Пирожки из лаваша с курицей на сковороде. Пирожки из лаваша с сыром. Пирожки из своего лаваша от Лакшери

Пирожки от EVA_GRIN

Давно и часто делаю такие пирожки, называю кесадильей.
Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусно!
Нравится тем, что можно сделать с любой начинкой. Хоть сладкие, хоть с колбасой или диетические с овощами и сыром.
Можно быстро сделать и для неожиданных гостей, и себе на завтрак, или когда вечером приходишь с работы, а «есть нечего». Но наверняка в холодильнике есть кусочек сыра, помидорка, колбаса, яйца, а может творог и яблоки.
Любимая начинка - сыр, помидор, куриная грудка, майонез, репчатый лук, зелень, приправы.
Ингредиенты выкладываю слоями, перчу немного. Заворачиваю конвертиком, обжариваю в масле сливочное+ растительное.
Вуаля! Сегодня у меня с копченой колбасой.


Пирожки с колбасой от Sweety

Режем колбаску, какая есть в доме, помидоры, сыр, зелень, чуть-чуть майонеза. И заворачиваем в лаваш. 5 минут и блюдо готово! Есть только горячим, потом не хрустит и становится мягким. Колбаску можно любую: копченую, ветчину, вареную, курицу копченую.
Очень вкусно с плавленым сыром. Иногда в ход идет огурчик.

Пирожки с мясом или курицей от Di_Len

  • круглый лаваш
  • помидор
  • майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике
  • мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них
  • зелень

Я делала 2 вида.
1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус.
2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.

Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).

Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.

Пирожки с творогом или картофелем от Мираж

У нас сегодня "быстрозавтрак": пирожки из лаваша с творогом.
Муж и дочь с натуральном виде творог очень не любят. И я им скармливаю творог в этих пирожках. Он не успевает даже сильно прогреться, поэтому сохраняет все первоначальные свойства.

На пачку творога в 200г у меня уходит еще 2 ст. ложки (без горки) сахара, 2 ст. ложки (без горки) сметаны, полтора листа лаваша.

Если для пирожков с начинкой, например, из картошки, я режу лист лаваша на 4 части, то для пирожков с творогом на 6 частей. Поэтому что в них опасно класть много творожной начинки. И есть неудобно (может вытекать), и могут прорваться. Форму для небольших пирожков выбираю трубочкой.

Сковороду разогреваю сильно, наливаю растительное масло (не много, но и не смазываю едва дно). Выкладываю пирожки и тут же снижаю температуру. И не отхожу вообще от сковороды. Потому что готовы пирожки почти моментально!

Ну, вот, с двух сторон обжарили - и приятного аппетита!

А вот к завтраку пирожки-"конвертики" с начинкой из картофеля и жареного лука. Начинку накануне подготовила, поэтому всех забот с утра - "собрать" и обжарить пирожки.


Пирожки из своего лаваша от Лакшери

Рецепт лаваша

Лаваш приготовила сама, в магазине у дома не оказалось.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли

Муку просеять горкой, в воде растворить соль, влить небольшими порциями в тесто, вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. (это недолго совсем). Оставить на 20-30 мин отдохнуть.
От теста отрываем кусочек примерно в куриное яйцо, раскатываем тонко. Потыкать тесто вилкой - и в духовку при температуре примерно 300 С (газ), выпекается меньше минуты! Складывала горкой, сбрызгивала холодной водой - и в полотенце. Лаваши остаются гибкими.

Готовлю начинку.
Мяско (в основном беру курицу, грудку). Мариную со специями и растительным маслом заранее, 1-2 часа в холодильнике. Можно и быстренько за 30 мин замариновать в любимых специях.Разрезаю на небольшие кусочки. Обжариваю на сковородке.
Картошку режу бросочками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до румяности, но оставляю ее не хрустящей, а мягкой.
Капусту белокочанную мелко шинкую, присыпаю солью, слегка мну.
Свежий огурчик, помидор тонкими ломтиками режу. Зелень.
Готовим соус: смешиваю майонез, сметану, немного чеснока, чуточку кетчупа (все по вкусу).
Берем лаваш, мажем обильно соусом, потом капуста, картофель, овощи (огурчики и помидорки), мясо, зелень.
Заворачиваем конвертик и обжариваем на небольшом огне в сковородке, где жарилось мясо...
Вкусно и горячими и холодными.

4 порции

55 минут

136 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.

  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.

  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.

  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.

  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.

  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!

  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.

  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.

  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.

  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.

  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.

  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
  2. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
  3. Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.

  4. Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.

  5. Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.

  6. Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.

  7. Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.

  8. Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.

  9. Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.

  10. Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
  11. Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.

  12. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
  13. Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.

  14. Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.

  15. Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.

  16. Сверху посыпаем кунжутом.

  17. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Лаваш представляет собой тонкую лепешку, приготовленную из бездрожжевого теста. Его преимущество заключается в разнообразии начинок, которые можно завернуть и выгодно подать в нем. К тому же любой рецепт готовится в считанные минуты, как, например, пирожки в лаваше на сковороде с яйцом и перьями зеленого лука. Их может приготовить даже новичок, а хрустящее тесто придется по вкусу даже гурману. Начинка по этому рецепту получается сочной, равномерно прожаренной со всех сторон на огне.

Начинка для лаваша может быть разнообразной – вместо яйца можно использовать пюре из картофеля, тушеную капусту и даже такие сладкие компоненты, как ягоды или яблоки.

Жареные пирожки можно готовить как для особого случая, так и включить их в повседневное меню. Такие пирожки подаются в дополнении к супам или борщам, а также домашним напиткам.

Вкус Инфо Разные закуски / Пирожки

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сметана или жирные сливки – 50 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.


Как приготовить пирожки в лаваше на сковороде с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра

Яйца промыть под теплой водой. Отварить их вкрутую: залить холодной водой и поставить на медленный огонь, всыпать небольшое количество соли. После закипания жидкости засечь восемь минут, а по прошествии этого времени слить кипяток и залить яйца холодной водой. Остывший продукт очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Зеленый лук тщательно промыть от мусора, просушить с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и мелко измельчить ножом. Добавить его в тару к яйцам.

Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Добавьте к общей смеси сметану или жирные сливки, а также приправы по вкусу. С яйцом отлично сочетается сушеный укроп или его семена, молотый черный перец.

Перемешать начинку для будущих пирожков до однородности. Зеленый лук должен равномерно распределиться по всей массе, равно как и специи.

Для того чтобы завернуть начинку необходимо купить лаваши большого размера. Лучше, если листья лаваша будут квадратной формы – так не останется лишних отрезков продукта. На указанное количество компонентов для начинки нужно около 4 листов лаваша, каждый из которых разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера.

На каждую разрезанную часть лаваша выложить небольшое количество начинки так, чтобы она оставалась только на одном краю. Количество начинки варьируется от собственных предпочтений – ее может быть много или мало и тогда в итоге получится больше пирожков.

Далее начинку нужно накрыть каждой из сторон лаваша – вначале левой, а после правой. Таким образом формируется конверт, из которого начинка не будет высыпаться. Далее лаваш скручивается рулетом и складывается в тару швом вниз.

Пирожки по этому рецепту не требуют выпекания в духовом шкафу. Достаточно их просто прожарить на сухой скороде около двух минут с каждой из сторон. В итоге лаваш должен стать хрустящим, а начинка достаточно пропечься.

Жареные пирожки из лаваша с добавлением яйца, зеленого лука и плавленого сыра готовы к употреблению. Их можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, брать с собой на работу для перекуса.

Которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.

Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.

Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

с творогом

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. готовятся следующим образом:


Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.

В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.

Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.

Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.

Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.

На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.

Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.

Loading...Loading...