Квас из шкурки банана. Квас банановый по болотову. Как пить квас из бананов

Доброго вам времени суток, мои худеющие и похудевшие читатели! Знаком ли вам бесспорный закон ? Думаю, да. Он гласит: по мере роста аппетита талия неизбежно растёт, а вслед за его уменьшением — сужается. И тут возникает волнующий вопрос: «Как можно унять аппетит?».

И для этого есть много разных способов, но нет ничего легче и разумнее, чем употреблять продукты снижающие аппетит.

Продукты-регуляторы чувства сытости

Вначале немного скучнейшей теории – правда, она будет короткой, вы не успеете заснуть 🙂

Существует пища, богатая углеводами – как правило, она насыщает ненадолго. Чем «быстрее» углеводы (например, мучное и сладкое), тем скорее аппетит возвращается, и тем острее желание поесть. Медленные углеводы (каши, правильно приготовленные макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб) насыщают куда лучше. Можно сказать, это наши друзья на пути к стройности. Но, увы, для многих людей съесть кашу – огромная проблема, тогда как в употреблении пирожного или тортика обычно никакой проблемы нет.

Жиры немного сытнее, чем углеводы, но учитывая высокую калорийность, их употребление не спасет от лишних килограммов.

А вот пища, богатая белками, насыщает дольше всего.

В нашем организме вырабатывается гормон голода – грелин. И чем больше этого гормона, тем внушительнее чувство голода. Когда вы едите богатую белком пищу, это снижает уровень грелина на 70 %, у человека исчезает аппетит, и чувство насыщения длится очень долго.

Кроме того, белки ещё и не имеют возможности отложиться в виде жира в человеческом теле. Словом, вот она – волшебная пища, понижающая и даже отбивающая аппетит.

Что же это за белки такие? Пожалуйста, вот список:

  • курица (нежирная, конечно, в идеале — грудка);
  • яйца;
  • говядина (опять же постная);
  • бобовые;
  • морепродукты;
  • нежирная рыба;
  • маложирные молочные продукты.

К слову, я знаниями о влиянии белка на аппетит постоянно пользуюсь в дороге. Вот что все берут в поезд? Жирную курочку, печенье (жевать-то чего-то надо), яйца вареные с майонезом (яйца вроде хорошо, но майонез, да на хлебушек всю картину портит). Самые смелые (полвагона, на самом деле) доширак берут.

Плюс 1,5-2 кг за пару дней – вот как это меню вам обойдётся. К морю приедете в новом теле, там ещё шашлык, мороженое и пляжно-лежачий отдых добавят веса. Ну к чему портить себе отпуск?

Чтобы похудеть даже в малоподвижном поезде, где постоянно тянет жевать, надо взять побольше белковой пищи: фасоль (есть такая в баночках, без добавок — соль, фасоль, водичка), запеченную куриную грудку, творог свежий на первый день можно (до 10 часов хранится), те же яйца. Майонез дома оставьте, лучше захватите побольше красных и зеленых овощей, да зелени – идеальное дополнение к белку.

Тогда из вагона выпорхнете, а не выползете. И будете довольны собой с первых отпускных дней.

Отруби

«Всё гениальное – просто» — это про отруби. Отруби:

  • практически не усваиваются организмом (можно сказать, проходят транзитом);
  • заодно не дают усвоиться и некоторой части других питательных веществ (самый натуральный и дешевый блокатор калорий!);
  • регулируют деятельность кишечного тракта, давая объём, который проталкивает отработанную пищу к выходу, а так же являясь питательной средой для полезных кишечных бактерий (словом, да — отрубям, нет – запорам);
  • имеют свойство расширяться и насыщать не хуже любой другой еды, хотя сами они – некалорийная «пустышка».

Добавлять отруби можно в напитки, супы, каши, выпечку. Вкус почти не меняют, но в каждом конкретном случае надо тестировать.

Например, пару ложек отрубей в коктейле просто сделают его более густым, а, значит, и сытным, а вот 3 – уже могут повлиять на вкусовые качества не в лучшую сторону. Поэтому и отзывы об отрубях можно найти самые разные, кто-то их искренне считает бякой, но, может, стоило просто отрегулировать количество?

Сама я люблю кефир с отрубями – это просто спаситель противоаппетитный. Хочется съесть быка? Пока вы не успели его поймать и зажарить, дрожащей рукой насыпьте отрубей в кружку, залейте кисломолочной пользой, размешайте и ешьте. Вот тут – внимание! – надо именно ЕСТЬ, а не пить. Причём наименьшей ложкой, которую вы найдёте. Если будете умницей, и сумеете растянуть кефирную трапезу минут на 5-10, то награда неминуема.

Отбивает аппетит напрочь! Но надо подождать ещё минут 10 – т.е. вместе с поеданием 20 минут должно получиться.

Кстати, можно и повторить. Но только если это не первое ваше знакомство с отрубями. Начинать их есть надо с 1-2 столовых ложек в день, и не подряд. Постепенно можно до 3-4 ложек дойти.

Некоторые фанаты-диетологи называют цифры в 100-120 граммов возможного употребления отрубей в день. А это 10 ложек, товарищи! Не думаю, что сие правильно. Лучше овощей побольше есть, ну и про отруби не забывать, конечно. Но фанатизм здесь неуместен.

Есть для них противопоказания. Отруби – это довольно жесткая щёточка для кишечника, поэтому при любых его заболеваниях, а уж тем более при их обострениях отруби – ни-ни. Особенно опасны они при дивертикулёзе (это когда в кишечнике образуются такие мешочки-выпуклости, они же дивертикулы, и эти выпуклости могут растягиваться и даже лопнуть под давлением увеличенных в объёме каловых масс – это очень серьёзное противопоказание).

Корица

Про многие специи говорят, что они жиросжигающие – черный перец, имбирь, чили. В некотором смысле это правда (читайте, можно ли ). Но практически все они одновременно повышают аппетит, что неудивительно – острое раздражает желудок и стимулирует выработку желудочного сока.

Так что среди специй для похудения корица – особа королевская. Ничего не раздражает, имеет приятный сладковатый вкус, улучшает углеводный обмен, да ещё и подавляет аппетит. Что ещё надо-то?

А надо немного. Берем кефир, сыпем туда отруби, добавляем половину чайной ложечки корицы, смешиваем и наслаждаемся. Если успеваем за 20 минут до обеда или ужина, то нас ждёт безоговорочная победа над аппетитом, т.к. корица легко сводит его к минимуму.

Еще можно добавлять корицу в цикорий или кофе. Хороша она с овсянкой на молоке. Коктейль из кефира/творога/банана/корицы заменит вам десерт и подарит настоящее наслаждение.

Вода

Вода – наше всё, шутки в сторону. Для нашего тела нет продукта важнее и полезнее.

Вода эффективно снижает аппетит сразу по 3-м причинам:

  1. Механическая. Заполняет желудок, обманывая одновременно его и мозг, поскольку туда поступает сообщение о сытости. Эффект зависит от степени голода, но в любом случае хотя бы частично это сработает. Поэтому стакан воды перед едой – уже классика среди .
  2. Сигнальная . Наше тело путает сигналы жажды и голода, и это происходит где-то в трети всех случаев возникновения аппетита. Но никогда не происходит у человека, который следит за своим питьевым режимом. Почему бы и вам не стать таким? Ежедневно пейте не меньше, чем 30 мл на каждый килограмм веса, и делайте это регулярно – небольшими глотками или хотя бы порциями по несколько глотков в течение дня.
  3. Очищающая . Вода чистит нас от токсинов, которые могут серьёзно подпортить нам здоровье и вместе с ним настроение. От избытка токсинов у нас может болеть голова, портиться кожа, страдать печень и т.д. Кроме того, если вы мало пьёте и имеете нормальный стул, то это до поры-до времени. А с головной болью, плохой кожей и запорами похудение, как правило, отходит на второй план.

Резюме: вода – самый доступный и эффективный продукт, притупляющий и даже уменьшающий аппетит.

Ну и опять же классика: захотели есть — сначала выпейте воды.

Варианты с отрицательной калорийностью

На самом деле это звучит немного громче, чем эффект от употребления этих продуктов. Они не сжигают жир, не помогут скинуть 10 кг за 10 дней (если вы взрослый человек, то вообще забудьте про килограмм в день) или куда-то убрать калории, которые вы уже съели.

Зато эти продукты ничего «не весят» в плане калорийности, т.к. на их переваривание тело тратит приблизительно столько же энергии, сколько получает с ними.

Иногда и больше тратит, но не существенно – например, откушав огурец среднего размера, вы лишитесь … 8-ми калорий. А чтобы с помощью этого нехитрого приёма избавиться от килограмма жира, вам надо повторить «операцию» всего-навсего 1000—1200 раз. Впечатляет, не правда ли?

Еда, подавляющая чувство голода: удобная таблица

Можно было просто список, но, согласитесь, повторить – значит, лучше понять.

Что? Подробнее Почему снижает аппетит
Белок Нежирные птица, мясо, рыба, молочное, бобовые, морепродукты Регулируют уровень гормона голода
Отруби Рассыпные отруби Заполняют желудок
Корица В виде специи, а не в булочках Удовлетворяет вкусовые рецепторы, способствует снижению уровня сахара в крови
Вода Чистая вода (не чай, сок и т.п.) Заполняет желудок, очищает, позволяет избежать ложного голода
Продукты с отрицательной калорийностью Огурцы, все виды капусты, зелени, сельдерей корневой, болгарский перец, редис, репа, тыква, кабачки Заполняют желудок

Ух, об угнетающей аппетит еде кажется всё. Теперь о личном.

Заболела у меня тут поясница. Нет, я на самом деле хорошая девочка, долго не сижу, спортом занимаюсь, растяжку делаю, на ортопедическом матрасе сплю. Ну, тяжести поднимаю, конечно. Растут у меня 2 тяжести — сыночки мои родненькие (на данный момент 10 и 15 килограммов весом). На даче ещё копаюсь (люблю это дело). В общем, где-то боль заработала. Неприятно очень – кто знаком с поясничными болями, сочувствую и теперь понимаю.

Что делать? Вспомнила про Александру Бонину (баннер у меня на блоге висит). Знаю, что специалист она отменный – ну, думаю, пришла пора на своём опыте испытать её работу. Подписалась на курс о лечении болей в пояснице .

И, честное слово, первое видео длилось 16 минут, а я его прослушала на одном дыхании (это при том, что проблема с поясницей у меня появилась в буквальном смысле на днях, и всю её остроту я ощутить не успела).

Я, конечно, знала о роли мышц для здоровья позвоночника, но без кучи тех нюансов, о которых рассказала Александра. И о том, что грыжи у половины населения, и это само по себе редко причина болей в спине — я тоже знала. Кстати, некоторые врачи называют цифры куда значительные – в одной из медицинских программ недавно слышала о 70 %.

Ну, в общем, я не полный профан в этих вопросах, но было очень познавательно.

Однако с нетерпением жду видео следующих – надеюсь на упражнения (а они Александрой обещаны). Предвкушаю. Я практик до глубины души, поэтому хочу заниматься ЛФК. Мне нужен здоровый позвоночник . Но пока новые уроки не пришли, хочу спросить: были ли у вас боли в пояснице? Что делали? Как боролись? И удалось ли победить?

На этом разрешите приветливо помахать вам рукой 🙂 До следующих постов, мои дорогие! Ешьте отруби и корицу, налегайте на белок, пейте воду, и килограммы тоже помашут вам рукой 🙂 Буду рада, если навсегда.

Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Вам так же может быть интересно

Уменьшить аппетит очень легко! Узнайте, какие продукты, целебные травы и лекарственные препараты помогут вам в этом. И получите 8 действенных техник для борьбы с приступами вечернего жора.

Пищевые привычки являются базовым фактором, от которого зависит стройность фигуры здорового человека. Что такое пищевые привычки? Это то, чем человек питается, как часто ест, а также каким количеством пищи насыщается. Важно учитывать и психологические привязанности. Например, если в стрессовой ситуации человек тянется к сладостям – это, скорее всего, со временем спровоцирует появление лишних килограммов.

«Рычагом» управления пищевым поведением является аппетит. Умеренный аппетит — показатель здоровья. А необузданный аппетит чаще всего толкает человека на срывы, которые влекут за собой мучительные упрёки совести за съеденное сверх нормы.

Психология переедания

Если не разобраться в психологических причинах переедания основательно, то череда диет с последующим возвратом килограммов будет длиться всю жизнь. Итак, если вас мучают неконтролируемые приступы голода, а после еды вы часто испытываете тяжесть в желудке и усталость – следует чётко определить причины, которые заставляют вас переедать.

Неосознанная привычка родом из детства

Как ни парадоксально, но взрослые часто прививают пагубные привычки детям, заботясь о них. Например, когда родители принуждают ребёнка есть строго по расписанию и съедать непременно всю порцию – «чтобы расти здоровым». Таким образом, ребёнок теряет чувство контроля над естественным аппетитом. Результат такой гиперопеки – человек с лишним весом и сопутствующими ему проблемами.

Еда компенсирует недостаток внимания и любви

Эта причина может быть продолжением первой. Ведь если подросток склонен к полноте, он, как правило, приобретает комплексы. Даже если победить лишние килограммы с возрастом всё-таки удаётся, то справиться с неуверенностью в себе, страхом перед публичными выступлениями, чувством тревоги при общении с незнакомыми людьми – куда сложнее. Полнота провоцирует замкнутость и желание оградиться от внешнего мира. Так, нехватка внимания, общения, невозможность самореализации – всё это замещается едой, которая кратковременно блокирует все остальные потребности.

Выступает в качестве успокоительного средства

Если перенесенное нервное напряжение вызывает у вас желание съесть шоколадку – это верный сигнал того, что ваши пищевые привычки ведут к набору веса. Еда не должна быть антидепрессантом, а краткосрочное удовольствие не стоит того, чтобы потом мучительно бороться с его последствиями. Если вы желаете снизить аппетит – начните с понимания того, что еда не решит ваших проблем, но при неправильном к ней отношении может усугубить их.

Еда в спешке

Процесс поглощения пищи требует сосредоточенности и ответственности. То есть, приступая к трапезе, вы должны понимать, сколько и чего вам нужно. Перекусы на ходу, когда вы не успеваете поесть полноценно и съедаете больше требуемого – прямая дорога к лишним килограммам. Кроме того, «кусочничество» грозит нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта.

Как уменьшить аппетит и стать здоровее

Научно доказано, что на формирование привычки требуется 21 день. Если вы твёрдо решили расстаться с лишним весом, то для начала вам придётся избавиться от вредных привычек, но обзавестись полезными. Когда вам удастся умерить аппетит и подкорректировать режим питания – ваш желудок привыкнет к меньшему количеству пищи, от чего вы начнёте худеть. Кроме того, организм будет испытывать меньшую нагрузку, что сохранит здоровье и продлит молодость. Дайте себе установку в течение 21-го дня соблюдать пищевую дисциплину, и результат вас не просто порадует, но и придаст уверенности в своих силах.

Существует несколько подходов к снижению аппетита. Вы можете избрать наиболее оптимальный для себя, или же чередовать их. Самое главное – не голодайте и внимательно прислушивайтесь к своему самочувствию. Если вы ощущаете слабость, испытываете тошноту, головокружения, боли в органах желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – сразу обращайтесь к врачу.

Продукты для снижения аппетита


Народные средства

Важно помнить о том, что употреблять травяные отвары следует не менее, чем за 30 минут до еды.

  • Корень лопуха. Из корня лопуха можно приготовить отвар, который позволит существенно притупить голод. Возьмите заварочный чайник или другую ёмкость из толстого стекла, всыпьте туда 2 чайных ложки измельчённого корня лопуха, залейте их 200 мл кипятка. Ёмкость 15 мин. подержите на водяной бане. Остудите и пейте по 1 столовой ложке каждые 2 часа.
  • Крапива. Употребление чая из высушенных листьев крапивы позволяет не только снизить аппетит, но и благодаря мочегонному и лёгкому слабительному действию, избавиться от скопления жидкости, шлаков в организме. Кроме того, крапива обладает успокоительным действием, что очень важно в случае, если вы склонны к перекусам на нервной почве. Для приготовления возьмите 1 столовую ложку высушенной крапивы, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться в течение 10-ти минут. Пейте крапивный отвар, как чай или принимайте его по 2 столовые ложки перед каждым приёмом пищи.

  • Настой из кукурузных рылец. 20-25 г кукурузных рылец залейте 250 мл воды и кипятите около 20-ти мин. Остудите, процедите его и принимайте трижды в день по 1 столовой ложке. Это поможет избавиться от навязчивого желания внепланово перекусить.
  • Петрушка. Петрушка притупляет чувство голода и ускоряет обмен веществ. Добавляйте свежую петрушку в пищу (например, к свежим овощным салатам) или пейте отвар. Для приготовления 1 столовую ложку высушенной петрушки залейте 200 мл кипятка и проварите в течение 15-ти мин., после чего процедите. Принимайте по 2 столовые ложки перед едой.
  • Сельдерей. Сельдерей также ускоряет обмен веществ и значительно снижает аппетит. Добавляйте его в пищу и употребляйте отвар: измельчите свежий сельдерей, 2 столовых ложки растения залейте 400 мл кипятка и дайте остыть. Принимайте по 100 мл каждый раз перед едой.

  • Пшеничные отруби. 200 г отрубей залейте 1 литром кипятка и варите 15 минут. Процедите, дайте остыть. Принимайте по 100 мл настоя трижды в день.
  • Льняное семя. Отвар из семян льна мягко очищает организм, снижая при этом аппетит. Для приготовления 1 столовую ложку льняных семян залить 200 мл кипятка и варить около 30-ти мин. на медленном огне. Принимайте по 100 мл перед каждым приёмом пищи. Для улучшения пищеварения, а также при гастрите и изжогах употребляйте льняное масло – оно обволакивает стенки желудка и уменьшает аппетит. Добавляйте по 1-й чайной ложке масла в каши и свежие овощные салаты.
  • Чеснок и красный перец. Тем, кто не страдает аллергией на красный перец и чеснок, они помогут существенно снизить аппетит. Чеснок содержит ациллин – вещество, которое стимулирует мозговой центр, отвечающий за насыщение, уменьшая тем самым чувство голода. В красном перце есть капсаицин – вещество, которое придаёт перцу остроту и уменьшает аппетит. Кроме того, потребление красного перца ускоряет метаболизм. Добавляйте чеснок или перец в салаты, и объем потребляемой вами пищи будет гораздо меньшим.

  • Имбирь. Напитки из имбирного корня пользуются огромным успехом. Имбирь стимулирует обменные процессы, ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, регулирует уровень гормона кортизола и инсулина. Вы можете приготовить имбирный напиток и пить его горячим или холодным. Для приготовления возьмите 5 см корня имбиря, 4 ложки белого (можно зелёного) чая, половину одного лимона и 3 веточки свежей мяты. Имбирь измельчите, с лимона очистите цедру, лимонную мякоть мелко нарежьте. Смешайте цедру и имбирь, добавьте нарезанный лимон и мяту, залейте 500 мл холодной воды и варите 10-15 минут на медленном огне. Дайте настояться 10 минут, затем процедите. Чай заварите в отдельной посуде: заварку залейте 500 мл кипятка, настаивайте не более 3-х мин. Затем процедите и смешайте с имбирно-лимонным отваром. Пейте по 30-40 мл напитка между приёмами пищи, но не на полный и не на голодный желудок.

Вы можете готовить травяные настои и чаи, соединяя разные компоненты. Например, крапиву, корень лопуха и корень имбиря. Добавив 2 чайные ложки высушенной ромашки, вы получите отличное средство, которое уменьшит чувство голода и окажет успокоительное воздействие.

Травы

Практически все травы, которые используются для уменьшения аппетита, обладают мочегонным свойством, поэтому крайне важно правильно их употреблять, чтобы не спровоцировать обезвоживание.


Препараты

Различные биологически активные добавки (сокращённы БАДы) и таблетки для подавления аппетита, как правило, обладают побочными эффектами и имеют противопоказания: беременность, период лактации, аллергические реакции. Их эффект заключается в подавлении природных гормонов путём воздействия на нервную систему. Это чревато различными негативными для здоровья последствиями: аллергией, пищеварительными и нервными расстройствами. Приём препарата – это временная мера, которая является лишь вспомогательным действием в процессе похудения. Если вы намерены избавиться от лишних килограммов навсегда – важно менять пищевые привычки на сознательном уровне.

  • Свелтформ плюс. В инструкции сказано, что препарат снижает аппетит, тягу к сладкому и мучному, обладает мочегонным эффектом. В составе, указанном производителем, присутствуют: дрожжи с хромом, камелия китайская (зелёный чай), фукус пузырчатый, витамин С.

  • . Эффективность данной пищевой добавки не подтверждена. В составе есть микрокристаллическая целлюлоза и пектин, которые за счет разбухания создают ощущение заполненности в желудке и кишечнике. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострений препарат категорически противопоказан.
  • . Главный активный компонент – , который усиливает процесс термогенеза, ускоряет метаболизм и подавляет аппетит. Среди побочных действий препарата – кровотечения (в том числе и маточные), нарушение сна, чувство тревоги, снижение остроты зрения, гриппоподобное состояние.
  • XLS duo Slim and Shape. В составе есть масло какао и зелёный чай, которые ускоряют метаболизм, а также яблочная кислота, экстракт яблока, ананас, петрушка, грейпфрут, фенхель, черная смородина. Принцип действия идентичен остальным препаратам: ускорение обменных процессов и вывод жидкости.

  • . Препарат содержит экстракт гарцинии, хром, фукус, витамин С, витамин В6, ламинарию. Принцип действия: подавляет тягу к сладкому и мучному благодаря гидроксилимонной кислоте (ГЛК), которая поддерживает высокую концентрацию глюкозы в крови.
  • Редуксин. Основными активными компонентами являются сибутрамин и микрокристалличесткая целлюлоза. Принцип действия: подавление чувства голода, ускорение метаболических процессов, стимуляция выработки гормонов, которые блокируют тягу к еде (серотонин, норадреналин). Выводит из организма продукты обмена веществ.
  • . Основные компоненты: экстракты и гарцинии. Принцип действия: подавление аппетита, ускорение метаболических процессов, мочегонный и слабительный эффект.

  • . Принцип действия: волокна клетчатки разбухают в желудке, создавая ощущение сытости. Потребление препарата подавляет тягу к пище, сокращает количество съедаемого, ускоряет транзит пищи через желудочно-кишечный тракт.

Если вы решились на приём того или иного препарата для снижения чрезмерного влечения к еде, проконсультируйтесь с врачом. В случае, если противопоказания отсутствуют, строго следуйте дозировке и ни в коем случайте не пытайтесь увеличить допустимую норму. Если же вы ощутили тошноту, боли в органах желудочно-кишечного тракта, слабость – прекратите приём средства.

Во время беременности

Помните о том, что приём препаратов, подавляющих аппетит, в период беременности и грудного вскармливания категорически запрещен.

  1. Старайтесь питаться регулярно.
  2. Ешьте чаще, но меньшими порциями – чтобы чувство голода не успевало обостряться.
  3. Ешьте больше свежих фруктов.
  4. Старайтесь обходить магазины, в которых вы рискуете соблазниться свежей выпечкой, шоколадом и т.п.
  5. Готовьте себе полезные десерты сами. Например, на основе натурального творога.
  6. Если у вас нет аллергии, ешьте грецкие орехи и арахис без соли и приправ, но не более 100 г в день.
  7. Позволяйте себе иногда желаемое, но удовольствие растягивайте, ешьте как можно медленнее.
  8. Заботьтесь об эстетике пространства и сервировке стола. Также важно чтобы помещение, в котором вы готовите и едите, было хорошо осветлённым и проветренным.
  9. Больше бывайте на воздухе, ходите пешком.

Как уменьшить аппетит вечером

Если вам знакома такая проблема, как обострение чувства голода к вечеру, то воспользуйтесь такими рекомендациями:

  1. Правильно питайтесь. Обязательно завтракайте (утренний приём пищи должен быть самым плотным) и обедайте. На ужин лучше съесть что-нибудь белковое: 250 г отварного куриного филе и два огурца, 200 г креветок и 200 г запеченных овощей (например, кабачок + помидоры), 250 г творога (5-9% жирности) и 1 грейпфрут.
  2. Если после ужина вас всё равно тянет к холодильнику – выпейте зелёный чай с лимоном.
  3. Переключитесь на какое-нибудь занятие: сделайте маникюр, переберите файлы на компьютере, почитайте книгу.
  4. Пройдитесь на свежем воздухе.
  5. Сделайте себе «царскую» ванну: используйте ароматические масла, соли, пену, травы. Это, к тому же, снимет напряжение после тяжелого дня.
  6. Попробуйте медитировать.
  7. Сделайте 30 приседаний и 30 повторов упражнения для пресса.
  8. Устройте примерку вещей, в которые хотелось бы влезть: это отлично отбивает аппетит и мотивирует на продолжение борьбы за стройность.

Очень важно соблюдать питьевой режим. Жидкость способствует очищению организма, выведению из него так называемых токсичных веществ. Именно они приводят к замедлению метаболизма и появлению лишних килограмм.

Однако пить одну только воду как то не правильно. Организму нужны витамины и минералы, в которых он испытывает сильный дефицит при ограниченном питании. Восполнить их можно, употребляя банановый квас для похудения. Этот напиток не только утолит жажду, но и поможет организму очиститься и восстановить свои силы.

Квас из бананов очень полезен, особенно при поддержании . Этот напиток сохраняет в себе все полезные свойства экзотического фрукта. Его пользу для организма ученые доказали еще несколько сотен лет назад.

Бананы являются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний, они оказывают укрепляющее действие на сосуды и поддерживают работу сердца. В их составе находится ценное вещество – триптофан. Его дефицит в организме приводит к появлению частых головных болей, депрессий, бессонницы, нервному напряжению, повышенной раздражительности и расстройству внимания.

При снижении веса организм начинает испытывать острую нехватку триптофана. Именно это вызывает у человека во время диеты недовольство собой и желание вернуться к прежнему образу жизни. Если вы не можете заставить себя придерживаться на протяжении длительного времени, то вам следует начать принимать банановый квас. Триптофана в нем очень много, поэтому во время похудения вас всегда будет сопровождать хорошее настроение и заряд энергии, что, несомненно, позволит вам достичь поставленных целей.

Что касается самого похудения, то этот напиток является отличным средством, которое способствует нормализации обменных веществ и притуплению аппетита. Именно эти свойства бананов и позволяют употреблять их вовремя различных диет.

Банановый квас для похудения отзывы имеет многочисленные. Многие отмечают потрясающий вкус данного напитка, а кто-то замечает улучшение общего самочувствия после его приема. Но то, что он действительно полезен, никто не сомневается. Ведь в его составе находятся все те витамины и минералы, что в свежих бананах, и при этом добавляются прибиотики, которые возникают в процессе брожения и оказывают благотворное влияние на работу кишечника.

Готовится квас не из мякоти бананов, а из их кожуры, которую мы все привыкли выбрасывать. А ведь в ней намного больше питательных веществ, нежели в самой мякоти. Для приготовления напитка вам нужно много банановой кожуры, которую необходимо сначала измельчить. Сделать это можно при помощи обычного ножа или блендера (перед измельчением бананы следует хорошо промыть под проточной водой). В общей сложности вам потребуется 3 стакана измельченной банановой кожуры.

При этом очень важно следить за тем, что кожура имела ярко-желтый окрас и на ее поверхности не было никаких повреждений. Ее нужно выложить в хорошо вымытый трехлитровый баллон и засыпать стаканом сахара. После чего в баллон нужно налить очищенную воду (отступая от верха 3-4 см). Все следует хорошенько размешать, чтобы сахар полностью растворился. После чего возьмите ½ стакана воды и размешайте в нем столовую ложку 15% сметаны. Добавьте затем ее к содержимому баллона, все опять хорошо перемешайте и закройте емкость крышкой.

Процесс брожения кваса занимает 10-14 дней. Выдерживать его следует в теплом месте. В это время нужно тщательно следить за тем, чтобы на поверхности напитка не образовывалась слишком много плесени. Ее нужно постоянно удалять.

После того, как процесс брожения закончится, квас следует процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Как пить квас из бананов?

Особого правила приема данного кваса нет. Но есть ограничения – не более 4 стаканов в день. Диетологи рекомендуют принимать его за полчаса до еды. Дело все в том, что в не находится много клетчатки, которая способствует снижению аппетита. В результате этого, человек, выпив квас перед тем, как приступать к трапезе, уже ощущает насыщение и, естественно, съедает намного меньше, чем обычно.

Но стоит отметить, что принимать данный напиток людям, у которых имеются пересаженные органы, нельзя, так как он может спровоцировать процесс отторжения. По этой же причине не рекомендуется употреблять банановый квас беременным женщинам.

Стоит понимать, что данный напиток не обладает жиросжигающим эффектом, а потому не может работать как самостоятельное средство. Он дает хорошие результаты только в сочетании с ограниченным питанием. Идеально в данном случае подходит .

Видео с рецептом бананового кваса

Закисление организма как способ лечения и профилактики – это принцип, лежащий в основе системы здоровья знаменитого украинского академика. Банановый квас, приготовленный из шкурок фрукта, стал одним из популярных средств от Бориса Болотова за счёт универсального действия на иммунитет. Если вы решили опробовать идеи учёного, именно с этого кваса имеет смысл начать знакомство с положительным воздействием закисления на весь организм.

«Очередная панацея!» — скажете вы. И будете правы в выборе названия. Масштабное воздействие на организм обусловлено аминокислотой триптофан, которая содержится в квасе из банановых шкурок.

Незаменимый триптофан: универсальный лекарь

Триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и ключевое звено в метаболизме всем известного «гормона удовлетворения» серотонина и «гормона сна» мелатонина.

Опираясь на данные биохимии, академик Болотов считает именно триптофан наилучшим средством для ослабления протоплазмы раковых клеток. А ослабить патологические и повреждённые клетки и есть первый шаг к выведению их из организма без ущерба для общего здоровья.

Также любопытно то, насколько препараты триптофана признаны официальной медициной. Они часто используется для лечения широкого перечня состояний, среди которых самые тяжёлые комплексные расстройства:

  • ригидная бессонница,
  • астено-невротический,
  • тревожно-мнительный синдромы,
  • абстинентный синдром при алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимости,
  • эссенциальные депрессии, в том числе при маниакально-депрессивном психозе,
  • дистрофия тканей.

Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%

Продукты-лидеры по содержанию триптофана — это бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, курица, индейка, мясо и рыба (с оговоркой на отсутствие триптофана в соединительных тканях).

Хотите быть здоровыми? Хотите, чтобы организм сам отторгал раковые клетки? Тогда примите за правило две истины по Болотову:

  • Закисляйте внутренние среды с помощью квасов (или ферментов)
  • Пополняйте рацион аминокислотами (например, триптофан из бананового кваса) и специальными кислотами, чья целительная активность сосредоточена на конкретных органах.

Примечательно, что способ приготовления болотовских квасов достаточно прост и в целом похож для большинства основных ферментов, добываемых из разных трав, фруктов и овощей. И это скорее воодушевляет их попробовать, нежели засомневаться. Ведь, как известно: «Всё гениальное должно быть простым!».

По единому для всех растений рецепту в качестве основной жидкости для кваса используется либо вода, либо сыворотка от скисшего молока. Растения из разряда ядовитых (чистотел, белоголов, аконит и пр.) обязательно сквашиваются на сыворотке.

Прочие растения могут быть сквашены на воде, когда закислителем выступает сметана (жирностью от 15%) из домашнего (базарного) молока.

Как приготовить банановый квас: рецепт

Ингредиенты

  • Банановые корки — после очистки 2-3 плодов + -
  • — 2,5 литра + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 ч.л. + -

В качестве ёмкости для сквашивания используем 3-х литровый бутыль.

Из посуды нам понадобится небольшой столовый прибор из нержавеющей стали, без повреждений поверхности, а также чистая марля и резинка для фиксации.

Подготавливаем посуду и принадлежности

  • Тщательно моем бутыль и ошпариваем его кипятком.
  • Стерилизуем на сильном огне чистый столовый прибор, в течение 2-3 минут.
  • Складываем один отрезок марли в 3 слоя — так чтобы, зафиксированный резинкой, он мог закрывать горловину бутыля.
  • Второй отрезок большого размера (примерно 30*30) и длинная тонкая полоска марли (около 15 см) понадобится нам, чтобы завернуть измельчённые банановые корки, которые станут основой кваса Болотова.

Подготавливаем ингредиенты

  • Тщательно моем бананы и очищаем их от кожуры. Здесь имеет смысл запомнить правила качественного мятья банановой кожуры для всех способов её использования в питании и домашней косметике, а не только при изготовлении кваса.

При выращивании на импорт бананы обильно обрабатываются пестицидами. По некоторым сведениям, они могут проникать даже в мякоть! На шкурке пестициды остаются всегда.
Поэтому мыть бананы нужно максимально тщательно. Нам на помощь приходят тёплая вода, средство для мытья посуды, жесткая поверхность губки и долгое полоскание под проточной водой.

  • Вымытые обсушенные корки измельчаем, нарезая небольшим кубиком.
  • Складываем их горкой посередине большого отрезка марли и собираем по углам в мешочек, который завязываем марлевой полосой – 2 узла. Формируйте мешочек не очень туго, чтобы он мог изменять свою форму. Ещё 2-мя узлами свободно фиксируем к мешочку грузило – стерилизованный столовый прибор из нержавейки.

Закладываем компоненты в бутыль

  • В чистый ошпаренный бутыль заливаем воду, добавляем сахар и чайную ложку сметаны, хорошо размешиваем.
  • На дно бутыля с подготовленной смесью помещаем мешочек с банановыми корками и грузилом.
  • Обвязываем горловину бутыля 3-х слойным отрезком марли, фиксируем резинкой. Это удобно с учётом возможной необходимости снять «шум» или небольшую плесень, которые могут появляться в процессе сквашивания фермента в ближайшие недели.
  • Ставим бутыль в спокойное место с комнатной температурой и ждём 2-3 недели.
  • Уже через 2 недели получается ферментированный напиток, полученный методом брожения растения в среде молочнокислых бактерий.

Хранить квас можно при комнатной температуре.

Как употреблять готовый банановый квас

Начинать питьё кваса следует одинаково осторожно, какие бы цели вы ни преследовали (общее оздоровление, для похудения, профилактика онкопатологии, иммуномодуляция или восстановление после болезни).

Норма

Следите за переносимостью!

  • Начинайте приём со 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до основных приёмов пищи.
  • Через неделю 3-х кратного приёма приёма можно перейти на 4-х кратный, добавив ещё 100 мл в день также перед едой.

Дальнейшее сквашивание корок

Некоторое время удобно использовать постоянное дальнейшее сквашивание корок.

Как это сделать:

  • отливаем из бутыля 1 литр готового кваса и доливаем 1 литр воды (или сыворотки от скисшего молока) с растворённым в ней сахаром (1/3 стакана).

Через 2 дня очередной квас готов.

Такой самосквашивайщийся фермент можно употреблять, пока идут процессы самоброжения. Обычно это — до десятка раз! Когда квас ослабнет, вы почувствуете это на вкус и сделаете новую порцию с самого начала.

Внимание!

  • Переброженный – слишком жгучий фермент – к употреблению не годится.
  • Чаще всего каждый раз банановый квас будет отличаться по вкусу, несмотря на один и тот же рецепт. Поэтому важно доверяться своим ощущением. Опирайтесь на вкус «золотой середины» и в вопросе, когда пришла пора делать новую порцию, и в решении, получился ли правильный квас исходно.

О, эти удивительные банки, где творится алхимия кулинарии! С участием самых прозаичных продуктов, таких, как корочки от бородинского хлеба. Многие люди, заставшие советский период, запомнили домашние квасы с детства.

Забавно, но в тот же самое время сквашивание напитков было популярным и по ту сторону железного занавеса. Америка обожала напиток из чайного гриба, вдохновлявший полезными свойствами. Мы же сегодня можем вооружиться знаниями от академика Болотова и попробовать сделать банановый квас, чтобы целительные возможности триптофана ускорили достижение здоровых целей!

Loading...Loading...