Картошка с мясом запечь в мультиварке поларис. Тушеная картошка с копченостями. Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами - начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире - такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мелкая соль - ½ ч. ложки;
  • мука - около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш - 500 г;
  • репчатый лук - 2 средние головки;
  • вода питьевая - 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) - около 300 мл.

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно - подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша - он должен получиться немного влажным.

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле - в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером - чебуреки с мясом . Этот всегда вкусные, хрустящие пирожоки с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне. Однако настоящая родина чебурека - Крым. Именно крымские татары придумали и впервые приготовили это необычайно вкусное блюдо, распространившееся затем по странам Средней Азии, а позднее пришедшееся по душе и в центральной России. И до сих пор чебурек прочно удерживает крымские традиции в кулинарии.

Как приготовить чебуреки? На первый взгляд, в приготовлении чебуреков нет ничего сложного. Кажется, ну какие подводные камни могут ждать кулинара при приготовлении жареного пирожка из пресного теста? Что может быть особо изощренного в простой мясной начинке? Однако не так все просто. Как и приготовление любого, проверенного веками и поколениями кулинаров, блюда, приготовление чебуреков требует не только опыта и мастерства, но и знания тех секретов приготовления, которые помогают простому пирожку стать настоящим маленьким чудом кулинарии.

Рецептов приготовления чебуреков существует немало. В разных частях нашей страны, в каждой среднеазиатской стране существуют свои рецепты и свои секреты приготовления этого хрустящего, огненного блюда. Различаются не только способы приготовления начинки и выбор продуктов для нее, различаются и способы замеса теста, и способы обжарки. Мы собрали для вас самые важные советы и секреты как приготовить чебуреки. Эти советы обязательно помогут вам приготовить те самые настоящие вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

1. Для приготовления чебуреков вам понадобится большое количество масла для обжаривания. Лучше всего подойдет любое растительное деодорированное масло (хлопковое, подсолнечное, кукурузное). Если же у вас есть возможность раздобыть достаточное количество топленого сливочного масла, обязательно попробуйте приготовить чебуреки именно на нем. Топленое масло придаст вашим пирожкам необычный и восхитительный ореховый аромат и очень удачно подчеркнет вкус начинки. Но выбирая топленое масло, будьте крайне внимательны! Вам понадобится только лучшее, максимально очищенное от примесей масло. Только такое масло никогда не пригорит и не испортит вкуса и аромата чебуреков.

2. В качестве посуды для приготовления чебуреков в наши дни разумнее всего использовать электрическую фритюрницу. Удобное и безопасное устройство фритюрницы позволит вам обжаривать чебуреки без лишних затрат сил и внимания. Кроме того, автоматическое поддержание правильной температуры жарения позволит вам не опасаться того, что ваши чебуреки пропитаются лишним количеством масла или плохо прожарятся внутри. Если же электрической фритюрницы у вас нет, то вы можете воспользоваться любой достаточно глубокой посудой (в идеале чугунной) и специальной металлической корзиной для жарки во фритюре или же металлическим дуршлагом с деревянной или жаропрочной пластиковой ручкой. В этом случае постарайтесь следить за тем, чтобы масло для жарки всегда было максимально сильно разогрето, и старайтесь обжаривать чебуреки небольшими порциями (по одной-две штуке). И конечно, будьте предельно собраны и внимательны, остерегайтесь брызг раскаленного масла!

3. Классическим тестом для чебуреков является простое пресное тесто из муки и воды. Самым сложным и физически тяжелым этапом приготовления чебуреков можно назвать замешивание пресного теста. Дело в том, что тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным. Добиться этого можно, лишь взяв небольшое количество воды и приложив немалые усилия для вымешивания. На 1 кг муки высшего сорта вам потребуется примерно 350 граммов воды и щепотка соли. Тщательно просейте муку горкой в центре стола. Сделайте углубление в горке муки, по ложите туда соль и влейте большую часть воды. Начинайте вымешивать тесто, добавляя его от края горки к середине. Старайтесь вымешивать тесто как можно более тщательно, старательно разминая все комочки. Периодически сбрызгивайте тесто оставшейся водой. После того, как ваше тесто соберется в гладкий, однородный шар, продолжайте месить его двумя руками, надавливая всей массой тела, еще 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на один час.

4. Менее трудоемкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большего количества ингредиентов. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. В 1,5 стаканах воды растворите ½ ч. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте полученный раствор в муку, добавьте 8 ст. ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Тщательно вымесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте примерно на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

5. Еще один интересный и необычный вариант приготовления теста для чебуреков вовсе не предусматривает использования воды. Возьмите 3 крупных яйца и взбейте их с помощью миксера до образования однородной пены. Просейте горкой 300-350 граммов муки, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли и взбитые яйца. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

6. Для приготовления начинки вам потребуется мясо. Для чебуреков прекрасно подойдет любой вид мяса (говядина, баранина, свинина) в любом сочетании. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору мяса. Постарайтесь купить как можно более свежее, не мороженое мясо. Если же вы вынуждены готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то очень важно правильно его разморозить. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного свиного или бараньего курдючного сала. Приготовляя начинку, лучше всего мясо мелко нарубить острым ножом, если же вы предпочтете воспользоваться мясорубкой, то постарайтесь использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

7. Наиболее распространенной начинкой для чебуреков можно смело назвать начинку из говядины и свинины. Мелко порубите острым ножом или пропустите через мясорубку 300 г нежирной говядины и 300 г свиной грудинки. 1 крупную головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками и слегка раздавите плоской стороной ножа. Тщательно смешайте мясо и лук, добавьте соль, красный и черный перец и немного рубленой зелени петрушки. Еще раз тщательно перемешайте фарш и влейте в него 1 стакан крепкого мясного бульона. Перемешайте все в третий раз и дайте постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления или скалки. Дело в том, что вам нужно защипить края настолько плотно, чтобы они ни при каких условиях не разошлись и не дали начинке вытечь наружу. Ведь именно ароматная, сочная начинка с большим количеством мясного сока и жира, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой и делает чебуреки столь любимым нами лакомством.

8. Необыкновенно вкусными и по-восточному ароматными получаются чебуреки, начинка которых приготовлена из равного количества телятины и баранины. Мелко порубите по 500 граммов свежей телятины и баранины, добавьте 350 граммов курдючного сала. 3 головки репчатого лука мелко нарубите и истолките ножом. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте 50 г мелко порезанной зелени кинзы, соль, черный перец и кумин (зиру) по вкусу. К готовому фаршу добавьте 1,5 стакана крепкого говяжьего бульона и тщательно все перемешайте. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Сразу же подавайте к столу!

9. Конечно же, приготавливая начинку для чебуреков, нет никакой необходимости ограничивать свою фантазию лишь мясом. Вы можете использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу. Никто не будет обижен. Самое главное, чтобы ваша начинка была очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из сыра и овощей. Нарежьте тонкими полуколечками 2 крупных спелых помидора. На мелкой терке натрите 100 г любого твердого сыра. Мелко порубите и истолките 2-3 зубчика чеснока. Порубите несколько веточек базилика. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, посолите и поперчите по вкусу. В центр кружочка теста выложите пару долек помидоров, сверху положите столовую ложку сырной смеси, защипите чебурек и жарьте как обычно.

10. Для того чтобы в полной мере насладится необыкновенным вкусом и ароматом чебуреков, очень важно уметь их правильно кушать. Подавать чебуреки к столу нужно сразу же после обжаривания. Ни в коем случае не следует оставлять готовые чебуреки на тарелке надолго, иначе сочная начинка размочит тесто, и чебурек потеряет свою воздушность. Лучше всего обжаривать каждый новый чебурек лишь после того, как вы съели предыдущий. Едят чебуреки руками, не помогая себе никакими столовыми приборами. Начинать откусывать чебурек лучше всего с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к обжигающе горячей, сочной начинке. Ни в коем случае не надкусывайте чебурек сразу в середине - вы рискуете сильно обжечься и забрызгать жиром и соком свою одежду и одежду окружающих.

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Loading...Loading...