Как приготовить телячье сердце. Как готовить лакомства из телячьего сердца. Говяжье сердце в мультиварке

Как варить телячье сердце

Готовить телячье сердце можно как целиком, так и порезанной на кусочки. Перед приготовлением удалить имеющиеся кровеносные сосуды и жир, затем промыть большим количеством воды, чтобы убрать последние остатки сгустков крови.

Сколько варить?
Сердце варить 1–1,5 часа в подсоленной воде. Каждые полчаса необходимо менять воду. Остужать сердце лучше в собственном бульоне, чтобы оно не подсохло.

Телячье сердце полностью состоит из мышечной ткани, подвергается любому способу термообработки: варка, жарка, тушение, запекание, а так же его консервируют и фаршируют для начинки к пирожкам или пирогам. Хорошо подходит как ингредиент для салата, а паштет из него получается не хуже свиного. Врачи советуют употреблять субпродукт людям с анемией, инфекционными заболеваниями, после ожогов и травм.
Полезные свойства телячьего сердца: витамины - B1, B2, B6, C и PP. Микро-и макроэлементы - медь, фосфор, калий, железо и магний. Чтобы правильно выбрать мясной продукт, первым делом, обратите внимание на запах. Свежее сердце не должно пахнуть чем-то кислым и не приятным. Оно должно упругой по своей структуре и иметь светловато-коричневый цвет.
Энергетическая ценность сердца телячьего - 96 ккал на 100 грамм.

Тушеное сердце

Несложный рецепт тушеного телячьего сердца не отнимет у вас много времени, но приятно удивит вас своим восхитительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления:

1. Телячье сердце — 2 штуки

2. Растительное масло — 2 столовые ложки

3. Сельдерей — по вкусу

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Коренья — по вкусу

6. Белый соус — половина стакана

7. Морковь — добавит по вкусу

Сначала необходимо очистить сердце от сосудов и жира, промыть водой, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Залейте кипяченой водой, желательно горячей. Тушить до полного приготовления сердца.

Коренья мелко нарезаем, пассируем на растительном масле, солим, добавляем сельдерей, морковь, лук и ломтики готового сердца. Так тушить в течение 15 минут. Перед концом тушения влить белый соус. Приятного аппетита!

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг - 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

  • гуляш
  • стейк
  • шашлык

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Сердце

21 января 2014

Сердце телячье. Рецепт приготовления этого субпродукта вряд ли можно назвать распространенным. Блюда из телячьего сердца обычно готовят не слишком часто, невзирая даже на то, что получаются они просто изумительными, в случае правильного приготовления, естественно.

Сердце телячье рецепт

Перед непосредственным приготовлением телячье сердце следует тщательно промыть холодной водой из крана, при этом его нужно разрезать вдоль на половинки. Из сердца нужно удалить все сосуды и сгустки крови, а также жир (в случае использования неподготовленного субпродукта). Лучше до начала готовки вымочить продукт в холодной воде порядка двух - трех часов. В зависимости от конкретного блюда, которое вы собираетесь делать из телячьего сердца, его нужно будет либо отварить, либо оставить в сыром виде. Чтобы сварить телячье сердце нужно залить его холодной, чистой водой и отварить на протяжении полутора - двух часов, при этом каждые тридцать минут нужно менять воду.

Из данного субпродукта можно приготовить массу различных блюд, в том числе сердце можно жарить, запекать, тушить целиком либо в нарезанном виде. Из отварного сердца обычно делают всевозможные закуски и салаты, начинки для пирогов, паштеты и так далее. Среди блюд, отлично получающихся из этого продукта, можно выделить биточки, гуляш, рагу, отбивные и другие.

Как приготовить вкуснейший гуляш из телячьего сердца.

Для этого понадобится такой набор продуктов:

говяжье сердце примерным весом в пятьсот граммов;

одна луковица;

томатное пюре - одна столовая ложка;

столько же подсолнечного масла;

также одна ложка пшеничной муки;

соль, свежемолотый перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления гуляша с телячьим сердцем - пошаговый рецепт:

1. Промойте сердце и подготовьте его, то есть нарежьте кубиками приблизительно по тридцать - сорок граммов. Снова промойте продукт и приправьте его солью, а также перцем. Выложите кубики сердца в толстостенную кастрюлю, в которой предварительно раскалите масло. Обжаривайте продукт, затем добавьте в ту же кастрюлю лук, нарезанный полукольцами.

2. Продолжайте жарить продукты еще пять - десять минут, затем равномерно засыпьте в кастрюлю муку и жарьте гуляш еще три минуты. Затем влейте туда кипяченую воду, чтобы она лишь покрыла сердце, добавьте томатное пюре и лавровый лист.

3. Тушите гуляш из телячьего сердца под закрытой крышкой порядка полутора часов, включив медленный огонь. Подавать этот вкусный гуляш, гарнируя его свежими овощами.

4. Чтобы гуляш вышел более нежным, можно заранее вымочить порезанное телячье сердце в молоке около двух часов.

Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Список рецептов

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления нежного телячьего сердца. Этот субпродукт очень полезный для организма человека, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Телячье сердце рекомендуется употреблять после различных травм или ожогов, оно способствует восстановлению организма. Но злоупотреблять тоже не стоит. Норма употребления телячьего сердца составляет порядка 200 грамм в неделю. А чтобы еще больше снизить шанс навредить организму, можно отварить его или приготовить в мультиварке. Сколько варить телячье сердце? На варку сердца потребуется не более полутора часа, при этом необходимо каждые полчаса менять воду и солить.

Наш рецепт поможет вам приготовить салат с телячьим сердцем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки - 0.4 кг.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сердце - 0.5 кг.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Телячье сердце отварить около полутора часа до полной готовности.
  2. Остудить и нарезать небольшими полосками. Выложить в глубокую тарелку.
  3. Измельченный лук вместе с натертой на крупную терку морковкой спассеровать.
  4. Выложить овощи следующим слоем.
  5. Кубиками нарезать шампиньоны и выложить поверх овощей.
  6. Отварить яйца, отделить желток и натереть его на мелкую терку, а белок на крупную.
  7. Каждый слой смазать майонезом и посыпать сверху измельченным белком и желтком.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырного салата из телячьего сердца.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -0.4 кг.;
  • Соленые огурцы - 5 шт. ;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сердце - 1 кг.;
  • Майонез - 0.2 кг.;
  • Соль - щепотка;
  • Петрушка - пол пучка;
  • Листья салата - 6 шт.

Приготовление:

  1. Телячье сердце промыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить и нарезать небольшими полосками.
  3. Твердый сыр и огурцы нарезать аналогичным образом.
  4. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
  5. Все продукты выложить в одну емкость.
  6. Посолить и перемешать, добавив майонеза.
  7. Дать настояться 1 час и можно кушать.

Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце с кабачками готовить легко и очень быстро, не требуется наличие специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Телячье сердце - 0.7 кг.;
  • Растительное масло - 6 ст. л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 1 шт.;
  • Кабачок - 1 небольшой;
  • Шафран - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Субпродукт хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить на сковороду и обжарить до румяного цвета.
  3. Кабачок нарезать кольцами, а затем пополам. Обжарить их до золотистого оттенка.
  4. Аналогичным способом нарезать лук и спассеровать его.
  5. Теперь выложить все слоями в форму для запекания: телячье сердце, кабачек, лук и снова телячье сердце.
  6. Добавить сверху на блюдо шафран и залить стаканом воды, с разбавленной в ней солью.
  7. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовить до выпаривания жидкости не более получаса.

Приятного аппетита!

Один из самых легких способов приготовления телячьего сердца.

Ингредиенты:

  • Сладкий зеленый перец - 200 г.;
  • Уксус 3% - 100 мл.;
  • Лук - 70 г.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Красный острый перец - 2 шт. ;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Субпродукт - 0.5 кг;
  • Молотый красный перец, соль.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, зеленый и красный перец нарезать мелкими кусочками. Смешать с солью и уксусом.
  2. Промытый субпродукт нарезать кубиками, опустить в маринад и оставить на сутки.
  3. Приготовить соус: лук натереть на мелкую терку, из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом и уксусом, добавить молотый красный перец.
  4. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней промаринованные кубики сердца.
  5. Обжарить до румянца.
  6. Перед подачей на стол полить соусом.

Приятного аппетита!

Телячье сердце в горшочке

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Перец сладкий - 2 шт.;
  • Сердце - 0.6 кг;
  • Вода - 1 ст.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезать колечками, а морковь кубиками.
  2. Подготовить два горшочка.
  3. Растительное масло добавить в каждый горшочек.
  4. Промытый субпродукт нарезать брусочками и выложить в горшочки.
  5. Добавить соль и залить водой.
  6. Накрыть крышкой и запекать в духовке не более 40 минут при 160 градусах.
  7. По истечению времени достать горшочки и добавить нарезанный брусочками перец.
  8. Посыпать молотым перцем или по желанию измельченным чесноком с зеленью.
  9. Снова отправить в духовку.
  10. Готовить около 10 минут.

Сердце тушеное с овощами

Ингредиенты:

  • Лавровых лист - 4 шт.:
  • Айва - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вино белое сухое - 100 мл.;
  • Петрушка - средний пучок;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Сердце - 0.6 кг;
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытый телячий субпродукт нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить очищенную морковь, головку лука и лавровый лист.
  3. Варить не более 40 минут.
  4. Другую головку лука очистить и нарезать кубиками, айву можно нарезать таким же образом.
  5. Перец нарезать брусочками, а сердце еще более мелко.
  6. Петрушку и чеснок измельчить.
  7. Кубики лука обжарить до золотистого оттенка и залить их вином.
  8. Добавить на сковороду айву и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
  9. Затем выложить на сковороду мелко нарезанный субпродукт и перец.
  10. Тушить не более 5 минут, а затем добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Тушить 1 минуту под закрытой крышкой и убрать с огня.
  12. Даем постоять несколько минут и можно подавать к столу.

Тушеное блюдо в мультиварке

Приготовим вкусное и питательное блюдо из телячьего сердца в мультиварке.

Субпродукты довольно популярны у хозяек, поскольку относятся к бюджетным продуктам, вместе с тем, они полезные и вкусные. Телячье сердце, рецепт приготовления которого мы приведем, может использоваться как составляющая часть угощения, в салатах или пирогах, так и быть солирующим ингредиентам в горячих блюдах. Сердце отлично сочетается с овощами, выходит мягкое и сочное при тушении.

Как и сколько варить телячье сердце

  • Свиное, говяжье или телячье сердце необходимо варить в кастрюле примерно два–три часа. Если же варить сердце в скороварке, то времени затрачивается меньше – около полутора часов.
  • Чтобы сварить сердце, поместите его в кастрюлю с холодной водой, на большом огне доведите до кипения, затем снимите пенку и варите тридцать минут на медленном огне. После слейте навар с сердца, залейте чистой горячей водой варите еще на протяжении тридцати минут. Такие манипуляции следует проделывать до того мгновения, пока сердце не сварится и не приобретет мягкую консистенцию.
  • Телячье сердце можно сварить быстрее, если вы вымочите его перед варкой, или же добавите немного уксуса в воду.
  • Что касается сердца птицы (утиного, куриного, индюшачьего, гусиного), то, в зависимости от возраста выбранной птицы и размера самого сердца, его нужно варить от 30 минут до одного часа.

Тушеное сердце в вине


Ингредиенты:

  • две моркови;
  • шестьсот грамм картофеля;
  • две луковицы;
  • двести грамм вина;
  • четыре ст. л. сметаны;
  • пучок петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

Телячье сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, выдавить из него все сгустки крови и оставить вымачиваться в холодной воде еще на два-три часа. После истечения этого времени снова промыть и положить в уже кипящую воду. Варить сердце на маленьком огне в течение двух-трех часов. Периодически его переворачивать со стороны на сторону. За час до конца варки посолить, добавить черный перец горошком, лавровый листок.

Сваренное телячье сердце охлаждается в том же отваре. После полного охлаждения сердце нужно вытащить из воды и насухо обтереть полотенцем. Нарезать маленькими кусочками поперек волокна мышцы.

Вот самый главный секрет в том, как приготовить телячье сердце – это добавить красное вино. Оно придает кисло сладкий привкус и мягкость. Итак, подготовленное сердце складываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем красным горячим вином, добавляем четыре столовых ложки сметаны. По вкусу можно посыпать телячье сердце немного мукой. Это придаст вязкости готовой еде.

Чистим картошку, нарезаем по желанию, либо кубиками, либо ломтиками. Морковку и лук мелко нарезать, петрушку покрошить. Все овощи обжаривать на небольшом огне до полуготовности согласно рецепту. Телячье сердце и овощи складываются в кастрюльку, добавляется лавровый листочек, черный молотый перец. Все перемешать и тушить на слабом огне до того момента, пока не приготовляться овощи. При подаче на стол все посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Телячье сердце с овощами


Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца – свиного или говяжьего;
  • 5 средних картофелин;
  • 3 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • репа;
  • пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки;
  • 2 стакана томатного соуса;
  • сметана;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления рецепта вымочите в холодной воде сердце в течении 2–2,5 часов. После этого тщательно его промойте. Поместите его в кипяток и варите на маленьком огне до полной его готовности. За сорок минут до конца процесса варки посолите. Затем сваренное сердце поместите в холодную воду и подождите 30 минут. По истечении этого времени смело доставайте телячье сердце и порежьте поперек волокон тоненькими ломтиками. Далее следует поместить порезанные кусочки в подготовленную заранее емкость, добавить сметану и горячий томатный соус.

Теперь приступаем к овощам для рецепта блюда с сердцем. Их необходимо нарезать и обжарить на плите. Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать небольшими дольками. Теперь все вместе уложите в подходящую посуду с кусочками вареного телячьего сердца. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности овощей. Перед подачей на стол не забудьте посыпать зеленью.

Видео рецепт: Телячье сердце с овощами

Loading...Loading...