начнет густеть. В этот момент добавляем дольку чеснока и свежерубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем еще на минуту протомиться на медленном газу.

    Куриная грудка с помидорами и баклажанами

    Мясо курицы, приготовленное со свежей помидоркой и баклажаном, обладает высокой калорийностью и приятным пряным вкусом. Блюдо является кладезем витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    800-1000 грамм мяса грудки курицы;

    150-200 грамм мягкого сыра "Моцарелла";

    Один большой свежий томат;

    Один баклажан;

    Свежий базилик;

    Масло подсолнечное;

    Способ приготовления:

    В филе курицы втирают соль и перец и обжаривают на сковороде с каждой стороны. Баклажан разрезают поперек, затем шинкуют кубиками, солят и обжаривают на другой сковороде. Томат и сыр нарезают кусочками средней величины. В жаропрочное блюдо, смазанное жиром, выкладывают слой баклажанов, затем кладут кусочки курицы и снова засыпают баклажанами. Сверху укладывают помидоры и сыр, посыпают базиликом. Запекают в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут.

    Куриная грудка с помидорами, цуккини и грибами

    В этом необычном рецепте приготовления грудки курицы с помидорами используют цуккини, грибы и тимьян. Особый изысканный вкус придаст блюда полстакана белого вина.

    Ингредиенты:

    600-700 грамм куриных грудок;

    250 грамм цуккини;

    300 грамм шампиньонов;

    Два стакана куриного бульона;

    Кусок сала;

    150 грамм жидкой сметаны;

    Полстакана белого вина;

    Полпачки масла сливочного;

    Тимьян свежий;

    Соль – по вкусу;

    Перец молотый.

    Способ приготовления:

    Мясо курицы разделяют на 12 порций, сало нарезают на столько же кусочков. У листьев тимьяна отламывают веточки. Цуккини и грибы нарезают кубиками. Куриные грудки посыпают тимьяном, каждый ломтик заворачивают в сало и обжаривают на сковороде 5-7 минут. Затем добавляют шампиньоны и кубики цуккини, тушат пять минут. Всю смесь выкладывают из сковороды. К оставшемуся после жарки маслу вливают куриный бульон и вино, добавляют листья тимьяна, сметану. Все перемешивают и доводят до кипения. После к готовому соусу выкладывают мясо с овощами, солят, перчат и оставляют потомиться еще пять минут.

    Куриная грудка, запеченная с помидорами и курагой

    В приготовлении запеченных куриных грудок по этому рецепту тоже используется вино. Интересный вкус у блюда получится, если добавить несколько штучек кураги и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    Четыре куриных грудки;

    Один килограмм помидоров;

    150 грамм тертого сыра;

    100-120 грамм белого вина;

    Стакан сметаны;

    Подсолнечное масло;

    Две луковицы;

    Две дольки чеснока;

    Один желток;

    Соль, приправа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Томаты нарезают кубиками. Курагу для распаривания заливают горячей водой. Затем воду сливают и курагу мелко нарезают. Шинкуют чеснок и луковицы. Все выкладывают на сковороду с подогретым маслом и обжаривают. Через пять минут вливают вино и тушат в течение двадцати минут. Мясо курицы солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на другой сковороде. В сметану добавляют тертый сыр, лимонный сок, яичный желток, соль, приправу. Жаропрочную форму или противень смазывают жиром, на него выливают соус с помидорами и курагой, сверху укладывают кусочки курицы, поливают сырно-сметанной смесью. Запекают в духовом шкафу при температуре не более 210-220 градусов.

    Куриная грудка с помидорами и фасолью

    Блюдо из тушеной куриной грудки с овощами содержит множество витаминов и питательных веществ. Овощи помогают мясу быстрее усвоиться организмом, а благодаря фасоли блюдо станет сытнее.

    Ингредиенты:

    Две-три куриных грудки;

    150 грамм фасоли (стручки);

    Две штуки репчатого лука;

    Два свежих томата;

    Две морковки;

    Два сладких болгарских перца;

    Две столовые ложки подсолнечного масла;

    Приправа, соль, перец молотый.

    Способ приготовления:

    Подготовленное мясо грудок курицы, нарезают квадратиками по два-три сантиметра. Томаты поливают кипятком и освобождают их от шкурки. Лук измельчают, морковь и перец нарезают соломкой. Куриные грудки обжаривают в сковороде на подсолнечном масле. Добавляют лук, морковь и обжаривают еще несколько минут. Затем кладут томаты, фасоль и сладкий перец. Добавляют приправу, солят, перчат, все тщательно перемешивают. Оставляют тушить на медленном огне на 20-30 минут при закрытой крышке. В конце жарки добавляют вино. Лучший гарнир к такому блюду – рис. Для гарнира идеально подойдет рис или отварной картофель.

    Куриное филе рекомендуется солить в конце приготовления блюда, поскольку от соли мясо может быстро зажариться и стать жестким.

    Одна куриная грудка среднего размера весит примерно 500 грамм.

    Блюдо получится вкуснее, если использовать охлажденное, а не замороженное мясо. Если куриное филе вы достали из морозилки, не начинайте готовить, пока оно полностью не разморозиться.

    При добавлении в блюда с куриной грудкой свежих петрушки, укропа, базилика и другой зелени – стебли лучше не использовать.

    Если предварительно мясо грудки вы не обжаривали на сковороде, тогда время приготовления блюда в духовом шкафу должно быть больше на пятнадцать-двадцать минут.

    Тертый твердый сыр, которым посыпают блюда, можно заменить на плавленый или моцареллу.

    Не оставляйте на продолжительное время мясо на доске, поскольку дерево впитывает часть его сока.

    Loading...Loading...