Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.
Необходимо:
Тесто:
- Желтки - 2 шт.
- Маргарин (слив. масло) - 100 г
- Мука - ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч.л. без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
Крем:
- Белки - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Ванилин - по желанию
Дополнительно:
- Повидло, фрукты — по желанию
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.
Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.
Лучше всего руками.
Желтки смешать с сахаром и солью.
Желтки выливаем в масляную крошку.
Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.
Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.
Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.
Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.
Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.
Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.
Так это выглядит в металле.
А это в силиконе.
Отправляем на выпечку в духовой шкаф.
Время определяйте по своей духовке.
В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут .
Достаём заготовки.
Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.
Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.
Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.
С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.
Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.
На сайте есть подробное описание приготовления . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».
Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.
А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.
Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.
Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.
Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.
Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.
Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.
Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.
Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.
Приятного аппетита!
Пирожное «Корзиночка» – один из немногих десертов, которые выглядят по-настоящему соблазнительно (даже на фото). Наверняка, все помнят вкус нежнейшего белкового крема, хруст песочного теста, сладость мармелада или цукатов. На самом деле, вы можете приготовить классический рецепт, добавляя различные начинки: крем, желе, фрукты и т.д. Подобное ассорти будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Что касается теста, то вы сами решаете, каким оно будет: слоеное или песочное. Главное – раскатать его максимально тонким слоем. А вот выпекать пирожное «Корзинка» можно как полностью, так и частично – все зависит от начинки.
Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт «Корзиночек». Хотите приготовить пирожное, которым наслаждались в детстве? Тогда приступайте.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Мука – 165 г
- Сахарная пудра – 65 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для белкового крема:
- Яйцо (белок) – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Лимонный сок
- Ванильный сахар
- Вода – 50 мл
Ингредиенты для масляного крема:
- Сахарная пудра – 40 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сгущенное молоко – 30 г
- Какао – 8 г
Для начинки рецепт предлагает использовать любой кислый джем или варенье (180 г), а в качестве украшений – цукаты или мармелад. Тогда у вас получится такое же пирожное, как на фото.
Начинаем готовить:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме муки) и добиваемся однородности массы.
- Засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Небольшие кусочки теста скатываем в шар и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм, плотно укладываем в формочки.
- Теперь формочки нужно отправиться в холодильник для охлаждения (30 минут).
- Выпекается основа для пирожного «Корзинка» при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
- Чтобы приготовить белковый крем, смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Варить эту смесь нужно 5 минут. Параллельно взбивайте белки с ванильным сахаром в пену. Добавьте лимонный сок и еще раз тщательно взбейте.
- Получившуюся массу надо переложить в кондитерский корнет.
- Когда корзиночки остынут, разложите в них джем, добавьте белковый крем и цукаты.
- Этот рецепт также предлагает украсить пирожное «Корзинка» ленточками масляного крема (масло, сахарная пудра, какао и ванильный сахар взбиваются, после чего в них постепенно вливается сгущенное молоко).
Корзина с фруктами
Наверняка, вы не раз любовались фото, на которых изображены яркие тарталетки, наполненные фруктами. Сегодня мы предлагаем сделать пирожное «Корзинка» из песочного теста именно с такой начинкой.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 г
- Персик – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Лимонный джем – 4 ст.л.
- Сливки – 4 ст.л.
- Кокосовая стружка, цветочный мед и лимонный сок – по 1 ст.л.
- Немного ванили
Рецепт шаг за шагом:
- Тесто хорошенько раскатайте и разложите по формочкам, проколите в нескольких местах вилкой. После этого отправьте его в холодильник на 15 минут.
- Когда тесто остынет, выпекайте корзиночки 15 минут.
- Готовую основу намажьте лимонным джемом.
- Кокосовую стружку измельчите в пудру.
- Бананы разомните в пюре, добавьте кокосовую пудру, лимонный сок и мед.
- Взбейте сливки, добавив к ним семена ванили. Теперь перемешайте получившуюся массу с банановым кремом.
- Очистите персик от кожуры, нарежьте дольками.
- В корзиночки выложите сливочно-банановый крем и украсьте дольками персика.
Этот рецепт отнимет у вас не более 30 минут, но при этом подарит невероятное лакомство.
Необычное лакомство из песочного теста, напоминающее своим внешним видом пирожное «Корзинка», но отличающееся оригинальным вкусом. Вот какой рецепт с фото мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Горький шоколад – 50 г
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- С апельсина снимите цедру, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Подготовьте водяную баню и установите на нее кастрюлю с апельсином и цедрой.
- Когда вода закипит, проварите смесь (10 минут).
- Добавьте сахар и еще немного поварите (10 минут).
- Добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте, подождите еще 5 минут.
- Разведите крахмал в воде или соке (1 ст.л.) и постепенно влейте в крем, варите еще 5 минут.
- После этого готовую смесь необходимо остудить. Должен получиться цвет как на фото.
- Теперь на водяной бане растопите шоколад для теста.
- Перетрите сахар с яйцом и добавьте туда шоколад и сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для тарталеток и выпекайте 15 минут при температуре до 200 градусов.
Остается лишь наполнить тарталетки 1-2 ч.л. крема, украсить дольками апельсина и добавить немного корицы (по желанию). Можете не сомневаться – такой рецепт полюбится всем членам семьи, которые будут с нетерпением ждать следующей партии «Корзиночек» с апельсиновым курдом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»
Рассыпчатая тарталетка, наполненная невероятно нежным, воздушным, как летнее облако белковым кремом, покоряет своим вкусом все новые и новые поколения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях знакомые с детства пирожные.
Тесто для корзиночек
Конечно же, никто не будет оспаривать тот факт, что основным критерием качественного песочного теста является его рассыпчатость. А вот по поводу того, как это тесто правильно приготовить, порой разворачиваются настоящие дебаты. Мы представим вашему вниманию два способа, а вы сможете выбрать, какой из них вам больше нравится. Каждый из них одинаково хорош, и результат непременно вас порадует.
Время приготовления - 1,5–2 часа
Количество порций - 12–15
Сложность приготовления - средняя
Повод - день рождения, детский праздник, фуршет
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта - 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйца куриные - 2 шт. (или 4 желтка);
- соль – четверть ч. л.
Способ приготовления № 1
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соедините с сахарным песком и взбейте миксером. В результате кристаллики сахара должны полностью раствориться, а масса слегка увеличиться в объеме и принять кремообразную однородную структуру. Однако помните, что слишком долгое взбивание может привести к выпрессовыванию капелек жидкости из масла, и тесто будет безнадежно испорчено.
- Добавьте яйца. Чтобы песочные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми и нежными, лучше для теста использовать только желтки. Ведь белки придают плотность и упругость готовым мучным продуктам. Заменить 2 яйца можно на 4 желтка.
- Просеянную муку введите в масляную смесь и аккуратно перемешайте. Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, это негативно сказывается на его качестве. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы не забить структуру.
- Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. За это время тесто созреет, станет гораздо тверже и эластичней, с ним станет легче работать.
Способ приготовления № 2
В этом случае используется охлажденное сливочное масло. Поделимся секретом: будет значительно лучше, если вы предварительно охладите не только масло, но и разделочную доску и терку. Особенно это актуально, если на кухне жарко.
- Масло натрите на крупной терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к металлу, периодически обмакивайте его в муку. Также можно порубить масло ножом на мелкие кусочки.
- Смешайте муку и измельченное масло с просеянной мукой и хорошо перетрите руками. У вас должна получиться мелкая мучная крошка.
- Добавьте яйца и вымесите тесто. Затем упакуйте его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодное место.
Выпекаем корзиночки
- Сформируйте из теста цилиндр и разделите его на 10 одинаковых частей. Слегка раскатайте каждый фрагмент скалкой, старайтесь, чтобы толщина их была одинаковой.
- Если у вас формочки силиконовые или с антипригарным тефлоновым покрытием, то никакие подготовительные манипуляции не нужны. Стальные формочки лучше смазать сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпать тонким слоем муки. Не следует использовать растительное масло или растапливать сливочное, иначе не удастся сформировать заготовки.
- Пальцами прижмите фрагменты теста к дну и ребрам формочек, излишки, выступающие сверху, срежьте ножом. Чтобы при выпекании не произошла деформация, все кондитеры советуют уложить на дно каждой корзинки горсть гороха или фасоли, завернутых в фольгу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. И поставьте выпекать заготовки на 10 минут. Выньте фольгу с горохом, и поставьте в духовку еще на 5 минут, подрумянится. Времени для запекания может понадобиться на несколько минут больше, все зависит от особенностей вашего духового шкафа.
Начинка
Конечно же, наполнитель для пирожных может быть абсолютно любой. Если раньше в продаже в основном встречались корзиночки с белковым кремом, то сегодня ассортимент значительно расширился. Все большую популярность завоевывают начинки из творожного сыра, дополненные сезонными фруктами и ягодами. Для украшения их используются взбитые сливки.
Мы же не будем отступать от классики и предоставим рецепт с фото белкового крема.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 200 г;
- белки куриных яиц - 3 шт.;
- вода - 55 мл.
Приготовление
Крем из творожного сыра
Для тех, кто не является поклонником безе, предлагаем приготовить крем из сыра. Вы можете использовать этот крем для торта, а не только на пирожные.
Ингредиенты:
- творожный сыр - 350 г;
- масло сливочное - 120 г;
- пудра сахарная - 100 г.
Приготовление
Еще один кондитерский секрет. Когда вы будете готовить сырный крем, очень важно соблюдать температурный режим.
Сливочное масло следует использовать комнатной температуры, а вот сыр как следует охлажденный. Крем получится невероятно нежный и пластичный.
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Для тщательного перемешивания понадобится минут 5–7.
По желанию вы можете добавлять в крем для торта ванильный сахар, имбирь, коньяк или любой экстракт, аромат которого вам нравится.
Сборка
Выкладывать крем в пирожное корзиночка следует из кондитерского мешка с зубчатой насадкой. Однако если вы им еще не обзавелись, не отчаивайтесь. Возьмите кулек из плотного целлофана, отрежьте один уголок, теперь у вас есть импровизированный мешок.
Те, кто покупал песочные корзиночки, наполненные белковым кремом, знают, что у них внутри содержится джем или повидло. Вы можете придерживаться классики, а можете использовать свежие фрукты и ягоды.
Некоторые кондитеры рекомендуют поставить пирожное с белковым кремом на 3–4 минуты в духовку.
Попробуйте- и вы не пожалеете! Вкус от этого только усилится, да и яичные белки пройдут тепловую обработку.
В статье использованы фото с сайтов: cdn-nus-1.pinme.ru, lukino.ru, i.ytimg.com, 3.bp.blogspot.com
Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.
Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.
Рецепт корзиночек из песочного теста
Как приготавливается:
Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;
Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;
Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;
Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;
После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;
Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;
Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;
Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;
В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;
После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Для теста потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.
Для белкового крема:
- Белок – 1 штука;
- 80 грамм сахарного песка;
- Сок лимона – 30 мл.
Для наполнения:
- 100 грамм вареной сгущенки.
Калорийность – 320.
Переходим к готовке:
- Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
- Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
- Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
- Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
- Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
- Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
- После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
- Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
- Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
- Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
- Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
- Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
- Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
- После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
- В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
- Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.
и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.
Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.
Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!
Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами
Компоненты для песочного теста:
- Неполный стакан пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- Сахарная пудра – половина стакана;
- Один яичный желток;
- Половина пакетика ванилина.
Для кремовой начинки:
- Два яичного желтка;
- Стакан молока;
- Сахарный песок – 2 большие ложки;
- Большая ложка муки;
- Щепотка ванилина;
- Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 280.
Переходим к готовке:
- Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
- Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
- Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
- Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
- Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
- Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
- Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
- После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
- Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
- Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
- Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
- Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
- Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.
Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 150 грамм муки;
- Полпачки сливочного масла;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Ванилин.
Для наполнителя:
- 3 яблока;
- 20 грамм крахмального порошка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 большая ложка воды.
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 260.
Правила приготовления:
- В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
- Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
- Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
- Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
- Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
- Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
- Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
- Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
- Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
- Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
- Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
- Верх можно украсить различными узорами из теста;
- Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.
Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой
Что нужно для теста:
- Стакан муки пшеничного вида;
- Яйцо – 1 штука;
- 150 грамм сливочного масла;
- Немного соли.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 360.
Для наполнения:
- Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
- Один средний помидор;
- Жареные грибочки – 100 грамм;
- 100 грамм вареного языка;
- Анчоусы – 50 грамм;
- Майонез на свое усмотрение.
Как готовится:
- Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
- Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
- После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
- Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
- Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
- Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
- Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
- Остальные компоненты мелко режем ножом;
- Все заправляем майонезом;
- В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.
Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста
Творожный крем
Что понадобится:
- 150 грамм творога;
- Половина стакана сметаны или сливок;
- Сахарная пудра – 2 большие ложки;
- Маленькая ложечка крахмального порошка.
Длительность готовки – 15 минут.
Калорийность – 220.
Как приготовить:
- Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
- Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
- Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
- Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
- В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
- В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.
Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.
Приятного аппетита!
Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.
Добавить яйцо.
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.
Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.
Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).
Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.
В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.
Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!