Что приготовить со свиными ребрышками на сковороде. Сколько жарить свиные рёбра. Рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом соусе

Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

Возьмите:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

На маринад:

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

Для маринада также невероятно хорош . Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.

Возьмите:

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.
  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Понадобится:

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

Приготовление:

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

Понадобится:

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

Как пожарить:

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
Хотите научиться правильно жарить на сковороде? Добро пожаловать за рецептами в мою статью.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Понадобится:

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.;
  • специи для гриля – ¼ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • жидкий дым – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 2/3 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

  1. Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.

  1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.

  1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.

  1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.

  1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.

  1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.

На заметку! Если вы не используете кетчуп по тем или иным причинам, можете взять томатную пасту или соус.

  1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).

  1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.

  1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.

  1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.

  1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.

  1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.

  1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

Видео-рецепты

Чтобы вкусно и оригинально приготовить ребра на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами. В подборке, собранной ниже, вы непременно отыщите именно то решение, что понравится вам и вашей семье больше всего:

Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • кетчуп (чили) – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;
  • любая приправа для мяса – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.

Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.

Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!

Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 450 г;
  • кефир – 100 мл;
  • – 3-4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.

Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500-550 г;
  • соленый соевый соус – 20 мл;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.

По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.

От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!

Рёбра промыть, обсушить. С внутренней стороны рёбер снять плёнку. Ножом отделить рёбра друг от друга и обвалять в специях. На сильно разогретой сковороде обжаривать рёбра до золотистой корочки, после чего добавьте к рёбрам стакан воды, красного вина или пива, туда же можно добавить немного аджики, сливок или несколько столовых ложек соевого соуса, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Как жарить свиные ребра на сковороде

Продукты для жарки
Свиные рёбра - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 средние головы
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить свиные ребра на сковороде
Свиные ребрышки вымыть, разрезать на отдельные части, обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сковородку поставить на большой огонь, разогреть пару минут. Налить и разогреть минуту масло, выложить ребра так не плотно друг к другу и жарить 15 минут, регулярно перемешивая. Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь до среднего и жарить рёбра ещё 10 минут, поворачивая.
Вскипятить полстакана кипятка, влить в сковородку к рёбрам. Посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Как потушить свиные ребра с овощами

Продукты
Свиные рёбра - 1 килограмм
Картошка - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Томатная паста - половина стакана
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - 3 листочка
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 столовые ложки

Как потушить свиные рёбра с овощами
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Картошку почистить и крупно нарезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить свиные рёбра и обжарить в течение 15 минут на сковородке. Переложить рёбрышки в казан или толстостенную кастрюлю. На сковородке, где обжаривались ребрышки, обжарить половину лука в течение 5 минут на среднем огне, затем добавить морковь, жарить ещё 5 минут, положить томатную пасту, перемешать и протушить ещё 3 минуты.
К рёбрышкам добавить картошку и овощную зажарку, перемешать и залить водой. Накрыть рёбрышки крышкой и тушить 40 минут. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соль, лавровый лист и специи, тушить ещё 10 минут.
Разложить свиные ребрышки с картошкой по тарелкам и посыпать мелко порезанным укропом.

Свиные жареные ребрышки на сковороде оценят все любители мяса, ведь они имеют ни с чем несравнимый аромат и вкус, благодаря добавлению специй. Также их можно отличить по особой мягкости, сочности и нежности. Из них готовят по-разному: жарят на гриле, запекают, тушат с овощами и так далее. А мы выясним, как пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный и душистый перец – по вкусу

Способ приготовления

Помоем свиные ребрышки и разделим их на части, потом обсушим бумажным полотенцем. Режем полукольцами лук и мелко чеснок. Разогреваем хорошо масло на сковороде и жарим мясо 12 минут на сильном огне со всех сторон. Свиные ребрышки должны подрумяниться. Уменьшаем огонь и смешиваем мясо с луком и чесноком. Еще около 6 минут их нужно жарить и при этом не забывать переворачивать. В сковороду подливаем немного кипятка, перчим, солим, потом добавляем чеснок, лавровый лист и немного душистого перца.

Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и доводим ребрышки до полной готовности, иногда не забываем их перемешивать. Готовить их нужно еще 30 минут. Наши вкусные ребрышки и готовы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

Почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Очищаем морковь и натираем ее на терке, а картофель крупно нарезаем. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее ребра. Теперь нам нужно пожарить их на протяжении 15 минут. Выкладываем мясо, а на той же сковороде, где оно готовилось, теперь обжариваем половину лука около 5 минут, кладем морковь и еще 5 минут жарим. Затем кладем томатную пасту (или густой томат), все это хорошо перемешиваем и немного потушим.

Смешиваем ребрышки с овощной подливкой и картошкой, перемешиваем и наливаем воду. Ребрышки накрываем крышкой и около 40 – 50 минут тушим. После чего добавляем специи, лавровый лист, соль и чеснок, мелко нарезанный – тушим 10 минут.

Разложите ребрышки свиные с картошкой по тарелкам, затем посыпьте порезанным укропом и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ч. л.
  • Красный перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свиные ребра – 15 шт.

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с того, что нальем в сковороду подсолнечное масло и воды 150 мл. Предварительно помытые, нарезанные и маринованные в соли, перце и собственном соку, ребрышки выкладываем на сковороду, солим их, даем воде закипеть, немного убавляем огонь и пусть мясо потихоньку тушится с приоткрытой крышкой на среднем огне, сколько понадобится. На этот процесс должно уйти около часа, может немного больше. А вот когда вода испарится, необходимо ребрышкам дать пожариться 10 минут на масле. Но если вместе с водой масло выпарилось, то добавьте. А пока готовим лук и засыпаем его к мясу, все перемешиваем и жарим, пока лук не обжарится до золотистой корочки.

В это время мы займемся соусом - муку, приправу, майонез, красный и черный перец, добавляем в сметану и перемешиваем хорошо до состояния однородной массы. Добавляем также 100 мл воды. Когда лук с мясом будет готов, выливаем маринад и ждем, пока ингредиенты закипят. Дальше пусть кипят 20 минут на маленьком огне. Подаются ребрышки с любым гарниром.

Loading...Loading...