Молочные десерты. Вкусный молочный десерт

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Десерты из молока смогут с легкостью заменить все магазинные сладости. А этого очень хочется многим мамам. Мы вас уверяем, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Главное, что вам понадобится – набор простых ингредиентов, ваша фантазия и хорошее настроение. А еще для ваших сластен предлагаем испечь . От него все ваши близкие и гости будут в восторге.

Нам понадобится:

    пол стакана воды

    3\4 ст. ложки желатина

    2,5 стакана молока

  • 3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления молочного желе

  • Шаг 1

    Заливаем желатин кипяченой водой, вымачиваем его в течение 30 минут до мягкости и отжимаем.

  • Шаг 2

    Разливаем по стаканам или формочкам и ставим в холодное место. Перед тем как подавать десерт из молока к столу, нужно опустить формы на пару секунд в горячую воду и выложить желе на холодные тарелки.

  • Шаг 3

    Молоко необходимо вскипятить. Кладем в него сахар, даем вскипеть, снимаем с огня, и постоянно помешивая, растворяем в нем желатин. Когда масса слегка остынет, добавляем ванилин. Размешиваем и процеживаем.

    Коктейль с молоком на десерт


    Что нужно для молочного коктейля:

    • 4 ст. ложки сливочного мороженного
    • 2 стакана молока
    • 50 гр. меда
    • 50 мл. сиропа по вашему вкусу

    Этот десерт с молоком готовиться в считанные минуты. Все ингредиенты нужно добавить в блендер и взбить до получения однородной консистенции. Наливаем коктейль в бокалы и украшаем палочками корицы.

    Приготовление этого блюда займет несколько минут, но выдержать его в холодильнике нужно будет около 4х часов.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления десерта из молока и манной крупы

    1. Разбиваем в глубокую кастрюльку одно куриное яйцо, смешиваем с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем молоко. Готовим 10 минут, постоянно помешиваем, не доводим до закипания.

    2. Как только масса начнет загустевать, кладем маргарин, и помешиваем, пока он не раствориться.

    3. Форму смачиваем водой (тогда мы сможем без проблем достать наш десерт). Половину содержимого кастрюли выливаем в форму, выкладываем один слой печенья и заливаем оставшейся частью манного десерта. Орешки (можно грецкие, фисташки, фундук или арахис) размалываем в блендере и присыпаем сверху.

    Ингредиенты:

    • пол литра молока
    • 2 стакана сахара
    • щепотка ванилина
    • 25 гр. желатина

    1. Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть.

    2. Сахар с молоком доводим до кипения, добавляем ванилин. В горячем молоке растворяем набухший желатин, охлаждаем и взбиваем до густой пены.

    3. Наполняем массой порционную посуду и даем ей застыть в холодном месте. Подаем желе с шоколадным, фруктовым соусом, ягодным сиропом.

Чтобы ребенок рос здоровым, он должен выпивать два стакана молока ежедневно – так считают педиатры. Но иногда соблюдать эту норму невозможно по самым разным причинам. Например, некоторые малыши вообще отказываются пить молоко в натуральном виде, другим достаточно всего одного стакана в день, а иногда об этой необходимости родители просто забывают. И тут на помощь приходят молочные десерты.

Молочный десерт: все хорошо в меру

Итак, молочный десерт – это сладкое блюдо, приготовленное на основе молока с добавлением различных продуктов – муки, яиц, желатина, сахара, масла, шоколада, джема и т.д. К этой категории блюд относят молочный кисель, творожное суфле, пудинг, мороженое, взбитые сливки, желе, коктейль.

Так как основным ингредиентом молочных десертов является молоко, они приносят детскому организму пользу. Ведь коровье молоко содержит животный молочный белок, молочный сахар, жир, в нем также есть минеральные вещества, витамины, ферменты и некоторые другие вещества, важные для детского здоровья. Например, белок нужен для роста ребенка, а из молока он хорошо усваивается. А кальций необходим для укрепления костей.

Однако некоторые молочные десерты имеют в своей рецептуре сахар и сливочное масло или маргарин. Между тем в самом молоке уже есть и сахар, и жир. А значит, количество жира и калорий возрастает с добавлением этих продуктов. Все это способствует набору веса и, как следствие, ведет к различным заболеваниям. Поэтому следует различать полезные десерты и не очень.

Безусловно, желе, молочные и творожные суфле и пудинги, кисели, коктейли могут быть приготовлены без добавления сахара, в них нет сливочного масла, зато есть ягоды и фрукты, зерновые хлопья, яйца, т.е. продукты, важные для здоровья малыша. А вот мороженое, торты, приготовленные на молоке и сметане, взбитые сливки перенасыщены калориями и жиром. И конечно же, предпочтение следует отдавать здоровым видам молочного десерта. А более калорийные должны стать редкими гостями на детском столе.

Молочные десерты: сладкий финал

Молочные десерты лучше всего предлагать ребенку в первой половине дня или на полдник. Ужин не стоит дополнять ими, так как к вечеру карапуз менее подвижен, чем днем, поэтому он не сможет потратить набранные калории до отхода ко сну и они отложатся в жир. Правда, есть исключения. Например, несладкий коктейль с мюсли, молочный кисель с ягодным соком или молочное желе с фруктами можно не только подать как самостоятельное блюдо на полдник, но и сделать частью ужина.

В любом случае надо иметь в виду, что молочный десерт не является обязательным блюдом ежедневного рациона крохи, особенно, если в таком блюде содержится сахар, жир, мороженое и калорийные фрукты, например бананы.

Вводить молочные десерты рекомендуется с одного года. Но до трех лет не стоит баловать карапуза слишком калорийными вариантами. Готовьте это блюдо с минимумом жира и сахара. Это могут быть кисели, коктейли из йогурта с ягодами, суфле, желе. Потом можно расширить меню за счет творожных тортов, мороженого, чизкейков, печенья на сметане. Но так как это продукты с высокой жирностью, их не стоит давать крохе часто.

Факт
Мамам надо иметь в виду, что молочные десерты не заменят в детском рационе молоко и производные из него. Недаром они называются десертами, т.е. блюдами, дополняющими основное питание малыша, в которое обязательно должны входить такие продукты, как молоко, творог, сметана, йогурты, кефир. Так что молочными десертами можно лишь иногда разнообразить повседневное меню.

Молочные десерты: аппетитное разнообразие

1. Молочный кисель полезен детям любого возраста. При варке в него можно добавить сок ягод и фруктов, а также мед, и тогда можно вообще обойтись без сахара.

Молочные кисели с ягодными и фруктовыми добавками обычно готовят на кукурузном крахмале, чтобы придать им большую вязкость. Такая структура десерта благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию пищи), поэтому особенно полезен молочный кисель детям с заболеваниями этой сферы. А сок ягод и фруктов обогащает организм ценными витаминами и минералами.

2. Молочные коктейли готовят из молока и йогурта, добавляя туда измельченные фрукты и ягоды. Более полезным молочный коктейль будет, если делать его без сахара и мороженого. Такие молочные коктейли предлагают детям с 1 года. С 3 лет в коктейли можно добавлять мюсли, зародыши пшеницы, овсяную и соевую муку.

Молочные коктейли с добавлением мороженого содержат избыток калорий и жира, поэтому их не рекомендуется предлагать детям младше трех лет. Да и позже их стоит давать редко, в основном по праздникам.

3. Молочное суфле делают из взбитых с сахаром яиц, соединенных с молоком или творогом. Иногда вместо сахара можно использовать мед, а также добавлять ягодный или фруктовый сок или сироп. Это очень воздушное и легкое блюдо, не отягощенное большим количеством калорий, оно легко усваивается, поэтому молочным суфле ребенка можно угощать довольно часто.

4. Творожные пудинги – тоже отличный десерт, имеющий нежную консистенцию, которая полезна для слизистой желудка. Они быстро усваиваются и относятся к здоровым блюдам. Пудинги готовят на водяной бане из смеси яиц, сахара, молока и муки. Также туда добавляют фрукты, ягоды, цедру лимона, орехи, что делает десерт еще полезнее.

5. Молочное желе готовят с использованием различных желирующих веществ. Если взять желатин, то это будет блюдо, в котором содержится несколько незаменимых аминокислот, например глицин, который нужен для нормальной работы мозга и для укрепления костной ткани. Если использовать агар-агар, то такой десерт очистит кишечник, выведет шлаки из организма.

А если в молочное желе кроме молока добавить кусочки ягод или фруктов, то в нем будет находиться еще и пектин, который тоже помогает очищать организм. Но, хотя это полезное блюдо, избыток сахара в его составе не позволяет рекомендовать желе к частому употреблению.

6. Мороженое! А вот о нем стоит спросить у доктора.

Мнение эксперта

Нина Гаврилова, педиатр, Москва

Мороженое – любимый десерт малышей. А так как оно содержит молочный белок, то дети получают все витамины, аминокислоты и минералы, которые есть в молоке. Кроме того, замороженное молоко они едят охотнее, чем пьют его в натуральном виде.

Однако педиатры рекомендуют не торопиться вводить мороженое в рацион детей – это можно делать не ранее трех лет. И, конечно, давать лакомство надо только в небольших количествах. При этом предпочтение стоить отдать пломбиру и сливочному мороженому. А фруктовый лед, как и варианты со сложными добавками, отложите до пяти лет.

При этом надо иметь в виду, что мороженое, как и любой другой сладкий продукт, может спровоцировать кариес. Как жирный продукт, оно способствует увеличению массы тела. А как холодный продукт – способно спровоцировать заболевание горла, поэтому во все сезоны, кроме жаркого лета, мороженое нельзя есть на улице. Не рекомендуется также давать ребенку горячие блюда сразу после мороженого, так как это портит эмаль зубов.

Есть и строгие противопоказания. Это болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, избыточный вес.

Творожное лакомство

Если маленький капризуля не хочет есть творог в чистом виде, то десерты из него наверняка будут иметь успех. И это принесет пользу детскому организму, так как только в твороге есть уникальная комбинация фосфора и кальция, помогающая кальцию усваиваться полностью.

  • Из творога делают суфле, пудинги, запеканки, чизкейки, печенье, желе. Самые полезные десерты – это запеканки, суфле, желе, пудинги. Более калорийными получаются торты, пирожные, печенье. Поэтому регулируйте появление творожных десертов в ежедневном меню ребенка, исходя из их калорийности.
  • Старайтесь готовить десерты без сахара, жира и муки или использовать эти продукты в минимальных количествах. Включайте в рецептуру ягоды и фрукты, яйца, агар-агар, зерновые хлопья, и у вас получатся легкие, воздушные и питательные лакомства.
  • Творожными тортами, чизкейками и сдобными творожными печеньями увлекаться не стоит. Ведь эти блюда невозможно приготовить без использования слишком калорийных продуктов.

Сладости - самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта - вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени - а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить - естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная - корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень - и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

Безе

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне - и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом - так не будет крошиться шоколадная корочка.

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее - из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт - это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак - и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется - чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками - яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх - желток, а в самый центр - взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) - и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Двухцветная запеканка, соединяющая тыкву и творог, - не только вкусное, но и красочное, привлекательное блюдо. Здесь яркие желто-оранжевые линии разделяют светлый творожный состав и создают волнистый орнамент, напоминающий . Идея рецепта проста - поочередно заполняем форму контрастными слоями и отправляем творожную запеканку с тыквой в духовку. Для полноты «картины» почти готовое изделие покрываем «солнечной» заливкой, которая дополнит внешний вид и вкус. Итоговая запеканка получается

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина! Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое "Пломбир"

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

- полторы ст.л. сахарной пудры,
- полторы ст.л. сгущённого молока,
- 400 мл. сливок пастеризованных,
- пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
- семена чиа – 2 ст. ложки.,
- стакан кокосового молока,
- 1,5 чайной ложки меда,
- половинка апельсина,
- 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
- 125 г сухого молока,
- 35 г какао-порошка,
- 75 мл воды,
- 250 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 900 мл. кефира,
- 200 грамм сметаны,
- 0,5-1 стакана сахара,
- 30 грамм желатина,
- 50 мл. воды,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

- 260 мл. сливок;
- 120 грамм сахара;
- 45 грамм манной крупы;
- 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
- 230 грамм сливочного масла;
- апельсиновый экстракт;
- соль.

23.12.2017

Детский десерт - вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

- сахар - 300 грамм,
- молоко - 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт - жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.ложки,
- молоко - 250 мл,
- кукурузный крахмал - 1 ст.ложка,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт - бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
- сметана - 200 г,
- сахар - 150 г,
- молоко - 150 мл,
- какао - 1,5 ч.ложки,
- желатин - 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло - из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
- сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь - приготовьте для него чудесные манные биточки - такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
- 0,5 л молока любой жирности;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
- 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
- пол литра молока,
- 7 ст. ложек манной крупы,
- 120 г сахара,
- соль - по вкусу,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка муки.

Loading...Loading...