Блины фаршированные начинки с сыром и ветчиной. Блины с ветчиной и сыром – ням-ням! Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром: запеченных, фаршированных, с припеком. Блинчики с сыром и ветчиной как в шоколаднице

Подготовить продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Ветчину нарезать на мелкие кубики.

Я решила добавить в начинку для блинов еще маринованных грибочков, но и без них начинка из ветчины и сыра получается очень вкусной. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Оставить пару целых грибочков для украшения.

Соединить сыр, грибы и ветчину.

Перемешать начинку. Добавить майонез, соль по вкусу.

Тщательно перемешать начинку. По желанию, можно добавить в начинку рубленную зелень.

Я решила подать блины с ветчиной и сыром в виде пенёчков, так блинчики выглядят более эффектно и такую закуску можно подать, даже на праздничный стол. Для формирования пенёчков срезать край блинов (как на фото).

Выложить начинку на блин и разровнять.

Свернуть блин с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на две части. Выставить пенёчки на плоскую тарелку.

Украсить закусочные блинчики зеленью и грибочками. Вот такая аппетитная полянка получилась. Приготовить блинчики на молоке и красиво подать их с начинкой из ветчины и сыра очень просто. Настоятельно рекомендую попробовать мой вариант подачи в виде пенёчков, выглядит закуска очень красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Эта несложная выпечка - отличное дополнение к чашке чая или кофе. Чаще всего дополняют блины сметаной, творогом и вареньем. Они получаются сладкими и вкусными.

Но блинчики могут быть не только десертом. Если взять рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, то в короткие сроки можно приготовить вкусную и сытную закуску. Такие блины можно испечь как на сковороде, так и в духовке. А чтобы разнообразить это блюдо, в начинку можно добавить яйца, помидоры или грибы. Лучшие рецепты блинчиков с ветчиной и сыром представлены ниже.

Блинчики в панировке с ветчиной и сыром

Состав продуктов:

  • Мука - пятьсот грамм.
  • Молоко - семьсот миллилитров.
  • Сыр - четыреста грамм.
  • Яйца - восемь штук.
  • Ветчина - шестьсот грамм.
  • Укроп - один пучок.
  • Панировочные сухари - одна упаковка.
  • Соль - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - полстакана.

Готовим блинчики

Для приготовления возьмем за основу рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Сначала нужно сделать тесто для блинчиков. В необходимую по размеру миску просеять муку. Пучок укропа промыть, измельчить и высыпать в миску с мукой. Влить подогретое молоко, добавить пять куриных яиц и посыпать солью. При помощи миксера аккуратно взбить тесто для блинчиков.

Тесто, приготовленное по рецепту блинчиков с ветчиной и сыром, готово. Теперь можно приступить к жарке блинчиков. Необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием и специальной кисточкой промазать ее подсолнечным маслом. Разогреть на огне и налить порцию теста. Обжарить все блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

Далее нужно подготовить начинку для блинчиков. Для этого надо сыр натереть на терке, а ветчину порезать тонкими пластинами. Затем на каждый из блинчиков поместить пластинку ветчины, посыпать небольшим количеством натертого сыра и сформировать из них конвертики.

Три оставшихся яйца разбить в небольшую мисочку, немного посолить и взбить при помощи венчика. В отдельную мисочку нужно высыпать панировочные сухари. После этого по очереди все подготовленные конвертики обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы, и их можно подать на стол.

Блинчики с начинкой в духовке

Что потребуется для приготовления:

  • Молоко - половина литра.
  • Сахар - две чайные ложи.
  • Мука - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Масло подсолнечное - две столовые ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сыр «Пармезан» - триста грамм.
  • Масло сливочное - шестьдесят грамм.
  • Ветчина - двести грамм.

Готовим блинчики в духовке

Для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, сначала необходимо подготовить тесто. Нужно взять миску и соединить в ней сахар, яйца и соль. Взбить венчиком. Затем в миску налить теплое молоко, подсолнечное масло, размешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо взбить еще раз венчиком. Тесто готово, и теперь можно пожарить блинчики.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, в дальнейшем этого делать не надо, так как мы добавили в тесто подсолнечное масло. Выпекать блины с двух сторон. Теперь необходимо подготовить начинку.

Сыр «Пармезан» протереть через мелкую терку, а рубленую ветчину порезать мелкими кубиками. После этого необходимо завернуть подготовленную начинку в блинчики. В центр каждого поместить небольшое количество ветчины и посыпать сверху протертым «Пармезаном». Завернуть края блинчика в виде маленького рулетика.

Далее надо взять противень, постелить на него лист фольги для выпекания и смазать маслом. Разместить на нем все приготовленные блинчики с ветчиной и сыром. Растопить на водяной бане сливочное масло, полить им блины и посыпать сыром. Поместить их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать тридцать минут.

После того как пройдет необходимое для запекания время и блинчики покроются румяной корочкой, их нужно достать из духовки. Дать им немного остыть и выложить на тарелку. Подать вкусные и ароматные запеченные в духовке блинчики с ветчиной и сыром на стол.

Ажурные блинчики с дырочками

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - два с половиной стакана.
  • Масло - полстакана.
  • Яйца - пять штук.
  • Молоко - восемьсот миллилитров.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Сода - одна чайная ложка с горкой.
  • Лимонный сок - две чайные ложки.
  • Ветчина - пятьсот грамм.
  • Сыр - шестьсот грамм.

Процесс выпекания блинчиков

Ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков на молоке с дырочками нет. Необходимо только соблюдать рецептуру и последовательность. Нужно взять миску, в которой будет удобно разводить тесто, разбить в нее яйца и высыпать сахар. Взбить можно обыкновенной вилкой. Дальше в миску нужно налить теплое, но не горячее молоко, половину подсолнечного масла, гашенную лимонным соком соду и снова размешать. Затем добавить последний ингредиент - просеянную пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешать.

Тесто для наших тонких блинчиков на молоке с дырочками готово. Приступаем непосредственно к их приготовлению. Сковороду желательно взять или специальную для блинов, или же с антипригарным покрытием. Смазать специальной кисточкой дно сковороды маслом и налить половником порцию теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Так приготовить все блинчики.

После чего на каждый выложить немного измельченной ветчины и натертого сыра. Свернуть блинчики с начинкой в виде конвертика или рулетика и подать к столу. Согласно многочисленным отзывам, блинчики с ветчиной и сыром - это идеальный вариант как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина. Готовые изделия при желании можно запечь в духовке или мультиварке.

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Рецепты приготовления вкусных блинов

Блины с ветчиной и сыром, отличающиеся невероятной нежностью! Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Угостите своих родных сытными блинами.

45 мин

265 ккал

5/5 (2)

Как мне кажется, единственным минусом блинчиков, фаршированных какой-нибудь аппетитной начинкой, является тот факт, что человек не может так просто от них оторваться – он просто перекладывает к себе на тарелку один блинчик за другим.

Члены моей семьи знают, каково это. Рецепт вкуснейших блинов с ветчиной и сыром живет у нас уже давным-давно – примерно с тех самых пор, когда моя бабушка выписала его из популярного советского кулинарного журнала.

Если строго ему следовать, получаются очень аппетитные изделия, от которых так просто не откажешься: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным сыром делает блюдо одним из самых привлекательных для повседневного употребления.

Сегодня я решила познакомить уважаемую публику с этим рецептом, так как подобными знаниями лучше делиться, а не хранить их в рамках одного круга. Итак, приступим.

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с ветчиной и сыром лучше всего подготовить заранее: сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см, отрез фольги длиной от 30 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, острый нож, разделочную доску, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, деревянную лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 7 г поваренной соли.

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас имеется соблазн заменить воду молоком, сделайте это непременно, поскольку молочная кислота способствует тому, что структура ваших блинчиков получится более мягкой и нежной. Кроме того, если у вас мелкие яйца, добавьте в тесто не две, а три штуки, чтобы быть полностью уверенной, что изделия не развалятся во время приготовления на сковороде.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто


Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу. В случае же, если тесто по-прежнему жидкое, вмешайте в него несколько чайных ложек муки.

Приготовление


Отлично! Ваши удивительно вкусные и нежные блины с сыром и ветчиной готовы! Постарайтесь отогнать ваших домашних подальше от кухни, ведь вам еще предстоит украсить их надлежащим образом. Оформляем ваши творения сметаной, перьями зеленого лука или петрушкой, измельченной в блендере со свежим чесночком – выбираем только тот способ, который нравится близким больше всего.

Подаем в меру горячими, «с пылу – с жару», а оставшиеся после трапезы изделия отправляем в холодильник, чтобы разогреть их позже. Очень не рекомендую слишком долго хранить готовые блины, а вот блинное тесто можно держать в холодильнике довольно долго!

Видеорецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с ветчиной и сыром.

С чем кушать такие блинчики

Блины с сыром и ветчиной очень хорошо сочетаются с нежирной сметаной или майонезом – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Попробуйте использовать горячие блины в качестве заменителя хлебу при употреблении основных блюд.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус и кисло-сладкие китайские соусы.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, овощи или кисловатые фрукты.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы или многослойных бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую можно употреблять с сосисками, мясными котлетами и рыбой.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с ветчиной хорошо сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками. Попробуйте простейший и очень вкусный вариант

Loading...Loading...