Как приготовить гуляш из баранины. Как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Баранина – замечательное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Иногда можно услышать фразы о том, что она чересчур жирная, имеет неприятный запах, жёсткая и тому подобное. Но мы-то с вами знаем, что эти мнения ошибочны. Приготовленное искусными руками умелого кулинара это мясо просто божественно на вкус и поражает изумительным ароматом. Именно поэтому современная кухня предлагает нам великое множество блюд из барашка: начиная от праздничных, требующих определённых навыков и времени, и заканчивая простыми, но не менее вкусными, рецептами на каждый день. Например, на обед легко можно приготовить аппетитный гуляш из баранины.

Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины, вам понадобится:

    баранина – 600 г

    лук репчатый – 3 шт.

  • свиной жир топлёный – 4 ст. л.
  • шпик – 40 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • перец острый стручковый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 2-3 ст. л.
  • майоран
  • перец красный молотый
  • перец чёрный молотый

Как приготовить гуляш из баранины:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на тонкие куски. Посолить и посыпать чёрным перцем.
2. Шпик нарезать маленькими кусочками.
3. Лук нарезать колечками.
4. Помидор и маринованный огурец порезать кубиками.
5. Острый перец измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. На сковороде растопить жир и обжарить мясо с кусочками шпика. Посыпать красным перцем, всыпать муку и перемешать. Добавить тёртый чеснок, острый перец и майоран. Жарить на маленьком огне несколько минут.
8. Добавить нарезанный лук, помидор и огурец. Тушить в течение 3-5 минут.
Для того, чтобы сделать бараний гуляш более ароматным за несколько минут до окончания приготовления можно добавить в него небольшое количество красного вина. Блюдо подавать на стол горячим, украсив большим количеством зелени. В качестве гарнира замечательно подойдет отварной картофель и салат из свежих овощей.

Интересные статьи

Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.


Рецепты приготовления

Существует несколько возможных вариантов приготовления гуляша с бараниной.

Классический

Благодаря тому, что баранина является довольно сытным и насыщенным мясом, именно из нее часто готовят гуляш. Помимо полукилограмма такого мяса, вам понадобятся:

  • пшеничная мука – 40 грамм (она обеспечит загустение подливы);
  • томатная паста – 20 грамм;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • очищенная вода;
  • сахар;
  • соль, перец и другие пряности и специи по вкусу.


Для начала необходимо подготовить мясо: его нужно промыть под проточной водой, а затем обсушить (это можно сделать с помощью специализированной сушилки или бумажных полотенец). Также баранину нужно очистить от жира и пленок, а затем нарезать на небольшие ломтики.

Важно! Тщательно выбирайте мясо во время покупки: проверяйте срок годности и условия хранения, интересуйтесь сертификатами качества и лицензиями подлинности продукта.

После того как вы закончили подготавливать мясо, следует заняться луком. Прежде всего его необходимо почистить от шелухи, а затем промыть и нарезать мелкими кусочками.

Теперь на сильный огонь следует поставить сковороду (желательно выбирать посуду с толстыми стенками). Туда наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогреется. После этого на сковороду помещаем баранину, которую необходимо обжарить до румяности. Далее к мясу добавляем и лук.


Пока мясо с луком жарятся, в отдельную посуду следует поместить томатную пасту и добавить к ней муку. Размешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Получившуюся массу отправляем на сковородку к мясу, добавляем немного воды и сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой для тушения. Не забудьте добавить специи.

После этого на медленном небольшом огне гуляш следует тушить еще 30–40 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Что касается картофеля, то его можно добавить непосредственно в блюдо или же использовать как гарнир (в виде отварных кусочков картофеля либо пюре). В последнем случае его необходимо полить подливкой гуляша.

Перед подачей также советуют украсить блюдо зеленью, по желанию можно добавить сметанный соус (для его приготовления в сметану добавьте немного растительного масла и покрошите зелень по вкусу: укроп, петрушку, кинзу и др.).

Предположительное время приготовления блюда – 60 минут.


В мультиварке

Современные технологии продолжают развиваться и преподносить нам подарки. Не стали исключением и кухонные агрегаты. Так, новым и уже успевшим хорошо зарекомендовать себя предметом кухонного быта стала мультиварка. Гуляш можно готовить и с ее использованием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • петрушка и укроп (можно использовать и другую зелень по желанию) – по 30 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • вода – 500 миллилитров;
  • помидор – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 30 грамм;
  • соль, перец, паприка, лавровый лист, чили и другие специи по желанию.


В первую очередь займемся овощами: лук и помидор следует очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Чеснок необходимо также почистить, разделить на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Болгарский перец нужно разрезать пополам и отделить от него семена, потом овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Мясо барана промываем под проточной водой, высушиваем, отрезаем от него пленки и жир, а затем нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

Теперь необходимо включить мультиварку, выбрав на панели управления режим жарки. В чашу помещаем нарезанные лук, болгарский перец и помидор. Через 5–7 минут туда же добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Помешивая, тушим овощи. Доготовив, выкладываем овощи в отдельную емкость, а в чашу мультиварки помещаем мясо. Обжарив его в течение 10 минут, добавляем муку, затем снова добавляем овощи, заливаем все водой и на режиме тушения готовим блюдо на протяжении 3 часов.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.


Польза и противопоказания

Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.


Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

Хочу вам рассказать какое мясо баранины подходит для гуляша , для гуляша можно взять баранью шейю, также очень хорошо подходит каре ягнёнка и, вообще самая лучшая часть баранины это та которой не работал баран, соответственно это или шейная часть, или продольная мышца спины, в любом случае если вы будете использовать мясо из голени - это тоже не будет плохо, единственный вариант в том что тушить этот гуляш будет немного дольше.

Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления гуляша из баранины , баранина ошеек в количестве одного килограмма, полкило лука, 1 столовая ложка муки, Красная молотая паприка в количестве 4 столовых ложки. з также нужно томатный соус и специй нам понадобится: перец, перец красный, куркума, лавровый лист, перец горошком, зелень и душистый перец.

Готовим гуляш , баранину Режем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметров, если баранина сильно жирная нужно отделить жир, раскалим сковороду и обжариваем баранину на сильном огне примерно 3-4 минуты. Режем лук полукольцами обжариваем, добавляем воду, далее добавляем молотый перец, также необходимо добавить паприку сладкую молотую которая присутствует в нашем наших ингедиентах. Добавляем все оставшиеся специи согласно ингредиентов указаных выше. Далее всё тушим в течение 30-40 минут. Гуляш из баранины может быть как самостоятельное блюдо так и дополнением к гарниру. Конечно же гуляш из баранины следует употреблять горячим. Приятного аппетита


Пошаговый рецепт гуляша из баранины с подливкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед


Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Шпик - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Вино сухое красное - 150 Миллилитров
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Корица - 1 Щепотка
  • Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло - 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
700 г мяса
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч. л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут) .
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
Источник:

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить пюре и подливу из баранины может кто знает рецепт хороший подливы?!

Ответ от Михаил Каминский [гуру]
Кинза, тархун, чеснок, зеленый лук, баранина, сухое белое вино, Тушить до готовности мяса. Но лучче, без пюре!


Ответ от *** TATI *** [гуру]
Баранина хороша с картошкой в духовке, а как подлива для пюре.. . это мясо имеет специфисеский запах, не уверена, что вам понравится.


Ответ от Красавица южная [гуру]
Если мясо тушить с добавлением жидкости, то и получится подлива.

Loading...Loading...