Макароны с цветной капустой. Спагетти с цветной капустой. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев

Вы будете приятно удивлены результатом, ведь запеканка с использованием таких вот простых продуктов, получается невероятно вкусно и очень сытным. Наверняка в таком исполнении это блюдо станет частым и желанным гостем на повседневном Вашем столе. Поверьте, это того стоит, чтобы Вы его попробовали или придумали .

    Ингредиенты:
  • 250 грамм макаронных рожков
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 40-50 г. сливочного масла
  • 350 грамм молока
  • 50 грамм муки
  • Головка цветной капусты
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм панировочных сухарей
Отварите рожки в подсоленной воде до готовности и не переваривать! А пока готовятся макароны необходимо подготовить цветную капусту; поделить на соцветия и промыть.

Затем почистите головку лука и нарежьте мелко. Помойте сладкий перец, удалите сердцевину, очистите от семян и порежьте небольшими кубиками.

В сковороде растопите часть сливочного масла, положите нарезанные овощи, перемешайте и тушите на мелком огне 5 минут. При этом овощи должны оставаться полу сырыми.


В другой сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте 50 граммов муки и интенсивно помешивайте до появления пузырьков.


Далее, всё время помешивая, медленно влейте всё молоко, добавьте соль и чёрного молотого перца по вкусу и взбивайте пока масса не по густеет.


Выложите часть тёртого сыра в белый соус и замешайте с массой, помешивая продолжайте готовить пока сыр не расплавиться.

В глубокую посуду выложите овощную пассировку, положите отваренные макароны и туда же влейте соус. Всё основательно перемешайте.


В специальную жаропрочную форму переложите содержимое миски, сверху посыпьте оставшимся тёртым твёрдым сыром.


Отправьте запеканку из макарон и капусты выпекаться в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-30 минут.


По готовности, запеканку поделить порционно и подать горячим. К нему можно подать свежие овощи.

Знаете ли Вы, что приготовленный по данному рецепту белый соус на самом деле и есть небезызвестный Бешамель, которым так гордятся итальянцы.

Рецепт приготовления запеканки в духовке из свежей цветной капусты, с помидорами и макаронами. Особой изюминкой запеканки является салями или сервелат. Запеканка получается очень легкой, вкусной и сытной и вполне может быть полноценным обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты:

450 – 500 г. цветной капусты;

1 стакан макарон (ракушка, сапожок);

100 – 150 г. помидоров;

1 стакан сливок (любой жирности);

150 г. сыра;

150 г. сервелата (салями или копченых колбасок);

Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в холодной воде.

Подготовленную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 2 – 3 минут. Затем выложите капусту в отдельную чашку.

Макароны отварите тоже до полуготовности в подсоленной воде и процедите через дуршлаг. Для приготовления запеканки из цветной капусты подходят любые виды макарон, но более интересно будут смотреться круглые виды, например - ракушка, сапожок или витые.

Готовые макароны переложите в чашку и слегка сбрызните оливковым или растительным маслом, перемешайте и отложите.

В форму для запекания выложите соцветия капусты и макароны.

Помидоры промойте, порежьте небольшими кусочками и положите сверху на капусту и макароны. Если у вас очень маленькие томаты, например – черри, то их резать не нужно.

Сервелат или другую копченую колбасу порежьте произвольно и разложите на будущей запеканке.

Сейчас самое время подготовленную запеканку присолить и приправить перцем.

Залейте запеканку сливками и сверху разложите равномерным слоем натертый сыр.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Отправляйте в духовку подготовленную запеканку и выпекайте около 25 – 30 минут, до появления румяной корочки.

Подавайте запеканку из цветной капусты в горячем виде.

А также соль, перец, пряности по вкусу.

Техника: плита.

Постарайтесь приготовить спагетти чуть позже, чем обжарите цветную капусту.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Закипятите 2 л воды, подсолите и опустите соцветия, варите 10 мин после закипания.

В кипящую воду опустите концы спагетти и по мере размягчения погружайте соломинки в воду. Когда спагетти полностью окажутся в воде, помешайте.

Дайте воде хорошо закипеть, еще раз помешайте спагетти и отключите плиту. Выдержите спагетти в кипятке в течении 7 мин. По готовности они должны быть чуть недоваренными.

Пармезан натрите на терке.

Лук мелко нарежьте.

Чеснок подавите.

Петрушку мелко нарежьте.

Налейте на большую сковороду 3 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. сливочного. В течение 7 мин обжарьте цветную капусту.

Посолите, поперчите, чтобы капуста не подгорела в процессе жарки, влейте полстакана воды из-под спагетти.

Готовую капусту переложите в миску.
Добавьте на эту же сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и пряности до золотистого цвета.

Добавьте отварную капусту, спагетти и лимонную цедру.

Посыпьте пасту сухарями.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Закипятите 2 л воды, подсолите и опустите соцветия, варите 10 мин после закипания.

Слейте воду из под капусты в большую кастрюлю (6 л), долейте еще 2,5 л, закипятите, подсолите, добавьте 3 ст.л. растительного масла.

В кипящую воду опустите концы спагетти.

По мере размягчения погружайте соломинки в воду.

Когда спагетти полностью окажутся в воде, помешайте.

Дайте воде хорошо закипеть, еще раз помешайте спагетти и отключите плиту. Выдержите спагетти в кипятке в течении 7 мин.

По готовности они должны быть чуть недоваренными.

Пармезан натрите на терке.

Чеснок подавите.

Лук и петрушку мелко нарежьте.

Приготовление блюда

Налейте на большую сковороду 3 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. сливочного. В течение 7 мин обжарьте цветную капусту.
Посолите, поперчите, чтобы капуста не подгорела в процессе жарки, влейте полстакана воды из-под спагетти. Готовую капусту переложите в миску.
Добавьте на эту же сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарьте лук, чеснок и пряности до золотистого цвета.
Добавьте отварную капусту, спагетти и лимонную цедру.

Перемешайте,добавьте петрушку и пармезан.

Влейте полстакана воды, оставшейся после варки спагетти. Готовьте еще пару минут.

Посыпьте пасту сухарями и подавайте к столу.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Кто из вас любит макароны? Если ваш ответ положительный, то вы родом из Италии! Шучу))) Хотя, в шутке есть доля шутки. Я очень люблю макаронные изделия, но только настоящие, то есть, итальянские. Либо отечественного производства, но качественные — из гречневой или цельнозерновой муки.

Другие не приемлю. И вам не советую. Поработав какое-то время руководителем небольшого макаронного производства много лет тому назад, я в курсе из чего и как всё это делается. Но тогда мне всё таки удалось улучшить качество макарошек, выпускаемых нами. На этом дело закончилось, потому что они стали совсем не жёлтыми, как были до того, с тартразином (это химический краситель жёлтого цвета). Люди просто перестали их брать, ошибочно принимая желтизну в макаронах за счёт наличия яиц в них. Это иллюзия. Яйца, даже если их желток яркого жёлтого цвета, не могут дать такой оттенок цвета в макаронных изделиях.

Конечно, есть макароны с натуральными ингредиентами жёлтого цвета, благодаря куркуме. Но они и стоят в разы дороже. Промышленности не выгодно делать такие продукты, а в магазинах здорового питания их можно приобрести на раз – два.

Это была информация для вас, моих читателей и подписчиков.

А теперь приступаю к самому рецепту. Сегодня у нас с вами макароны, а вернее, гнёзда с цветной капустой под соусом Бешамель.

Овощную начинку можно приготовить из любых овощей. Экспериментируйте. Если вы мясоед, я уже догадываюсь, что мысль о мясном фарше пришла к вам в голову. Однако, мясо и макароны очень тяжелая и трудно перевариваемая еда. Но выбор всегда за вами.

Как приготовить макароны с начинкой из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макаронных изделий итальянские – 350г
  • Капуста цветная свежая, среднего размера – ½
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • – 1 ст.л.
  • Соус Бешамель – 300г (рецепт )
  • Сыр твердых сортов без сычуга
  • Зелень петрушки для оформления

Выход готового блюда: 7 порций по 250 – 260г

Уровень сложности рецепта: простой, но требующий внимания и вашей энергетики

Мой способ приготовления:

2. Перемешиваем и тушим в разогретом масле под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности (примерно 15 – 20 мин.), по окончании тушения добавляем соль, перемешиваем, снимаем с огня

3. Пока тушится капуста с пряностями, в кипящей воде отвариваем макаронные гнёзда, но не более 3-х минут, а не 5 – 7, как написано на упаковке

5. Аккуратно достаём гнёзда шумовкой, укладываем их в форму

7. Заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем до слегка румяной корочки при температуре 200ºС 20 – 25 минут

Готовы! Подаём их горячими, оформив свежей зеленью. Ах, вкусно!

Цветная капуста в этом блюде не нравится только нашей дочке. Всю её оттуда выковыряла наша девушка)) Но ведь она такая привередница)))) в еде, что её лучше не слушать иногда. Особенно, когда она уже избалована разными вкусовыми ощущениями, то зачем ей цветная капуста в макаронах?)) А нам всем оооочень нравится это блюдо. Оно сочное, насыщенное, питательное, а главное, полезное.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Как приготовить спагетти с цветной капустой, рецепт с фото.

Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны - страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянца без пасты, и ее у них огромное количество.

Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример у них и приготовим спагетти с цветной капустой.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200-300 г
Лук – 1 шт.
Цветная капуста – 200-250 г
Сметана или сливки – 100-150 мл
Мука – 1 ст. ложка
Лавровый лист
Перец черный
Соль
Базилик
Спагетти – 150 г
Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление спагетти с цветной капустой

1. Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.

2. Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло. К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса. Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).

3. Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.

4. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

5. Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить. Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).

6. Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.

7. Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть. Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

8. Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно). Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.

9. Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...