Кровавая мэри напиток состав. Как сделать дома коктейль кровавая мэри. Другие варианты приготовления коктейля «Кровавая Мэри»

Кровавая Мэри – это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он имеет две основные разновидности: с добавлением алкоголя и без него. При этом в каждой стране, где подают этот коктейль, акцентируют внимание на его различных вкусовых качествах.

Кто-то ценит остроты, а кто-то наоборот, ярко — выраженный вкус томата. В любом случае Кровавая Мэри всегда очень востребована, она имеет легкий и приятный вкус и необычный цвет.

Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.

Классический (водка с томатным соком)

Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.

А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.

Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:

  • Соль — по вкусу;
  • Водка – 45 мл;
  • Томатный сок без семечек и кожуры – 95 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Острый соус Табаско – 8 капель;
  • Соус Ворчестер – 3 капли;
  • Сок лимона – 15 мл.

Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:

  1. На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
  2. Специи тщательно перемешиваются.
  3. Одновременно в бокал наливают сок и водку.
  4. Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.

Важно! Оригинальный коктейль Кровавая Мэри не имеет в своем составе льда. Этот компонент был включен в список ингредиентов гораздо позже и его рекомендуют использовать лишь при приготовлении напитка в очень жаркую пору.

Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.

Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:

Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.

Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.

Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.

Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед (по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.

Справка! Бармены сегодня при приготовлении этого алкогольного напитка часто используют специальную сельдерейную соль и подают коктейль с веточкой одноименной зелени. Такое сочетание продуктов крайне гармонично.

Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.

Безалкогольный

Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.

Состав:

  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • сок томата – 500 мл;
  • сок лимона 35 мл;
  • соус Табаско – 12 капель;
  • соус Ворчестер 8 капель.

Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.

Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:

  • Крупные помидоры – 2 шт.;
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Кайенский перец – 1 щепотка;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соусы Табаско и Ворчестер – по 5 капель.

Все овощи промываются и обсушиваются, сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле 15 минут, потом очищаются от кожуры и взбиваются блендером в однородную массу. После чего смешиваются с другими ингредиентами, смесь еще раз взбивается и подается к столу.

Такой вариант Кровавой Мэри прекрасно может заменить перекус или ужин. Напиток имеет необычный вкус и прекрасно насыщает и освежает.

Если же говорить о его происхождении, то оно, конечно, не классическое, хотя классического безалкогольного коктейля Кровавая Мэри просто не существует.

Как правильно пить?

Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:

  1. Коктейль подается только в высоком бокале «Хайболе». При желании края его можно украсить наледью из соли или веточкой сельдерея.
  2. К нему обязательно должна подаваться трубочка.
  3. Пить напиток следует маленькими глотками только через нее, обязательно делая небольшие перерывы. Только так можно почувствовать истинный вкус этого алкогольного напитка.

Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.

Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.

Важно! Пить залпом или большими глотками Кровавую Мэри нельзя. Во-первых, это приведет к быстрому опьянению, а во-вторых, узнать и почувствовать настоящий вкус коктейля не удастся.

Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.

Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.

Скорей всего Вас заинтересует .

История напитка

Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».

Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью . В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.

Однако уже в 1940 годах Кровавое ведро превратилось в Кровавую Мэри. Такому переименованию есть два объяснения, но какое именно из них наиболее точное до сих пор неизвестно:

Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.

Посмотрите небольшое видео, в честь кого был назван коктейль:

  • Если верить второй версии, то сегодняшнее название этому напитку дал ни кто иной, как Эрнест Хемингуэй.
  • С момента появления этого напитка в меню бара именитый писатель просто влюбился в него.
  • А вот супруга его не очень любила, когда Эрнеста возвращался домой после его употребления.
  • Поэтому писатель и стал называть коктейль Кровавой Мэри, имея в виду то, что дома его ждет расплата за его употребление.

Какое именно объяснение появления такого названия является наиболее правдивым доподлинно неизвестно. Поэтому оба предположения имеют право на существование. Примечательным является и тот факт, что именно Хемингуэй привез рецепт коктейля в Гонконг в 1941 году. И именно после этого рецепт получил мировую известность.

Знаменитый на весь мир коктейль Кровавая Мэри – это прекрасный алкогольный напиток для любойкомпании и любого мероприятия. А еще именно его чаще всего профессиональные бармены рекомендуют использовать в качестве опохмелина. Правда в этом случае, в список ингредиентов еще включается и куриное сырое яйцо. Но это уже совсем другая история.

Последние два десятка лет коктейль «Кровавая Мэри» занимает лидирующую позицию как в российских барах, так и домашних вечеринках. Он имеет быстрый способ приготовления, превосходный вкус за довольно низкую стоимость. Любители этого популярного напитка знают, как приготовить «Кровавую Мэри» дома: при определённой сноровке это можно сделать менее, чем за минуту. Но далеко не все знают об истории происхождения коктейля и разновидностях его состава.

Согласно легенде коктейль своим названием обязан первой королеве Англии - Марии Тюдор, бывшей ярой приверженке католицизма. Она проводила кровавые расправы, за что её нарекли Кровавой Мэри , поэтому день её смерти отмечался в государстве, как национальный праздник. Она стала единственной королевой за всю английскую историю, которой на родине не поставили ни единого памятника.

Существует ещё один вариант происхождения названия напитка: коктейль был назван великим писателем, падким на спиртное, - Эрнестом Хемингуэем. Таким способом он желал увековечить имя четвёртой жены Мэри, устраивавшей скандалы, когда писатель возвращался к домашнему очагу в пьяном виде.

Два человека желают считаться создателями «Кровавой Мэри». По утверждению Джорджа Джессела , он сочинил рецепт в интервале между Первой и Второй мировыми войнами. Датой самой ранней записи о коктейле в печатном источнике является 2 декабря 1939 года. Но способ приготовления напитка «Кровавая Мэри», описанный в газете, предусматривал лишь смешение водки и сока томата в соотношении 1:1. Разговора об иных компонентах не велось.

Почти через 25 лет Фернанд Петио заявил о своих правах на авторство «Кровавой Мэри». По его словам, ещё в 1921 году он начал приготавливать коктейль с добавлением перца, соли и соуса.

Состав коктейля «Кровавая Мэри»

Хотя ингредиенты напитка считаются простыми и малочисленными, существует большое количество вариаций рецепта «Кровавой Мэри» . К примеру, он может отличаться в зависимости от национальной кухни: русский рецепт, американский и прочие. Отличительной чертой также может являться алкоголь в составе (текила, виски и другие виды). Имеет право на жизнь и весьма своеобразный безалкогольный вариант, называющийся «Кровавой Девой» или ещё известный как «Дева Мария». Может показаться, что трудно вообразить этот коктейль без алкоголя в составе: его устранение оставляет, по сути, в рецепте только сок томата. Но, если углубиться в детали, то состав по рецепту ограничивается не только наличием сока в нём.

Кроме того, алкогольный напиток, который является основой кровавого коктейля, в большинстве случаев предопределяет его наименование. Например, если заменить водку на виски, то получится коктейль «Коричневая Мария», а когда на текилу - «Кровавая Мария», херес - «Кровавый епископ», саке - «Кровавая гейша», мексиканское пиво - «Мичелада».

Классический рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» является официальным коктейлем, входящим в список, составленный Международной ассоциацией барменов. В соответствии с официальной трактовкой рецепта, в состав напитка включены такие компоненты:

  • водка - 45/50 мл;
  • томатный сок - 90/100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок - 10/15 мл;
  • вустерский соус и соус «Табаско» - по 2−3 капли;
  • сельдерейная или поваренная соль;
  • чёрный молотый перец.

Существует ряд способов приготовления базового состава, например:

  1. Все ингредиенты смешиваются при помощи шейкера и наливаются в стакан хайболл из стекла. Коктейль допускается подавать с сельдереем и долькой лимона.
  2. На дно высокого стакана насыпается соль, специи и добавляются соусы и свежевыжатый лимонный сок, сверху вливается густой сок томата. Затем по лезвию ножа на стенку бокала медленно вливается водка таким образом, чтобы коктейль получался слоями.

В некоторых барах в основном на постсоветском пространстве классическую «Кровавую Мэри» готовят упрощенно, добавляя лишь специи, соль в смесь водки с сок томата. В названии этого варианта, как правило, указывается приставка - «по-русски» .

Альтернативный рецепт коктейля с яйцом

На территории стран бывшего Советского Союза был изобретён и альтернативный вариант коктейля: в его состав включено яйцо . По наличию яйца в списке компонентов напитка его можно было бы именовать томатным флипом, но русские люди решили отнести его к вариациям коктейля «Мэри». Его ингредиенты практически аналогичны классическому составу: они дополняются лишь одним яйцом, однако, процесс приготовления согласно этому рецепту имеет отличительные моменты.

Готовится он следующим образом:

  • На дно хайболла аккуратно помещается яйцо, желток которого должен оставаться целым.
  • Сок томата в отдельной ёмкости перемешивается с лимонным фрешем, солью, специями, соусами, и аккуратно выливается на яйцо, чтобы желток не расплылся.
  • Затем по лезвию ножа последним слоем вливается водка. Важно, чтобы коктейль подавался слоями.

При приготовлении острота и солёность томатного сока корректируется по желанию клиента . Стоит отметить, что коктейль, приготовленный по этому рецепту, является отличным средством при похмелье.

Приготовление коктейля в домашних условиях

При большом изобилии методов приготовления, многие задаются вопросом: как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях правильно. Действительно, есть ряд способов приготовления этого напитка - с использованием шейкера, блендера и прочего. А также, имеются различные соотношения базовых компонентов «Кровавой Мэри». И если человек решит прибегнуть к простейшему варианту, смешав все компоненты в бокале, то это также не будет ошибкой .

Ингредиенты:

  • томатный сок - 90/100 мл;
  • водка - 45/50 мл;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • крупнофракционная смесь разных перцев.

Не всегда на кухне может найтись мельничка со смесью из перцев, поэтому допускается замена в виде щепотки васаби или сушёного корня хрена - все, что может придать острый вкус коктейлю. Такой рецепт приближен к классическому составу коктейля, и одновременно с этим все компоненты непременно найдутся в холодильнике почти каждого.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В высокий стакан влить томатный сок и слегка его подсолить, поперчить по вкусу.
  2. Затем повторно притрусить солью, чтобы была образована прослойка.
  3. Сверху посыпать смесью перцев либо чем-то иным, придающим остроту.
  4. Необходимо контролировать, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли базовый сок томата.
  5. Потом необходимо поместить нож в стакан до слоя сока и аккуратно лить водку, медленно доставая нож по стенке стакана.
  6. В результате должны образоваться два слоя с частичками перца в верхнем.

Пить это коктейль необходимо небольшими глотками, используя соломинки. Чтобы получить удовольствие от вкуса каждого базового ингридиента, стоит использовать две соломинки - для первого и для второго слоя в отдельности. Такой напиток можно употреблять в любые часы, особенно в утренние, если предыдущим вечером было в рационе чересчур много спиртных напитков.

При правильном приготовлении этого напитка стоит запомнить, что водку необходимо использовать охлаждённой и хорошего качества для сохранения хороших вкусовых качеств. В то время, как томатный сок не требует предварительного охлаждения, и он должен быть с мякотью.

Итак, коктейль «Кровавая Мэри» - зачастую это предпочтение подруг, захотевших собраться за «рюмочкой» кофе, приятелей, не имеющих желания быстро опьянеть, а также студентов, не имеющих лишних средств на закуску. Но имеются люди, которые просто очень любят вкус, получаемый при сочетании томатного сока с водкой. Поэтому они делают выбор в пользу этого напитка в любое время и в любом месте.

пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт алкогольного напитка, известного всему свету, придумал Фердинанде Пит Петио, смешав водку, сок лимона и томатный сок. Он даже не задокументировал свое кулинарное творение, которое сразу же сменило название (сначала коктейль назывался «Ведро крови») на «Кровавую Мэри», а затем – обросло неимоверными слухами и сплетнями.

Позже в рецепт коктейля добавился вустерширский соус и соус табаско, а далее – специи и стебель сельдерея в качестве закуски, но все равно «Кровавая Мэри» не сменила своих основных ингредиентов, которые всегда можно приобрести в любом магазине.

Состав

  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл водки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как сделать «Кровавую Мэри»

1. Коктейль создают в высоких стаканах, подавая с соломинкой, или же в небольших шотах. И так, и так подача алкогольного напитка верна, просто для тех, кто привык наслаждаться его вкусом – необходимо в высокий бокал добавить льда, а для тех, кто желает ощутить моментальный томатно-алкогольный привкус – подать коктейль в шоте. В любом случае соль выбирайте для рецепта крупную морскую. Стаканы аккуратно обдайте водой и стряхните, а затем их края окуните в слой соли, рассыпанной на блюдце или тарелке. Таким образом у вас на стаканах образуется круг соли – украшение для напитка.

2. В украшенные стаканы аккуратно влейте томатный сок до половины. Слегка поперчите его. Соль не добавляйте – она уже добавлена сверху.

3. Влейте водку – по 0,25 мл в каждый стаканчик.

4. Также аккуратно влейте лимонный сок – его понадобится по 0,5 ч. л. в каждый шот.

5. Желательно вливать напитки так, чтобы слои ни в коем случае не смешались. Как только водка достигнет верха емкости, соль опуститься по ней на томатный сок. Все ингредиенты для коктейля должны быть заранее охлаждены, чтобы вы могли подать напиток сразу же после его приготовления.

Дегустируйте на здоровье и по желанию добавьте в шоты соусы и стебель сельдерея.

Особенности приготовления

1. Надо обладать терпением, навыками опытного бармена и к тому же временем, чтобы наливать все три компонента коктейля в стакан по широкому лезвию ножа, но зато в этом случае слои ложатся так, словно они вовсе не жидкие. Тем, кому не хватает навыка или выдержки, лучше воспользоваться большим охотничьим ножиком – у него на лезвии есть глубокий желобок.

2. Гавайская черная соль стоит дорого, потому что это действительно экзотический продукт, но если «Кровавую Мэри» планируется подать на очень торжественное мероприятие, то можно и раскошелиться. Темная кромка на бокале привлечет к напитку всеобщее внимание.

3. Шнапс, саке, чесночная водка и текила хорошо сочетаются с лимонным и томатным соком, а медовуха, зубровка и горилка с перцем – плохо. Джин, настойки на травах и плодах в качестве алкогольного компонента этого коктейля вообще не применяются.

4. С соком лайма «Кровавая Мэри» получается еще более приятной и освежающей, чем с лимонным, хотя такая замена увеличивает ее стоимость.

5. Многие пробовали этот коктейль с сельдереем, но мало кто дегустировал его со свежим хреном. Необыкновенно вкусно! Ароматный корень желательно не тереть, а измельчать блендером. Даже миниатюрным кусочкам или стружке хрена не место в напитке, так как его волокна жестковаты.


Вообще говоря, у этого коктейля есть свой особый день — 1 января: в США это неофициальный День Кровавой Мэри. Но что пить в канун Halloween? Разумеется, «Кровавую Мэри». Все слышали об этом коктейле, но немногие его действительно пробовали в традиционном приготовлении.

История появления «Кровавой Мэри»

Появилась «Кровавая Мэри» в 20−30-х годах, в те самые времена, когда появилось большинство самых известных рецептов коктейлей.
Изначально её рассматривали как средство от похмелья. Нет, это не томатный сок, в который аккуратно вливают сверху слой водки, чтобы хлопнув рюмку, сразу же, в одно движение запить его томатным соком. Это рассматривалось как лонгдринк, «долгий напиток». Его потягивали, притом сразу большой порцией, из хайболла, коктейльного стакана довольно большого объёма.

Споры о том, кто первый смешал томатный сок с водкой, не утихают до сих пор. Оставим этот вопрос историкам. Гораздо важнее правильный рецепт: нет ничего необычного в смеси томатного сока с водкой, этим сочетанием можно было удивить разве что американцев сто лет назад. В то время русская водка с легкой руки русских водочных промышленников, эмигрировавших в США, только начинала своё победное шествие по миру. Но именно тогда сочетанию водки и томатного сока придали завершающие нотки, качественно изменяющие напиток: в этой роли выступили соль и перец.

На этом развитие коктейля не остановилось: можно найти множество вариаций Bloody Mary, сделанных на основе бурбона, джина, текилы и даже виски, а дополнительные вкусовые нотки коктейлю пытаются придать с помощью сока сельдерея, хрена, рассола оливок, тростниковой мелассы, копченого перца и даже креветочного соуса.

Нет смысла приводить здесь все эти рецепты, добавим лишь самые интересные и необычные.

«Азиатская Мэри», или Kill Bill

Любите восточную кухню? Вас должен привлечь этот рецепт.

Состав

  • Имбирь — тонкий ломтик
  • Паста васаби — 3−4 горошинки
  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Соевый соус — ст. ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка

Бросьте ломтик имбиря в шейкер и залейте водкой. Выжмите васаби не коктейльную ложку и перемешайте с водкой до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты, колотый лёд, закройте шейкер и тщательно взболтайте. Профильтруйте, — коктейль готов! Осталось украсить стакан веточкой цитронеллы (лемонграсс), и можно подавать. Тенно хэйка бандзай!

В мире существует множество напитков, и коктейль Кровавая Мэри известен всем. Пусть не каждому довелось его пробовать, но слышали о нем все. Если верить легенде, данный напиток получил свое название в честь английской королевы Марии Тюдор.

Именно ее наделили таким страшным прозвищем (Кровавая Мэри) благодаря жесткой репутации этой царской особы. Таким образом, народ отомстил королеве за ее жестокое обращение с подчиненными. Появился напиток в 1939 году, автором коктейля «Кровавоя Мэри» принято считать бармена Фернандо Петио.

Еще до недавнего времени этот напиток подавался исключительно в питейных заведениях, поскольку традиционный рецепт коктейля “Кровавая Мэри” включает в себя редкие для нас ингредиенты. Например, в его состав входит соус Табаско, который не так-то просто купить. Поэтому наши бармены решили найти альтернативу, чем можно заменить “заморские” компоненты, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях.

Конечно, в результате получится не совсем “настоящий” коктейль в традиционном понимании, но по вкусу максимально приближенный к оригиналу. В его состав вместо “иностранного” соуса входит обычный томатный сок, а способ приготовления напрямую зависит от того, в каком виде вы хотите получить коктейль, смешенный или слоями. Если второй вариант, то под рукой желательно иметь шейкер (с его помощью можно аккуратно наливать жидкость в стакан), но за неимением оного при наличии навыков вполне можно обойтись и обычным ножом.

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 100 гр,
  • Водка 50 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • смесь разных перцев (желательного крупного помола).

Если же такой смеси нет, то вполне можно заменить щепоткой васаби или сушеного хрена – главное, чтобы было чем придать коктейлю остроты. Такой рецепт является классическим и максимально близок к оригинальному “заморскому” напитку.

Приготовление:

  1. В высокий бокал налить томатный сок и добавить по щепотки соли и перца.
  2. Затем еще раз аккуратно посыпать солью – это необходимо для прослойки.
  3. Сверху присыпать смесью перцев (за неимением – хреном или васаби).
  4. Следить за тем, чтобы все ингредиенты ровным слоем покрыли томатный сок.
  5. Далее при помощи ножа налить водку. Это делается так: опустить нож до слоя сока и аккуратной струйкой вливать водку, постепенно вынимая нож по стенке бокала.
  6. В итоге образуется два слоя, на верхний поднимутся крупинки перца.

Пьется коктейль “Кровавая Мэри” при помощи соломинки и очень маленькими глотками. Лучше даже воспользоваться двумя соломинками –для первого и для второго слоя (если вы хотите насладиться каждым вкусом по отдельности). Такой напиток можно пить в любое время особенно по утрам – в том случае, если накануне вечером вы не рассчитали с алкоголем.

Улучшенный рецепт с сельдереем

Этот напиток – более упрощенный вариант приготовления и не менее приятный на вкус. Он не требует создания слоев, все ингредиенты просто перемешиваются. В рецепт, кроме 100 мл томатного сока и 50 мл водки также входят несколько капель лимонного сока, перец, соль, кубики льда и сельдерей. Приготовление такого напитка в домашних условиях займет всего пару минут, а результат порадует своими вкусовыми качествами.

  1. В стакан с водкой добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Добавить кубики льда и сверху долить томатный сок.
  3. При помощи блендера измельчить веточку сельдерея и вылить в стакан.
  4. Перемешать и пить при помощи трубочки маленькими глотками.

При приготовлении этого напитка важно не забывать, что водка должна быть холодной хорошего качества, иначе вкус коктейля будет подпорчен. Томатный сок, напротив, предварительно охлаждать не нужно, он должен быть комнатной температуры и обязательно с мякотью. Лимонный сок вполне можно заменить соком лайма.

Видео рецепт коктейля Кровавая Мэри

Оригинальный рецепт кокотейля с яйцом

Этот вариант знаменитого коктейля “Кровавая Мэри”– изобретение русских барменов, он почти дублирует традиционный коктейль, но способ приготовления немного другой. Из ингредиентов также понадобятся:

  • 100 гр томатного сока,
  • 50 гр водки,
  • соль и перец (по две щепотки),
  • лимонный сок (выжатый из половинки лимона)
  • 1шт куриное яйцо.

Хотя знатоки советуют не использовать белок, а лучше в идеале взять два куриных желтка.

Loading...Loading...