Горячий салат из огурцов на зиму. Салат на зиму из переросших огурцов. Как сделать салат из огурцов на зиму

Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении... Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же... И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно...

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!





Согласитесь, что огурец это король заготовок на холодное время года. Мы его и маринуем в целом виде, и обязательно салат из огурцов на зиму готовим. Поэтому сегодня рассмотрим 3 простых рецепта такие, что просто пальчики оближешь!

Нежинский салат – это великолепное огуречно – луковое сочетание. Впитавшие в себя вкус маринада, овощи радуют нас необыкновенным вкусом. А заодно и друг друга дополняют. Нейтральный огурчик насыщается пикантными, луковыми нотками.

Какие огурцы лучше выбрать для салата? Если есть небольшие по размеру, лучше, конечно, отберите их. Но если под рукой имеются только крупные, ничего страшного. Главное, что бы овощи были не перезрелые, и семена не были сильно крупные.

Что еще можно сделать с огурцами:

Список ингредиентов

  • Огурцов – 2,5 кг
  • Лука – 1,5 кг
  • Уксуса – 100 мл
  • Масла растительного – 100 мл
  • Сахара – 3 ст. л.
  • Соли – 2 ст. л.
  • Черного перца горошком – 5-10 шт.

Начинаем готовить

  1. Если задумали приготовить нежинский салат, то замочите заранее огурцы в холодной воде на два часа. Это позволит огурчикам даже в салате быть упругими и хрустящими.

  2. Пока огурцы подготавливаются предстать в салате во всей красе, мы подготовим лук. Будем его мариновать отдельно в уксусе. Для чего? Все – таки хочется больше огуречного привкуса, нежели лукового. А уксус немного приглушит специфическое ликование лучка.
    Для этого лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Если лучок мелкий, то можно даже и кольцами. Еще красивее будет.

    Нарезанный лучок положить в отдельную миску, залить его уксусом, тем самым который мы указывали в списке продуктов. Перемешать, несколько придавливая. Чтобы лук равномерно промариновался, нужно будет его перемешивать периодически, и опять чуть придавливать. Мисочку прикройте сверху.

  3. Пока есть время, подготовим банки с крышками. Банки вымыть и простерилизовать обязательно. В нашем случае идеальным вариантом будут пол литровые. Крышки на несколько минут погрузить в кипяток, вынуть, дать обсохнуть.
  4. Два часа прошло. Огурцы обмываем, обсушиваем, отделяем хвостики с двух сторон.
  5. Теперь основной ингредиент нужно нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Тут важно и сильно тонко не нарезать – станут мягкими, и сильно толстые кружки нам не нужны. Если овощи крупные, круги делите пополам.

  6. Нарезку складываем в удобную посуду. К ней добавляем промаринованный лук, то есть все содержимое отдельной мисочки.

  7. Добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Отставляем минут на 30-40. Все ингредиенты должны подружиться, а заодно и пустить сок.

  8. На дно каждой баночки положите одну – две горошины черного перца.
  9. Наполняем тару салатом плотненько. Удобно это делать большой и глубокой ложкой, которая поможет набирать овощи вместе с соком. До самых краев наполнять не нужно, при стерилизации будет выделяться сок. Он должен остаться в банке, а не вылиться наружу.
  10. Если в посуде остался сок после распределения в стеклянную тару – дополните им баночки.
  11. Теперь салат нужно стерилизовать. Для этого потребуется кастрюля с широким дном, которое нужно обязательно устелить чистым полотенцем. Налейте в кастрюлю чуть теплой (!) воды, поставьте банки на полотенце. Прикройте их крышечками. Вода должна быть банкам « по плечи».
  12. Поставьте кастрюлю на огонь. Желательно накрыть крышкой, чтоб вода быстрее закипела.
  13. Салат должен стерилизоваться 15 минут, после того, как вскипит вода. За временем следите, иначе огурцы станут мягкими, салат потеряет свою привлекательную изюминку. Когда вода закипит, крышку от кастрюли можно снять.
  14. Баночки вынуть аккуратненько, закатать. Пусть они остынут при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Теплыми вещами укрывать не нужно.
    Салат получается очень вкусный. Огурчики аппетитно хрустят, лучок неназойливо обогащает их вкус.

Пару слов насчет лучка. Если Вы не сильно его уважаете, можете количество уменьшить, увеличивая пропорционально количество огурцов. Но в данном рецепте лук не доминирует, отдает пальму первенства нашему ненаглядному огурчику.

Рецепт салата из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

К названию салата трудно добавить красочные эпитеты. Это действительно вкусно, учитывая скромный состав продуктов. Все объясняется нейтральными вкусовыми качествами огурца. Он, как губка впитывает в себя прелести всех составляющих.

Готовим набор продуктов

  • Мелких огурцов – 4 кг
  • Зелень укропа
  • Черного перца горошком – 10-20 шт.
  • Чеснока – 5 зубчиков
  • Масла растительного – стакан (200 мл)
  • Уксуса стакан (9 процентов)
  • Сахара стакан
  • Соли 2,5 ст. л.

Готовим салатик

  1. Вначале постараемся оставить огурчики упругими и хрустящими – зальем холодной водичкой хотя бы на один час.
  2. В это время подготовим банки. Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 4,5 литров готового продукта. Вот и рассчитывайте, сколько и каких банок Вам нужно вымыть и простерилизовать.
  3. Приготовим и чесночок. Его нужно очистить, нарезать на маленькие кусочки.
  4. Укроп помыть, удалить влагу, порубить мелко.
  5. Огурчики вымыть, убрать влагу бумажным полотенцем, обрезать хвостики с обеих сторон.
  6. Нарезать огурцы нужно вдоль, на две – четыре части, исходя из размера. Если попадаются крупные овощи, то продольный кусочек нужно разделить на две части.
  7. Сложить овощи в таз или миску, добавить к ним чеснок и укроп, масло, уксус, соль, сахар, перец горошком. Все перемешать, отставить на три часа. Ингредиенты должны объединиться в единое целое, пустить сок.
  8. После расфасовать салат по банкам. Это нужно делать плотно. Оставшимся маринадом дополнить каждую баночку.
  9. Отправить на стерилизацию. Время для пол литровой баночки – 10- 15 минут.
  10. Закатать, дать остыть, затем с чистой совестью вынести в кладовую или погреб.

Пикантный салат из огурцов на зиму без стерилизации

Если Вы подумаете, что этот салат для любителей острых ощущений, то ошибаетесь. Здесь все в меру. Превосходная закусочка и очень красивая. Готовьте, не сомневайтесь.

Нам потребуются

  • Килограмм огурцов небольших
  • Перца болгарского 200 гр.
  • Лука 200 гр.
  • Горького перца 1 шт.
  • Моркови 200 гр. (лучше небольшого размера)
  • Чеснока 4-5 зубчиков
  • Соли половина столовой ложки
  • Сахара 40 гр.
  • Масла растительного 40 гр.
  • Уксуса 40 гр.
  • Перца черного молотого 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно замоченные огурцы обмываем, обтираем бумажным полотенцем, обрезаем хвостики.
  2. Нарезаем дольками на четыре части. Если у Вас огурцы большего размера, то разрежьте сначала вдоль, потом поперек на две части. Нарезанные овощи отправляйте в посуду, в которой будете салат протушивать. Это удобно делать в эмалированной миске.
  3. Перец обмываем, очищаем от семян, нарезаем дольками, добавляем к огурцам.

  4. Лук чистим, нарезаем полукольцами, или кольцами, отправляем в миску.
  5. Чеснок чистим, нарезаем мелко, добавляем к овощам.

  6. Горькую перчинку моем, выбираем семена, нарезаем маленькими кусочками. И тоже направляем к овощной компании.
  7. Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой. Ее лучше разрезать вдоль на несколько частей, о потом уже эти части делить на соломку. Спросите, нельзя ли натереть? Нет, в этом вся фишка. Морковь тоже направляете в миску.

  8. Сюда же закладываем масло, уксус, и все остальные ингредиенты, перемешиваем, отставляем на полчаса.
  9. Помещаем каждую баночку в кипящую кастрюлю с водой на 15 минут. Прикрываем стерильной крышечкой.

  10. Время истекло, теперь баночки с салатом нужно закатать.
  11. Укройте салат теплыми вещами до полного остывания и отправляйте на хранение.

По поводу этого салата хочу сказать следующее – его можно доводить до кондиции и при помощи стерилизации. Многие так и делают. Но в таком случае, хранить его лучше в холодном месте. Морковочка, понимаете ли, капризная вещичка. Может свести на нет все наши усилия. А протушенный салат будет хорошо стоять и не баловаться. А зимой порадует отменным вкусом.

И еще – таким способом Вы можете готовить салат из огурцов на зиму с добавлением других овощей. Как в песне, я его сварила, из того, что было на огороде. Огурцы, помидоры, перец, лук, капуста – отличная компания. Собирайте микс на пять килограммов, добавляйте к нему по полторы стопки (максимум по стакану) масла, уксуса, и сахара, соли чуть поменьше сахара. Тушите 15-20 минут, закатывайте, и наслаждайтесь всю зиму.

Удачных и вкусных импровизаций Вам!

Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, самые вкусные рецепты салатов с фото пошагово

Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

Меню:

  1. Рецепт салата из огурцов на зиму пальчики оближешь
  2. Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука
  3. Простой и очень вкусный огуречный салат на зиму
  4. Видео - Салат Зимний король из огурцов
  5. Видео - Огурцы по корейски на зиму
  1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Укроп - большой пучок
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Столовый уксус 9% - 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

Приготовление:

Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

Начинаем мариновать

11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению

Приятного аппетита!

  1. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • укроп
  • гвоздика
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%

Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок, лук, морковь, чистим.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.

4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.

6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.

Готовим маринад.

10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.

14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.

16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.

Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.

Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.

Приятного аппетита!

  1. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Семена горчицы - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л. без горки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

5. Всё перемешиваем.

6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.

12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.

13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.

Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.

Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.

Приятного аппетита!

В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом

Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи.

Такие простые рецепты стоит попробовать, можно сделать какой-то один из предложенных либо каждый из них. Все они отличаются простотой и доступностью, сделать такие зимние салаты по силам даже неопытной хозяйке. Здесь представлено самое основное: от сырых салатов, не требующих консервации до заготовок для рассольника.

Как приготовить салат на зиму из переросших огурцов - 15 разновидностей

Простой салат на зиму из переросших огурцов

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться - это тщательная подготовка овощей.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы - 1 кг
  • Средняя морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Свежий репчатый лук - 5 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень укропа - 1 пучок.

Приготовление:

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Вместо лимонной кислоты можно воспользоваться обычным яблочным уксусом.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания.

Простой салат из огурцов - заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы - 2,5 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Соль - 2 ст. л;
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Обычный столовый уксус - от 75 до 100 мл
  • Чеснок - 5-7 средних долек
  • Душистый перец горошком либо молотый перец - по вкусу
  • Рафинированное масло - 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. После чего промытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Огурцы нарезаются тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Очищенный лук нарезается обычными кубиками либо полукольцами.
  5. Все порезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем указанное количество соли и сахара и перца.
  6. Оставляем на 30 минут для пускания сока.
  7. Ставим салат на средний огонь, после изменения цвета огурцов вливаем туда растительное масло и уксус, доводим смесь до кипения.
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, тушим салат еще несколько минут.
  9. Банки и крышки должны пройти тщательную стерилизацию.
  10. Разливаем горячий салат в стерильные банки.

Чтобы ничего не взрывалось, а закрытые банки долго хранились, горлышко банки нужно протереть ватой, смоченной в водке либо обычном медицинском спирте.

В конце закатываем полученный салат железными крышками.

Кисленький салат на зиму из переросших огурцов

Этот простой салат отличается доступностью, ведь сделать его можно из всего, что растет в грядках. Особенность его в том, что он готовится без кипячения.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг
  • Растительное масло - 255 мл
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль ¼ ст. л.
  • Репчатый лук - 10 шт.
  • Уксусная эссенция - 265 мл
  • Укроп - 1 большой пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промывают и очищают от грубой кожуры.
  2. Нарезают небольшими кружочками.
  3. Укроп мелко рубят, а лук режут полукольцами.
  4. Подготовленные овощи выкладывают в стерильные банки слоями: огурчики, зелень, лук, снова огурчики.
  5. Из сахарного песка, соли, уксуса создают холодную заливку, добавляя воду.
  6. Полученной смесью заливают огурцы, оставляют на 3 часа.
  7. Содержимое банок немного утрамбовывают, затем закрывают.

Ингредиенты:

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

Его отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов, а в итоге получаем пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупные плоды огурцов - 1 кг
  • Вода - 1,5 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Уксус - 0.5 ст.
  • Корица - немного по вкусу
  • Черный перец горошек - по вкусу
  • Соль - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые плоды нужно очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 равные части, вырезать сердцевину с крупными семенами.
  2. Обработанные овощи нарезают небольшими полосками, опускают на минуту в крутой кипяток.
  3. Жидкость сливают через дуршлаг, полученные огурцы плотно закладывают в банки.
  4. Из пряностей, ароматных специй и воды нужно сделать рассол, заливаем ими огурцы без кипячения.
  5. Полученные банки салата нужно пастеризовать в течение 20 минут на водяной бане. После этого банки с огурцами закатывают.

Этот салат станет любимым дополнением к основным блюдам для всей семьи из-за своего пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг
  • Кетчуп либо обычная томат паста - 0,5 л
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 0,3 ст.
  • Масло рафинированное 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать их средними кубиками.
  2. Чеснок нужно мелко порубить либо выдавить чесночницей.
  3. Все продукты нужно смешать в кастрюле для тушения, поставить на 20 минут под крышкой без огня, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Затем смесь ставим на средний огонь, тушим салат до закипания в течение 20-25 минут.
  5. Полученный салат горячим разливается по стерильным банкам и закатывать, пока он не остыл.

Такой незамысловатый салат порадует Ваших близких в суровую зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 220 г;
  • Чеснок - 1 крупная головка;
  • Плоды огурцов - 1 кг;
  • Свежий эстрагон - по желанию;
  • Соль - 25 г;
  • Кислота лимонная - 25 г.

Приготовление:

Очищенную огуречную мякоть нарезают мелкими кубиками, очищенную морковь нарезают аналогичным способом.

Чеснок нужно мелко порубить, сложить в приготовленную миску, добавляем немного лимонной кислоты, подсолить, все приправы смешиваем с овощами, даем настояться в течение часа.

Полученную массу нужно кипятить в течение 15 минут.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закручивают.

Свежий эстрагон придает салату особый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

для 2-х банок вместимостью 750 мл:

  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 15 г
  • Лимонная кислота - 5 г
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить огурцы: тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. После этого нужно приготовить рассол: в воду нужно добавить все пряности, соль с сахаром.
  3. Довести состав до кипения.
  4. Нарезанные ломтиками огурцы уложить в кастрюлю, залить их кипящим рассолом, выдерживать в течение 10 минут. Можно поставить сверху какой-нибудь пресс.
  5. После этого огурцы плотно укладываются в стерильные банки.
  6. Оставшийся рассол нужно повторно вскипятить, залить огурцы этим составом и в горячем виде закатать при помощи металлических крышек и ключа.

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 75-80 г;
  • Чеснок - 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Листья свежего хрена;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • Уксус - 0,5 ст. л.
  • Перец душистый - 3-4 горошины;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые огурцы натирают на крупной терке, полученную массу нужно подсолить, чтобы она выделила как можно больше сока.
  2. Туда же добавляются листочки хрена, рубленую петрушку и укроп, горошки душистого перца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар.
  3. Полученную массу укладывают в банки, заливают огуречным соком, через 5 минут нужно слить сок, прокипятить его на среднем огне.
  4. Туда же доливается 0,5 ч. л. уксусной кислоты. В банки заливаем полученный рассол, добавляем сверху 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Закатываем банки ключом.

В итоге получаются огурчики хрустящие, словно свежие, с чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы - 3 кг
  • Чеснок - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 250 г
  • Столовый уксус 9% - 150 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и неочищенные огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. добавить к ним нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Чеснок нужно выдавить при помощи чесночницы либо растолочь вручную.
  3. Добавить туда же сахар, соль и уксус в указанных пропорциях. Все аккуратно перемешать в посудине и отправить в холодильник для пускания сока до 12 часов.
  4. После этого холодный салат раскладывают по стерильным и остывшим банкам.
  5. Нужно следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты собственным соком.

По желанию можно сверху добавить 2 ст. л. водки либо растительного масла, для придания салату небольшой остроты вкуса.

Закатываем стерильными крышками.

Не стоит переживать по поводу мутного рассола, после оседания чеснока он обязательно посветлеет.

Те, кто не желает рисковать, могут для точной гарантии, что банки будут стоять, может подержать закатанные банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Иметь такую заправку под рукой всегда удобно, не нужно ничего резать, можно лишь достать готовые, нарезанные кубиками соленые огурчики. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • Огурчики - 3 кг;
  • Морковь сочная - 1 кг;
  • Свежий чеснок - 1 шт.;
  • Соль - 1 ст. л. на 1 кг свежих овощей;
  • Укроп свежий - 1 пучок;
  • Уксус яблочный - 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые и очищенные от кожуры и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, сочную морковь натирают на обычной крупной терке, мелко рубят свежий укроп и чеснок.
  2. Обработанные овощи выкладывают в миску и тщательно перемешивают, добавляют соль и повторно перемешивают салат. Оставляют салат в тепле на пару часов. за это время огурцы выделяют свой сок.
  3. После этого посуду с овощами ставят на средний огонь для кипения. Сильно проваривать их не стоит.
  4. В горячие овощи добавляем укус из расчета 1 ст. л. на 1 л смеси.
  5. В стерильные банки 0,5 либо 0,7 мл заливаем горячие овощи, сразу же закатываем и оставляем укутанными до полного остывания.

Ингредиенты:

на 2 банки по 0,5 л:

  • Огурцы - 1 кг
  • Свежая морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 небольших зубчика
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Столовый уксус - 50 мл
  • Масло рафинированное - 50 мл
  • Черный перец молотый - 0,5 ч. л
  • Горчица в зернах - немного
  • Кориандр - по желанию 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно стерилизуем банки.
  2. Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой, а морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку с огурцами.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  5. Сюда же насыпаем сахар, соль, черный перец, уксус, растительное масло в указанных пропорциях.
  6. После тщательного перемешивания оставляем салат на 2 часа.

Пробуйте салат на вкус перед укладыванием в банки, в него можно прибавить немного кориандра либо горчицы по желанию.

Складываем салат в стерильные банки.

Ставим с салатом внутри в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут, закрыв закручивающимися крышками.

Закатывают железными крышками.

Ингредиенты:

на 1,5 л жидкости:

  • Огурцы
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец горошком - 2-3 шт. на банку
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л. на литровую банку под закатку.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от боковинок.
  2. Нарезаем мелко, кубиками, как на салат.
  3. Берем 750-ти граммовые стерильные банки, на дно выкладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, свежий укроп, перец горошек.
  4. Плотно укладываем нарезанные огурцы в банки, заливаем кипящей водой.
  5. Оставляем огурцы до полного остывания, сверху прикрываем их крышками.
  6. Сливаем остывший рассол, в нее добавляем сахар, соль и даем закипятиться.
  7. Заливаем рассолом, закатываем банки и оставляем для охлаждения.

Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Сладкий перец - 3 шт.;
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.;
  • Сочная морковь - 1 кг;
  • Сладкий лук - 500 г;
  • Свежая зелень - любая по собственному усмотрению;
  • Растительное масло - 2/3 стакана;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соль;
  • Сахар.

Термическая обработка и подготовка овощей:

  1. Для начала огуречные плоды очищают от кожицы и внутренних семян, огурцы и перец, помидоры нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Весь состав пересыпают поочередно в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и специи. До укладки овощей в кастрюле накаляют растительное масло, после чего выкладывают сначала огурцы, жарят до полной прозрачности, потом к нему добавляют морковь, лук, помидоры и измельченный сладкий перец.
Loading...Loading...