Паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами: итальянский рецепт

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
  • перец
  • любые приправы по вкусу

Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом

Соус с грибами и курицей

Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

Сочетаем пасту с курицей и грибами в одном блюде

  • Подробнее

Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

Для приготовления курицы с грибами лучше использовать рафинированное оливковое масло. Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

Ингредиенты:

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.


В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).


Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.


Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.


Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.


Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.


Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.


Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.


Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.


А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.

Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами

Ингредиенты

  • — 200 мл + -
  • — 200 г + -
  • — 300 г + -
  • Паста — 450-500 г + -
  • — 100 г + -
  • — половина пучка + -
  • для обжарки и готовки пасты + -
  • — по вкусу + -
  • Смесь итальянских трав — щепотка + -

Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками

Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.

На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.

Отвариваем мясо птицы и макароны

  • Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
  • В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты

  • Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
  • После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
  • Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
  • Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.

Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.

  • Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.


Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу

  • К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
  • Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.

Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • Чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • Куриное мясо (филе) – 600 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Паста – 450-500 г;
  • Красный перец молотый – щепоть;
  • Растительное масло – для обжарки и пасты;
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам

  • Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
  • Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
  • Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
  • С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.

  • Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
  • Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
  • В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
  • Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
  • Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
  • Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.

Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.

Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом

Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.

Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.

Ингредиенты

  • Бекон – 4-5 полосок;
  • Грудинка куры – 0,4 кг;
  • Грибы замороженные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста – 450 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.

Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему

  1. Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
  3. Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
  4. Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
  5. Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
  6. Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
  7. Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.

Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Как известно, паста – блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: соуса и любого макаронного изделия. Сегодня мы попробуем приготовить не менее вкусную, чем у итальянцев, пасту с курицей и грибами. Лучше, конечно, приготовить лапшу в домашних условиях, а кто не знает, как это сделать, советую ознакомиться с рецептом , а еще проще, купить обычные спагетти, благо в магазинах их полно.

Ингредиенты пасты с курицей и грибами.

Грудки куриные – 2 шт.
Грибы белые – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (20%) — 300 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 100-150 г
Базилик сушеный зеленый — 1 ч.л.
Паста — 400 г
Перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл

Как готовить пасту с курицей и грибами.

1. Грибы тщательно очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок, очищенный от шелухи, моем и мелко режем.
3. Куриное филе обмываем и нарезаем на тонкие полоски.
4. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем грибы до золотистости с чесноком. Далее добавляем куриное мясо и немного обжариваем. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем базиликом. На маленьком огне обжариваем все до тех пор, пока мясо не будет готово и не выпарится почти вся жидкость.
5. Тёртый сыр соединяем со сливками и вливаем в зажарку. На среднем огне, время от времени помешивая, жарим до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Жидкость в сковородке не должна кипеть, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.
6. В процессе приготовления соуса ставим вариться пасту. Время приготовления смотрим на упаковке, в среднем это 7-8 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом перекладываем ее на широкое блюдо и поливаем приготовленным соусом или смешиваем пасту с соусом в сковородке и только потом выкладываем на тарелку.

Loading...Loading...