Паштет из сушеных белых грибов. Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Грибной паштет по-бургундски

Грибной паштет - вкусное и ароматное блюдо. Многие знают, как полезны грибы, ведь у них сбалансированный состав пищевых компонентов: углеводов, белков, жиров, витаминов и микроэлементов. При этом они низкокалорийны. Грибы отлично влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а содержание витаминов группы В гораздо больше, чем у многих овощей и злаков. Также они оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Предлагаем приготовить ароматный паштет из грибов. Он подается на куске белого или черного хлеба, а на праздничный стол можно подать в тарталетках или в яичных белках в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные - они очень ароматные. Но если нет лесных, то не стоит отчаиваться, можно купить шампиньоны или вешенки, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Топленое сливочное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Грибной паштет: как приготовить

Для начала очистите лук и морковь, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке. Обжарьте на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до мягкости. Если нет топленого масла - не беда, просто используйте обычное сливочное масло, приблизительно 70 грамм.

Грибы желательно разморозить перед тем, как будете жарить, лишняя жидкость в данном блюде не нужна. Если используете свежие лесные грибы, то их необходимо очистить от загрязнений, промыть и отварить в течение 20 минут. Отправьте грибы к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 15.

Обжаренные грибы переложите в миску и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и отправьте в грибы. Посолите по вкусу.

Измельчите грибы с яйцами в однородную массу.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибного паштета, который очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба. Блюдо станет отличным угощением и для тех, кто постится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2 банки по 250 мл.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньоны
  • 300 гр грибы лесные
  • 80 гр лук репчатый
  • 60 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

    Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

    По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они - сильно уменьшиться в объёме.

    Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

    Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

    Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

Ароматный паштет из грибов в домашних условиях сможет легко приготовить даже начинающий кулинар! Технологический процесс очень прост: грибы сначала обжариваются, потом томятся на медленном огне в сливочном соусе и измельчаются при помощи блендера. На выходе получается невероятно нежный и ароматный грибной паштет с приятным сливочным послевкусием.
Рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить закуску, которую можно подавать на стол и в обыденный семейный обед, и на праздники. Для этого подойдут белые или королевские шампиньоны, в последнем случае паштет получится более насыщенным по вкусу и темным по цвету. Можно использовать крупные и слегка поврежденные грибы, непригодные для консервирования. При желании в список ингредиентов можно включать морковь, измельченную на мелкой терке и обжаренную вместе с луком. Со специями лучше быть осторожными - слишком острые и сильные приправы перебивают аромат грибов.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • шампиньоны – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки 21% – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко 2,5% – 50 мл.

Выход - 500 мл.

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка срезаем ножки и подчищаем шляпки в местах сильных загрязнений.


Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности на разогретом растительном масле.


Небольшими кубиками режем шампиньоны и добавляем их к пассированному луку.


Обжариваем грибы вместе с луком на сильном огне до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой, в процессе приготовления шампиньоны дадут много жидкости.


Как только вся жидкость испарится, кладем в сковороду сливочное масло, вливаем сливки, добавляем соль и смесь молотых перцев.

Перемешиваем грибы и томим их на медленном огне до загустения сливок (приблизительно 15-20 минут), сковороду крышкой при этом не накрываем. Не забываем время от времени помешивать шампиньоны в сливочном соусе, чтобы они не подгорели.


В отдельной емкости заливаем молоком пару ломтиков хлеба (можно использовать мякиш вместе с корочкой), даем ему набухнуть. При желании можно не добавлять хлеб, а использовать вместо него плавленый сырок.


Содержимое сковороды соединяем с набухшим хлебом и смешиваем при помощи погружного блендера до пастообразного состояния.

Тизерная сеть


Охлажденный грибной паштет из шампиньонов намазываем на ломтики хрустящего багета и подаем к столу, присыпав измельченным зеленым луком. Храниться паштет из грибов с шампиньонами должен в холодильнике, срок хранения 48 часов. Приятного аппетита!
Советы:

Мясной паштет – блюдо с длинной историей и множеством рецептов, распространенное по всему земному шару. Кто и когда впервые придумал перемалывать мясо и субпродукты до состояния пасты точно не известно. История мясного паштета полна тайн и секретов. Известно лишь одно, паштет точно также как и тушенка были придуманы, как один из способов переработки мяса для дальнейшего его хранения.

Согласно историческим данным, дошедшим до наших дней, первые паштеты готовили еще в Древнем Риме. В средние века паштеты украшали столы королей и вельмож и подавались исключительно в обрамлении из теста. Сегодня же паштет – это обычное, повседневное блюдо, за исключением знаменитого фуагра из утиной печени – классике французской кулинарии.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами, на приготовление которого уйдет не более 40 минут времени. Рецепт этого паштета будет основан на основе мяса говядины и шампиньонов, но вместо этих продуктов можно попробовать взять и любые другие виды мяса и грибов. Например, использовать куриную грудку с белыми грибами или свинину с . Уверена, получится тоже вкусною.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Мясной паштет с грибами – рецепт

Приготовив все продукты, можно начинать готовку мясного с шампиньонами. Очистите и измельчите лук. Можно не сильно мелко.

Помойте и обсушите шампиньоны. Грибы нарежьте средними по размеру пластинками.

Под холодной водой ополосните говядину. Обсушите его. Нарежьте мясо небольшими кусками, как для жарки.

Говядину выложите на горячую сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Мясо, периодически перемешивая лопаткой, пожарьте в течение 15 минут.

По истечению этого времени в сковороду к обжаренному мясу выложите лук и грибы.

Мясо с грибами и луком жарьте еще 10 минут.

Добавьте соль и черный перец.

Следом за этими ингредиентами добавьте сметану.

Говядину с грибами в сметане потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

После этого переложите мясо с шампиньонами в миску и дайте ему слегка остыть.

Для измельчения мяса с грибами в паштетную массу можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Для получения паштета более гладкой и однородной текстуры мясо с грибами следует пропустить через мясорубку не один, а два раза. Степень измельчения мясного паштета с грибами в блендере можно регулировать по своему усмотрению.

В мясную массу с грибами добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Паштет перемешайте еще раз погружным блендером. Обязательно попробуйте, хватает ли в нем соли, если нет, досолите.

Мясной паштет с грибами. Фото

Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.

Кстати, этот паштет наша любимая Лара Кацова из готовила для харизматичного Сосо Павлиашвили. В качестве благодарности популярный певец исполнил свой хит всех времен и народов!

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ГРИБНОГО ПАШТЕТА

Что нужно:
700 г шампиньонов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец - по вкусу

Как приготовить лучший грибной паштет:

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.

3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.

4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.

Loading...Loading...