Пирог с капустой и яйцом в мультиварке редмонд. Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке. Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

Стандартный стакан муки;

Три яйца;

Один стакан кефира;

0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

Капусты 300 граммов;

Три ложки масла;

Кусочек сыра 70-100 грамм;

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

Соли 0,5 ч. л.;

0,44 кг муки;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. с горой дрожжей;

В начинку:

1 головка лука;

1 морковка;

0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

0,1 кг муки;

Сахара 1 ч. л.;

80 мл кефира;

Три яйца;

Разрыхлителя 0,3 ложки

2 ложки сухарей или манки;

Кусочек масла;

Лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

0,7 кг капусты;

4 яйца вареных;

1 яйцо сырое;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

250 грамм сметаны;

Стакан муки;

Яйца 3 штуки;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

70 грамм масла слив.

Для начинки:

0,4 кг капусты;

0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

0,5 кг квашеной капусты;

Тесто слоеное (около 0,5 кг);

2 головки лука;

Кусочек масла сливоч.;

Немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

Три яйца;

5 ложек майонеза;

5 ложек творога;

1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

220 грамм муки;

Ложка сахара.

Для начинки:

500 грамм капусты;

200 грамм грибов;

3 ложки масла;

Лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

Шаг 2: подготавливаем белокочанную капусту.


Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.

Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 5: готовим пирог с капустой в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут .

Так наш пирог покроется золотистой корочкой.

В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

Шаг 6: подаем пирог с капустой в мультиварке.


Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

Если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Ароматный и вкусный капустный пирог в мультиварке легко готовится в любое время года. Главный ингредиент всегда доступен и прекрасно сочетается с разнообразными начинками, добавляя рецепту уникальность и оригинальность. Выпечка готовится не только из свежей, но и квашеной капусты с добавлением яиц, грибов и различных специй. Тесто для пирога может быть любым, на дрожжах или без них, слоеное или замешанное на молочных продуктах и даже на манке. Поэтому каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей подходит.

На творожном тесте

Начинающие хозяйки, которые только учатся обращаться с новой техникой, озадачены тем, как приготовить капустный пирог в мультиварке быстро и просто. Существует множество легких рецептов, не требующих больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Один из них основан на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с капустой быстро и просто в мультиварке, нужно тонко нашинковать главный ингредиент, и протушить на сливочном масле и молоке до готовности. Чтобы капуста не пригорела, ее необходимо тщательно перемешивать. По окончании добавить зелень и специи по вкусу.

Маргарин растапливаем на медленном огне, и добавляем к творогу. Затем вводим соду, сахар, яйцо и тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Ускорить процесс можно, уложив все ингредиенты в блендер или взбив миксером.

В чашу выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.

Пирог с капустой в мультиварке запекаем 40 минут на режиме «Выпечка», затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, что делает рецепт одним из быстрых в приготовлении.

Готовый пирог из капусты вынимаем из мультиварки, перевернув на кухонную доску, охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Пирог классический с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы заливной пирог на кефире с капустой,приготовленный в мультиварке не был слишком кислым, капусту нужно промыть под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Пока вода стекает, можно приступить к подготовке других овощей.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Пирог с капустой в мультиварке предполагает рецепты,где овощи обжаривают на сковороде или в чаше. Поэтому морковь и лук готовят 10-15 минут в чаше на режиме «жарка» или на плите в зависимости от предпочтения хозяйки.
  4. Затем к ним добавляется капуста, выставляется режим «тушение» с таймером на полчаса. В это время займемся тестом для заливного пирога с капустой, согласно рецепту для мультиварки.
  5. Чтобы заливной пирог с капустой на кефире в мультиваркеполучился нежным, яйца порецептувзбиваем с солью и сахаром до пышной пены. Кефир смешиваем с содой и не спеша вводим в яичную массу. Продолжаем взбивать еще минуту.
  6. Затем замешиваем тесто, постепенно вводя заранее просеянную муку. Если соблюдать очередность действий, заливной капустный пирог в мультиваркебудет вкусным и мягким.
  7. Смазываем чашу подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе. Края немного подворачиваем, чтобы капустный пирог в мультиваркевыглядел аккуратно, арецепт оправдал ожидания.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 90 минут, и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Затем даем пирогу остыть.

Тесто на майонезе и сметане

Ингредиенты:

  • мука в/с – 100 г;
  • майонез 40% — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту для пирогов в мультиварке разрезаем напополам и тонко шинкуем. И только после этого кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Мелко измельчаем лук.
  2. Начиная готовить быстрый пирог с капустой по легкому рецепту, на дно чаши мультиварки кладем масло, а когда оно растопится, добавляем лук. Включаем режим «Выпечка» и тушим. Спустя 10 минут открываем крышку и добавляем капусту. Если она не квашеная, ее нужно посолить и, закрыв крышку, оставить тушиться. С квашенной капустой эту процедуру стоит пропустить, обработав только лук.
  3. В это время займемся тестом. Взбиваем с помощью миксера или блендера яйца, добавляем к ним молочные продукты, муку и разрыхлитель. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Вынимаем тушеные овощи из мультиварки, перед тем, как приготовить пирог с капустой. На дно чаши выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку. Заливаем остатками теста.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда мультиваркапросигнализирует, что капустный пирог

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука в/с – 5 ст.л.;
  • кефир 2,5% или домашний – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере или с помощью миксера взбиваем 2 яйца с солью до образования пены. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем к пенной массе, взбиваем 30 секунд. Рецепт пирога с капустой в мультиваркене подразумевает использование уксуса. Сода провзаимодействует с кефиром, сделав тесто пышным и нежным.
  2. Затем просеиваем муку и, взбивая тесто на медленном режиме, постепенно вводим муку. Тесто готово.
  3. Капусту разрезаем напополам и тонко шинкуем, кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Добавляем к ней специи и зелень.
  4. Тушим на режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 20 минут. Можно довести и на сковороде до готовности в большом количестве масла и с постепенным добавлением воды, чтобы овощ не пригорел. С квашенной капустой процедуру тушения стоит пропустить.
  5. Взбиваем 1 оставшееся яйцо и заливаем им начинку, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке получился нежным и вкусным.
  6. Смазываем чашу маслом, вливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирогготов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиваркене подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиваркев течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

Название этого пирога само говорит за себя и сразу отмечает его главное преимущество – это быстрый и малозатратный способ приготовления. Это блюдо создано для людей, предпочитающих не утруждаться замешиванием теста и, вообще, как можно меньше времени проводить у плиты. Прежде всего, это закуска, которая получится приготовить у самого последнего лентяя на этой планете.

Помимо этого, пирог с капустой в мультиварке содержит и много полезных микроэлементов вроде кальция, железа, магния и других. А их требует организм любого человека, особенно сильно организм ребенка или подростка.

Еще одно достоинство блюда заключается в том, что капуста является диетическим овощем, и ее используют даже балерины при правильном питании. Благодаря этому факту пироги могут употреблять люди, болеющие сахарным диабетом, или те, кто просто следят за своей фигурой, постоянно сидя на диете.

Пирог с капустой, приготовленный с помощью мультиварки, это совершенно недорогое блюдо. Его ингредиенты можно найти дома у всякой домохозяйки. Если же вы внезапно их не нашли, то их можно купить практически в любом супермаркете или магазине неподалеку за копейки. Сам процесс приготовления язык не поворачивается назвать сложным, потому что отнимает он около тридцати минут, учитывая замес теста. Потому пирог часто называют ленивым.

Главный аргумент для приготовления пирога с капустой, который готовится с помощью мульварки — это его основной ингредиент. Капуста прекрасно чувствует себя в нашем умеренном климате. К тому же ее достаточно положить на дно погреба или другое прохладное место, чтобы овощ спокойно пережил там зиму вплоть до самой весны. Капусту вы всегда найдете среди продуктов магазина и сможете готовить из нее круглогодично.

В качестве итогов выделим достоинства пирога с начинкой из капусты:

  • Малое время на приготовление.
  • Высокий процент полезных веществ.
  • Диетическая ценность.
  • Низкая стоимость ингредиентов.
  • Возможность купить главную составляющую пирога на протяжении всего года.

Несколько секретов приготовления пирога с помощью мультиварки

Капустные пироги еще издавна пекли на Руси. Именно это блюдо любили подавать на праздничный стол вельможи, а бедные употребляли их, как пищу, практически каждый день. Именно поэтому такой тарт стал национальный блюдом русского народа и теперь подается практически во всех домах и ресторанах.

В наше время технический прогресс позволяет нам прибегнуть к использованию специальной техники и, таким образом, избежать многих трудностей с приготовлением тарта с капустой. Именно поэтому это лакомство принято преподносить, как обеднюю закуску или своеобразный десерт к чаю. Упростить приготовление такого пирога с капустой может использование не только кухонной машины, но и мультиварки. Однако и тут есть свои маленькие секреты:


Придерживаясь этих простых советов, вы сможете приготовить отличный пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты для капустного тарта

Предлагаемый нами рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке довольно простой и понятный. Попробуйте для начала полностью повторить все инструкции в данной рецептуре, а со временем дополнить ее чем-то своим и попробовать поэкспериментировать. Например, вы сможете изменить начинку, сделав ее мясной или рыбной, или дополнить капустную основу изюмом, курагой, черносливом и многим другим.

Для приготовления пирога с капустной начинкой в мультиварке нам понадобятся такие его составляющие:

  • 450 граммов выбранного вами сорта капусты;
  • один стакан пшеничной муки;
  • по половине чайной ложечки сахара и соли для теста и начинки отдельно;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов нежирной сметаны (можно взять с десятью процентами жирности);
  • тройка куриных яиц.

Процесс приготовления в мультиварке

Прежде всего нужно подготовить начинку для нашего будущего пирога. Если вы выбрали молодую или пекинскую капусту, то ее будет достаточно мелко порезать и перемешать с солью. Если же вы выбрали старый кочан, то нашинкованную капусту нужно еще на протяжении получаса тушить в сковороде на маленьком огне, можно добавить немного томатной пасты, разведенной теплой водой. Нарезать капусту можно с помощью кухонного комбайна, но эффективней будет ее нарезать вручную. Это даст вам возможность проконтролировать величину каждого брусочка и повысить качество результата этого процесса.

В отдельной посудине смешайте тройку яиц с нежирной сметаной. Если сметаны у вас под рукой не оказалось, то ее смело можно заменить кефиром. В получившуюся смесь добавляем масло. Оно должно быть слегка мягким и комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. В эту же посудину добавляем соль и сахар. В отдельной миске смешиваем заранее просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель для теста. Все это постепенно вводим в посудину с жидкостью, таким образом, замешивая тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану или полностью повторять структуру теста на оладушки.

Перед использованием, кастрюлю от мультиварки необходимо обильно смазать подсолнечным маслом. Конечно же, можно использовать и сливочное масло, но стоит помнить о том, что ему свойственно быстро подгорать. В кастрюлю заливаем ровно половину замешанного теста. отжимаем руками капусту, таким образом, избавляя ее от лишней жидкости, и также кладем в кастрюлю от мультиварки, накрывая начинку второй половиной основы.

Включаем нашего умного помощника в режим выпечки ровно на шестьдесят минут. Когда этот час закончится, необходимо извлечь пирог и перевернуть его. После этого ставим мультиварку еще на двадцать минут в режим выпекания. После того, как машина закончит приготовление капустного тарта, откройте ее крышку и еще горячим выньте пирог из кастрюли.

Подавать пирог с капустой, приготовленный в мульварке, необходимо только тогда, когда он полностью остынет. Именно в остывшем состоянии тарт можно будет легко разрезать, при этом он не рассыплется, немного загустеет, а вы не обожжете себе пальцы.

Как можно изменить начинку

Выше мы описали рецепт классического пирога с капустой, который можно приготовить в мультиварке. Однако в мире существует огромное количество его вариаций. Например, если в начинку добавить немного фарша, то тарт получится во много раз сытнее. А если в сердце пирога положить немного грибов, то он станет полноценно вегетарианским и его можно будет есть даже во время поста.

Если вы выбрали начинку с фаршем, то помните, что куриный фарш можно в пирог класть в сыром виде. Он прекрасно успеет запечься в процессе приготовления самого лакомства. Если же вы хотите положить в пирог фарш из свинины, говядины или другого мяса, то он требует дополнительной термической обработки. Для этого необходимо данный ингредиент просто немного поджарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

С грибами в начинке ваш капустный пирог получится еще более сочным и вкусным. Для этого можно выбрать грибы любого вида, например, лисички, опята, шампиньоны, маслята и любые другие. Грибы заранее необходимо немного отварить или обжарить, исключением являются только шампиньоны. Их можно положить в начинку сырыми.

Приятного аппетита!

Польза капусты для организма человека давно известна. Здесь витамины группы В и витамины Е, РР, Н, D, С. Капусту полезно кушать всем – и маленьким, и взрослым. Но салаты и борщи быстро надоедают, и хочется попробовать приготовить чего-то новенького. Таким необычным открытием для вас может стать заливной пирог с капустой в мультиварке.

Рецептов этого лакомства существует огромное множество. Но мы представляем вашему вниманию подборку наиболее популярных.

Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся.
  2. Выложите лук в чашу мультиварки, добавив туда масла. Обжарьте лук на режиме «Выпечка» около 7-10 минут. Добавьте в чашу к луку, подготовленную заранее капусту, и тушите еще 15 минут.
  3. Для теста хорошо взбейте яйца венчиком и добавьте кефир. Посолите. Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Перед закладыванием последней порции муки, добавьте в тесто щепотку соды. В итоге, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Капусту, уже остывшую в чаше мультиварки, заливаем тестом. Такой пирог печь нужно на режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут.
  5. Готовый пирог не стоит доставать и резать горячим, дайте ему немного остыть. За время остывания он дополнительно пропарится внутри и уж точно не будет сырым или гливким.

Быстрый капустный пирог в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Сода (но не разрыхлитель) 1 ч. л. + уксус для гашения
  • Соль по вкусу ил ¼ ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Мука 6-7 ст. л. (в зависимости от сорта)
  • Сливочное масло 100 г. или растительное 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 500-600 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук произвольно и нашинкуйте капусту. Соедините лук с капустой, посолите, добавьте перца.
  2. В чашу мультиварки покладите масло (сливочное или растительное) и выложите капустный салат. Выберите режим «Жарка» и задайте время 15 минут. Начинать жарку необходимо при закрытой крышке, но через 5-7 минут крышку приоткройте и перемешайте капусту. Затем крышку снова нужно опустить.
  3. Тесто. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сметану и гашенную 9% уксусом соду. Посолите и перемешайте тесто. Консистенция теста – густая сметана.
  4. Тушеную капусту в чаше мультиварки залить тестом. Выставить на режим «Выпечка» — 60 минут.
  5. Доставать пирог с капустой из чаши нужно уже остывший, и подавать его следует в перевернутом виде – капустой сверху.

Сырный капустный пирог в мультиварке

Это очень нежный пирог с легким сырным ароматом, приготовленный в мультиварке Поларис относится к категории блюд «гости на пороге», т.к. на его приготовление, включающее подготовку ингредиентов, у вас уйдет менее часа.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Майонез жирный 3 ст. л.
  • Сметана 15% 5 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Мука 6 ст. л.
  • Пекинская капуста – полкочана
  • Перец
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, включая тертый на мелкой терке сыр. Не пугайтесь! Тесто получается жидким.
  2. Режем капусту, не обязательно очень тонко.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем капусту, которую сверху чуть присаливаем и перчим. Заливаем капусту тестом и печем пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.
Loading...Loading...